Перейти к публикации

Джон Ричителло: виртуальная реальность станет популярной к 2020 году

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Джон Ричителло: виртуальная реальность станет популярной к 2020 году

http://www.gametech.ru/sadm_images/John%20Riccitiellovr1_base.jpg

Бывший генеральный директор Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello) высказался о развитии и популяризации устройств виртуальной реальности.

«Я верю в виртуальную и дополненную реальность в долгосрочной перспективе. Стоит мне воспользоваться VR или AR-устройством и запустеть на нём что-то замечательное вроде Editor VR от Unity, то я сразу убеждаюсь в большом будущем этого типа устройств. Но мне кажется, что эти платформы достигнут аудитории в десятки или сотни миллионов человек, как консоли, либо миллиардов, как мобильные устройства, только через несколько лет. В 2017 году будет наблюдаться рост в этом сегменте рынка, но незначительный. Масштабные игры появятся через 3-5 лет», - сказал Ричителло.

«Я думаю, VR станет популярным к 2020 году, то есть около ста миллионов человек будут регулярно использовать эту технологию. Я полагаю, что в течение 10 лет мы станем свидетелями того, что более одного миллиарда людей во всём мире будут использовать VR-приложения», - добавил бывший глава ЕА.

Также Джон Ричителло надеется, что консоль Nintendo Switch станет успешной.

Джон Ричителло в 2014 году занял пост генерального директора Unity Technologies.

Источник:
http://www.gametech.ru/news/53609/

И к 2020 не станет. (2022-25ый в лучшем случае) и то, популярность эта будет относительной.

Все существующие на рынке вр-устройства уже так или иначе не соответствуют ожиданиям. И следующее их поколение не будет. Во-первых, нужен несколько иной подход к самой концепции вр-решений и их функционала, вплоть до получения контроля над степенью погружения, даже в сторону его уменьшения

[spoiler=]http://i.imgur.com/OxWSpKP.jpg

но зато с увеличением степеней свобод, путём вовлечения в развлекательный процесс, не только лично вас, но и вашего окружения. Один из путей решения - это симбиоз виртуальной и дополненной реальности. Во-вторых, необходимо решение проблем отзывчивости, как на геймплейном, так и техническом уровнях. В-третьих, нужен иной подход к разработке самих игр и приложений, сейчас это архаика будто родом из 90-х или кнопочный интерактив. В-четвёртых, надо менять само отношение потребителя к виару - сейчас он справедливо воспринимается и является нишевым и не самостоятельным устройством (на вроде того же кинекта), вопроса необходимости приобретения которого (в отличии от тех же консолей), перед подавляющим большинством людей даже и близко не стоит! Для этого в том числе нужны игры, контент. Причём желательно в приличной мере эксклюзивный (а не тупо привычные ААА с добавленой в них вр поддержкой), разработанный изначально под вр, и конечно же качественный.

Самый минимум, это 4К+ разрешение и мощности способные это дело визуализировать с приличной частотой, это само собой.

Будут тянуть кота ещё лет 5-6, вкладывая тонны денег и неся убытки, пока не родят что-то действительно достойное внимания и революционное и, главное, доступное.

Изменено пользователем DeadFalcon

"Ребят, мы второй раз наступили на те же грабли, но абищаем всем панравится через пару лет, слово воровское даём!"

Когда-то будет, но не в 2020 ... Ох уж эти "Гадалки"

:laugh1:

через 9 дней новый год будет 2017, а еще остался 3 года не успеет.

@NSerial,

Не про Сони, выдыхай.

Причем тут сони?

@NSerial, Я привык уже, что у вас во всем виновата сони. 

@NSerial, Я привык уже, что у вас во всем виновата сони.

Ты, наверное, нас с кем то путаешь

Раньше году эдак в 2008-9 надо было за vr браться, и к настоящему моменту данная технология получила бы куда большее развитие (возможно, до v3.0), а уже к 2020 можно было на что то там надеяться. Забросили в конце 90-х, теперь снова преподносят. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Чтобы популяризировать виртуальную реальность, надо убить классическую, попомните мои слова

Мне кажется, что Джону просто было бы это выгодно - поэтому он выражается о VR в таком свете

Стоит признать что вр сейчас намного доступнее чем в 80-90, если решат его болячки( например, возможность уменьшения погружения, как написали выше), то вр станет массовым.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...