Перейти к публикации

Уточнения по записи дисков

Graph Vector
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прежде всего, я хочу сказать, что не творю свинство слепо создавая тему и игнорируя время тех людей, которые уже отвечали на некоторые вопросы в смежных [само собой прочитанных мной] темах. Я хочу уточнить все детали и разложить все по полочкам. Можно будет создать общий прилепленный FAQ на тематику записи болванок с играми, дабы все сразу было на виду.

Итак, что я хочу прояснить – у моего бокса привод Хитачи, прошит [какая прошивка понятия не имею]. Мой резак NEC DVD RW ND-4571A 1-01.

Вот, что я понял из прочитанного, но хотел бы уточнить перед повторной пробой прожига – из софта нужно использовать только Clone CD [Алкоголь кстати первое, что я проверил и загубил болваночку за 120р]. Кстати образы игры снимать можно чем угодно или тоже только посредством Clone CD?

У моего привода некий буктайп [понятия не имею кстати, что это] DVD+R DL должен быть выставлен как DVD-ROM. Зашел через Nero CD Speed в установку формата бита и обнаружил, что там уже по умолчанию стоит DVD+R DL > DVD-ROM. Далее – жечь всегда на 2 скоростях? И что за вставление SS-секторов, как делать и обязательно ли?

Что такое софт-резет [вкл>выкл?] и я так понял с помощью него некоторые пускают на хитачи самописки?

Читая темы я наткнулся на информацию о каких-то патчах для образов игр? Что это за патчи и обязательно ли патчить все игры перед записью? Сам же я собираюсь копировать у знакомых самописки, а не лицензию. Еще прочел о проблемах с копированием уже отпираченных игр? Это ситуативный момент или имеет место некоторая закономерность?

Суммируя все вышеизложенное - мне вообще реально копировать игры и запускать их на моей коробке?

V – Как видите вопросов может быть очень и очень много. Предлагаю собрать максимум информации [из уже данных ответов] и скомпоновать их в последовательный FAQ, который предупредит появление многостраничных тем, где новички вроде меня будут задавать одни и те же вопросы. Могу этим занятьcя этим [это я чтобы не предлгать просто так, вхолостую, ибо каждый может], а проговарию это для того, чтобы не было двойной работы [то бишь я начну собирать все в одно место, а кто-то еще делает то же самое и в это же время]

Заранее спасибо за внимание.

Изменено пользователем Graph Vector

Писать - Clone CD 5.2.9.1 - *.dvd файло(*.000-тело файло). Писать - Nero - *.nrg файло (попадались и такие образы), как для тех и для тех обязательно наличие Layer Brake'a.

Образы лучше снимать Clone CD 5.2.9.1, Ф-ция " Копирование с CD на CD ".

Твой привод не подойдёт для записи игр для HL, только для TS. Для HL используют только Pioneer DVR-109,110,111D. (Естественно с установкой Медиа-Патча).

BookType на NEC'ах выставляется вручную, на Pioneer'ах выставлен Автоматически на DVD+R DL --> DVD-ROM. Выставление его - обязательное требование работы Копий на Круглом Боксе.

Прожигать ЖЕЛАТЕЛЬНО на самой_маленькой скорости (даже для Брендовых болванок) - и лучше читаться будет Боксом и Ошибок будет меньше ( читай теорию записи Оптических Носителей на 3dnews, ixbt ... etc. )

SS-сектора сейчас как правило " накладывать " на образ ненужно, они уже пропатчены - так что не заморачивайся. Если всё таки попался такой Образ игры, то SS-сектора это *.bin файл на 2Kb - его наживляешь на Образ при помощи проги SS Merger 1.7 или более.

Soft-Reset : После появления Медиа-Патча для HL - почти уже нетребуется - ну если уж слишком говняные болванки, то думаю только уж тогда.

Патчи - это и есть как правило SS-сектора. Ещё есть и DFI и PFI , но это ненужно нам всем пока.

Копирование пирацких копий игр : Clone CD 5.2.9.1, Ф-ция " Копирование с CD на CD ".

Pioneer DVR-111D + Брэндовые Болванки + маленькая скорость + Clone CD 5.2.9.1, Ф-ция " Копирование с CD на CD " = отсутствие проблем ДАЖЕ с HL.

ps: Дерзай ! :)

t0st0 спасибо за столь развернутый ответ. Теперь мне понятно, что мне предстоит побегать по салонам в поисках заветного Пионера.

Хочу прояснить некоторые моменты - HL, TS - это что - модели привода в боксе?

Что такое Медиа-Патч, где его взять и как ставить? Ведь без него я так понял даже славный Пионер не спасет.

HL - Hitachi-LG ; TS - Toshiba-Samsung ; - Это 2 различные виды приводов для XBOX 360.

Media patch - это "патчик" который вышел для HL приводов - облегчает запуск Копий. Добавляет кусочек кода в модиф. прошивку и кое что ещё оттуда и удаляет. Все последние версии HL-модиф. прошивок имеют уже его по умолчанию.

Pioneer DVR-111D - 90% гарантия работы копий на HL. Для TS подходит НЕтолько Pioneer.

Думаю это будут последние вопросы:

1-как точно определить модель привода HL или TS - разбирать и искать где-то на нем метку? Хотя я думаю, что у меня HL, так как я прожег Dead or Alive 4 через Clone CD 5.2.9.1 и - не работает. Отсюда логично вытекает следующий вопрос.

2-Медия патч нужен обязательно или наличие Пионера - залог успеха?

1. По лотку привода. На TS - одно маленькое отверстие на ободе выдвигающегося лотка. На HL - их несколько 3 или 4 точно непомню, разных размеров (есть и сравнительно большие). www.google.com ... :)

2. Media Patch нужен полюбасу. А то даже с Pioneer'oм на HL придётся юзать Soft-Reset'ы ИЛИ как альтернатива БРЕНДОВЫЕ_ДОРОГИЕ_VERBATIM_БОЛВАНКИ, но всё равно риск загрузки Бэкапов через Софт-Резет остаётся, поэтому лучше сразу поставить последнюю прошу на HL с Media Patch и всеми делами. С TS - ентого не требуеццо !

Думаю это будут последние вопросы:

1-как точно определить модель привода HL или TS - разбирать и искать где-то на нем метку? Хотя я думаю, что у меня HL, так как я прожег Dead or Alive 4 через Clone CD 5.2.9.1 и - не работает.

http://www.xboxland.net/xbox/index.php?do=articleshow&id=20

2-Медия патч нужен обязательно или наличие Пионера - залог успеха?

http://www.xboxland.net/xbox/index.php?do=newsshow&id=168

• 2 недели спустя...
Я скачал рели Оллстарз SC:DA, там один айсошник. Его записал КлонСД, на Хитачи не работает. Я так понимаю надо передалть образ в *.dvd?

Я скачал рели Оллстарз SC:DA, там один айсошник. Его записал КлонСД, на Хитачи не работает. Я так понимаю надо передалть образ в *.dvd?

Переделывать не нужно, просто игра не на всех приставках работает.

Т_Т

У меня стоит Xtreme v2.2... Я слышал проблемы только на Самсунгах

Изменено пользователем inK_da1

У меня стоит Xtreme v2.2... Я слышал проблемы только на Самсунгах
Привод не виноват, просто на каких-то приставках игра не запускается.

• 2 недели спустя...
Уважаемый xboxgames,возник вопрос---как узнать,нужны ли SS сектора для каждого конкретно скачаного образа и если нужны,то где их найти???

Все образы что сейчас есть на торрентах уже пропатчены. Просто читаешь комментарии к релизам и nfo файл. Там должно быть написано prepatched.

а если все-же не написано (PREPATCHED) то как узнать нужны ли в данном релизе и если нужны,то где их найти???

• 1 год спустя...
у мня elit. купил неделю назад, сразу прошили. на лотке нет отверстий. эт еще один тип привода?

Привод не виноват, просто на каких-то приставках игра не запускается.

12375[/snapback]

А с чем сие связанно?

Кстати, есть русский про стрит, в инфо к файлу есть упоминание что iXtreme компатибле, но Xdvdmueller пишет что нет поддержки айикстрима... Что не так? Кто нить пробовал?

у мня привод Benq. для него диски нарезать тоже тока пионером?

199560[/snapback]

Я нарезаю NEC3540, всё работает.

Вот у меня такая проблемка, записал(имеджбьорном на нек 4550а) мой друг с образа игру хало 3(сперва на галимую болванку), но на 60 % финализации выдало ошибку, в общем после етого мы вставили етот диск в его консоль,(привод бенкю), с первого раза не чилалось, потом вытащили и вставили и все пошло, игра запустилась, после етого я взял диск и пошол к себе домлой и вставил в свою консоль(сидюк хитачи) игра не пошла(раз 5-6 вытаскивал вставлял), после етого купил болванку вербатим и пошол еще раз записать себе хало 3, но оно опять на 60 % финализации выдало ошибку , мы опять взяли диск вставили в его консоль и у него все пошло, а я опять вставил в свою и диск не читаеться

Вопрос: в чем проблема почему образ непишеться как надо с финализацией(другие игры пишуться нормально) на 100%, ето его привод в компе виноват?(нек 4450а) или то хитачи такие превиредливые(у обоих прошивки иекстрим, консоли сделаны в 30.08.2007 моя и 29.08.2007 его)

ПС где найти Хало 3 образ который 100% работает на консолях с иекстрим(желательно на украинских ресурсах)

Зарание спасибо

Вот у меня такая проблемка, записал(имеджбьорном на нек 4550а) мой друг с образа игру хало 3(сперва на галимую болванку), но на 60 % финализации выдало ошибку, в общем после етого мы вставили етот диск в его консоль,(привод бенкю), с первого раза не чилалось, потом вытащили и вставили и все пошло, игра запустилась, после етого я взял диск и пошол к себе домлой и вставил в свою консоль(сидюк хитачи) игра не пошла(раз 5-6 вытаскивал вставлял)

Это проблема или резака твоего друга, или проблема самой программы (хз что может быть, какие-то конфликты с железом компа и т.д.). Вывод здесь один - юзайте CloneCD, и ненадо мне забивать мозги что не можете найти крякнутую версию...

или то хитачи такие превиредливые(у обоих прошивки иекстрим, консоли сделаны в 30.08.2007 моя и 29.08.2007 его)

Вы не дописали образ целиком, и пытаитесь поиграть в нее? Интересно что вы надеялись увидеть... И привередливость Хитачи здесь нипричем.

ПС где найти Хало 3 образ который 100% работает на консолях с иекстрим(желательно на украинских ресурсах)

На украинских ресурсах вообще нихрена нету <_< На торрентс ру, патченая версия.

Вы не дописали образ целиком, и пытаитесь поиграть в нее? Интересно что вы надеялись увидеть... И привередливость Хитачи здесь нипричем.

199700[/snapback]

Так на моем же Benq игра работает отлично, хоть и запускаю со 2 раза. Игру уже почти прошел.

скачал turok,записал,не пошло. вставил записаный диск в комп попробывал открыть в XDVDMulleter неоткрывается не диск не образ. как еще образ можно проверить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...