Перейти к публикации

Я поел...


RipKit
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хз, помнится готовил в Англии котлеты с хлебом, так соседи-москали удивлялись в принципе что я его туда кладу...

Без хлеба это уже не котлеты - разновидностей блюд очень много.

Биточки, шницели, кебабы, кюфта, крокеты, зразы, фрикадельки, кнели, тефтели.

 

Точно без хлеба идут - кебабы и фрикадельки. Без связующего материала очень трудно рубленное мясо удержать вместе.

Во фрикадельках это удается только за счет очень маленького размера. В кебабах - за счет максимально жирного мяса, лучше всего баранина.

 

Можно делать котлеты и с яйцом (вместо хлеба или в дополнение), но это читерство так сказать. В классике я только использую белок чтобы котлету помазать снаружи и всё, в фарш не замешиваю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фарш 250-350 р. за кило.

Хлеб 80-100руб за буханку.

 

Прям драконовские цены, разориться можно.

Ну просто дороже чем у нас(я так понял ты цены написал японские)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну просто дороже чем у нас(я так понял ты цены написал японские)

Да цены японские, ну если и дороже то в пределах погрешности.

У нас тоже есть деятель который торгует хлебом по 1500р., вот это я понимаю дорого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хз, помнится готовил в Англии котлеты с хлебом, так соседи-москали удивлялись в принципе что я его туда кладу...

Это понаехавшие, а не москали.

Котлеты без хлеба это как вообще?* :men_scary:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Keeper, по поводу болоньезы, расскажи как делаешь

Вот собсно довольно хороший рецепт, если прочитать все советы.

http://kuking.net/3_2690.htm

 

Вместо панчетты - любой бекон подойдет, ну а помидоры конечно надо брать консервированные из Италии (протертая сердцевина).

На выходные лучшего всего замутить с утра, т.к. готовится 4 часа в идеале, а можно и 6.

 

Часть съесть сразу, но большую часть лучше в холодильник убрать на след. день, тогда вкус будет более насыщенный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пошел на поиски закуски к пивчику, нарвался в мясной лавке на марку, которую раньше в продаже не видел.

 

Чоризо из медведя, колбаса из вяленого бобра и карпаччо из глухаря

Щас с пивандрием буду дегустировать :pff:

 

http://s019.radikal.ru/i637/1706/8e/b659b3101f27.jpg

Изменено пользователем moff
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чтобы у тебя днище на горшке вырвало,пособник убийц животных :bleat:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чтобы у тебя днище на горшке вырвало,пособник убийц животных :bleat:

Докладываю: дичь что надо, позывов к опорожнению не наблюдается
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пошел на поиски закуски к пивчику, нарвался в мясной лавке на марку, которую раньше в продаже не видел.

 

Чоризо из медведя, колбаса из вяленого бобра и карпаччо из глухаря

Щас с пивандрием буду дегустировать :pff:

 

http://s019.radikal.ru/i637/1706/8e/b659b3101f27.jpg

Сомневаюсь что сильно от обычной вяленой говядины отличается.

 

чтобы у тебя днище на горшке вырвало,пособник убийц животных :bleat:

Сам то веган?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сомневаюсь что сильно от обычной вяленой говядины отличается.

В составе мясо этих животных на первом месте, но есть и свинина.

Зато без шпика и никаких Е кроме связующего вещества

 

Я такие штуки люблю, особенно карпаччо из птицы разной. С бородинским хлебушком прям кайф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борщ приготовил бурого цвета :) А все потому что забыл добавить лимонной кислоты в процессе зажарки свеклы, но за то охрененно вкусный, под рюмашечко самое то!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купер, в козе дерезе был?

Nope чет находится неудачно. Интерьер красивый. Цены средние.

 

Стейки я теперь дома делаю, все равно все тащат это мясо из того же Бараниенбаума

 

Меню неплохое, но все это можно попробовать в любом другом месте, поэтому я бы не поехал. Хотя возможно повара творят чудеса.

Еще напрягает когда в одном месте подают и стейки, и мидии, и сашими, и роллы.

 

Судя по фото все жрут раков и мидии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@feLhage,

ну ребрышки вообще много где вкусными бывают))) проще наверно дома попробовать пару рецептов и готовить хоть до посинения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Keeper, ребрышки лучше где-то кушать, чем самому делать. Сам люблю в медовом соусе делать, даже хвалят (спасибо, мама), но по сравнению с ресторанными вообще не заходит. Беру обычные мираторговские

Я так понимаю главное тема во времени приготовления. В ресторане небось в су-виде делают по 4-6 часов, чтобы с косточки сползало. У меня пока такого девайся нет.

Ну и на скоровордке в 10 раз вкуснее чем в духовке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

главное в количестве мяса. Делаю в духовке часа полтора, выходит очень и очень недурно, но погрыз чутка и усе. А вот в Чаке, в общем, ребрышки там лучшие в городе и это факт.

На сковородке жарятся вроде минут 10 :pff:

 

В Праге крутые ребрышки бросай ты этого Чака

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Keeper

Кинь клёвый рецептик мяса на гриле какой нибудь :)

А в чем рецепт то? Главное раздобыть мясо говядину хорошее - соль \ перец \ оливыч. Больше ничего не надо :)

Соль вообще лучше по факту на тарелке на свой вкус сыпать.

 

Типа фланка:

https://www.steakhome.ru/catalog/element/flank-primebeef-russia/

 

А с маринадами можно бесконечно упражняться... копай в сторону розмарина, тимьяна, кориандра, можжевеловых ягод, чеснок, соевый соус.

Но лучше экспериментировать с разными видами мяса - чем с маринадами, мясо жалко.

 

Статьи по теме:

http://steaklovers.menu/food/5515

 

Еще про маринады:

https://lifehacker.ru/2015/07/07/kak-zamarinovat-stejk/

 

На мой взгляд маринады это все таки больше для запекания (ростбиф например), для гриля это лишнее... тем более он сгорает и мясо надо обтирать от лишнего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Keeper

Да я в основном филешки мариную и котлеты делаю для бургеров, с мясом беда.. выбирать особо не умею, надо читать что да как, ну и дорого конечно это всё, каждый день так есть не будешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Keeper

Да я в основном филешки мариную и котлеты делаю для бургеров, с мясом беда.. выбирать особо не умею, надо читать что да как, ну и дорого конечно это всё, каждый день так есть не будешь.

Говядину и не надо есть каждый день, врачи не одобряют злоупотребление красным мясом - 1-2 раза в неделю достаточно.

 

Гайд по стейкам:

https://daily.afisha.ru/eating/3880-kak-pravilno-zharit-steyk-samoe-podrobnoe-rukovodstvo/

 

Гайд по выбору мяса:

https://daily.afisha.ru/eating/5536-vse-ob-alternativnyh-steykah-kakie-oni-i-otkuda-vzyalis/

 

Если ты спрашивал про маринад для курицы.... то тут вариантов наверно вообще миллиард. Азиаты этих соусов придумали сотню штук.

Попробуй купить готовые маринады от фирм: Чим-Чим, Костерок. Если не лень, можешь потом нагуглить их рецепты для самостоятельной готовки.

 

Самый смак конечно пожарить стейк из лосося - маринад соевый соус, лимонный сок, перец, зелень. Очень просто и вкусно. Испортить практически нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чот у вас здесь адище творится. кипер из хьюмора переключился на кухню?

Я слежу за всеми темами. 

 

LlNiHWWOQO6TMEXtPs5CbQ.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашел-таки японские сухари Панко (130 руб. за КГ, что за?!) и купил соус Тонкацу.

Сочную свиную шейку порубил, обвалял и пожарил. Норт бэд получилось, соус тоже вполне интересный.

 

В идеале так должно выглядеть:

http://www.myhagakure.ru/i/ArticleImage.96.jpg

 

Сухари вроде прикольные, но давно не делал с обычными сложно сказать есть ли большая разница.

 

Вот так они выглядят:

japanese-panko-bread-crumbs.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашел-таки японские сухари Панко (130 руб. за КГ, что за?!) и купил соус Тонкацу.

Сочную свиную шейку порубил, обвалял и пожарил. Норт бэд получилось, соус тоже вполне интересный.

 

В идеале так должно выглядеть:

http://www.myhagakure.ru/i/ArticleImage.96.jpg

 

Сухари вроде прикольные, но давно не делал с обычными сложно сказать есть ли большая разница.

 

Вот так они выглядят:

https://krascasing.ru/image/catalog/japanese-panko-bread-crumbs.jpg

bosaya_beremenn_01.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...