Перейти к публикации

Microsoft покажет Forza 7, Battlefront 2 и Red Dead Redemption 2 в разрешении 4К на презентации Project Scorpio, сообщает Windows Central [UPD4]

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Выйдет + годик на рынке, и станет ясно что это за скорпион такой. А то на фоне всех этих булщитов МС в течении 4х лет, скорпион кажется таким же булщитом, да и игоря не видно качественного что бы дорого-богато, видимо до Хало6 и не будет.

Новый белив? Теперь XDK вместо SDK

Белив во что? :hmm:

XDK - Xbox Developer Kit

http://www.windowscentral.com/project-scorpio-dev-roadmap-june-xdk-boost

Белив во что? :hmm:

XDK - Xbox Developer Kit

http://www.windowscentral.com/project-scorpio-dev-roadmap-june-xdk-boost

В бусты и приросты

Для меня это не "мантра", а голые факты - на хуане хуже мультиплатформа, меньше новых ip, самих консолей продано почти в 2 раза меньше (28 миллионов против 55 миллионов).

Данные факты для адекватных людей говорит как минимум о том, что текущая политика МС является неверной и проигрышной; и хуан является менее выигрышной консоль по сравнению с ПС4 (за вычетом фанатов эксклюзивов МС типа Хало, Гирь и Форзы).

А то, что на этом форуме это стало "дурной мантрой" - это не моя проблема, я люблю общаться в конструктивной манере. Битвы троллей и оголтелых школьников - не мой профиль.

Значит ты давно не проверял свои факты на релевантность

вот лучшая мультиплатформа

(Форум почему то не принимает расширение изображений,пришлось текстом)

А это одинаковая мультиплатформа

http://www.jamestownpublicschools.org/highschool/design/60/BF4G.jpg

Больше новых ip? Даже ЕСЛИ вдруг это и играет вообще какую то роль, то на хуане их не меньше.

Я, как и 99.9% потребителей, не работаю в Нинтендо, Майкрософт и Сони поэтому мне вообще с высокой колокольни положить сколько там продано у кого консолей. Хвох Оне продался десятками миллионов экземпляров, а значит его не кинут и это всё что меня волнует.

Значит ты давно не проверял свои факты на релевантность

вот лучшая мультиплатформа

(Форум почему то не принимает расширение изображений,пришлось текстом)

А это одинаковая мультиплатформа

Больше новых ip? Даже ЕСЛИ вдруг это и играет вообще какую то роль, то на хуане их не меньше.

Я, как и 99.9% потребителей, не работаю в Нинтендо, Майкрософт и Сони поэтому мне вообще с высокой колокольни положить сколько там продано у кого консолей. Хвох Оне продался десятками миллионов экземпляров, а значит его не кинут и это всё что меня волнует.

http://www.ign.com/wikis/xbox-one/PS4_vs._Xbox_One_Native_Resolutions_and_Framerates

По новым ip - если тебя устраивает Halo+GeOW+Forza, то меня - нет.

Без новых IP скучно - старые истории закрываются, новые персонажи не цепляют (см. Масс Эффект и GeOW4); Alan Wake, Horizon : Zero Dawn - супер примеры, как одна игра может продать консоль (в данном случае я за себя говорю).

Про миллионы - да, не кинет. Но как раз стагнация Хуана заставила меня взять помимо Хуана слимку ПС4 - пройти старые хиты, поиграть в отличный ААА Horizon и примерно понимать чего ожидать в будущем (на Хуан кроме Cuphead мне ждать нечего, увы).

Изменено пользователем Sk8-ant

http://www.ign.com/wikis/xbox-one/PS4_vs._Xbox_One_Native_Resolutions_and_Framerates

По новым ip - если тебя устраивает Halo+GeOW+Forza, то меня - нет.

Так и чего мне с этих цифорок, если на практике разницы 0?

Ты же в курсе, что новые ip это не хало гирсы и форца?

@NSerial, хуан уже кинули

Когда успели? Изменено пользователем NSerial

В бусты и приросты

Зачем ты пытаешся глупым казатся? Изменено пользователем creetos18

Так и чего мне с этих цифорок, если на практике разницы 0?

Ты же в курсе, что новые ip это не хало гирсы и форца?

Слабость железа всегда несёт в дальнейшем отпечаток на уровне графики - что сильнее всего видно на эксклюзивах.

По поводу новых ip - так я об этом и написал, что нужны новые серии (помимо указанных). 

Угарел с примера батлы 4 в качестве аргумента в споре. На хуане 720p + отсутствие некоторых эффектов, гамма на скринах разная.

Слабость железа всегда несёт в дальнейшем отпечаток на уровне графики - что сильнее всего видно на эксклюзивах.

По поводу новых ip - так я об этом и написал, что нужны новые серии (помимо указанных). 

Даже ЕСЛИ вдруг у хуана хуже графон...как это делает игру хуже?

Держи квантум брейк, держи сансет овердрайв, вот у нас скримрайд, рекор, еще ори, тайтанфол, д4, ви хэппи фью? И это я еще не упоминал здесь весь треш типа райза, спарка, волгара и прочего такого. Но тебе видимо мало и бладборн, хорайзон и ласт гардиан (можно ли называть "новым" айпи которому 9 лет?) это все что нужно человеку.

Во-первых, есрам и едрам, это не одно и тоже. Во-вторых, проблемы у разрабов с есрам всё равно возникли (например: с технологиями отложенного рендеринга >foxengine - 32мб буфера поначалу даже для 900р не хватало. затем уже были внесены коррективы в движок). В-третьих, в скорпио от него по всей видимости и поступающей информации от него отказались, но поддержку на уровне софт СДК оставили - видимо для "удобства". В смысле он при ДДР3 нафиг не нужен и ничего не даёт?!..

вот статейка http://zyxgame.ru/xboxone/pamyat-esram-v-xbox-one-preimushhestvo-ili-nakazanie.html

Ну, Есрам можно использовать как кэш, либо если очень нужна быстрая память(на ящике 360 разве не для этих целей был Едрам??). Но вопрос оптимизации кода для отдельной памяти, ещё и попиленной на несколько блоков, сводят почти на нет всю светлую идею о быстрой памяти. И как итог, ее вроде никто толком и не научился нормально пользовать.

А в скорпе слышал что отказались, оставив программную эмуляцию для "совместимости" с играми писанными под х360 и Хуана.

Никому не нужная приставка. 28 ст. срачельника.  У одних хайпа, а у вторых страха. Жду следующую неделю.

самый адекватный коммент

самый адекватный коммент

Ты правда думаешь что срачельник из-за страха и желания быстрее купить приставочку )

SAF0001, on 03 апр 2017 - 14:37, said:

1. Ну, Есрам можно использовать как кэш, либо если очень нужна быстрая память(на ящике 360 разве не для этих целей был Едрам??). 2.Но вопрос оптимизации кода для отдельной памяти, ещё и попиленной на несколько блоков, сводят почти на нет всю светлую идею о быстрой памяти. И как итог, ее вроде никто толком и не научился нормально пользовать.

3.А в скорпе слышал что отказались, оставив программную эмуляцию для "совместимости" с играми писанными под х360 и Хуана.

Цели примерно одни, подходы по их достижению разные. Заменив динамическую на статическую рам, вы жизнь кодерам точно не упростите. А для эмуляции Хбокс 360 на ХО, вам еСРАМ не нужен, как не нужен он для эмуляции ВииЮ на пека. На последней, ксати, тоже 32МБ еДРАМ (+ 3МБ - кэш ЦП, и 3МБ ещё от геймкьюб) Вот, пожалуйста. Почему нельзя было поступить аналогичным образом и внедрить в ХО такой же, если не больший (учитывая меньшую стоимость) объём еДРАМ если так нужно? Да потому что он медленный - ас фак! еДРАМ - не отдельная ещё и в сторонке распаянная кэш-память? Каким образом что то там сводится на нет? еСРАМ расположен прямо на кристалле, 4 контроллера памяти 256-бит 4Х1024-бит. Оптимизации, уже отдельный вопрос.

Но еСРАМа то на нём нет. И с х360 это напрямую не связано. А о эмуляции ХО игр на Scorpio вообще речи не идёт (как бы одно поколение)

Изменено пользователем DeadFalcon

С этого года точно

А ну лан, а то я уже думал, что пропустил где то

Цели примерно одни, подходы по их достижению разные. Заменив динамическую на статическую рам, вы жизнь кодерам точно не упростите. А для эмуляции Хбокс 360 на ХО, вам еСРАМ не нужен, как не нужен он для эмуляции ВииЮ на пека. На последней, ксати, тоже 32МБ еДРАМ (+ 3МБ - кэш ЦП, и 3МБ ещё от геймкьюб) Вот, пожалуйста. Почему нельзя было поступить аналогичным образом и внедрить в ХО такой же, если не больший (учитывая меньшую стоимость) объём еДРАМ если так нужно? Да потому что он медленный - ас фак! еДРАМ - не отдельная ещё и в сторонке распаянная кэш-память? Каким образом что то там сводится на нет? еСРАМ расположен прямо на кристалле, 4 контроллера памяти 256-бит 4Х1024-бит. Оптимизации, уже отдельный вопрос.

Но еСРАМа то на нём нет. И с х360 это напрямую не связано. А о эмуляции ХО игр на Scorpio вообще речи не идёт (как бы одно поколение)

Может ты в чем-то и прав, но попытка вместо ГДДР5 поставить ДДР3 и ускорить ее кэшем или там "для скорых нужд" на ЕСРАМ, ну это очень глупая попытка экономии, даже для Микрософт, потому-что + дополнительно оперировать отдельной памятью, которой к тому-же по нынешним меркам вообще ниочем объёма, Мелкософту то не знать о том что это странное решение.

Может ты в чем-то и прав, но попытка вместо ГДДР5 поставить ДДР3 и ускорить ее кэшем или там "для скорых нужд" на ЕСРАМ, ну это очень глупая попытка экономии, даже для Микрософт, потому-что + дополнительно оперировать отдельной памятью, которой к тому-же по нынешним меркам вообще ниочем объёма, Мелкософту то не знать о том что это странное решение.

В смысле экономия? Не пахнет там экономией. Где то читал, что цена еСРАМ равняется примерно $1 доллар за 1MB, итого $30 +, 8GB DDR3 это ещё $50+ =$80 баксов за память. У майков и чип обошелся чуть ли не дороже (возможно дороже, потому что цена на ХО - даже без кинекта, на западе ниже цены на PS4 не опускалась. может это и с ценовой политикой связано, кто знает), при том, что он в итоге оказался ощутимо слабее, и всё из-за еСРАМ расположенного там же на кристалле. Такой подход на тот момент казался оптимальным, повторюсь, потому что на тот момент получить 8ГБ GDDR5 в одни руки было крайне трудно - топовые видяхи в 2013 году имели по 3-6GB.

Sony изначально сделавшая ставку на 4GB (которыми и пришлось бы в данный момент обходится) "просто" дождалась 512MB модулей (8GB - 16x512! или 32х256?) http://gamingbolt.com/the-ps4-has-16-modules-of-512mb-gddr5-memory-making-up-8gb-ram

Топовая в 2013 году (ноябрь) GTX 780 Ti, к слову, оснащалась 256MB модулями (3GB - 12х256).

Ну и как практика показала ничего трагичного в использовании связки еСРАМ/DDR3, как и вундерфавличного в GDDR5, нет. В итоге всё упирается или в ЦП, или в ГП, ну или в производительности обоих разом, как это и должно быть.

В смысле экономия? Не пахнет там экономией. Где то читал, что цена еСРАМ равняется примерно $1 доллар за 1MB, итого $30 +, 8GB DDR3 это ещё $50+ =$80 баксов за память. У майков и чип обошелся чуть ли не дороже (наверняка дороже, потому что цена на ХО - даже без кинекта, на западе ниже цены на PS4 не опускалась. может это и с ценовой политикой связано, кто знает), при том, что он в итоге оказался ощутимо слабее, и всё из-за еСРАМ расположенного там же на кристалле. Такой подход на тот момент казался оптимальным, повторюсь, потому что на тот момент получить 8ГБ GDDR5 в одни руки было крайне трудно - топовые видяхи в 2013 году имели по 3-6GB.

Sony изначально сделавшая ставку на 4GB (которыми и пришлось бы в данный момент обходится) просто дождалась 512MB модулей (8GB - 16x512! или 32х256?) http://gamingbolt.com/the-ps4-has-16-modules-of-512mb-gddr5-memory-making-up-8gb-ram

Топовая в 2013 году (ноябрь) GTX 780 Ti, к слову, оснащалась 256MB модулями (3GB - 12х256).

Ну и как практика показала ничего трагичного в использовании связки еСРАМ/DDR3, как и вундерфавличного в GDDR5, нет. В итоге всё упирается или в ЦП, или в ГП, ну или в производительности обоих разом, как это и должно быть.

Вопрос не в трагичности, а в том почиму было сделано так, а не иначе. Аргумент "просто памяти ГДДР5 было мало, а желающих много" вполне подходит.

Вопрос не в трагичности, а в том почиму было сделано так, а не иначе. Аргумент "просто памяти ГДДР5 было мало, а желающих много" вполне подходит.

Ну ты же говорил, что это вроде как не очень разумно. Вот я в свою очередь и пояснил, что вариантов на тот момент было не слишком то и много. Sony в конечном итоге смогла договорится с тем же Samsung, а Microsoft поступили иначе. На попятную в оставшиеся полгода-год, идти уже было бессмысленно, да никто и не собирался - планы были наполеоновские.

Ну ты же говорил, что это вроде как не очень разумно. Вот я в свою очередь и пояснил, что вариантов на тот момент было не слишком то и много. Sony в конечном итоге смогла договорится с тем же Samsung, а Microsoft поступили иначе. На попятную в оставшиеся полгода-год, идти уже было бессмысленно, да никто и не собирался - планы были наполеоновские.

Но МС с их то ресурсами да моглаб и тоже договорится я думаю:)) в общем чет не так у них в кансерватории уже давно:( Изменено пользователем SAF0001

Ну дык и Инквизиция была игрой года и чо?

Ну а че? Хорошая вполне игра и ценник приятный у нас новая на диске для Хуана стоит 260 руб ;))) Изменено пользователем Winni

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...