Перейти к публикации

Sony борется с Microsoft её же оружием

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Если Сони выпускает рекламу которая говорит зрителю что "вся популярная мультиплатформа выйдет только на плойке", то это нарушение конкуренции, прочем тут МС или Америка вообще, Сони сама себе злая Буратина.

А сони так говорит?

Хватит себя успокаивать. Просто МС интенсивно теряют хватку, и будут продолжать это делать. Скорпио это один из последних криков, который их не спасет. Они уже совершили необратимые ошибки. Это как Титаник. Единственное что их спасет это срочно отматывать пленку на начало, и вкладывать огромные бабосы в студии, и начинать все сначала. -Играть по принципу сони. Иначе скоро увидим концовку Титаника.)

Мне не надо себя успокаивать, у меня все отлично и я доволен теми играми что у меня есть. У меня пачка купленных игр как на хуане, так и на ПК, которые я ещё не прошёл:))) мне там развлекуха на месяцы с моими темпами.

Что до майков, не надо учить их делать бизнес. Что мне нравится в этой компании, так жто готовность рисковать, менять стратегию и предлагать рынку что-то принципиально новое. В отличие от Сони, которая села на любимого конька и боится тронуть поводья, не дай бог испортит.

Майки могли бы и далее успешно бомбить Сони в игровом бизнесе, если бы продолжили модель xbox360. Но они рискнули, по факту рискнули в верном направлении, верное стратегически решение не выгорело из-за плохой тактической проработки. Нестрашно, они отыграются. Аналогично с Windows Phone - они могли сделать аналогичную айфону и андроиду операционку и вписаться в рынок. Но они сделали нечто наголову лучше в плане юзабилити и проиграли лишь по причине ошибок с железом. Откуда они извлекли уроки и сейчас их первая линейка железа Surface отлично принята рынком. То же самое с приставками. Они ошиблись с Хуаном и сейчас исправляют ошибку со скорпио. Но опять таки не уподобляясь соне, а выстраивая инфраструктуру под современные тенденции гейминга, который все более уходит в онлайн, более требователен к качеству картинки и где все меньше рыночная доля оффлайн экслюзивов. Но и это направление майки предлагают поддержать через Game Pass, которые позволит выпускать сюжетные игры эпизодами и продавать по подписке, что позволит среднего уровня студиям делать сюжетные проекты за относительно небольшие инвестиции. Майки вкладываются в инфраструктуру, куда придут сторонник разработчики и наполнят ее контентом. И это правильное стратегически решение. Правильное потому что собственные студии это дорого и далеко не так рентабельно как раньше.

А где ссылка на рекламу эту? Новость типа "сама придумала, сама обиделась" походу.

Мне не надо себя успокаивать, у меня все отлично и я доволен теми играми что у меня есть. У меня пачка купленных игр как на хуане, так и на ПК, которые я ещё не прошёл:))) мне там развлекуха на месяцы с моими темпами.

Что до майков, не надо учить их делать бизнес. Что мне нравится в этой компании, так жто готовность рисковать, менять стратегию и предлагать рынку что-то принципиально новое. В отличие от Сони, которая села на любимого конька и боится тронуть поводья, не дай бог испортит.

Майки могли бы и далее успешно бомбить Сони в игровом бизнесе, если бы продолжили модель xbox360. Но они рискнули, по факту рискнули в верном направлении, верное стратегически решение не выгорело из-за плохой тактической проработки. Нестрашно, они отыграются. Аналогично с Windows Phone - они могли сделать аналогичную айфону и андроиду операционку и вписаться в рынок. Но они сделали нечто наголову лучше в плане юзабилити и проиграли лишь по причине ошибок с железом. Откуда они извлекли уроки и сейчас их первая линейка железа Surface отлично принята рынком. То же самое с приставками. Они ошиблись с Хуаном и сейчас исправляют ошибку со скорпио. Но опять таки не уподобляясь соне, а выстраивая инфраструктуру под современные тенденции гейминга, который все более уходит в онлайн, более требователен к качеству картинки и где все меньше рыночная доля оффлайн экслюзивов. Но и это направление майки предлагают поддержать через Game Pass, которые позволит выпускать сюжетные игры эпизодами и продавать по подписке, что позволит среднего уровня студиям делать сюжетные проекты за относительно небольшие инвестиции. Майки вкладываются в инфраструктуру, куда придут сторонник разработчики и наполнят ее контентом. И это правильное стратегически решение. Правильное потому что собственные студии это дорого и далеко не так рентабельно как раньше.

Какой мощный белив

@MoonCry, есть что сказать, кроме односложных выпадов?

По поводу филобола - да, болтает он знатно. Но опять же, как верно подметили - он пришел капитанить на уже тонущий корабль, а не сам его продырявил. И как бы то ни было, мы реально не в курсе, что там происходит в головах у руководства. Не стоит забывать известную поговорку "выше головы не прыгнешь" и если высшее руководство порезало бюджет, а по внешним признакам так и случилось, то тут хоть Йошидой будь, особо не потанцуешь. И остатки порезанного бюджета, видимо, полностью влили в Скорпио, настолько, что даже на рекламу хайвана не осталось. Так что да, до ноября, пожалуй, мы только и будем слышать бла-бла-бла от господина Фильки, пока рекламная кампания Скорпио не начнется.

он пришел капитанить на уже тонущий корабль, а не сам его продырявил.

Так говоришь будто он извне пришел. До главы всего xbix он был далеко не последним человеком в команде и отвечал за все студии мс, т.е. должность аналогичная Йошиде. Так что его доля вины в "тонущем корабле" какая никакая тоже есть. Стагнация, проблемы со студиями и играми начались еще до релиза хуана. Да и в разработке первоначальных стратегий и планов продвижения хуана такая фигура не могла не принимать участия. 

Так говоришь будто он извне пришел. До главы всего xbix он был далеко не последним человеком в команде и отвечал за все студии мс, т.е. должность аналогичная Йошиде. Так что его доля вины в "тонущем корабле" какая никакая тоже есть. Стагнация, проблемы со студиями и играми начались еще до релиза хуана. Да и в разработке первоначальных стратегий и планов продвижения хуана такая фигура не могла не принимать участия.

Лол. Нет никакой вины. Ты когда-нибудь работал?

Вот тебе типовая оргструктура:

- руководитель компании

-- руководитель по направлению

--- руководитель службы

---- руководитель отдела

Филька раньше был по службе (3 уровень), стал по направлению (2 уровень). Никаким образом он не несет ответственность за принятые решения сверху. Обвинять филимона сейчас в тонущем корабле, все равно, что обвинять Майка Ибарру (если бы он стал руководителем XBOX вместо Фильки). Не несите чушь. Просто природа человека такова, что людям всегда проще найти козла отпущения, чем вникнуть в ситуацию.

@n1GT, Лол. Он был ответственным за все студий. Важная и значимая роль в подразделении. Пытаться его отмазать мол у него были начальники и скидывать оргструктуры - вот, что смешно. 

Давайте тогда вообще свалим всё на совет директоров майкрософт, че уж там. Они же самые главные. 

Изменено пользователем qbicus

@n1GT, Лол. Он был ответственным за все студий. Важная и значимая роль в подразделении. Пытаться его отмазать мол у него были начальники и скидывать оргструктуры - вот, что смешно. 

Давайте тогда вообще свалим всё на совет директоров всего майкрософт, че уж там. Они же самые главные.

Все правильно. Рыба гниет с головы. А ты не знал, что в стране, производящей твою любимую соничку, действует принцип "не бывает плохих солдат, бывают плохие генералы" и если компания теряет прибыль или терпит неудачи иного рода, то в первую очередь подают в отставку руководитель компании? В твоей любимой соничке [ВАУУУ] так и произошло. И только после этого [ВАУУУ!!!!!] пылестейшон 3 начала восстанавливать репутацию в глазах игроков. Потребовалось долгих три года, чтобы игроки и разработчики игр начали возвращаться к этой системе.

Вот сейчас ты в луже, ибо твой фанатизм закрыл правду даже о твоей компании. Что ты скажешь на это?

Касаемо макросафта - там все печально. Руководство то ли вообще не дружит с головой, то ли обладает какими-то космическими знаниями, которые нам еще не понятны. И самое плохое, что изменений ни в руководстве, ни в логике действий компании пока не предвидится.

Вот сейчас ты в луже, ибо твой фанатизм закрыл правду даже о твоей компании. Что ты скажешь на это?

Что ты сейчас родил тут? Какая-то нездоровая манера уходить в сторону со своими фантазиями, к изначальному предмету разговора, не имеющими отношения. Признак поражения?

Вернемся к теме. Фил был начальником Microsoft Studios, уверен он не сидел и не плевал в потолок, а конкретно отвечал за определенные задачи, задачи напрямую касающиеся собственных игр, студий и их развития. Одна из ключевых должностей в игровом подразделении. Выше наверно только глава всего Xbox. При разработке консоли такая должность не может быть безучастной в планировании стратегий продвижения, над этим работает вся команда руководителей. На презентации он представлял консоль, объявлял цену и другие детали. И определенная доля его ответственности в изначальном провале Хуана есть и не может подвергаться сомнению. Он даже сам открыто признавал, что изначально командой были приняты неверные решения.

Изменено пользователем qbicus

Ну тут хоть дождались и куча еще на выходе. Кинцо на хуане КБ тому пример. Ну не халогирифорца и то ладно :laugh1:

Жаль, что нет учёта тех, кто так и не дождался. Всё-таки срок ожидания на сони платформах может десятилетиями измеряться))) КБ, вроде как не задерживали и к тупому qte-кинцу он отношения не имеет) Изменено пользователем DeadFalcon

Что ты сейчас родил тут? Какая-то нездоровая манера уходить в сторону со своими фантазиями, к изначальному предмету разговора, не имеющими отношения. Признак поражения?

Вернемся к теме. Фил был начальником Microsoft Studios, уверен он не сидел и не плевал в потолок, а конкретно отвечал за определенные задачи, задачи напрямую касающиеся собственных игр, студий и их развития. Одна из ключевых должностей в игровом подразделении. Выше наверно только глава всего Xbox. При разработке консоли такая должность не может быть безучастной в планировании стратегий продвижения, над этим работает вся команда руководителей. На презентации он представлял консоль, объявлял цену и другие детали. И определенная доля его ответственности в изначальном провале Хуана есть и не может подвергаться сомнению. Он даже сам открыто признавал, что изначально командой были приняты неверные решения.

Какими фантазиями? Это только ты тут фантазируешь, обвиняя конкретного человека ничего не зная о нем.

Я тебе сейчас рассказал краткую историю Sony Computer Entertainment Inc., а то ты как обычный фанат сонечки не в курсе. Был Кутараги, который тянул все вниз со своим видением, и плевать ему было на всех, кто ниже него. И в 2006 вместо него пришел Хираи. И вот тогда он начал буквально возраждать из пепла ПС3. Пилять, кубик, ты хоть почитай историю компании, от которой фанатеешь, а??

Точно также в макросафте - был Мэттрик, которому было плевать на остальные мнения, у которого было свое видение мульти-комбайна.

Вот почему ты не обвиняешь Хираи в том, что он не вытянул ПС3 на релизе? Что за двойные стандарты?

Я абсолютно не спорю в том, что Хираи круче Спенсера справился с задачей возрождения бренда, но обвинять Фильку в том, что он допустил в бородатых годах то, что происходит сейчас - крайняя степень тупости. Что за бред??

Правильный образ - раздачи в голде приличные, подписка на акцесс и гейм пасс, раздача кучи игр бесплатно даже для людей без голда, обратка и куча всего. А ты вместо затрат на ту же обратку предлагаешь потратить на парнерку с FC5 или еще на какой мусор. 

это бонусы для текущих пользователей. КТо уже сделал выбор. Ок, это все круто. Я же говорю о маркетинговом продвижении приставки в целом. Без годной рекламы ничего не будет. И я далеко не только про партнерки всякие говорю (хотя партнерка с ЕА по поводу ФИФА дала Xbox прямо очень мощный буст в том году) Активные задроты это процентов 30 аудитории, ну 40, не больше. Остальное это сторонние пользователи. И если MS хотят продавать Xbox, то надо создавать у них в голове правильный образ (да и у активных геймеров как бы тоже), для чего надо просто необходимо проводить мощную маркетинговую кампанию. И еще раз повторю это не только какие-то партнерские сделки для совместного пиара, но и просто тонна роликов о крутости и преимуществах Xbox. Если консоль не будет желанной еще до того как ты узнаешь о ней подробнее и потрогаешь ее руками, то ты хоть что там сделай - продажи не будут топовыми. Хоть ты завали топовыми раздачами, кучей фишек типа обратки и т.д. ибо о них никто не узнает, если ты не сделаешь тонну рекламы на эту тему. Кто бы что не говорил, а маркетинговые успехи или провалы очень сильно влияют на судьбу продаж чего угодно и консолей в том числе. Если не веришь - взгляни на продажи Xbox, да, тут сыграло роль и более слабое железо...но в итоге они благодаря этому проиграли информационную войну, когда Сони хорошо пропиарились на том, что пошли тонны сравнений картинки с минимальными отличиями, но все равно многие люди не захотели покупать себе что-то вторичное по картинке, а MS даже не удосужились объяснить им хоть какие-то причины, наоборот только сами пугали. Так что не стоит недооценивать важность маркетинговых и пиар-акций, включая рекламу

Какими фантазиями? Это только ты тут фантазируешь, обвиняя конкретного человека ничего не зная о нем.

Я тебе сейчас рассказал краткую историю Sony Computer Entertainment Inc., а то ты как обычный фанат сонечки не в курсе. Был Кутараги, который тянул все вниз со своим видением, и плевать ему было на всех, кто ниже него. И в 2006 вместо него пришел Хираи. И вот тогда он начал буквально возраждать из пепла ПС3. Пилять, кубик, ты хоть почитай историю компании, от которой фанатеешь, а??

Точно также в макросафте - был Мэттрик, которому было плевать на остальные мнения, у которого было свое видение мульти-комбайна.

Вот почему ты не обвиняешь Хираи в том, что он не вытянул ПС3 на релизе? Что за двойные стандарты?

Я абсолютно не спорю в том, что Хираи круче Спенсера справился с задачей возрождения бренда, но обвинять Фильку в том, что он допустил в бородатых годах то, что происходит сейчас - крайняя степень тупости. Что за бред??

Опять ты про Сони заладил, причем они тут?

Мы Фила обсуждаем. Крайняя степень тупости это свалить все на Мэтрика и представлять, что Фил при нем ничего не решал. И покажи мне где я пишу, что вся отвественность на нем. Я указываю на некоторую степень вины. Причем даже указал на проблемы со студиями и играми в конце цикла х360 еще до хуана, за то, чем непосредственно рулил Фил.

Я бы еще понял твою позицию если бы после Мэтрика иксбокс прям расцвел, а он как шел на дно так и идет. Т.е. Фил ничем не лучше.

А ты не знал, что в стране, производящей твою любимую соничку, действует принцип "не бывает плохих солдат, бывают плохие генералы" и если компания теряет прибыль или терпит неудачи иного рода, то в первую очередь подают в отставку руководитель компании? В твоей любимой соничке [ВАУУУ] так и произошло. И только после этого [ВАУУУ!!!!!] пылестейшон 3 начала восстанавливать репутацию в глазах игроков.

Жалко только, что компания макрософаг сидит в Вашингтоне, и пользуется принципами вруна Обамы. 

Крайняя степень тупости это свалить все на Мэтрика и представлять, что Фил при нем ничего не решал.

Действительно. Только тупой может обвинить руководителя в том, что он допустил упадок подразделения :facepalm:

Сони я привожу в пример, что у них было тоже самое, но синие парни ни слова об этом не говорят по двум причинам:

1. не знание истории компании, за которую фанатеют, знают только как найти козла отпущения компании-конкурента;

2. двойные стандарты.

Какая у Фильки степень вины во время Х360? Может у тебя есть статистические данные о степени вины или какие-либо отчеты? "Команда приняла неверное решение" - никто с этим не спорит. Но ответственность за это решение - только\исключительно\сугубо\эксклюзивно на Мэттрике, ибо он руководитель подразделения. И с чего бы ты взял, даже мысль не допускаешь, что Филька мог прикладывать все силы, чтобы хайванг не получился медиа-комбайном? Потому что тебе это неудобно, рушится вся теория, что Филька плохой.

Про проблемы студий и игр - где ты это писал? Да и в принципе, во времена Х360 все гирсы (кроме джаджмента), все форзы (и мотороспорт, и хорайзон), алан вейки, фейблы и т.д. вышли чудесными играми. Ты же нашел какие-то проблемы.

Жалко только, что компания макрософаг сидит в Вашингтоне, и пользуется принципами вруна Обамы.

Да принципы тут не при чем. Просто разная политика. Грубо говоря, есть два подхода:

Макросафт:

Стоят на зыбкой земле и пытаются завалить огромного зверя. Если получится - будет море провизии, лучшее время.

Сони:

Не нападают на крупных зверей, предпочитая сначала закрепиться на земле и валить тактично одного-за-другим, постепенно переходя от мАлого к бОльшему.

Мне политика сони ближе, я тоже живу по принципу "от малого к большему". Но заметь, что такую политику используют не от хорошей жизни. Быть может, если бы я жил где-нибудь в асашай, я мог бы рисковать, зная, что смогу быстро подняться заново. Но в наших условиях приходится строить крепкий фундамент, чтобы не свалиться в яму, откуда будет очень сложно вылезти.

В целом, у майков политика более рисковая, так как их финансы позволяют рисковать, о чем писал и Юпи, и Товбот. Да, может быть сейчас они режут бюджет, направляя его в другие задачи, но если подразделение будет целесообразно держать, то они будут его поддерживать даже если оно будет убыточно. А бокс - очень целесообразное подразделение, являющееся неотъемлемой частью винды в целом и некоторых смежных сервисов. Все зашло настолько далеко, что выпилить бокс (закрыть подразделение) СЕЙЧАС будет более убыточно, чем покрывать его убытки. Так как придется перестраивать/переделывать все остальные сервисы, где идет интеграция на уровне системы.

Макросафт:

Стоят на зыбкой земле и пытаются завалить огромного зверя. Если получится - будет море провизии, лучшее время.

От куда такие представления о стране в которой приветствуется стукачество, и прыжки по головам убитых коллег? 

Изменено пользователем stiga2142

в США, да, но не в Вашингтоне если что))) И это никак не отменяет принципа, который действенный по всему миру...ошибки допускаются прежде всего руководством, а не подчиненными. Конкретно с Micrisoft Studios все было отлично, Фил привлек много интересных проектов, не было серьезных провалов в работе и вполне заслуженно стал руководителем после ухода Мэттрика. Да, налажала вся команда Xbox, но мы не можем сейчас твердо говорить, что все руководители служб и отделов Xbox были согласны с его мнением, вполне реально что Фил мог говорить верные идеи, но решающее слово то один фиг за руководителем, он не обязательно слушает свою команду. А то, что кто-то там что-то презентовал то это мелочи, не уходить же из компании с насиженной тепленькой должности из-за личных разногласий, просто выходит и делает свое дело

ошибки допускаются прежде всего руководством, а не подчиненными

Фил Спенсер не последний человек вице президент мс студиуз с 9 года и всё такое, и львиная доля вины такой вот жизни хуана на нем. Это всё, что пытается донести до вас казбек. Успех 360го ни кто не критикует, там было всё идеально (в т.ч. пираточка :lie:  )

Может потому что Хирай как ты выразился "вытащил", а Фил за 4 года решил еще дырочек понаделать

И глупо звучит Фил действительно занимал одну из руководящих должностей, но при этом с него никакого спроса) наверно главой его тоже назначили за красивые глазки

От куда такие представления о стране в которой приветствуется стукачество, и прыжки по головам убитых коллег?

Вот именно поэтому. "По головам" - наверняка, Мэттрик плевать хотел на Фильку. У него были свои амбиции и интересы.

Фил Спенсер не последний человек вице президент мс студиуз с 9 года и всё такое, и львиная доля вины такой вот жизни хуана на нем. Это всё, что пытается донести до вас казбек. Успех 360го ни кто не критикует, там было всё идеально (в т.ч. пираточка :lie:  )

Львиной доли вины не может быть, так как у вас нет никаких фактов о том, что был ли виновен он вообще хоть в чем-либо. Поддерживал ли он Мэттрика или был против его видений хайванга? Вы балаболите (пардон, но как иначе сказать, когда у вас нет никаких фактов?) о том, что Филька виновен, ну так покажите тогда, в чем конкретно он виновен? Я с таким же успехом могу утверждать, что он вообще не виновен.

Я говорю о том, что по факту мы знаем только то, что ответственность за принятые решения на Мэттрике и что с менталитетом руководителей Мэттрик мог со спокойной душой наплевать на Фильку. Вот и все. Не выдавайте удобные для вас легенды за правду - это только ваша фантазия.

@n1GT, Боже, какой же ты нудный. Не ставлю себе целью тебя переубедить, но свою точку зрения выразил достаточно развернуто с объективным толкованием хотя бы должностных обязанностей. А твоя логика типа "Фил няша, Мэтрик параша", где Спенсер белый и пушистый и ни в чем нэвиновэн, конечно интересная.. но критики не выдерживает. 

Успех 360го ни кто не критикует, там было всё идеально

Но негативная тенденция в части игр и студий сложилась как раз в конце цикла 360-ого. Уход Банжи, Джанджмент и тому подобное. Все было при Филе. 

Может потому что Хирай как ты выразился "вытащил", а Фил за 4 года решил еще дырочек понаделать

И глупо звучит Фил действительно занимал одну из руководящих должностей, но при этом с него никакого спроса) наверно главой его тоже назначили за красивые глазки

Ты туда же?

Фил отвечал за внутренние студии, а не за то, каким будет хайванг. Фил мог предлагать свои мысли. Докажи, что Фил поддерживал Мэттрика, если обвиняешь его?

Фил за 16, или сколько там лет, провел отличную работу по внутренним игровым студиям и именно поэтому его назначили руководителем вместо Мэттрика. Может потому что руководство видело, что Мэттрик порит какую-то чушь, не?

За 4 года Фил поднял продажи хайванга на уровень с Х360, тогда как на старте это было полное фиаско. И это факт. Будешь отрицать его?

А что если Фил сообразил, что бесполезно тянуть корыто и сделал все ставки на Скорпио? Вот когда Скорпио выйдет, спустя год после релиза и посмотрим - торт Фил, или не торт.

А пока что, вы, господа, занимаетесь беспочвенным обвинением человека в том, что он несет ответственность за то, что не входило в его должностные полномочия.

Львиной доли вины не может быть, так как у вас нет никаких фактов о том, что был ли виновен он вообще хоть в чем-либо.

Так же как у тебя нет фактов отрицать эти доводы. Другое дело, что у меня хотя бы логика присутствует, и признания в твиттере от самого Фильки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...