Yoda 440 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Отмазочки пошли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rаkot 0 Опубликовано: 14 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Не совсем понял, как 60 фпс "не полезны" для телеков, из-за того, что телеки работают на 60 Гц...60fps = 60Гц. Вспомни ПС2 и игры "портированные" спустя рукава с американского региона (50Гц) на ПАЛ консоль (60Гц). Они дёргались!Скорей всего он имел ввиду, что выставь ты хоть 200 фпс, на телике с 60Гц (60 фпс) ты разницы не увидишь, либо будет всё поломано (ускорено или тп) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 746 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) "Никто не может отличить 4K от 1080p и всю эту чушь ..." - дело говорит. поверить немогу что люди ведутся на 4кВы двое носители истинного знания о фуфлыжности 4К. Забавно было бы пронаблюдать, как коварная рука маркетига однажды вынудить тебя пойти и купить 4К ТВ Изменено 14 июня 2017 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 плюс производители ТВ и блюреи активно двигают 4К. Вот и знают все про 4К, а 60 фпс нужны лишь прошаренным людям, которые в меньшинстве. Справедливости ради переход на более высокое разрешение действительно имеет очень весомый смысл. 4К не только делает картинку "немного четче", но и само по себе помагает снизить негативное влияние присущих пиксельному отображению артефактов, т.е алиазинг, временный алиазинг и т.д. На 4К они уже практически незаметны даже без использования техник для борьбы с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) но и само по себе помагает снизить негативное влияние присущих пиксельному отображению артефактов, т.е алиазинг, временный алиазинг и т.д. На 4К они уже практически незаметны даже без использования техник для борьбы с ними.так. разве что внесу поправочку - техники downsampling(DSR, SSAA) делают ту же работу, пусть и не так хорошо, как нативное разрешение. Изменено 14 июня 2017 пользователем GODforYOU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 0 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) Rаkot, on 14 июн 2017 - 20:29, said:60fps = 60Гц. Вспомни ПС2 и игры "портированные" спустя рукава с американского региона (50Гц) на ПАЛ консоль (60Гц). Они дёргались!Скорей всего он имел ввиду, что выставь ты хоть 200 фпс, на телике с 60Гц (60 фпс) ты разницы не увидишь, либо будет всё поломано (ускорено или тп) :not_sure: эмм.... если мне не изменяет память, то все наоборот: 50 герц это PAL, а 60 герц это NTSC. Но ЖК телеки работают, действительно, на 60 герц, при чем, независимо от региона. Это входной сигнал на 50/60 герц, а на экране при этом всегда 60 герц, если я правильно понимаю. А с условием игровых консолей я так вообще думал, что в 7-ом гене все смешалось и регионы остались формальностью (ибо по HDMI без разницы, какой регион, вроде только по аналогу надо чтобы совпадало). Могу путать, не телевизионный спец. Просто сама фраза составлена так, будто 60 ФПС это вредно для телека, работающего на 60 Герц... Изменено 14 июня 2017 пользователем n1GT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 60fps = 60Гц. Вспомни ПС2 и игры "портированные" спустя рукава с американского региона (50Гц) на ПАЛ консоль (60Гц). Они дёргались! Скорей всего он имел ввиду, что выставь ты хоть 200 фпс, на телике с 60Гц (60 фпс) ты разницы не увидишь, либо будет всё поломано (ускорено или тп) В отзывчивости управления увидишь, а для борьбы с неизбежным тирингом в таком случае уже есть успешно работающий Fast Sync. На консолях это дело правда вряд ли нужно из-за контроллера и просто из-за того, что для нормальной работы Fast Sync fps должны очень сильно превышать частоту обновления экрана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 откуда он взял эту статистику..?лично меня достаточно 1080p+60fps+хорошие сглаживание и другие графические мелочи,one x я так понял спокойно справится с этим,но почему ударяют в 4кВидимо статистика. Как-то видео отчёт Варгейминга, о зависимости "камфортности от ФПС", короче большинство вполне давольно 30фпс и большего им и не нужно. Потому, если только это не гонка, шутер или файтинг, 30 ФПС устроит большинство, увы:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 759 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 филя поехал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rаkot 0 Опубликовано: 14 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 :not_sure: эмм.... если мне не изменяет память, то все наоборот: 50 герц это PAL, а 60 герц это NTSC. Но ЖК телеки работают, действительно, на 60 герц, при чем, независимо от региона. Это входной сигнал на 50/60 герц, а на экране при этом всегда 60 герц, если я правильно понимаю. А с условием игровых консолей я так вообще думал, что в 7-ом гене все смешалось и регионы остались формальностью (ибо по HDMI без разницы, какой регион, вроде только по аналогу надо чтобы совпадало). Могу путать, не телевизионный спец. Просто сама фраза составлена так, будто 60 ФПС это вредно для телека, работающего на 60 Герц...Тьфу ты, да, конечно наоборот, опечатался. На ПАЛ разрешение выше, на американке - частота. Насчёт ЖК и только 60 не уверен, надо почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 так. разве что внесу поправочку - техники downsampling(DSR, SSAA) делают ту же работу, пусть и не так хорошо, как нативное разрешение. Именно поэтому и нужен "хардварный" переход. Так уж получилось, что хардварное решение практически всегда дает лучший и по большей части намного лучший результат, да и заморочек меньше потом. ИМХО, будет еще один "оправданный" переход на более высокое разрешение после эры 4К, 8K скорее всего, а затем большее разрешение уже будет просто маркетингом. Кстати на youtube уже есть ролик Ведьмак 3 в 8K ~60 к/с на 4 титанах :) Оно даже там круто выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rаkot 0 Опубликовано: 14 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 В отзывчивости управления увидишь, а для борьбы с неизбежным тирингом в таком случае уже есть успешно работающий Fast Sync. На консолях это дело правда вряд ли нужно из-за контроллера и просто из-за того, что для нормальной работы Fast Sync fps должны очень сильно превышать частоту обновления экрана.Fast Sync для ИГР вредная технология, картинка может стать "рваной" (в теликах есть режим игра, где режим отключён), для фильмов - норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dante2015 0 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 После дума, рейджа и моторспорта - когда заходишь в другие игры - реально понимаешь что что-то не так... Имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostyanchik1985 84 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Хз как другие, но меня лично и правда особо не заботят 60 фпс на консолях, лучше картинку лучше получить, а 60 фпс это удел определенных жанров.Полностью согласен , ибо современные 120Гц ТВ со своей уплавнялкой , делают своё дело . Хз как другие, но меня лично и правда особо не заботят 60 фпс на консолях, лучше картинку лучше получить, а 60 фпс это удел определенных жанров.Полностью согласен , ибо современные 120Гц ТВ со своей уплавнялкой , делают своё дело . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Рука лицо, а не диалог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Опять тру 4К отменили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) Fast Sync для ИГР вредная технология, картинка может стать "рваной" (в теликах есть режим игра, где режим отключён), для фильмов - норм. Оно для игр и разрабатывалось. А именно как способ на 60 Гц дисплее получить высокую отзывчивость управления, которой могут похвастаться обладатели >60 Гц мониторов и при этом не идти на компромисс, отключая вертикалку и получая рваные кадры. Именно "рваной" картинки у тебя с Fast Sync не будет, но будет то, что называют "judder" или проще говоря отсутствие плавности изображения. Плавность с Fast Sync все же можно получить, если количество кадров в секунду очень много выше, чем частота обновления экрана. Собственно о чем я и говорил, это дело с таким раскладом на консолях простр невозможно. P.S. Не знаю, почему ты тут про телики говоришь и игровой режим. Fast Sync - технология NVidia, а ты скорее всего про пост-процессинг, используемый в ТВ, говоришь, вроде True Motion и т.п. Это совершенно разные вещи. Изменено 14 июня 2017 пользователем iCake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RobUrMom 0 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 В основном гонки и шутеры, если же хотите везде 60 фпс only pc. :fuckyou: прошел в свое время doom 3 с 8-20 fps у людей на консоль сейчас денег нет, а ты про пк хороший говоришь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 277 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Даже и не знаю, снова сказать что Фил гений или правду. Ну так идиотом прикидываться - это надо конечно уметь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rаkot 0 Опубликовано: 14 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Не знаю, почему ты тут про телики говоришь и игровой режим. Fast Sync - технология NVidia, а ты скорее всего про пост-процессинг, используемый в ТВ, говоришь, вроде True Motion и т.п. Это совершенно разные вещи.Значит перепутал, на теликах технология с погожим названием. Не True Motion, другая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Тупые разработчики :bleat: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) Эх,он бы так ААА проекты анонсировал,как болтает ^_^Он в интервью недавно признал что последние годы они действительно были более сфокусированы на аппаратной части, недели на играх. Может быть именно поэтому студии сидели на голодном пайке, типа все табло ушло на разработку скорпио:))Может ща пойдёт нормально? Говорит у них есть игры в разработке, но они не собираются повторять прежние ошибки и показывать их заранее. В общем посмотрим что будет. Скорп выходит в конце года.а там полгода и следующая Е3, на которой майки должны уже показывать свои хорошие игры и желательно не только халогирифорзу. Потому как плойка уже может зайти с козырей :))) Рука лицо, а не диалогДиалог конечно да, как из него повод для целой статьи нарыли удивлён:))) Фил определённо гений - каждую его фаршу на цитаты растаскивают.Что до 60-ти фпс, то я сам долгое время играл в игры вообще не заморачиваясь на фпс и даже понятия о них не имея. Полагаю что большая часть обычных консольных геймеров и щас такая, так что не думаю что Фил лукавит. Изменено 14 июня 2017 пользователем Tovbot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gazmanof 0 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 :fuckyou: прошел в свое время doom 3 с 8-20 fps у людей на консоль сейчас денег нет, а ты про пк хороший говоришь А помнишь эти двери из-за которых игра чуть ли не замирает ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faxit 0 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Вы двое носители истинного знания о фуфлыжности 4К. Забавно было бы пронаблюдать, как коварная рука маркетига однажды вынудить тебя пойти и купить 4К ТВ думал это все знаю. разницу можно увидеть лишь на огромных экранах, да и то только пырясь в упор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pasha45 0 Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) лучше 60фпс и 1080. сейчас как то нет потребности играть в 4к. это очень приколько наверно, но 1080 полностью устраивает и телек менять не хочется еще пару лет. что касается графония, то он есть и сейчас, анчик, гири, зиро даун, хорайзон3, сало5, рэтчет, форза6, а вообще игра этого поколения овервотч он и так 1080/60 на обоих, так что пофиг Изменено 14 июня 2017 пользователем pasha45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас