Перейти к публикации

Monster Hunter: World

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ребят подскажите, крафчу пушку и в графе элемента/статус атаки цифры написаны серым и урон в (скобках), соответственно и должного урона элементом/статусом нет. Нигде в игре инфы не нашел почему нет доп урона, кстати он показывается только при крафте пушек. РО пока что 14, только что нариганте убил ...

Я так понял, что стихия в скобках - это скрытая стихия. Разблокируется соответствующим навыком.

@stiga2142, то есть если он жесткий ногебатор с белыми шипами, то смело валить в щи для рогов? Жесткий челлендж :)Скрафтил меч нергиганта. Какой то он бестолковый по статам.

Один из лучших лонгсвордов по физ дамагу и заточке

Один из лучших лонгсвордов по физ дамагу и заточке

Стихия по трехзвездочной уязвимости не лучше? Сделал вчера меч из драконьей кости, физы 528 всего, зато стихии 420 плюс камень на 30. Лазурные раталосы на раз разваливаются теперь, как и все Рат мобы. У нергиганта плюс в высокой печати древних, но я не знаю, что она толком дает.

Сет нергиганта прикольный, но скорости заточки вообще нет :(

Я так понял, что стихия в скобках - это скрытая стихия. Разблокируется соответствующим навыком.

Какая то бестолковая штука. Занимает место под навыки. А стихии скрытые не такие большие. Разве что для скрытых дебаф статусов.

Изменено пользователем MoonCry

Стихия по трехзвездочной уязвимости не лучше? Сделал вчера меч из драконьей кости, физы 528 всего, зато стихии 420 плюс камень на 30. Лазурные раталосы на раз разваливаются теперь, как и все Рат мобы. У нергиганта плюс в высокой печати древних, но я не знаю, что она толком дает.

Какая то бестолковая штука. Занимает место под навыки. А стихии скрытые не такие большие. Разве что для скрытых дебаф статусов.

Не самый плохой вариант, но заточка крайне низкая и будет быстро спадать, соответственно и падать твой физ урон.

Кто на боксе играет добавляйтесь и зовите побегать вместе. 7 лвл охотника, играю с 22 до 00-01 по будням.

Что-то Ананьят просто  без шансов. Как гребень поднимает и начинает беситься, сразу домой можно ехать.

для таких гадов потрейнься с оружием со щитом, или катаной. Тяжелые мечи против него - боль. Плюс его атаки сложно предугадать, ибо прыгает, бегает, бьет и огнем дышит. Еще зараза миксует атаки нон-стоп.

Кстати, мне одному кажется, что с станлоками переборщили? Рык еще можно пережить, но стан со звездами вообще ппц, особенно с плюс версиями мобов

Колитесь, как Кирина убивали? Сволочь ваншотит молниями нон-стоп

Изменено пользователем SpeedyGanzales

ык еще можно пережить, но стан со звездами вообще ппц, особенно с плюс версиями мобов

всё это избегается перками

1.наушники

2. антистан

Не самый плохой вариант, но заточка крайне низкая и будет быстро спадать, соответственно и падать твой физ урон.

В сете одогарона не так критично это.

Только вместо шлема очки использую. Хороший деф, +2 к шансу крита и выглядит стильно :)

Изменено пользователем MoonCry

для таких гадов потрейнься с оружием со щитом, или катаной. Тяжелые мечи против него - боль. Плюс его атаки сложно предугадать, ибо прыгает, бегает, бьет и огнем дышит. Еще зараза миксует атаки нон-стоп.

Вот только что с двумя рандомными лучниками положили его. Видимо кто-то из них умудрился ещё и сетку поставить, написано что пойман, разделывать нельзя и трофей дали.

Несколько раз притаскивал его на верхушку в гнездо дракоши, но она редко появляется на махач. Есть какие-то определенные временные рамки или рандом полный?

Вот только что с двумя рандомными лучниками положили его. Видимо кто-то из них умудрился ещё и сетку поставить, написано что пойман, разделывать нельзя и трофей дали.

Несколько раз притаскивал его на верхушку в гнездо дракоши, но она редко появляется на махач. Есть какие-то определенные временные рамки или рандом полный?

Раталос редко появляется в квестах где он не цель. В принципе...в принципе, в гнезде виверны (ратиана и раталоса) есть гнездо с яйцами виверны, берешь и отходишь. У меня так получалось спаунить ратиану, или мне кажется, или когда ты тыришь яйца виверны просто звереют

В сете одогарона не так критично это.

Только вместо шлема очки использую. Хороший деф, +2 к шансу крита и выглядит стильно :)

Был такой же сет, почти до конца игры с ним бегал)

Был такой же сет, почти до конца игры с ним бегал)

кстати таки сделал льва тоби кадачи 3, на втором грейде прям застрял, надо было диаблоса фармить, падает мажестик хорн с него если только два рога сломать.

Проблема была в том, что на всех вики пишут, что этот мажестик хорн падает с черного диаблоса, вот я его фармил до пол первого, пока не сообразил, что нужен обычный  :men:

А сетап получился не плохой, бац бац бах бах, все падают, рычат, валяются) сегодня буду кирин траить. 

Изменено пользователем stiga2142

Можно поподробнее? Соответствующими скилами вроде паралич/сон + и тд. открывается? Странно что такие вещи не описаны в игре, хотя при таком количестве внутренних подсказок, мог и пропустить ...

Можно поподробнее? Соответствующими скилами вроде паралич/сон + и тд. открывается? Странно что такие вещи не описаны в игре, хотя при таком количестве внутренних подсказок, мог и пропустить ...

Есть навык брони Вольная стихия. Он раскрывает скрытую стихию на оружии. Три уровня, на третьем будет 100% раскрытия. Если крафтил оружие со скобками, то стихия будет работать только с этим навыком в зависимости от его уровня.

Ну как я понимаю эту механику :)

Оружие со скрытой стихией имеет самый большой неэлементальный урон, а значит навыками его можно раскачать до запредельного. У меня молот диаблоса 7 ранга с уроном 1194 под усиление атаки 6, уроном в уязвимые точки 3, жраткой на L атаку и зельем на атаку бьёт просто нереальные цифры в 300-400 урона по тому же нергиганту. А если взять молот 8 ранга на взрыв (1134 урона базового и 430 взрывного), то урон всего 200-300 + иногда от взрыва 100.

Вообще стихийный урон для меня загадка. На медленном тяжёлом оружии он точно не нужен. Возможно на клинках и мече он раскрывает себя лучше.

Оружие со скрытой стихией имеет самый большой неэлементальный урон, а значит навыками его можно раскачать до запредельного. У меня молот диаблоса 7 ранга с уроном 1194 под усиление атаки 6, уроном в уязвимые точки 3, жраткой на L атаку и зельем на атаку бьёт просто нереальные цифры в 300-400 урона по тому же нергиганту. А если взять молот 8 ранга на взрыв (1134 урона базового и 430 взрывного), то урон всего 200-300 + иногда от взрыва 100.

Вообще стихийный урон для меня загадка. На медленном тяжёлом оружии он точно не нужен. Возможно на клинках и мече он раскрывает себя лучше.

Значит я не понимаю математику местную. В твоем примере взрывной молот имеет базовую атаку на 6% меньше, а бьет на 30% слабее.

в одном из гайдов про оружие натыкался на фразу, что быстрое оружие лучше всего подходит для статусного и стихийного оружия.

что быстрое оружие лучше всего подходит для статусного и стихийного оружия.

По сути это логично. Больше ударов, больше шанс прока взрыв например, а это +100-120 урона, и стан. 

Только шустрые все точатся в крит+выносливость. 

Изменено пользователем stiga2142

А ос палико рандомно вывешивает или это можно как-то контролировать?
И можно ли больше 4 зелий иметь на задание изначально?

А ос палико рандомно вывешивает или это можно как-то контролировать?

после 5 уровня можно контролировать, либо ждать пока он сам прилетит с осой. 

И можно ли больше 4 зелий иметь на задание изначально?

10 зелий 10 суперзелий

и по 2-5 любых других зелий, плюс еще таблетки, инструменты. 

Значит я не понимаю математику местную. В твоем примере взрывной молот имеет базовую атаку на 6% меньше, а бьет на 30% слабее.

Я сам ничего не понимаю. Я понял одно, что перк усиления атаки дает не 3-6-9 и т.д. прибавку, а какую-то только ведомую ему процентную прибавку, но это точно не 3 или 6% и точно не +3 или +6 атаки. Или к примеру у грейтсворда урон меньше чем у молота, но бьет он сильнее. Какие-то абсолютно абстрактные цифры. Двуручные клинки при атаке в 250 бьют в ногу (не уязвимое место) по 3-10 дамага, молот с уроном 1150 при этом бьет 15-20.

Есть предположение, что для каждого оружия урон рассчитывается по разному. 

Броня вообще не понятно как работает. Ты не знаешь сколько нужно взять брони, что бы избавится от ваншота, какие резисты брать.

Игра явно не про продуманное билдостроение. Во всяком случае на этапе раннего лайта.

1150 при этом бьет 15-20.

дели на 10 весь итоговый урон, и получишь чистые цифры. Плюс минус крит точки, слабые точки, бронированые точки и уязвимости. 

Тестить урон лучше в лагенре, или на первой ящерице

Игра явно не про продуманное билдостроение.

Да в целом, с бронькой всё понятно. Просто подбираешь под свою пуху и всё. 

Особенно забавно когда с одного только босса падает ресурс, что бы скрафтить например на резист к кровотечению...но... но фишка в том, что монстров с кровотечением то больше нет. Вот и выходит, чот сет ты собрал, а против кого он, если больше не кого бить с этими бронями) 

дели на 10 весь итоговый урон, и получишь чистые цифры. Плюс минус крит точки, слабые точки, бронированые точки и уязвимости. 

Тестить урон лучше в лагенре, или на первой ящерице

Это я помню. Броню тоже на 10 делить? А элементную броню? Что то подсказывает, что обычную надо делить, а элементную нет. Иначе вообще пофиг есть у тебя резисты от огня или нет.

Броню тоже на 10 делить? А элементную броню?

Да нет, не надо, зачем? Просто дрочить на циферки где по больше защиты. Нейргигант не ваншотает с летающей атаке, и даже два раза выживаешь. 

На кирин одевал фул резист 8 грейда на молнию(цицияку), и всё равно ваншот.

после 5 уровня можно контролировать, либо ждать пока он сам прилетит с осой. 

10 зелий 10 суперзелий

и по 2-5 любых других зелий, плюс еще таблетки, инструменты. 

Каким образом контролировать? Уже всё за 6 уровень перевалило. И как больше зелий брать с собой?

Изменено пользователем mich11

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...