Перейти к публикации

Исследования: геймеры лучше образованы и не более агрессивны других

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Исследования: геймеры лучше образованы и не более агрессивны других

http://i09.kanobu.ru/r/cb03d84150297ebb04aed7551b779eef/1040x-/u.kanobu.ru/editor/images/22/527182f9-a0e4-4ff3-91a5-fcf7d8d9722b.jpg

Группа исследователей проанализировала опрос 10 тысяч британцев, чтобы понять, как видеоигры влияют на человека. Оказалось, что никаких негативных последствий они не несут, по крайне мере, в социально-экономическом плане.

Люди, увлекающиеся видеоиграми, чаще остальных читают книги, рисуют, посещают театры и объекты культурного наследия. Что же касается образования, то и тут геймеры показывают лучшие результаты и получают лучшую квалификацию.

Исследование влияния игр на человека также проводила Американская ассоциация психологов. Ее целью было выяснить, действительно ли жестокие видеоигры делают геймеров агрессивнее.

Всего было 14 участников, играющих в жестокие игры, такие как Call of Duty и Battlefield, и еще 14 были контрольной группой. Средний возраст геймеров — 22 года, а большинство из них были мужчинами.

http://i04.kanobu.ru/r/e02791718fa412df6237919a913028f2/1040x-/u.kanobu.ru/editor/images/4/7cb176d8-df6f-485e-aa1a-07b40ec36b14.jpg

Каждый день они играли почти по 5 часов, после чего ученые следили за реакцией мозга участников на нейтральные и жестокие изображения. Последние вызывали сильные эмоции, но дело в том, что они не как не отличались у двух групп подопытных.

Те, кто проводил время за жестокими играми, и контрольная группа одинаково реагировали как на милых животных, так и на мертвые тела. Однако ученые отмечают, что если реакция мозга и не отличается, то вот поведение в ответ на эмоциональные стимулы пока не изучено.

Источник:
http://kanobu.ru/news/issledovaniya-gejmeryi-luchshe-obrazovanyi-inebolee-agressivnyi-394921/

"Люди, увлекающиеся видеоиграми, чаще остальных читают книги, рисуют, посещают театры и объекты культурного наследия. Что же касается образования, то и тут геймеры показывают лучшие результаты и получают лучшую квалификацию"

Ни в коем случае не подвергаю сомнению выводы, но мне кажется связь немного иная - человек с лучшей квалификацией (и лучшим заработком, хотя бывают исключения) имеет больше шансов стать геймером, даже в силу того, что у него голова не болит как поесть сегодня вечером. Сомневаюсь, что у рабочего загибающегося завода с зарплатой в 20-25 т.р. возникают мысли о покупке консоли за 20-30 и игр по 3-5 т.р.

рус школота б быстро объяснила что там с мамками этих учёных

У меня моадший брат за танками и дотой вот уже лет 15 сидит, ну откровенно мягко говоря недалекий человек) Изменено пользователем Coach

У меня моадший брат за танками и дотой вот уже лет 15 сидит, ну откровенно мягко говоря недалекий человек)

Тебе бы тоже завязать пора, а то вон слова странные пишешь. )

"Группа исследователей проанализировала опрос 10 тысяч британцев, чтобы понять, как видеоигры влияют на британца."

Фиксанул. А вообще факт.

Проблемы могут быть только когда детишки возраста детсада-школы слишком много играют, вот им игры могут несколько попортить психику, но опять-же, ограничения и воспитание решает.

Но и тут есть нюанс - природа делает людей разными, одним интересны одни вещи, другим - другие. Когда мои два трёхлетних ребёнка сидят на горшках, один на айпаде птиц гоняет, другой на втором айпаде мультики смотрит и нафиг ему эти птицы не нужны.

Игры - всего лишь ещё один из способов развлечения, который одним нужен - другим нет и он ничем не лучше/хуже рыбалок, охот, вязания, да любого другого.

Потому весь трындеж в стиле "игры портят и развращают всех кто к ним прикасается" - просто бред который живет в тупых головешках.

Ну чё, кто тут быдло без вышки?

Я наверно. Ток не быдло, просто без вышки:D

У меня моадший брат за танками и дотой вот уже лет 15 сидит, ну откровенно мягко говоря недалекий человек)

Сидела бы на рулетке - водяре - наркоте - имел бы залетевшую подружку, был бы далеким? Просто он такой человек, ему это надо вот и все. А кому-то не надо или потом станет не надо.

Изменено пользователем SAF0001

Мама мама, иди почитай новость, геймеры не агресивные, игры обучают, и вообще это уже спорт. можно я еще поиграю.

Тебе бы тоже завязать пора, а то вон слова странные пишешь. )

Это пальцы толстые для маленькой сенсорной ойфоновской клавы))

Я наверно. Ток не быдло, просто без вышки:D

Так учится никогда не поздно, пусть и на заочке, помню на историю когда нас кучей объеденили в соседней группе были такие уже в возрасте студенты м/ж, а так главное первый курс только осилить и само-собой пойдет! Только с тем, что сделали с нашими универами, фиг знает как сейчас, у меня было можно сказать под жопой - ДВГУ. Когда очно учился то было время и возможность кататься через весь город, но там весело "грыз" средне-специальное. Не знаю кто как, лично я вполне тепло вспоминаю учебные годы после школы, хотя было конечно всякое и иногда, изредка, но хотелось все бросить нафиг.

Изменено пользователем Winni

Так учится никогда не поздно, пусть и на заочке, помню на историю когда нас кучей объеденили в соседней группе были такие уже в возрасте студенты м/ж, а так главное первый курс только осилить и само-собой пойдет! Только с тем, что сделали с нашими универами, фиг знает как сейчас, у меня было можно сказать под жопой - ДВГУ. Когда очно учился то было время и возможность кататься через весь город, но там весело "грыз" средне-специальное. Не знаю кто как, лично я вполне тепло вспоминаю учебные годы после школы, хотя было конечно всякое и иногда, изредка, но хотелось все бросить нафиг.

Но чему мне учится в вузе? Новой профессии - на текущем жизненном этапе уже поздно, т.к. уже есть основная, хорошо прокаченная профессия. А учится старой профессии - а у кого? Скорее я буду учить препода в вузе, чем он меня. А потому остаётся только учится ради корочки, что как мотивация слабовата будет.

А потому остаётся только учится ради корочки, что как мотивация слабовата будет.

Как знаешь, есть знакомые которые так и сделали, ради повышения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...