Перейти к публикации

Digital Foundry рассказали как Cuphead использует новейшие технологии для создания своего ретро-стиля

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Digital Foundry рассказали как Cuphead использует новейшие технологии для создания своего ретро-стиля

http://images.vfl.ru/ii/1507575537/110d2b47/18930527.jpg

Сотрудники технического подразделения портала Eurogamer опубликовали видео, в котором подробно рассказали о применяемых студией MDHR технологиях.

В ролике Digital Foundry в очередной раз упомянули, что все элементы графики были нарисованы вручную на специальной бумаге, чтобы повторить стиль мультфильмов тридцатых годов. Почти каждый кадр рисовался отдельно в чёрно-белом варианте, а финальная раскраска проводилась на компьютере.

​По мнению редакции, самое удивительное в Cuphead — это то, что игра использует в качестве движка Unity. Команда перешла на него только спустя несколько лет после начала разработки, в 2014 году, когда встал вопрос об упрощении всего процесса и увеличении количества доступного контента. До этого студия использовала XNA Framework — специальный набор инструментов для создания игр для Xbox 360 и Windows.

В Digital Foundry также заметили, что во время первого запуска в Cuphead стоит разрешение 720р, однако если поменять его на более привычные 1080р или 1440р, то разница почти незаметна.

http://images.vfl.ru/ii/1507575648/e34e48f4/18930549.png

Пост-обработка картинки также потребовала серьёзной работы, ведь разработчикам нужно было добиться особого эффекта киноплёнки и соответствующих искажений, имитирующих просмотр на проекторе. Для этого авторы использовали хроматические аберрации, которые создавали на экране множество «помех» и небольших вспышек, свойственных старым и дешёвым устройствам. В настройках эти эффекты можно приглушить с помощью специальной опции.

http://images.vfl.ru/ii/1507575684/9b35283f/18930552.jpg

На этом скриншоте можно увидеть, что в Cuphead используется система освещения в реальном времени, наложенная на 2D-изображение. Иногда положение солнца отличается, что позволяет теням по разному падать на игровые объекты

Никакой разницы между версиями для Xbox One и ПК, по словам Digital Foundry, не заметно, однако продолжительность загрузок на Windows значительно ниже. Нет проблем и с производительностью самой игры. Несмотря на то, что Cuphead пытается симулировать низкое количество кадров в секунду, даже на не самых сильных системах платформер показывает 60 fps.

Лучшей, по мнению авторов видео, оказалась версия для Steam, а в игре, купленной в Windows Store, они столкнулись с необъяснимыми задержками — примерно по 180 миллисекунд, которые происходили прямо во время геймплея.

http://images.vfl.ru/ii/1507575737/03834674/18930556.jpg

Авторы видео рассказали и о сложности Cuphead, которая вызвала много споров среди игроков. По их словам, платформер без проблем пройдут люди, знакомые с ретро-геймингом и старыми хитами с консолей SNES и Sega Genesis, однако, у остальных могут возникнуть проблемы. Также Digital Foundry отметили общую отзывчивость управления и его точность, свойственную разве что классическим играм жанра Run and gun вроде Contra и Metal Slug.

Порадовала и анимация, которая к тому же играет роль в геймплее. Вызывающее поведение многих противников помогает ориентироваться в происходящем, даже если игрок смотрит на другую часть экрана. Кроме того, Digital Foundry посоветовали поменять стандартную схему управления, переместив рывок с кнопки Y на один из «курков» для лучшего доступа.

В целом, Cuphead впечатлил редакцию. Авторы видео отметили превосходный геймплей и визуальную часть игры, а также порекомендовали платформер абсолютно всем, независимо от отношения к жанру.

Cuphead вышла на ПК и Xbox One 29 сентября. Разработчики из Studio MHDR заявили, что игра не появится на консоли PlayStation 4, однако в будущем возможен релиз на Mac и Linux.

Источник:
https://dtf.ru/11307-digital-foundry-rasskazali-kak-cuphead-ispolzuet-noveyshie-tehnologii-dlya-sozdaniya-svoego-retro-stilya

Одна из лучших игр последнего времени: геймдизайн/стиль/идея - все выше всяких похвал. Это настоящая игра, хоть и с сильным ретро-акцентом. В эпоху всяких ЙОБА-анчартедов - вдвойне приятно. Авторы - браво!

Себе еще не приобрел к сожелению, но опробовать удалось, рили очень хорошая работа, игра шикарна)

Ребята молодцы, очень нравится стиль. Хотеть больше игр с необычной стилистикой.

Рублю на ультрабуке Jumper Ezbook Pro. Разница между HD и FullHD минимальна на 13.3". Игра шикарно оптимизирована.

Рублю на ультрабуке Jumper Ezbook Pro. Разница между HD и FullHD минимальна на 13.3". Игра шикарно оптимизирована.

я не думаю что дело в оптимизации. скорее всего из за такое своеобразного стиля - меньшие нагрузки на видеокарту и ко.

я не думаю что дело в оптимизации. скорее всего из за такое своеобразного стиля - меньшие нагрузки на видеокарту и ко.

Возможно.

Первый МС экз в который бы я поиграл. Придется ПК расчехлять, такой то экз )

@TVTema, экз майкрософт же

Ну это да. Но фраза "Разработчики из Studio MHDR заявили, что игра не появится на консоли PlayStation 4, однако в будущем возможен релиз на Mac и Linux." не исключает иного. Плюс движок Unity как нельзя кстати  :think:

Изменено пользователем TVTema

Лучшей, по мнению авторов видео, оказалась версия для Steam, а в игре, купленной в Windows Store, они столкнулись с необъяснимыми задержками — примерно по 180 миллисекунд, которые происходили прямо во время геймплея.

Где тама юпи восхваляющий майковскую UWP парашу? :hmm:

Игра топчик :fffuuuh:

Изменено пользователем babymetal

В декабре как до Хуана доберусь заценю обязательно, визуал реально топ

Первый МС экз в который бы я поиграл. Придется ПК расчехлять, такой то экз )

Можно и Хуан купить ради такого.

Можно и Хуан купить ради такого.

Ага конечно, ради платформера пиу пиу с пальчика, которого офисный пк потянет. Хуан я не куплю до тех пор пока они не откажутся от ПК, и у них не будет экзов уровня и количеством выше чем пс4, что бы всякие тлоу2 и бладборны выглядили как говно на фоне мс экзов. Ну и тройки-четверки если добавят, и выкатят лучшую мультиплатформу на старте поколения. Но этого никогда не будет, ни по одному пункту даже близко. Так что боксик для меня умер окончательно и бесповоротно. Изменено пользователем Yoda

Игра шикарно оптимизирована.

Угу, играется даже на моем древнем ноуте, мое почтение. 

Ага конечно, ради платформера пиу пиу с пальчика, которого офисный пк потянет. Хуан я не куплю до тех пор пока они не откажутся от ПК, и у них не будет экзов уровня и количеством выше чем пс4, что бы всякие тлоу2 и бладборны выглядили как говно на фоне мс экзов. Ну и тройки-четверки если добавят, и выкатят лучшую мультиплатформу на старте поколения. Но этого никогда не будет, ни по одному пункту даже близко. Так что боксик для меня умер окончательно и бесповоротно.

Да я ж пошутил) А я бокс не покупаю, потому что бабла лишнего нет. Мультиплатформа и на ПС4 устраивает. Эксклюзивы? Ну, да, прошёл всё за 2 недели. В этом году, кроме нового резика, вообще, ничего не впечатлило.

• 2 недели спустя...
То что в ручную, за это им вообще респект. Все таки потом опробую, не охота пропускать такой шедевр.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...