Перейти к публикации

Альберт Пенелло объясняет заявление о "самой большой стартовой линейке" для консоли Xbox One X и всё больше запутывается

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Альберт Пенелло объясняет заявление о "самой большой стартовой линейке" для консоли Xbox One X и всё больше запутывается

XboxOneX-ds1-670x377-constrain.jpg

Во время интервью, проведённого до выхода Xbox One X, глава маркетинговой группы Xbox Альберт Пенелло, а также другие руководители Microsoft упоминали, что Xbox One X имеет самую большую стартовую линейку в истории.

http://www.stratege.ru/forums/files/gallery/1/d98/450/92e53fed3835831241b149412ca2ee3e.jpg

На форуме портала Resetera попросили объяснить, что всё это значит, на что Пенелло ответил:

Давайте посмотрим. Большинство современных консолей запускались с примерно 20 проектами, поступающими в продажу в первый день запуска. Я не говорю об обратно-совместимых играх, я имею ввиду проекты, которые разрабатываются под новую платформу. Это могут быть ремастеры, игры, что продаются на прошлом поколении и портируются на новое или эксклюзивные для нового поколения версии. Быстро прикинем: у X1 было 22 игры, у PS4 - 23, а у Pro - 30. Прошлые поколения: 360 - 18, PS3 - 14. Playstation 1 - 10.

В день запуска Xbox One у нас было более 50 игр, улучшенных под X. И 67 на сегодняшний день.

Когда я проверяю этот список, я не вижу количества "менее 50".

Что я делаю не так?

http://www.gametech.ru/sadm_files/Sony_Playstation_3_40GB_Black.jpg

В следующем сообщении он подробней остановился на данном вопросе:

При каждом запуске консоли, которые я помню, стартовая линейка всегда играла важную роль. И, как вы знаете, перед выходом Xbox One X я дал несколько интервью, где основным из вопросов являлся: «сколько у вас стартовых проектов, которые используют всю мощь новой консоли?» На самом деле, многие люди считают, что разработчики не будут поддерживать новую консоль в полной мере. Поэтому, основываясь на большом числе данных вопросов, я предполагаю, что стартовая линейка  по-прежнему важна.

Итак, после всего этого я провёл некоторые исследования и понял, что у нас будет больше стартовых проектов, чем на любой другой консоли.

Далее, если вы подсчитаете эмулируемые игры, планка первенства перейдёт к PlayStation 3. Имея возможность проигрывать диски с PS1 и PS2, она заняла бы первое место с большим отрывом, предоставляя игрокам тысячи проектов на старте.

Поэтому, когда я говорил, что у нас было самое большое число игр, я оговорился. Я имел ввиду, что у нас самое большое число стартовых проектов именно под данную консоль.

ps4-pro-3-011417.jpg

Дальше больше. Один из пользователей стал утверждать, что "улучшенные" игры не являются стартовыми проектами, поскольку сами игры существуют уже много лет, т.е. не могут входить в данную линейку. На что Пенелло ответил:

Я не согласен с этим заявлением. Давайте обратимся к нашим конкурентам. Я видел, как они использовали тот же подсчёт во время запуска PS4 Pro.

Sony говорила о 40 проектах. Вот ссылка, кто не верит:

https://blog.us.playstation.com/2016/11/03/39-games-enhanced-for-ps4-pro-launch/

Я не могу понять: они водят нас за нос или это такой пиар, но мы как все, мы использовали те же ухищрения.

Конечно, интересно было послушать, как мастера маркетинга ходят по самому краю лезвия. При этом частица правды в его словах есть - пользователи Xbox One X могут использовать большое количество контента прямо из коробки, независимо от того, считаете ли вы эти игры старыми. Улучшенные игры - тоже игры, в которых вы можете весело провести время, ведь так?

Источник:
https://www.dualshockers.com/microsoft-explains-xbox-one-x-most-launch-games/
Изменено пользователем Rаkot

Гы, им приходится обяснять где игры и что все это значит. А ведь кроме форзы из эксклюзивов то и нет ничего, и не предвидеться.

че уж мелочиться, еще с 360 игры к списку привяжи...

Весьма сомнительное достяжение для обновленной консольки, вот если бы реально новая консоль была, тогда уже можно говорить...

А так тупо нашли крупинку приемуществ и радуются, но где игры-то???

Господи, как же тошно от политики МС, они всюду, в любом своем пердеже в лужу, бугут воздвигать себя на пьедестал и считать себя богами во всем... я понимаю что самовнушение оно делает чудеса, но когда это делает МС - это противно, жаль что у них достаточно денег, и их банкротство почти нереально

Балаболы, казуистикой занимаются вместо того чтобы делать игры

Сони не говорили про стартовую линейку, они говорили что одна линейка на ПС4 и ПС про, а предоставили список улучшенных игр. Если мне не изменяет память. А специально под ПС про вроде как не вышло ни одной игры именно к запуску.

Что за дичь. Стартовая линейка -0.

40+ Games Enhanced for PS4 Pro Launch

У плойки тогда тоже стартовая линейка - ноль?

Ну, а что, зато объяснил, где и как надо искать игры, а то народ уже какой год ищет с лупой и фонариком, но найти никак не может :men:

Сони всю жизнь доказывает , что игры двигают продажи приставки. Это же и доказывает Нинтендо. Во времена 360 МС тоже придерживалась этой истины. И была вполне успешна. А потом МС отупела и решила все свои игры скинуть на Вин 10. А это уже большой процент потерянных потенциальных покупателей Хвох Х. Сейчас МС уверовала, что железо способно продать приставку. Сами себя тащат на дно, идиоты.

40+ Games Enhanced for PS4 Pro Launch

У плойки тогда тоже стартовая линейка - ноль?

у прошки, конечно такой же ноль. Если сразу заявили что не будет ни одной игры спецом для про

Сони всю жизнь доказывает , что игры двигают продажи приставки. Это же и доказывает Нинтендо. Во времена 360 МС тоже придерживалась этой истины. И была вполне успешна. А потом МС отупела и решила все свои игры скинуть на Вин 10. А это уже большой процент потерянных потенциальных покупателей Хвох Х. Сейчас МС уверовала, что железо способно продать приставку. Сами себя тащат на дно, идиоты.

тут же персонажи есть доказывающие, что приставка без игр имеет право на существование.

мс продолжает считать что у них лучшая игровая линейка. посмотрим на продажи х, не понятно тогда почему хуан так всасывает, по сравнению с пс4, ведь свич стрельнул чисто на играх

Мда, балаболы. Ну а так они там все врут. На самом деле игр не существует, это все ваше больное воображение. Вы сами и есть игра, и ждёте непонятно чего.

Вот сыч хоть не на старте, а в перый год жизни показал стартовую линейку, и имхо лучший старт среди тройки если брать по своим играм.

А это просто недоразумение 

мс продолжает считать что у них лучшая игровая линейка. посмотрим на продажи х, не понятно тогда почему хуан так всасывает, по сравнению с пс4, ведь свич стрельнул чисто на играх

а Сони показывали сколько прошек продали? А то пс4 то в целом точно не догнать, хотяб промежуточную ПРОшку обставить)

Гы, им приходится обяснять где игры и что все это значит. А ведь кроме форзы из эксклюзивов то и нет ничего, и не предвидеться.

кек

с год/два назад где-то вычитал, что МС игровая приставка как таковая вообще не интересно, убыточная хрень и все такое, им и на софте хорошо и мол есть предпосылки отказаться от игровой приставки вообще. Возможно таким образом они плавно переходят к ПК.

Потом Фил заявит нечто подобное - игровые приставки - это прошлый век, ведь ПК дает вам неограниченые возможности и тд и тп

Потом Фил заявит нечто подобное - игровые приставки - это прошлый век, ведь ПК дает вам неограниченые возможности и тд и тп

Ага все на ПК а ну марш - Фил сказал! А мы по старинке на плойках как-нибудь потусим :laugh1:

Что двигало продажами ПС4 на старте? Какие такие игры двигали ее продажи если там толковых экзов не было вообще? И ничего, отлично выехали на более мощном железе, к моменту когда у сони пошли экзы она уже была далеко впереди по продажам. Изменено пользователем Tovbot

Что двигало продажами ПС4 на старте?

Игры на PS3, которая себя отлично зарекомендовала в этом плане, люди брали авансом. Железками козырять годится в начале поколения, но не под конец, когда всем уже нужны игры. 

Новые консоли через 2-3 года, а тут хуанхэ сразу без игр. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...