Carna3 1 408 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 3 минуты назад, FrankAndShtein сказал: Недвижка вряд-ли пойдёт в рост, как бы падать стремительно не начала. Меня радует как в 2019-2021 я такую же аналитику слышал, что мол вечно расти не может, пузырь лопнет и т.д. по итогу квартиры, которые в 2020 стоили 12 млн сейчас стоят 20. С решительными действиями нашего правительства можно любых сюрпризов ожидать. С 2020 года не купить машину, с 2022 можем и возможность покупки недвижимости перечёркивать. В 2018 году построил дом в тереме за 2.5 млн, сейчас такой стоит 7 лямов под ключ... В этой стране можно ожидать чего угодно, только не стабильности, пора давно усвоить. 13 минут назад, Keeper сказал: Зависит от того сколько заработаешь по итогам года В смысле? Ты со вкладов более 1 млн платишь налог на то, что тебе накапало -13%. Ну продал ты квартиру, вложил эти 6 млн в банк, тебе капнуло за год 20%, ты ещё с них налог 156 тыщ заплатишь. Тебе сильно тепло станет от + 1 млн за год? Я думаю тан инфляция этот миллион сожрет тока в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 345 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 Только что, Carna3 сказал: Меня радует как в 2019-2021 я такую же аналитику слышал, что мол вечно расти не может, пузырь лопнет и т.д. по итогу квартиры, которые в 2020 стоили 12 млн сейчас стоят 20. Сейчас не в пузыре проблема, а в отсутствии материалов. Застройщикам тупо нечем завершать свои дома, дефицит адский, все эти каркасы скоро встанут на этапе окон/отделки. Знаю не по наслышке, сам с отделкой работаю. Российское производство не справляется, на данный момент очередь на керамогранит растянулась до июня, цену каждые 2 дня повышают. Китай/Индия не спасает, перевозка в 3 раза подорожала и пока ничего не едет. То есть, мы купили квартиры по одной цене, в эту цена застройщик теперь никак не влезет по материалам. И что делать? Строить из говна и палок, либо замораживать в плюс бесконечность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 14 часов назад, Keeper сказал: У меня тоже часть на бирже, в крайне случае - продать можно, а рубли на криптобиржу p2p Сейчас массово все друзья релоцируются, у кого-то жена\дети\ипотеки. Нал не достать, с голой жопой в другую страну - деньги застряли по сути, а рубли никому нах не нужны. Компания по релокации даже готова дать подъемные, но нужно ведь сначала контракт подписать, выдать банк. карту, не могут же они просто с налом на вокзале встречать. Санкции полный бред конечно. Даже беженцев из нацисткой Германии по всему миру готовы были приютить, да устроить. Никакому дебилу почему-то в голову не пришло обложить их санкциями и отправить назад в Берлин, сюр. Бидон просто идиот Зачем запрещать тратить денюжки У НИХ! это Россия запрещать должна, ей это невыгодно. Тупо сговор США и России кстати, а ты че, где твой релокейт, ты же сеньор помидор, тебя с руками оторвут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 408 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 4 часа назад, rus1988 сказал: Да успокойтесь вы со своими ценами на жилье. Жертвы совкового посттравматичного синдрома. Ваше жилье здесь в баксах расти не успевает за падением рубля. Там подписываешь договор и все , на год жилье твое. Счета на твое имя приходят, хозяин не имеет права прийти без договоренности с тобой. Приезжаешь и живёшь себе по законам, а не по понятиям Ты на вечно съемной квартире живёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 3 часа назад, Vakich сказал: кому и куда вы отдадите ваш аНал? тем более, если переезд никакой не планируется Так в чем проблема хранить на всякий случай? Никто же говорит под подушку все сбережения тащить, диверсификация. Что-то исчезнет, что-то останется, ну и у нала ща больше плюсов чем твои баксы на счету которые вот вообще некуда потратить, с юнионом станет чуть проще, и то уверен там свои приколы будут. Также никто не отменяет случай "экстренного съеба", вон, пыня уже вчера заанонсил очистку общества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 107 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 4 минуты назад, Carna3 сказал: Ты на вечно съемной квартире живёшь? Да, плачу меньше 10% от зп за хату в 10 минутах от трешки и не парюсь. Если бы взял ипотеку, то отдавал бы 40% зп и не получилось бы отложить на старость / переезд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 5 минут назад, Carna3 сказал: Ты на вечно съемной квартире живёшь? Как у латыша хуй да душа, живя в России, действует как Европе. Только снимает не у домовладельца, как в европке, а у бабы сраки с договором на месяц). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 408 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 (изменено) 12 минут назад, rus1988 сказал: Да, плачу меньше 10% от зп за хату в 10 минутах от трешки и не парюсь. Если бы взял ипотеку, то отдавал бы 40% зп и не получилось бы отложить на старость / переезд Ну если аренда жилья- это 10% от зарплаты, то это либо тебе филантроп сдает жильё, либо слишком хорошая ЗП, отличающаяся от средней по Москве. Когда я жильё в 2015 покупал, то выбор другой был, либо 10 лет я плачу за съёмное жилье и остаюсь ни с чем, либо плачу ту же сумму, но уже за собственность в новостройке. Как бы выбор очевиден. Причем в случае с новостройкой я ещё и фиксирую ежемесячный платеж и по мере инфляции могу его досрочно гасить, а в случае со съёмок кто там знает что владелец удумает поменять в виду изменений на фоне политики. Изменено 17 марта 2022 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 107 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 Ладно, спиздил, не меньше 10% , а около 17% . Но сути дела не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 408 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 (изменено) 4 минуты назад, rus1988 сказал: Ладно, спиздил, не меньше 10% , а около 17% . Но сути дела не меняет. Ну сути не меняет того что ты ничего с этой квартирой сделать не можешь, ты хочешь обновить мебель, допустим или кровать, а тебе все это надо согласовывать. Не в своём жить в рашке- это такая лотерея. Да и потом, после съезда куда это все девать, как перевозить. Изменено 17 марта 2022 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 1 час назад, Carna3 сказал: Ну продал ты квартиру, вложил эти 6 млн в банк, тебе капнуло за год 20%, ты ещё с них налог 156 тыщ заплатишь. Тебе сильно тепло станет от + 1 млн за год? Я думаю тан инфляция этот миллион сожрет тока в путь. Ну будет у тебя эффективная ставка по факту не 25%, а 23% - в чем проблема то? Что по твоему делать с рублями - ничего? под подушкой, там инфляция их не достанет? А вот недвижку тупо не достроят, жду волны банкротств. Итак строительные фирмы еле живые, а тут такое подорожание всего + запрет на иммпорт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 2 часа назад, Keeper сказал: Пипец ты дремучий, во-первых в банке если ты бревно. Во-вторых у серых менял +10 к выгоде. Подождем ты же понимаешь что доллары и евро могут в нашей стране в фантики превратится? подтираться ими будешь? 1 час назад, terem сказал: кстати, а ты че, где твой релокейт, ты же сеньор помидор, тебя с руками оторвут а потом никогда не вернуться обратно) бежать сейчас это уже поздняк я считаю. раньше надо было съебывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 1 час назад, terem сказал: кстати, а ты че, где твой релокейт, ты же сеньор помидор, тебя с руками оторвут Моя компания не делает релокейт, бизнес в РФ. Я живу не в России. О смене работы буду думать до конца года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 1 час назад, terem сказал: Так в чем проблема хранить на всякий случай? Никто же говорит под подушку все сбережения тащить, диверсификация. Что-то исчезнет, что-то останется, ну и у нала ща больше плюсов чем твои баксы на счету которые вот вообще некуда потратить, с юнионом станет чуть проще, и то уверен там свои приколы будут. Также никто не отменяет случай "экстренного съеба", вон, пыня уже вчера заанонсил очистку общества. мне теперь интересны юани! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 51 минуту назад, Carna3 сказал: Ну сути не меняет того что ты ничего с этой квартирой сделать не можешь, ты хочешь обновить мебель, допустим или кровать, а тебе все это надо согласовывать. Не в своём жить в рашке- это такая лотерея. Да и потом, после съезда куда это все девать, как перевозить. Ты какую-то чушь пишешь на уровне Музосранска. В Европе все живут в съемных хатах, особенно после релокации. В доме нет мебели, кухни - делай что хочешь покупать\арендуй. В Голандии даже без полов квартиры сдаются. Потом переезжаешь вместе с полом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 58 минут назад, Carna3 сказал: Ну если аренда жилья- это 10% от зарплаты, то это либо тебе филантроп сдает жильё, либо слишком хорошая ЗП, отличающаяся от средней по Москве. Когда я жильё в 2015 покупал, то выбор другой был, либо 10 лет я плачу за съёмное жилье и остаюсь ни с чем, либо плачу ту же сумму, но уже за собственность в новостройке. Как бы выбор очевиден. Причем в случае с новостройкой я ещё и фиксирую ежемесячный платеж и по мере инфляции могу его досрочно гасить, а в случае со съёмок кто там знает что владелец удумает поменять в виду изменений на фоне политики. щас к тебе прибежит какой нибудь позитивный дурачок и скажет, что снимать это круче, потому что место проживания надо менять регулярно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 3 минуты назад, Vakich сказал: ты же понимаешь что доллары и евро могут в нашей стране в фантики превратится? подтираться ими будешь? Наличные? Это полный бред. Это единственное что вообще ценность имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 Только что, Keeper сказал: Ты какую-то чушь пишешь на уровне Музосранска. В Европе все живут в съемных хатах, особенно после релокации. В доме нет мебели, кухни - делай что хочешь покупать\арендуй. В Голандии даже без полов квартиры сдаются. Потом переезжаешь вместе с полом. самое хуевое всю жизнь жить зная, что жопа на чужом полу. это же пиздец стремно. ок если временно, пока блять всю жизнь это пиздец бред) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 352 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 Хорошо,что я перед всем этим говном ру игровой сайт не купил, а ведь были мысли, чтобы как платформу для стрима использовать. Щаб минус 500к-лям был. С непонятками на рынке. Тинькофф разрешает перевести рубли на карту иностранную. Так и должно быть? Или потом товарищ майор постучит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 1 минуту назад, Keeper сказал: Наличные? Это полный бред. Это единственное что вообще ценность имеет. Ну смотри, сейчас начнут в аэропортах проверять всех на наличку допустим. Внутри страны доллары и евро не поменять, даже серым не нужны. Тогда получится, что все те деньги, которые ты менял превратились в пыль. Это все предположения, но с нынешней политикой, когда будет закрываться вообще все от европы и сша это вполне возможно 1 минуту назад, Xopo сказал: Хорошо,что я перед всем этим говном ру игровой сайт не купил, а ведь были мысли, чтобы как платформу для стрима использовать. Щаб минус 500к-лям был. С непонятками на рынке. Тинькофф разрешает перевести рубли на карту иностранную. Так и должно быть? Или потом товарищ майор постучит? типа отдельно стримить на своей платформы мимо твича/ютуба/wasd? пока ничего не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 4 минуты назад, Vakich сказал: самое хуевое всю жизнь жить зная, что жопа на чужом полу. это же пиздец стремно. ок если временно, пока блять всю жизнь это пиздец бред) В Европе в отличие от России - работы много. И она раскидана по городам и странам, нет смысла привязываться к какому-то одному неродному городу. В России понятно - взял хату в муравейнике СПБ или Москве и делать больше нех в этой стране. Просто ты по другому жить не умеешь, и тебе это непонятно. Наверно в каком-нить кишлаке дед в 90 лет также думает. 6 минут назад, Xopo сказал: Тинькофф разрешает перевести рубли на карту иностранную. Так и должно быть? Или потом товарищ майор постучит? Просто ошибка выпадет наверно и деньги заморозят на неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 352 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 4 минуты назад, Vakich сказал: Ну смотри, сейчас начнут в аэропортах проверять всех на наличку допустим. Внутри страны доллары и евро не поменять, даже серым не нужны. Тогда получится, что все те деньги, которые ты менял превратились в пыль. Это все предположения, но с нынешней политикой, когда будет закрываться вообще все от европы и сша это вполне возможно типа отдельно стримить на своей платформы мимо твича/ютуба/wasd? пока ничего не будет Нет, использовать свой сайт как базу для стрима, для его размещения и продвижения, как сейчас использую чужие. Я просто посчитал, что в год отдаю примерно столько, сколько некоторые сайты стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 5 минут назад, Vakich сказал: Внутри страны доллары и евро не поменять, даже серым не нужны. Это бред. Даже в СССР был крепкий рынок валюты, а сейчас и подавно. 6 минут назад, Vakich сказал: Ну смотри, сейчас начнут в аэропортах проверять всех на наличку допустим. Поменяешь в Банке. Это не проблема. Либо взятки на границе будут давать. Либо в крипту перегонять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 568 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 3 минуты назад, Keeper сказал: В Европе в отличие от России - работы много. И она раскидана по городам и странам, нет смысла привязываться к какому-то одному неродному городу. В России понятно - взял хату в муравейнике СПБ или Москве и делать больше нех в этой стране. Просто ты по другому жить не умеешь, и тебе это непонятно. Наверно в каком-нить кишлаке дед в 90 лет также думает. Так это их там приучили платить за все всю жизнь. Хату снимаешь, тачка в вечном лизинге. У нас более практичные люди, квартиру хоть внукам оставить можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 17 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2022 1 минуту назад, mad8vad сказал: Так это их там приучили платить за все всю жизнь. Хату снимаешь, тачка в вечном лизинге. У нас более практичные люди, квартиру хоть внукам оставить можно У нас люди не практичные, а деревянные и совковые. Что ты не поедешь в Америку работать за 15 000$ (зарплата middle программиста), потому что у тебя нет денег на квартиру мечты? Ну сиди в Челябе, кайфуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас