Перейти к публикации

Из PlayStation Store пропало несколько игр от Activision

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Даже владея диском, ты фактически не владеешь игрой. Ты владеешь лишь разрешением запускать игру.

Я владею лицензионной копией игры. Это официальная формулировка. И ничто не помешает мне ее запустить и поиграть хоть через 50, хоть через 100 лет. Ни закончившиеся лицензии на музыку в игре, ни разваленная студия разработчик, ни взорванный пентагон, ни отсутствующий интернет.

И ничто не помешает мне ее запустить и поиграть хоть через 50, хоть через 100 лет.

Диск читаться перестанет  :pff:

Я владею лицензионной копией игры.

Ты владеешь лицензией (разрешением ) на воспроизведение этой игры на приставке. Ничего не мешает (в принципе) запретить тебе использовать эту копию игры. Ничего. Технически также можно реализовать, то что ты не сможешь запустить эту игру даже с диска. 

У меня нет ни одной игры на дисках, вот уже несколько лет. Их нет у меня ни на консоли ни на ПК. И еще ни разу не было проблем с доступностью контента.

Диск читаться перестанет :pff:

Мне тут не так давно кучка 3.5" дискет в руки попала, с записями 90-х годов и ничего, читаются, по крайней мере пару тех, которые решил проверить...

Если даже вдруг стим будет закрываться, я уверен Габен даст время закачать все дистрибутивы для автономного запуска игр, на консолях же такое вряд ли возможно, и еси псн закроется, то все цифровые игори пропадут. Но это конечно такие себе варианты развития, так что париться вообще нет смысла. Цифра рулит)

Ты владеешь лицензией (разрешением ) на воспроизведение этой игры на приставке. Ничего не мешает (в принципе) запретить тебе использовать эту копию игры. Ничего. Технически также можно реализовать, то что ты не сможешь запустить эту игру даже с диска.

У меня нет ни одной игры на дисках, вот уже несколько лет. Их нет у меня ни на консоли ни на ПК. И еще ни разу не было проблем с доступностью контента.

Нет. Я владею лицензионной копией игры. А не лицензией на воспроизведение. Ничего не сможет запретить мне играть в нее.

Приведу пример: даже когда заканчивается лицензия на антивирус, фактически, ты имеешь право им пользоваться и при этом не нарушаешь закон. Другой вопрос в том, нужен ли тебе антивирус без новых баз...

С играми же на дисках никаких баз не используется, ты единоразово приобретаешь лицензионную копию дистрибутива и делай им что хочешь, хоть на писюн натягивай.

А вот с играми в цифре по другому - там как раз онлайн база игр, содержимое которой может быть скорректировано в соответствии с действующими лицензиями, и от тебя тут уже ничего не зависит. По сути ты приобретаешь право запускать игру. Но ты не владеешь лицензионной копией дистрибутива.

Дык это у тебя лазер помирает или болванка некачественная. Или и то и другое сразу. Срос службы хорошо отпечатанного диска составляет не менее сто лет, только после этого химический состав начнет достаточно меняться на поверхности с питами и лэндами.

А то, что вторая жизнь - это да. Вставил тот же диск от 360 в хайван и играешь :)

Читай еула.

То, что скачаешь - хорошо. Я и не спорил с этим.

Я говорил о том, что ты фактически не владеешь ими. А поэтому, скачать ты можешь пока тебе дают возможность, в том числе из библиотеки, где уже не "продающиеся" игры, а не всегда.

диск нынче тоже не панацея, куча информации докачивается, часто по 5-8 гигов. По сути с диска и не проиграешь.

Дык это у тебя лазер помирает или болванка некачественная. Или и то и другое сразу. Срос службы хорошо отпечатанного диска составляет не менее сто лет, только после этого химический состав начнет достаточно меняться на поверхности с питами и лэндами.

звучит как оправдание пылесборников. 

Выкинул все диски с пяток лет назад. Дико горю когда дарят дисковые издания игр для пс4. 

Да кто как хочет, тот пусть так и покупает! Тебе и мне диски удобнее и приятнее, они и мобильнее.., всякое бывает! ^_^

раньше просто патчи не было таких возможностей качать(диал ап, ограничение по трафику, не у всех да ж такой интернет был), кто б стал покупать игру для которой еще заплаток мешок нужен..

диск нынче тоже не панацея, куча информации докачивается, часто по 5-8 гигов. По сути с диска и не проиграешь.

Таки да, я писал об этом выше, что разработчики все больше стали уповать на доступность оглайна и патчи, и что зачастую игры на дисках в релизе выходят забагованные, кастрированные, а то и вовсе не играбельные. В том и печаль.

А вот с играми в цифре по другому - там как раз онлайн база игр, содержимое которой может быть скорректировано в соответствии с действующими лицензиями, и от тебя тут уже ничего не зависит. По сути ты приобретаешь право запускать игру. Но ты не владеешь лицензионной копией дистрибутива.

Да что ты несешь вообще?  :men:

чем ключик который вложили в твою коробку отличается от ключа который тебе дают в стим? 

раньше просто патчи не было таких возможностей качать(диал ап, ограничение по трафику, не у всех да ж такой интернет был), кто б стал покупать игру для которой еще заплаток мешок нужен..

Да и сейчас, не у всех игр нужно много докачивать, а с диска оно по-любому быстрее ставится, а что нужно одновременно докачивается.

звучит как оправдание пылесборников.

Выкинул все диски с пяток лет назад. Дико горю когда дарят дисковые издания игр для пс4.

Пересылай их мне. Я коллекционер. Уже много раз писал "кто-то собирает марки, а кто-то диски", это нормально.

Да что ты несешь вообще? :men:

чем ключик который вложили в твою коробку отличается от ключа который тебе дают в стим?

Какой еще ключик?? Если сейчас на царской платформе прикладывают ключик для загрузки из стима или другого стора - это туфта. Я говорю о том, когда на диске ДИСТРИБУТИВ игры, то бишь файл сетап.ехе, с интегрированным в него еула, где черным по белому написано, что я могу делать с ним. А если ключ - это совсем другое.

Какой еще ключик?? Если сейчас на царской платформе прикладывают ключик для загрузки из стима или другого стора - это туфта. Я говорю о том, когда на диске ДИСТРИБУТИВ игры, то бишь файл сетап.ехе, с интегрированным в него еула, где черным по белому написано, что я могу делать с ним. А если ключ - это совсем другое.

cod 4, скок лет назад это было... даже не помню.

там и дистрибутив, и диск в коробке и ключик к стиму. Только вот без ключика всё это мусор. 

вообще странно, что тебя удивляют такие слова как "копия" и "ключик", потому что они по сути не разделимы. То, что ты его не вводишь вставляя диск в пс4, или хох, не значит, что его нет)

Изменено пользователем stiga2142

В DNS когда последний раз заглядывал? Эта фигня докатилась и до плойки, можно купить игру на бумажке...

cod 4, скок лет назад это было... даже не помню.

там и дистрибутив, и диск в коробке и ключик к стиму. Только вот без ключика всё это мусор.

Давай отделим мух от котлет:

Есть ключи для загрузки игры из цифрового магазина, а есть ключи для ввода в инсталлятор дистрибутива (для проверки того, что ты истинный обладатель дистрибутива, а не стащил его с шары)

В DNS когда последний раз заглядывал? Эта фигня докатилась и до плойки, можно купить игру на бумажке...

Эта фигня покатилась с карентгена, когда стали продавать игры на карточках без диска. Вот там фактически код погашения в цифре. Это именно то, что надо дарить стиге, а не круглые диски. Хорошо, что так сделали - выбор это всегда хорошо. Вот как бы я подарил игру другу, который не любит диски?

Давай отделим мух от котлет:

Есть ключи для загрузки игры из цифрового магазина, а есть ключи для ввода в инсталлятор дистрибутива (для проверки того, что ты истинный обладатель дистрибутива, а не стащил его с шары)

И в том и другом случае ключик один...

Только во втором случае при отсутствии ключа ты можешь подобрать его кейгеном..

Вот как бы я подарил игру другу, который не любит диски?

:true_story:

Эта фигня покатилась с карентгена, когда стали продавать игры на карточках без диска. Вот там фактически код погашения в цифре. Это именно то, что надо дарить стиге, а не круглые диски. Хорошо, что так сделали - выбор это всегда хорошо. Вот как бы я подарил игру другу, который не любит диски?

Но есть одно НО, на бумажке такая же игра стоит нормально так дешевле, чем на диске. Если взять для примера Путешествие коллекционное издание...

И в том и другом случае ключик один...

Только во втором случае при отсутствии ключа ты можешь подобрать его кейгеном..

Ни разу не встречал ситуацию, чтобы код установки соответстаовпл коду погашения. Но почему бы и нет? Если в инсталлятор зашить моответствующую базу кодов или их алгоритм, могут и совпадать. Опять же, удобно - каждый выберет сам, какой вариант для него подходит.

Но есть одно НО, на бумажке такая же игра стоит нормально так дешевле, чем на диске. Если взять для примера Путешествие коллекционное издание...

Я не могу это объяснить... по идее, должны стоить одинаково, хотя я и понимаю, что есть затраты на поликарбонат, макулатуру и пластик с полиэтиленом в случае диска.

Подарил бы деньги :hmm:

Это банально и не интересно...

Это банально и не интересно...

Распечатай коробку из под диска и положи туда денежку, будет оригинально,  :hmm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...