Перейти к публикации

Из PlayStation Store пропало несколько игр от Activision

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сколько шуму то  :amm:  Народ те кто ее уже купил,  могут СПОКОЙНО качнуть ее в любое время !

Приведу пример: даже когда заканчивается лицензия на антивирус, фактически, ты имеешь право им пользоваться и при этом не нарушаешь закон.

Лицензия заканчивается не на антивирус, а на использование новых антивирусных баз. Разработчик просто разрешил тебе пользоваться программной оболочкой длительное время. Антивирусные базы же ты оплачиваешь каждый период использования.

То, что программы (игры) могут быть на физических носителях, совсем не означает бесконечный срок их использования. Правообладатель может указать в лицензии (разрешении), что при определенных условиях лицензия может прекратить свое действие. Диск при этом у тебя никто не заберет. А вот запуск программы (игры) с этого диска будет не законным. Причем в текущей лицензии может быть указан вариант изменения правил пользования.

Лицензия заканчивается не на антивирус, а на использование новых антивирусных баз. Разработчик просто разрешил тебе пользоваться программной оболочкой длительное время. Антивирусные базы же ты оплачиваешь каждый период использования.

То, что программы (игры) могут быть на физических носителях, совсем не означает бесконечный срок их использования. Правообладатель может указать в лицензии (разрешении), что при определенных условиях лицензия может прекратить свое действие. Диск при этом у тебя никто не заберет. А вот запуск программы (игры) с этого диска будет не законным. Причем в текущей лицензии может быть указан вариант изменения правил пользования.

Со всем согласен, только ты хоть раз читал еула при установке игр? :)

Ты хоть раз аидел там срок? Я сколько не читал - везде бессрочное использование игры в предоставленном виде используя указанный дистрибутив. А версии в других дистрибутивах и с другими версиями игр (цифра) мне не интересны.

Я владею лицензионной копией игры.

Лицензионная копия? Что это такое вообще? Правильно говорить что ты владеешь лицензией на запуск (воспроизведение) игры на твоей приставке. Возьми аналогию с музыкальным треком. Если ты его купил, ты можешь его слушать. При этом ты не владеешь копией нот и звуков. Ты просто можешь слушать. Тебе автор разрешил слушать. В принципе автор может и запретить слушать, если изначально в соглашении с тобой предусмотрел эту возможность запрета, причем без каких либо компенсаций тебе.

Со всем согласен, только ты хоть раз читал еула при установке игр?

Я читал. И во многих случаях в лицензиях на программные продукты, к которым относятся и игры, есть возможности прекращения лицензии со стороны авторов.

В той же Дестини прилетает новая лицензия. А в ней оп. Если вы не согласны откажитесь. Но. Отказ тут же влечет невозможность запуска игры. Даже если сама игра у тебя на диске.

Изменено пользователем OkeyGoogle

Да и сейчас, не у всех игр нужно много докачивать, а с диска оно по-любому быстрее ставится, а что нужно одновременно докачивается.

кстати чет толком не нашел инфы про скорость чтения с блюрей, вики грит до 500+ Мбит/с

Хз зачем купил Корру за 300 рублей. Лучше бы пива купил что-ли...

Касаемо дисков, это актуально было во времена х360, сейчас же игра на диске не редко слабо играбельная технодемка красиво стоящая на полке, не более.

...при установке в привод которой, сразу скачивается апдейт в размере игры.

Лицензионная копия? Что это такое вообще? Правильно говорить что ты владеешь лицензией на запуск (воспроизведение) игры на твоей приставке. Возьми аналогию с музыкальным треком. Если ты его купил, ты можешь его слушать. При этом ты не владеешь копией нот и звуков. Ты просто можешь слушать. Тебе автор разрешил слушать. В принципе автор может и запретить слушать, если изначально в соглашении с тобой предусмотрел эту возможность запрета, причем без каких либо компенсаций тебе.

Я читал. И во многих случаях в лицензиях на программные продукты, к которым относятся и игры, есть возможности прекращения лицензии со стороны авторов.

В той же Дестини прилетает новая лицензия. А в ней оп. Если вы не согласны откажитесь. Но. Отказ тут же влечет невозможность запуска игры. Даже если сама игра у тебя на диске.

Ты не прав.

Покупая лицензионный носитель, я покупаю дистрибутив, в котором лиуензия именно на ту версию ПО, которая находится в этом дистрибутиве.

Если лицензия меняется, то она применяется только к новым покупателям, которые приобретают актуальную версию дистрибутива с уже измененной лицензией.

О том, что я должен следовать новой лицензии используя старый дистрибутив - меня не волнует до тех пор, пока это не указано в старой лицензии. При этом, производитедь/дистрибьютор должны предоставить источник, где размещается новая лицензия, а так же уведомлять меня дополнительными средствами, например, по электронной почте (соответственно, должна быть регистрационная карта).

Короче, ты пишешь какие-то фантастические случаи, которые гипотетически могут быть, но практически не бывают.

Я сейчас на работе, и ни зафотать, ни скопировать еула не могу, но если тебе интересно, смогу все показать вечером, благо лицушных пука-игр у меня хватает.

Зы: про дестени это же бред? Она же изначально в цифре на пука? Соответственно, там и не может быть постоянно действующей лицензии на определенную версию игры в дистрибутиве, ибо дистрибутива не существует.

кстати чет толком не нашел инфы про скорость чтения с блюрей, вики грит до 500+ Мбит/с

Что в сто раз быстрее псн :D

Лицензионная копия? Что это такое вообще? Правильно говорить что ты владеешь лицензией на запуск (воспроизведение) игры на твоей приставке.

Лицензированное программное обеспечение для домашнего использования, на физическом носителе, изменение кода которого не допускается, по идее пользоваться можно неограниченное время.

Лицензированное программное обеспечение для домашнего использования, на физическом носителе, изменение кода которого не допускается, по идее пользоваться можно неограниченное время.

Тот случай, когда гугл не смог нагуглить :)

Но в стиме ты берешь типа в аренду. А если не покупаешь, а типа арендуешь, то могут и изъять.

+1 Сейчас можно скачать то, что убрали, если оно куплено ранее. Но это не значит, что так будет всегда или будет распространятся на  все случаи. Запретят скачивать и можешь хоть в Гаагу подавать, ты подписался, что берешь в аренду, аренда кончилась, свободен.

Тот случай, когда гугл не смог нагуглить :)

Ага ;) Ну и это тот случай, когда через много лет залез в гараж и у тебя на руках коробочки c "желтым золотом", а не как говорил по поводу цифры SAF0001 - пук и круги по воде! :laugh1:

Изменено пользователем Winni

Примерно так и есть, в два раза выше двд. Что сразу видно по сравнению 360 с пс3 - 360 шумит приводом гораздо сильнее, чем пс3 даже суперслим.

Примерно так и есть, в два раза выше двд. Что сразу видно по сравнению 360 с пс3 - 360 шумит приводом гораздо сильнее, чем пс3 даже суперслим.

на плойке этот мерзкий писк в горизонтальной ориентации..

на плойке этот мерзкий писк в горизонтальной ориентации..

У меня пищало хоть в каком положении (на частоте 1 кгц примерно), но причем не привод, я даже кулер менял, не помогло.

Изменено пользователем Cifra

У меня пищало хоть в каком положении (на частоте 1 кгц примерно), но причем не привод, я даже кулер менял, не помогло.

да вроде именно привод т.к. на цифровых версиях писка этого не было

Короче, ты пишешь какие-то фантастические случаи, которые гипотетически могут быть, но практически не бывают.

Ты не слышал о банах читеров наверное никогда. Как же так. У них лицензии. И даже диски с игрой могут быть. Это частный случай. Но он существует в реальности.

Ну и на закусочку.

В соответствии с ГК РФ срок действия лицензии 5 лет, если иное не указано в лицензионном договоре. Ст.1235 ГК РФ.

да вроде именно привод т.к. на цифровых версиях писка этого не было

Я слышал про это, но конкретно у меня этого не было. Говорят это бага чисто супер слимки, на слимке такого нет.

Ты не слышал о банах читеров наверное никогда. Как же так. У них лицензии. И даже диски с игрой могут быть. Это частный случай. Но он существует в реальности.

Ну и на закусочку.

В соответствии с ГК РФ срок действия лицензии 5 лет, если иное не указано в лицензионном договоре. Ст.1235 ГК РФ.

А при чем тут читеры??

Это ты молодец, но надо почитать конкретную еула, чтобы говорить предметно. Смогу посмотреть только вечером.

Рано или поздно отключат, что там будет с игровым подразделением Хбокс х.з. но они делают все, чтобы его не стало, по крайней мере стараются.

Не иначе тебе это сам Сатья Наделла в приватном чатике сообщил. Потому что на ежегодном собрании акционеров он заявил прямо противоположное:

https://www.onmsft.com/news/microsoft-plans-to-expand-pursuit-of-100-billion-gaming-industry-nadella-tells-shareholders

Не иначе тебе это сам Сатья Наделла в приватном чатике сообщил. Потому что на ежегодном собрании акционеров он заявил прямо противоположное:

https://www.onmsft.com/news/microsoft-plans-to-expand-pursuit-of-100-billion-gaming-industry-nadella-tells-shareholders

Так Майки часто говорят одно, а делают противоположное, а что будет в реальности мне на самом деле абсолютно пофиг! А ваши фантазии оставьте себе, пока политика компании не вызывает особого доверия...

Беда-печаль

Из библиотеки эту парашу скачать нельзя что ли?

Можно. Только если не Н.

На боксе трансформеры по скидону сейчас.

Неужели не просто так это.

Сам думал взять падение Кибертрона.

@n1GT, Так то я тоже больше диски люблю, а цифру беру только если цена дешевле порядком. Как вот сейчас, например: EW2 на диске стоит 2799, а в ПСН 1599. Ясное дело брать его на диске, переплачивая 1200 руб.- бред. Другое дело, если бы и тот и др. вариант стоили по 1599, то я бы взял дисковое издание. НО, вот ты тут так много писал про еула и приводил возможные "апокалиптические" варианты)(ибо таки да, чтобы были закрыты такие магазины, как стим, псн или майкрософт, я даже не знаю... должна третья мировая война начаться или там, произойти захват Земли пришельцами,- как минимум)), но совсем забыл учесть один мааааленький нюанс, то, чему подвержены только физические копии игр, в отличае от цифры. А именно,- человеческий фактор. Т.е. диски могут: поцарапаться,затереться, затеряться, сгореть, быть затопленными, покусаными и(или) обоссаными домашними животными(и не только ими... :think: ) Да, в конце то концов, диск, уютно притаившийся под тем же пледом, можно вполне себе не заметить и от души так переломать своей же собственной жопой :men:  И это как раз таки то, что может с гораздо большей вероятностью произойти, чем ВНЕЗАПНОЕ закрытие вышеперечисленных магазинов или изъятие у тебя цифровых копий игр, купленных тобою на твои же собственные деньги. Так что цифра то на самом деле более, так сказать, надёжный вариант сохранности игр, но при этом менее олдскульный,тёплый и ламповый :pff:  

Хз зачем купил Корру за 300 рублей. Лучше бы пива купил что-ли...

Конечно лучше бы пива купил :true_story: 

...при установке в привод которой, сразу скачивается апдейт в размере игры.

О чем и разговор.

Лолват? Давай вспомним гта сан андреас, где под нож пошли многие музыкальные композиции? Давай вспомним первую мафию, которая вообще чуть не исчезла навсегда из-за проблем с лицензиями? Давай вспомним еще кучу игр достимовой эпохи? Давай представим, что стима, псстор или винстор однажды не станет или они не будут доступны?

Я уже написал, для кого цифра. Поэтому про актуальность тут можно даже не спорить.

Другой вопрос, что игры теперь делают неиграбельным дерьмрм на релизе и без патчей лучше даже не запускать их, даже если бисковая версия. Но этот момент не делает цифру лучше или выигрышней. Абсолютно. Ибо в этом случае игра и в цифре и на диске дерьмо и придется качать патчи в любом случае. И это грустно. Раньше игры делали по другому, не списывали все на "пофиг, потом патч скачают".

Честно - не вдавался в эту тему. Но в стиме ты берешь типа в аренду. А если не покупаешь, а типа арендуешь, то могут и изъять. Невозможно же предоставить в аренду то, чего нет. Если точнее, то надо внимательнее читать еула. Мож че изменилось за пару лет.

Вот я и отталкиваюсь от современных реалий, когда игра на диске - неиграбельная какаха, тебе нужна такая игра, да пожалуйста, мне че жалко чтоли:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...