Перейти к публикации

Интересно

Frost
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот почитайте

Hitachi представила 940 Гб оптичсеский носитель

Про диски SVOD (Stacked Volumetric Optical Disc) упоминалось еще в начале этого года. Это сверхтонкие оптические носители, толщина которых достигает 0,092 мм. Таким образом, такой диск в 12-13 раз тоньше современных оптических носителей. Инженеры из Hitachi Maxell решили создать из SVOD дисков один массив большого объема.

Hitachi удалось объединить 100 SVOD дисков. Подсчитаем, сколько же информации вмещает такой носитель. Учитывая, что на каждой стороне такого диска можно хранить 4,7 Гб, а информация может наноситься с двух сторон, объем массива составляет 4,7х2х100=940 Гб, почти целый терабайт. Рабочий прототип сейчас демонстрируется на выставке CEATEC 2006.

Hitachi Maxell пока не сообщает о примерной дате внедрения новых накопителей в производство. Заметим, что новинка может серьезно пошатнуть позиции HD DVD и Blu-ray, если её цена установится на приемлемом уровне. Сейчас активно также разрабатывается технология создания голографических носителей информации, емкость которых также будет измеряться сотнями Гб. Так что возможно в недалеком будущем нас ожидает новое противостояние форматов.

cdrinfo.com

Читали. По этому поводу (да и по поводу blue ray, etc) у меня такое мнение - если умрет DVD - я переживу. А вот потерю 940 гигов могу и не пережить :)

А нужен ли такой объем простым смертным (т.е. обычным геймерам и пользователям)? Мне 250 Гб хватает с головой.

А нужен ли такой объем простым смертным (т.е. обычным геймерам и пользователям)? Мне 250 Гб хватает с головой.

В своё время трудно было найти применения и 700мб диску :)

Верно говоришь, друг! В самом деле объемы игр (по-крайней мере) еще не превысили даже 50 гб отметки. Насчет видео - здесь другой вопрос. Один кадр в HD качестве для телевидения занимает от 11 до 22 мб. (Трудился над спецэффектами для последнего клипа Волочковой, поэтому знаю) Подчеркиваю это - телевидение не игры. Весь объем в 3 минуты 40 секунд уместился на 50 гб примерно. Я до сих пор не понимаю к чему такой дикий объем. Ведь его даже на плазме не заметишь (это я про Волочкову). Не секрет, что глубоко уважаемый мной Джим Каммерон, придумавший стерео-галаграффическую камеру, сейча собирается снимать фильм на эту камеру. Кинотеатр - IMAX + специаьный галаграфический проэктор. Фильм по мотивам манги Battle Engine Alita (извините, если с ошибками). Вот здесь я понимаю нужно пространство, так пространство. 7 поточных видеофайлов, помноженных на двойное стерео изоображение. :wacko:

Хотя с другой стороны дома-то у себя IMAX не сделаешь, да и проэкторов пока таких в свободной продаже нет. Их всего-то 2000 в Америке. :mellow:

Изменено пользователем i-george

немного не в тему, но приятно!

На выставке DigitalLife Electronics представители HD DVD Promotional Group рассказали об успехах нового оптического формата, а также будущих планах по его развитию. По официальным данным, в августе было распродано в три раза больше HD DVD, чем Blu-ray. Главным бестселлером на этом диске стал фильм «The Fast and the Furious: Tokyo Drift»: почти 30% тиража выкупили за первую неделю! Эти показатели, определённо заинтересуют производителей, которые пока не знают, какому формату нужно отдать предпочтение. К рождеству на полках магазинов появится уже 80 тайтлов на HD DVD.

Поставщики возлагают большие надежды на 200-долларовый HD DVD-привод для Xbox 360, который совсем скоро появится в продаже. Вместе с устройством потребитель получит дистанционку и копию художественного фильма «King Kong». К тому же вскоре должен состояться релиз HD DVD-плееров второго поколения от Toshiba - HD-A2 и HD-XA2 (с поддержкой разрешения 1920 x 1080).

Сейчас HD DVD поддерживают Universal Studios Home Entertainment, Warner Home Video, Paramount Pictures Home Entertainment, HBO, New Line Home Entertainment, Rhino Entertainment, Image Entertainment, The Weinstein Company, Brentwood и HDNET.

От себя хочу добавить: ХДДВД набирает обороты! А про сони с блюреем я вообще не думаю. Для меня они как законодатели моды и времени в виде медийных форматов умерли после внедрения MD и контрольный выстрел самим себе это UMD диски! MD так и остались в тени, а UMD дальше портативной консоли ПСП и не ушли пока, думаю и не уйдут! ИМХО

Изменено пользователем Hayabusa

Между прочим те кто не в курсе обычные носители CD в свое время придумала Сони =) вот

Все помнят фирму Commodore и их супермощьные и дешевые компьютеры? А их лидерство на рынке 20 лет, пока IBM не начала клепать процессоры новой архитектуры? То-то же. Мало кечиться тем, что было выпущено 10-20 лет назад, ведь мы же в прошлом не живем. Сейчас можно завоевать любовь, а через год - обанкротиться. Сегодня, завтра какая-нибудь компания (да хоть та же Сони или Майкрософт) выпустит абсолютно новый и надежный формат по безумно низкой цене и неимоверным объемом, вот и загнуться HD-DVD с Blu-RAY. Мода и вкусы - оно дело то тонкое! :D

Изменено пользователем i-george

Сейчас HD DVD поддерживают Universal Studios Home Entertainment, Warner Home Video, Paramount Pictures

Полиция Майами, новый фильм Клинта Иствуда двулогия про Иву Джиму (японская Омаха во второй мировой) "Флаг наших отцов" и "Черный песок, Красное Солнце", Трансформеры, три новых фильма Спилберга 100% выйдут на HD-DVD. Ждем и трепесчим! :wub:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...