Перейти к публикации

Алкотопик


KainDan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В обычной жизни это что-то в районе 700-1500, такой обычный вкусный середняк. Тоже Киндзмараули, например.  Хотя когда пробовал несколько раз реально дорогие вина, там вообще космические вкусы были, хотя мб это и сила самовнушения усиливала вкус, мол смотри какую вкусняшку пьешь)))

За 1500р. увы это не середняк, а начала базового вина и то со скидкой.

У такого вина только сортовые хар-ки появляться начинают, но никакой сложности или невероятной глубины. Т.е. на нем можно начинать учить винные регионы или сорта.

 

У меня раньше было много предрассудков насчет Шампанского, стоит дорого 4-6 тысяч, на вкус едва отличается от базового игристого за 1000р. Это притом что я его пил 1-2 раза, но этого хватит чтобы составить свое "особое" мнение. По ссаному Моет или Вдове Клико.

Но как только я попал в клуб знатоков, я прокачал свой профиль до 58 шампанских - теперь я понимаю почему весь мир сходит с ума... там есть такие безумные штуки, которые можно сделать только в Шампани.

Мы регулярно открываем илучшие игристые со всего мира, они едва дотягивают до базового Шампанского, увы это их потолок.

 

Такая же хурма с Пино Нуаром из Бургундии... мало кто его пил, это безумно дорого как Шампань. А в других регионах он совсем другой на вкус и аромат, потому что сорт очень сильно к почве адаптируется.

Вот и получается что в России почти не достать, проще в Бургундию сгонять в отпуск и тогда глаза открываются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кипер алкаш из Бургундии

Если бы... базовое вино стоит 5-6 тысяч.

Премьмер крю тысяч 8-10.

Гран Крю 15-20 тысяч.

Романе Конти - 400-700 тысяч

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да я тут винишко из Бургундии жду 2 мес. потому что границы закрыты, выбирал неделю, читал про виноделов, смотрел в каком году погода была лучше.

С любовью отобрал 10 бутылочек и жду чтобы выдержать их 2-3 годика. А потом выпить с такими же фанатами как я.

 

Каклета: бля да ты алкаш, хыыыы епта

http://www.xboxland.net/forum/uploads/profile/photo-102206.jpg?_r=1592142385

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Keeper, Брат прости,что задел за живое.Жаль будет,если норм пацан спустя пару годков встретиться на видосе Льва.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Keeper, Брат прости,что задел за живое.Жаль будет,если норм пацан спустя пару годков встретиться на видосе Льва.

Я никогда не пью на улице.

Я никогда не пью вино спонтанно, обычно мне за неделю сообщают лайнап на вечер. На такие встречи надо записываться и места улетают за 5-10 минут.

Дома вино надо охладить за сутки, подготовить декантер, выбрать бокалы, почитать всякую инфу чтобы было интересно пить. В идеале позвать друзей чтобы разделить счет, т.к. редко пью больше 1 бокала, только если очень крутое вино которое может меняться на воздухе 2-3ч и первый бокал, не похож на последний.

 

 

Каклета хватит срать в штаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Keeper,Братик хватит агриться,я понял больная тема,не будем её больше поднимать(наверно)

 

Просто ты писал пару дней назад,что пьешь вино пять раз в неделю,я вот и решил,может не ради вкуса.Но раз обстоятельства изменились-то хорошего вечера

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я никогда не пью на улице.

Я никогда не пью вино спонтанно, обычно мне за неделю сообщают лайнап на вечер. На такие встречи надо записываться и места улетают за 5-10 минут.

Дома вино надо охладить за сутки, подготовить анальные пробки, выбрать бокалы, почитать всякую инфу чтобы было интересно пить. В идеале позвать друзей чтобы разделить счет, т.к. редко пью больше 1 бокала, только если очень крутое вино которое может меняться на воздухе 2-3ч и первый бокал, не похож на последний.

 

 

Каклета хватит срать в штаны.

Сколько заморочек чтоб бухнуть). Изменено пользователем buhoyman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько заморочек чтоб бухнуть).

Я понимаю что это очень трудно для тупого коммуниста из Зажопинска.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Я понимаю что это очень трудно для тупого коммуниста из Зажопинска.

Ладно не гори, шучу же цирозник).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кипер недавно говорил что норм вино 10 евро стоит, а щас переобулся и уже 5-6 рубасов оказывается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кипер недавно говорил что норм вино 10 евро стоит, а щас переобулся и уже 5-6 рубасов оказывается

Не 10, а от 10 евро. Норм это значит его можно пить.

10 евро там - это 1500-2000р здесь.

 

Естественно есть вино на "каждый день", которое не жалко выпить с гостями.

А есть самые любимые сорта и регионы - Шампань, Бургундия, Пьемонт. Это минимум 40-50 евро. А лучше 80-100.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Газета The New York Times сообщает, что вина Эльзаса могут начать перегонять на спирт и делать из него дезинфицирующие средства для рук. О серьезном кризисе в винодельческой отрасли говорят уже с весны. Чего ждать любителям утонченных вин и какие ожидания от урожая 2020 года

 

Скоро кипер перейдет на санитайзер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Газета The New York Times сообщает, что вина Эльзаса могут начать перегонять на спирт и делать из него дезинфицирующие средства для рук. О серьезном кризисе в винодельческой отрасли говорят уже с весны. Чего ждать любителям утонченных вин и какие ожидания от урожая 2020 года

Так делают уже лет 100 во Франции, Испании, Италии, да везде.

Есть программы обратного выкупа виноградного сусла от правильства, которое не было продано.

 

Fine wine - это 1% всего вина мира.

А есть параша которая идет на балк в Россию и прочий кал за 1 евро для Каклет.

Таких виноградников ну ооооочень много. В мире вина производится раза в 1,5 больше чем выпивается населением земного шара.

 

Долбоебичи откывают для себя мир.

 

 

Кипер заводится,если писать про синьку в негативном ключе,давайте не будем человека нервировать

А что тут негативного? Просто новость.

Или для тебя открытие что из винограда можно делать не только вино, но и Марк, и прочие крепыши из жмыха?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...