Перейти к публикации

«Xbox готовится к будущему без железа»: аналитики и журналисты о подписке Microsoft / Xbox Game Pass теперь больше, чем просто подписка.

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

«Xbox готовится к будущему без железа»: аналитики и журналисты о подписке Microsoft / Xbox Game Pass теперь больше, чем просто подписка.

https://youtu.be/2fy2W1HiB0s

23 января Microsoft объявила о расширении программы Xbox Game Pass. Теперь по подписке (599 рублей в месяц) будут давать не только старые игры компании и её партнёров, но и все новые релизы Microsoft Game Studios.

Это значит, что владельцам Game Pass на релизе достанутся Sea of Thieves (3999 рублей), State of Decay 2 и Crackdown 3. Более того, Microsoft обещает, что те же правила будут действовать и для грядущих частей Gears of War, Halo и Forza (осенью СМИ ожидают выход Forza Horizon 4).

Компания пока не поднимает стоимость Game Pass. Значит, в России подписка обойдётся в 7188 рублей в год, что сопоставимо с двумя новыми релизами AAA-класса. И это при том, что в Game Pass уже есть более сотни игр, включая коллекцию тайтлов с Xbox 360, работающих в режиме обратной совместимости.

Однако «щедрость» Microsoft имеет логичное объяснение: многие игры, которые компания собирается раздавать через Game Pass, будут поддерживать сетевой режим и микротранзакции. А для онлайна придётся купить подписку Xbox Live Gold — это ещё 3599 рублей в год.

По мнению аналитика Дэниела Ахмада, Microsoft почти не рискует, принимая подобное решение.

То, что поначалу может выглядеть как риск, имеет все шансы оказаться шагом вперёд к новой основной модели дистрибуции.

Microsoft хочет, чтобы пользователи покупали Game Pass и Xbox Live Gold и тратили деньги в её играх. Вот почему все грядущие тайтлы Microsoft будут включать в себя элементы «игры-сервиса».

Стоит отметить, что средний консольный игрок покупает мало игр — около 10 за поколение. Эти 10 долларов в месяц и 60 долларов в год за Gold вместе с микротранзациями могут принести больше прибыли для Microsoft в долгосрочной перспективе, чем [традиционная продажа игр].

Когда издатели решили переключиться на модель «игра-сервис» они искали способы увеличить пользовательскую базу своих проектов. 60-долларовый барьер может отпугивать. А вот 10-долларовая подписка в стиле Netflix заметно увеличит количество пользователей и приведёт к увеличению их расходов.

Дэниел Ахмад
аналитики

Аналогичного мнения придерживатся и журналист Кристофер Дринг из Gamesindustry.biz. По его мнению, даже на фоне выхода Xbox One X Microsoft по-прежнему остаётся прежде всего компанией, занимающейся ПО и сервисом.

Я часто встречаю геймеров, ошеломлённых тем фактом, что эксклюзивы Xbox One выходят на ПК. Они считают, что это повредит привлекательности Xbox One.

Но Филу Спенсеру и его команде плевать. Если вы играете в Sea of Thieves на ПК или в Minecraft на Nintendo Switch, вы уже клиент Microsoft. А клиенты — это хорошо.

Кристофер Дринг
редактор Gamesindustry.biz

Дринг отмечает, что Microsoft совсем не против заработать на продажах Xbox One и Xbox One X, но для компании эта задача второстепенна. Microsoft и Sony хоть и являются прямыми конкурентами, но на практике выполняют разные задачи. Пока Sony стремится заработать на приставках, телевизорах и VR-шлемах, Microsoft интересует прежде всего ПО.

В долгосрочной перспективе Xbox готовится к будущему без «железа». Облачная инфраструктура Microsoft однажды позволит создать игровой сервис «по запросу», который будет доступен на любых экранах — как Netflix сегодня. У компании есть все средства для того, чтобы изменить то, как она предоставляет контент геймерам.
Xbox не сдаётся. Она далека от этого. Просто компания делает в области игр то, что у неё отлично получается в других сферах.

Кристофер Дринг
редактор Gamesindustry.biz

По мнению Дринга, для успеха Game Pass компании необходимо вложиться в производство игр. И, по данным СМИ, Microsoft этим уже активно занимается — помимо упомянутых продолжений Gears of War, Halo и Forza в разработке также находятся новые Fable и Perfect Dark.

Впрочем, нашлись и журналисты, нашедшие в новой схеме недостатки.

У меня двойственное отношение к новостям о Xbox Game Pass. С одной стороны, все хотят Netflix для игр. Ежемесячная оплата доступа к полной библиотеке — это удобно. С другой стороны, появятся проблемы с сохранением доступа к контенту, а микротранзакции с таким подходом не только не исчезнут, но и станут ещё хуже.

Отметили и тот факт, что Microsoft может вступить в открытый конлфикт с ритейлом.

Честно говоря, я думаю, что это угроза всей индустрии. Если Microsoft уговорит сторонних разработчиков, то продажи дисков окажутся под ударом (60 долларов за одну игру против 10 в месяц — лёгкий выбор для большинства), а то и вовсе исчезнут.

Если схема Microsoft окажется успешной, то на неё может перейти и Sony. Но пока компании находятся на разных концах спектра. 20 апреля на PS4 выходит God of War — линейная игра без сезонного пропуска и микротранзакций.

Источник:
https://dtf.ru/15109-xbox-gotovitsya-k-budushchemu-bez-zheleza-analitiki-i-zhurnalisty-o-podpiske-microsoft

Стоим за анально-коридорные игры!!! Ни шагу назад!!! За Сони!!!!!! :men:

Мобильный гейминг.

Хорошо, что хоть консоль всего 500 долларов стоит и не надо так часто менять, как iPhone.

Oh, wait...

Изменено пользователем KainDan

@Conker, не завидуй!

годная новость и аналитики годные.

Короче отваливаешь 20к и играешь. Ну такое себе

Сони знает почему ее любят, и они это не отпустят.

Стриминговые сервисы-это будущее.Это как смарт контракты,блокчейн.Это технологии 22 века,в веке 21.Пока одна компания снимает кино на один вечер,другая меняет мир.Пока все увлечены малым,рождается великое.Те,кто сейчас льют желчь,будут лить слезы.Кто высмеивал публично,будет прятать лицо под капюшон.Кто отвергает будущее,тот уже прошлое!

@Conker, Ну я и говорю, тройки и игры, то что доктор прописал. 

9-е поколение будет последним где будет железо, а дисков не будет вообще.

Походу мс оценили свои шедевры. И поняли что за фулпрайс их никто и не возьмет. А вот по 10 бачей за каждую, занесут.

@Conker, Ну я и говорю, тройки и игры, то что доктор прописал.

бомж стайл бро,cоня таких не любит..иди уже на работу :men: Изменено пользователем ssdimass

Да пора уже всем на подписку перейти, не охота фифу каждый год за 4к покупать.

Походу мс оценили свои шедевры. И поняли что за фулпрайс их никто и не возьмет. А вот по 10 бачей за каждую, занесут.

Ну красавчики чо.

Пока местные аналитеги высмеивали филлипа,тот продал 144 млн майнкрафта)думаю местным недалеким пора бы уже перестать втаптывать себя в шоколадную массу,своей недалекостью. Изменено пользователем Kakleta

@ssdimass, Мне не нужна их любовь. А работать сам иди, в пятерочку бананы раскладывать

Так так, Микрофил всётаки услыщал меня и пошел по продложенному мной пути развития платформы, ну что хейтерочки начинайте жевать свои головные уборы!

PS Итагаки - гений!

Изменено пользователем axelamp

Так так, Микрофил всётаки услыщал меня и пошел по продложенному мной пути развития платформы, ну что хейтерочки начинайте жевать свои головные уборы!

PS Итагаки - гений!

ты с Макманаманом бухаешь чтоли?Или у вас акки общие?Или косишь?

Верно, я вот посмотрел видос - эффектно по оформлению, но пусто по содержанию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...