Перейти к публикации

Soft Unlock для Hitachi 79

logistics
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Если у когото возникает ошибка при генерации хакнутой прошивки тулбоксом (Samart Hack Patcher) то идем Панель управления - Язык и региональные стандарты - Дополнительно - в списке выбераем English, перезагружаемся, делаем дамп прошивки заного.

Если слакс на определенном этапе загрузки виснет и ничего не происходит попробуйте открыть привод(кнопкой на боксе).

В оригинальной инструкции написано что вы должны услышать некий шум после паузы муз трека, незнаю я ничего не услышал но анлок сработал.

------

вообще я решил попробовать взять оригинал прошивки 79fl из папки проги, добавил в нее там же свой кей и сделал смарт хак, потом попытавшись записать ее на 1/3 полоска повила и все

А нафиг ты все это делал?

Дампим оригинал прошу

юзаем сматрхак

шьем хакнутую прошу обратно

теперь это не прокатит, я не могу открыть лоток а изза этого не смогу вставить диск с хаком...

А не подскажите где взять саму прошивку для хитачи 79???

p.s.-Sorry за офф топ, не подскажите этим образом можно шить другие хитачи, или же другие хитачи и так шьются софтом?

360308[/snapback]

прошивку брать нигде не надо, тебе нужен тулбокс 4.6 с помощью его ты и создашь прошивку, другие хитачи шьются по другому, но тоже софтверно.

DsoDnB

Убил ты видимо свой привод, теперь только выпаивать флэшку и шить программатором.... Или менять привод и заливать туда прошу с твоим ключом. Самое главное, что у тебя есть ключ.

Futaba0rus

Звук действительно слышен, когда ставишь на паузу. Звук остановки диска в приводе :)

Вообще прошивка хитачей дело опасное, убить привод можно очень легко. Если при прошивке самсунгов и бенков прошивку можно просто залить заново, то тут такое не прокатит. Так что очень рекомендую людям, которые не уверены в своих силах не пытаться прошить, есть большой риск получить кирпич.

Ещё пару советов:

1. При считывании прошивки тулбоксом убедитесь, что ключ считался правильный, то есть там не тупо повторяется какие-то цифры или буквы (например 74747474...). Убедитесь, что вы используете именно тулбокс версии 4.6 ибо в старых тулбоксах он считывал ключ у 79-го имено в таком виде (74747474...).

2. Проиграть звуковой файл надо через стандартный windows media player. Если через него не получается то можно через VLC плеер (http://downloads.videolan.org/pub/videolan/&file=vlc/0.8.6i/win32/vlc-0.8.6i-win32.exe)

Изменено пользователем BreeZ2

А не подскажете, можноли просто считать прошивку, затем всё закрыть. Взять прошивку для привода самсунг, вставить туда ключик, и прошить его со спуфом? Что бы проверить работает ли ключик или нет, так что бы ни случилось....ну или просто охото поменять привод. Изменено пользователем Dogmas

Сколько времени приммерно занимает прошивка ?

360586[/snapback]

если судить по видео менее 10 минут

Пока еще ниразу не прошивал Hitachi. Скажите, пожалуйста, сдохнет ли привод если всё вдруг зависнет при считывании прошивки? И если прошивать уже прошитый Hitachi 79, нужно ли проводить откат на оригинальную прошивку или же это нужно делать только со старыми Hitachi (до 59 включительно)? А также, распишите, пожалуйста, как делать откат до оригинальной прошивки в Toolbox'е и что для этого нужно?

Считывание проши ничем не опасно, после дампа следует проверить тулбоксом ключ, вернее его "оригинальность", на кривые дампы тулбокс ругается и ключ может определиться кривой (например 1010101...и пр.). Самое опасное-заливка проши в привод, если произойдёт какой-либо сбой или комп зависнет (после стирания оригинальной проши), то тут поможет только программатор и выпаивание флешки (приходилось нераз оживлять хитачи после кривых рук горе-прошивальщиков по неполностью дампленой и залитой прошивке). Насчёт восстановления оригинальной проши после удачной прошивки xtreme (i) тоже нет особых проблем (кроме озвученных ранее), всё делается тулбоксом. Мануал на тулбокс подробно описан в textbook, ничего сложного. Мега программа!. Изменено пользователем vecher

теперь это не прокатит, я не могу открыть лоток а изза этого не смогу вставить диск с хаком...

360450[/snapback]

А , скажем так, применяя некоторое усилие острым предметом или руками- разве нельзя вытащить лоток?

Так всё-таки, если у меня уже прошитый привод, то перед прошивкой нужно ли откатываться на оригинальную прошивку или нет?

А никто не подскажет можно ли при помощи ноутбука и подобной штуковины, например, Orient <EX-1SATA> Adapter Express Card/34mm-->eSATA 1port проделать вышеозначенные операции, т.к. стационарным PC не располагаю?

Так всё-таки, если у меня уже прошитый привод, то перед прошивкой нужно ли откатываться на оригинальную прошивку или нет?

361492[/snapback]

нэт

А никто не подскажет можно ли при помощи ноутбука и подобной штуковины, например, Orient <EX-1SATA> Adapter Express Card/34mm-->eSATA 1port проделать вышеозначенные операции, т.к. стационарным PC не располагаю?

361498[/snapback]

нед

Не могу сказать с технической точки зрения, не помню честно говоря, но это проверенный факт, что приводы консоли шьются предпочтительно на PCI контроллерах с чипом VIA 6421A или VIA 6421L, а так же с чипсетами мат. плат VIA и nForce.На внешних же переходниках типа USB to SATA прошиться не удастся, подтверждаю это личным опытом, за 2 года перепробовал всё.

Полный список поддерживаемых чипов можно найти при помощи поиска.

Считывание проши ничем не опасно, после дампа следует проверить тулбоксом ключ, вернее его "оригинальность", на кривые дампы тулбокс ругается и ключ может определиться кривой (например 1010101...и пр.). Самое опасное-заливка проши в привод, если произойдёт какой-либо сбой или комп зависнет (после стирания оригинальной проши), то тут поможет только программатор и выпаивание флешки (приходилось нераз оживлять хитачи после кривых рук горе-прошивальщиков по неполностью дампленой и залитой прошивке). Насчёт восстановления оригинальной проши после удачной прошивки xtreme (i) тоже нет особых проблем (кроме озвученных ранее), всё делается тулбоксом. Мануал на тулбокс подробно описан в textbook, ничего сложного. Мега программа!.

360893[/snapback]

Из-за чего может повиснуть тулбокс при заливке?

Можешь подробно описать про восстановление (че как делать, куда нажимать и т. д.)? На всех хитачах его нужно проводить или только на старых? В текстбуке написано о необходимости восстановления оригинальной прошивки перед инструкцией по прошивке старых приводов (до 59 включительно). Пошаговая инструкция по восстановлению не приведена (а может быть я, конечно, ее просмотрел).

Из-за чего может повиснуть тулбокс при заливке?

Можешь подробно описать про восстановление (че как делать, куда нажимать и т. д.)? На всех хитачах его нужно проводить или только на старых? В текстбуке написано о необходимости восстановления оригинальной прошивки перед инструкцией по прошивке старых приводов (до 59 включительно). Пошаговая инструкция по восстановлению не приведена (а может быть я, конечно, ее просмотрел).

361880[/snapback]

Тулбокс может повиснуть при прошивке 79 хитачи чисто программно, т.е. это зависит от конфигурации ПК и проблема чисто индивидуальная. Такие случаи неоднократны. А про восстановление можно целый толмут расписывать. Вариантов несколько (и не только по хитачам).

1. Восстановление криво слитой проши. Юзер начинает дампить прошивку с привода на своём компе. Не секрет что самое "безболезненное" прошивание приводов на контроллерах VIA, но зачастую в целях экономии люди пытаются прошить на других чипах контроллера. В результате возникают аппаратные проблемы и прошивка сливается "криво". Бывает что страдает ключ проши, бывает что сливается неполная проша (менее 256 кб), одним словом косяков я разных насмотрелся. Самое страшное что люди, не особо понимающие тонкости прошивки пытаются заливать обработанные под ixtreme на основе криво слитой проши. В результате имеется убитый привод. Хитачи после заливки кривой проши "умирает" и не определяется компом, самсы и бенки способны к восстановлению программно, хитачи же только программатором. Если имеется копия криво дампленой оригинальной проши, то есть шанс её восстановить hexeditor-ом (каждая марка привода имеет свои номера строки кода), т.е. если строка в кодом сохранилась после кривого дампа, то никаких проблем выудить этот код и вставить в другую оригинальную прошу с такого же привода.

2. Восстановление оригинальной прошивки Хитачи имея сдампленую ixtreme. Открываем тулбокс, открываем имеющуюся прошу, далее выбираем Tools, далее Recover lost original file ждём пару секунд и в итоге имеем сохранённый оригинальный файл проши до прошивки бокса

Изменено пользователем vecher

Не-не-не! (с) David Blaine's StreetMagic

Я вот о чем. Допустим нам принесли уже прошитый на iXtreme прошивку Hitachi и просят перепрошиться на другую iXtreme. Как действовать? Нужно вроде бы сначала залить в привод оригинальную прошивку, а потом шить новую модифицированную.

И еще вопрос, на который мне так и не ответили. Откатываться на оригинальную прошивку нужно на всех Hitachi или не на всех?

кто в питере поставит мне эту прошивку за 800 сотен ( ведь это не сложно сделать тому кто умеет )? только тот кто реально умеет это делать.

//HOMiE7: Вопрос не по теме, да и за такую цену врядли тебе кто этот привод прошьет...

Изменено пользователем HOMiE7

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...