Перейти к публикации

Поддержал разработчика Kingdom Come - отправился в бан. ResetEra пообещала карать сторонников Даниэля Вавры

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Поддержал разработчика Kingdom Come - отправился в бан. ResetEra пообещала карать сторонников Даниэля Вавры

7738f86530a67dddd247049756dc94b0.png

Вот уже больше года на Западе разработчиков Kingdom Come: Deliverance обвиняют в расизме. Причина: в ролевой игре с местом действия в Богемии (сегодня эта территория входит в состав Чехии) нет чернокожих персонажей. Авторы неоднократно объясняли, что в 1403 году на небольшом участке в Центральной Европе чернокожих просто не было, и уж тем более они не занимали никаких важных постов. Факты подтверждены многочисленными профессиональными историками, с которыми команда Warhorse Studios консультировалась на стадии создания проекта, так как хотела сделать его максимально достоверным с исторической точки зрения. Более того, даже сегодня в Чехии чернокожих крайне мало. В основном это приезжие студенты, временно обитающие в столичном регионе.

Тем не менее, чем ближе подходил релиз Kingdom Come: Deliverance, тем громче кричали недовольные отсутствием героев с темной кожей в игре. На форуме ResetEra, куда перебралась вся активная аудитория с NeoGAF после его фактической смерти прошлой осенью, скандальное обсуждение игры между защитниками и сторонниками Warhorse Studios продолжилось и свелось лишь к теме расизма и истории. И глядя на "пожар", администрация ресурса, состоящая из авторитетных инсайдеров, действующих аналитиков и даже разработчиков игр, фактически официально объявила создателя Kingdom Come: Deliverance Даниэля Вавру расистом и выставила "врагом народа".

Вавра - ветеран индустрии, работавший, помимо прочего, сценаристом криминального боевика Mafia. "Провинился" он, например, тем, что писал в Twitter про высмеивание историками критиков, помешавшихся на теме отсутствия в игре чернокожих.

https://youtu.be/SUI99wo7YZ4

Администрация ResetEra обозначила взгляды Вавры на многие вещи "оскорбительными и расистскими" и объявила, что будет карать всех, кто попытается написать что-то в его защиту.

"Защита его взглядов будет восприниматься как любые другие случаи защиты расизма. Не пытайтесь найти хитрые способы, чтобы обойти этот пункт", - говорится в сообщении. Если человек попробует похвалить Вавру в общих чертах, например, за какой-то геймплейный аспект или сюжетный ход, его тоже накажут.

В связи с тем, что многие защитники "принципов равноправия" задаются вопросом, а нормально ли это вообще - покупать такую игру (ведь это может оказаться предательством их позиции, а еще они могут попасть под шквал критики своих сторонников), администрация ResetEra пишет следующее:

"Покупка этой игры не делает кого-то автоматически ужасным человеком. Не нападайте на других участников дискуссии за то, что они купили ее или смогли получить удовольствие от ее мирских аспектов. Не пытайтесь опускать и принижать людей за это".

В результате ResetEra разрешила обсуждать игру, не защищая руководителя разработки и не оскорбляя купивших Kingdom Come юзеров. Если условия не будут соблюдаться, "модераторам, возможно, придется использовать более строгие способы наказания, чем обычно, для поддержания мира".

В то же время модераторы не приветствуют сейчас любые сообщения, в которых снова и снова затрагивается тема про чернокожих и "отбеливание истории".

Пока в теме спокойно. Люди делятся скриншотами, обсуждают музыку и производительность.

На форуме ResetEra сидят десятки тысяч человек, в том числе представители известных игровых студий.

Источник:
https://gamemag.ru/news/126013/krupnyy-amerikanskiy-igrovoy-forum-xxi-vek-lyudey-banyat-za-zaschitu-razrabotchika-kingdom-come-deli

Надеюсь игра отлично будет продаваться..

вообще конечно там немного все не так..

вот ссылка на форму и читайте пункт 2

https://www.resetera.com/threads/kingdom-come-deliverance-impressions-thread-read-op.22536/

Изменено пользователем SHEX

Сайт, выступающий против притеснения по каким-либо признакам сам же занимается притеснениями. Прекрасно :facepalm:

То что в игру нигеров не завезли их смущает, а то что в игре натурально можно трахать лошадей, свиней и кур - нет.

Сайт, выступающий против притеснения по каким-либо признакам сам же занимается притеснениями. Прекрасно :facepalm:

Да это раковые ребята из неогаф, они всегда были отбитыми в большинстве случаев.

Да это раковые ребята из неогаф, они всегда были отбитыми в большинстве случаев.

обожая ловить роффлы с тем на ресетере, типа "Мой старший брат переезжает через пару месяцев и это пугает меня", "Мне кажется, что я уродлив" или "Мой сосед по комнате, закрывается в этой самой комнате, не впускает меня и трахает там своих подруг."  :men:

Изменено пользователем creetos18

Вот уже больше года на Западе разработчиков Kingdom Come: Deliverance обвиняют в расизме.

кто-то в основной теме предлагал играть по харду, онли чешский язык, сабы открывают после изучения скилла. Так вот предлагаю раба-нигера лингвиста, чтобы и тем, и тем хорошо было

Администрация ResetEra обозначила взгляды Вавры на многие вещи "оскорбительными и расистскими"

гнать этих черномазых в шею надо, нигде не видел, чтобы защищали права белых. Это какие-то фанатики уже а не толерасты. Скоро банить уже начнут на своих форумах за то что ты белый

Изменено пользователем germanik

кто-то в основной теме предлагал играть по харду, онли чешский язык, сабы открывают после изучения скилла. Так вот предлагаю раба-нигера лингвиста, чтобы и тем, и тем хорошо было

Я же и предлагал. Только вот ученый нигер в средневековье поламает историческую достоверность

Гм. В чем проблема добавить негров, гнев и настройку что бы они не отображались?

Такая настройка будет сочтена ублажением расистов

Вот читаешь новости и уже не хочется новинки покупать, никакие.

Раньше видеоигры были оплотом чего то отстраненного от внешнего мира. В них мир был со своими правилами, законами и т.д.

Теперь же все кому не лень пытаются влиять на общество через эти самые игры, заставляя студии запиливать туда всякую ересь и в итоге то,

что ты не хочешь видеть в реальном мире, мы все равно видишь в играх.

Короче игровая индустрия скатилась, настало время сдуть пыль со всякого старья типа готики 1, морровинда, квейк 2 и начать перепроходить,

иногда выцепляя из нововышедшего, что то типа ивл визина 2. Или какую нибудь годную индюху или шедевральную японскую игру с душой.

Чот депресанул я короч по этому поводу  :butil:

Изменено пользователем AlexandrAOE

Раньше видеоигры были оплотом чего то отстраненного от внешнего мира. В них мир был со своими правилами, законами и т.д.

Теперь же все кому не лень пытаются влиять на общество через эти самые игры, заставляя студии запиливать туда всякую ересь и в итоге то,

Короче игровая индустрия скатилась, настало время сдуть пыль со всякого старья типа готики 1, морровинда, квейк 2 и начать перепроходить,

иногда выцепляя из нововышедшего, что то типа ивл визина 2. Или какую нибудь годную индюху или шедевральную японскую игру с душой.

Так как раз стоит эту игру взять, ибо она не прогнулась под современные реалии

Совсем поехали.. Скоро снимая кино про Иисуса, в него по требованию завезут апостолов негров.  

Нет. Просто тебя, как и других в ту пору не волновали социальные и прочие аспекты общественного бытия, а игры их уже касались. 

настало время сдуть пыль со всякого старья типа готики 1, морровинда, квейк 2 и начать перепроходить,

я слежу за тобой, мразь.

:laugh1:

Просто раньше игры были - душа и развлечение, сейчас это просто бизнес. А как и любой бизнес он подвержен прессингу от всего внешнего раздражителя.

Нужно на подобных игры наклейки делать - "SJW-free". Реально аутисты ничем не лучше расистов.

я слежу за тобой, мразь.

:laugh1:

Ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Говорят мы уже приплыли в Морровинд.  :men:

Там кстати они говорили - "я слежу за тобой, ничтожество"

Я тебе там в личку скинул видос поржать, на тему бумаг и имперцев)

Изменено пользователем AlexandrAOE

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...