Перейти к публикации

Учёные выяснили, что игры не влияют на агрессивность в долгосрочной перспективе. Для исследования выбрали GTA V и The Sims 3

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Учёные выяснили, что игры не влияют на агрессивность в долгосрочной перспективе. Для исследования выбрали GTA V и The Sims 3

1050138003c492cc510463a5b5207efb.png

Группа учёных из немецкого Института человеческого развития, входящего в состав Общества научных исследований имени Макса Планка, в течение нескольких месяцев занималась изучением влияния агрессивных игр на поведение человека. Результаты работы сотрудники Института опубликовали в научном журнале Molecular Psychiatry.

В эксперименте приняли участие 90 добровольцев — 48 женщин и 42 мужчины со средним возрастом в 28 лет, ранее не игравшие в GTA V и The Sims 3, использованные для исследования. Также у них отсутствовали какие-либо психические отклонения.

Людей разделили на три группы. Первые две — активная и активно-контрольная, играли в экшен от Rockstar и симулятор жизни от EA соответственно. По условиям нужно было ежедневно проводить за игрой не менее 30 минут на протяжении двух месяцев. Третья группа ни во что не играла и была выделена лишь для контроля результатов.

До и после участия в исследовании испытуемые ответили на несколько вопросов о выраженной агрессии и эмпатии (то есть сопереживания людям) и другом поведении. Опрос также повторили спустя ещё два месяца. По его результатам, уровень агрессии и эмпатии во всех трёх группах не изменился как при сравнении групп между собой, так и в сравнении ответов в разное время.

giphy.gif

После этого авторы исследования пришли к выводу, что беспокоиться насчёт опасности игр для психики людей не стоит. Более ранние эксперименты на эту тему изучали, в основном, сиюминутные изменения поведения человека сразу после короткого воздействия агрессивных игр. В таком случае действительно может наблюдаться положительная реакция, в том числе за счёт повышения уровня адреналина благодаря проведённому в агрессивной среде времени.

Однако учёные считают, что это — не лучший способ изучения подобного эффекта. Тем не менее, в проведённом исследовании участвовали взрослые люди, в то время как в обществе больше беспокоятся о влиянии игр на психику детей. Поэтому в будущем, возможно, будет организован похожий эксперимент, но уже с участием юных респондентов.

Научное издание Molecular Psychiatry выходит с 1997 года и, согласно, аналитической компании Clarivate Analytics, изучающей цитируемость публикаций в категории естественных и общественных наук, находится на четвёртом месте из 142 изданий в разделе «Психология», а также на восьмом месте из 258 журналов в области «Неврология».

Источник:
https://dtf.ru/17413-uchenye-vyyasnili-chto-igry-ne-vliyayut-na-agressivnost-v-dolgosrochnoy-perspektive
Изменено пользователем maxbesheniy

Ну не знаю.

Когда видишь после работы, как девушка играет в Sims, при этом квартира не убрана и ужин не готов, лично у меня агрессивность резко возрастает.

18.03.2018 в 12:51, KainDan сказал:

Ну не знаю.

Когда видишь после работы, как девушка играет в Sims, при этом квартира не убрана и ужин не готов, лично у меня агрессивность резко возрастает.

Нужно пороть .

18.03.2018 в 12:53, gothic33 сказал:

Нужно пороть .

Посадят же.

И заголовок сделают:

"Компьютерные игры сделали мужчину агрессивным и заставили пороть свою жену".

Ну или что-то типо того.

Изменено пользователем KainDan

Ну не знаю.

Поменяй девушку на ту которая вместо игры в Симс - убирает и готовит есть и не парься.

18.03.2018 в 12:55, SAF0001 сказал:

Поменяй девушку на ту которая вместо игры в Симс - убирает и готовит есть и не парься.

Давно. Но это к теме уже не относится.

18.03.2018 в 12:54, KainDan сказал:

Посадят же.

И заголовок сделают:

"Компьютерные игры сделали мужчину агрессивным и заставили пороть свою жену".

Ну или что-то типо того.

Хз,попробуй по подмышкам бить,гематом не остаётся,спасибо армии.

А то упустишь момент,как я.Теперь вообще в поясе верности заперла:((

Ну не знаю.

Чтобы сделал Патрик Бейтман на твоем месте?

18.03.2018 в 12:58, gothic33 сказал:

Хз,попробуй по подмышкам бить,гематом не остаётся,спасибо армии.

А то упустишь момент,как я.Теперь вообще в поясе верности заперла:((

Да всё нормально. Ты еще с первых постов производил впечатление человека управляемого.

Главное, не проявляй агрессию, а если всё же не сдержишься - после сразу в мешки комп/приставки, и на мусор. Если успеешь, выложи на авито адрес подарка, чтобы уж совсем точно исчезло без следа.

Не порти нам статистику.

Касаемо темы агрессивности и игр - игры почти никак вообще не влияют на здоровых взрослых людей - факт.

А вот на НЕКОТОРЫХ(кому это интересно) детей игры влияют, но не со стороны "жестокости" контента, а со стороны "не дали поиграть сколько хочется" и "не получилось добиться желаемых результатов" и влияют очень сильно - ребёнок становиться на какое-то время озлобленным и агрессивным. Но тут вопрос не к играм, а к родителям, т.к. проблема тут не в самих играх, а в том что ребёнок не получает то чего ему очень хочется и в силу неразвитости его нервной системы он подобным образом реагирует. И это вопрос воспитания и дисциплины, а не вредности компьютерных игр. Компьютерную игру можно заметить любым другим столь-же интересным для ребёнка развлечением(например в приказном порядке затащить его домой, когда ему так нравилось гулять) и результат будет тем-же. Потому вопрос вредности компьютерных игр для детей = вопросу вредности любимых развлечений для детей и это не проблема игр, а чисто проблема родителей и того воспитательного процесса который с ребёнком проводится.

18.03.2018 в 13:06, SpeedyGanzales сказал:

Чтобы сделал Патрик Бейтман на твоем месте?

То, что привлекло бы внимание ребят в форме.

Культовые фильмы культовыми фильмами, но в реальной жизни в сложных ситуациях лучше задавать себе вопрос:

"А как бы поступил Иисус?"

http://www.christianitycove.com/wp-content/uploads/2013/04/WWJD_Biblegame.jpg

18.03.2018 в 12:54, KainDan сказал:

Посадят же.

С фига ли? У нас семейные побои декриминализовали, проще говоря -- госдума разрешила. Так что смело ББПЕ, это скрепно, духоподъёмно и православно.

18.03.2018 в 13:08, SAF0001 сказал:

Касаемо темы агрессивности и игр - игры почти никак вообще не влияют на здоровых взрослых людей - факт.

Да.

Потому что здоровые взрослые люди почти никак не играют в игры.

145301714721417203.jpg

18.03.2018 в 13:09, KainDan сказал:

о в реальной жизни в сложных ситуациях лучше задавать себе вопрос:

"А как бы поступил Иисус?"

Если поступать так, как поступал бы Иисус, то жизнь будет очень не сладкая) 

18.03.2018 в 13:13, flashgun сказал:

С фига ли? У нас семейные побои декриминализовали, проще говоря -- госдума разрешила. Так что смело ББПЕ, это скрепно, духоподъёмно и православно.

Так это у вас. А у нас Европа. Бить женщин нельзя, даже если жена.

Тот редкий случай, когда невольно завидуешь вам, а не наоборот.

P.S.: автор писал посты выше исключительно шутки ради.

В реальной жизни автор уважает всех людей и женщин.

И даже на муху руку не поднимёт!

Меня когда пьяный отчим бьет, говорит чтобы я сказал спасибо за сборник хэви рейн+ту соулс.

18.03.2018 в 13:19, KainDan сказал:

даже если жена

очень некрасиво так писать

18.03.2018 в 13:17, Prodiconn сказал:

Если поступать так, как поступал бы Иисус, то жизнь будет очень не сладкая)

Зато каждый вечер ты будешь ложиться спать с чистой совестью!

18.03.2018 в 13:17, KainDan сказал:

Да.

Потому что здоровые взрослые люди почти никак не играют в игры.

Здоровые взрослые люди сидят с (на) бутылкой пива перед тв, залипая в нтв сериалы.

18.03.2018 в 12:53, gothic33 сказал:

Нужно пороть .

другую

18.03.2018 в 13:27, mich11 сказал:

Здоровые взрослые люди сидят с (на) бутылкой пива перед тв, залипая в нтв сериалы.

Но запретить хотят именно видео игры, а не бутылки пива или ТВ программы.

Ирония-с.

Так это у вас. А у нас Европа. Бить женщин нельзя, даже если жена.

Тот редкий случай, когда невольно завидуешь вам, а не наоборот.

Дикие люди. Правильно Жирик хотел повергнуть Европу, а Солнцеликий непредсказуемой ракетой всё в труху. Вот "Русский Мир" придёт, заживёте как надо.

В реальной жизни автор уважает всех людей и женщин.

Тонко! :povar:

18.03.2018 в 13:28, mich11 сказал:

другую

в такие моменты я вспоминаю зачем захожу на бавксленд

Изменено пользователем SpeedyGanzales

Я за всю жизнь убил миллионы врагов и злее не стал. Против несправедливости и варворства конечно готов прибить, самыми изащренными кровавыми способами, но в целом очень абсолютли это ни на что не влияет. Человек вроде не дерево, и понимает грань реальности и то что пиксели дрыгают по телевизору.

18.03.2018 в 13:30, SpeedyGanzales сказал:

в такие моменты я вспоминаю зачем захожу на бавксленд

Чтобы прочитать все сообщения про пуканы и бомбежку (90% сообщений форума), очевидно.

18.03.2018 в 13:31, Yoda сказал:

самыми изащренными кровавыми способами

Это типа как взять эксклюзив сасони п2 в аренду?

Изменено пользователем mich11

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...