OkeyGoogle 172 Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 А факт здесь один - в игре Овервоч касание аналога говорит о том что программной мертвой зоны там(в этой игре) нет.У меня нет этой игры. Но могу предположить, что проблема как раз и состоит в том, что геймпад не может генерировать линейное значение при отклонении стика, в граничной зоне. Образно говоря, ты сместил стик на полмиллиметра, а для игры из геймпада выпало значение, как будто ты сместил его на 2 мм, а следом за ним 0,5 реальных мм (так называемый "дребезг"). Программная мертвая зона как раз позволяет избежать такого поведения, начиная отсчет только с того перемещения стика, где гарантированно не будет таких моментов. Неужели это так трудно понять. В радиоэлектронике для устранения дребезга используются сглаживающие фильтры, но здесь так делать нельзя иначе будет вата в управлении. А еще можно в геймпад ставить более точные и более дорогие резисторы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 У меня нет этой игры. Но могу предположить, что проблема как раз и состоит в том, что геймпад не может генерировать линейное значение при отклонении стика, в граничной зоне. Образно говоря, ты сместил стик на полмиллиметра, а для игры из геймпада выпало значение, как будто ты сместил его на 2 мм, а следом за ним 0,5 реальных мм (так называемый "дребезг"). Программная мертвая зона как раз позволяет избежать такого поведения, начиная отсчет только с того перемещения стика, где гарантированно не будет таких моментов. Неужели это так трудно понять. В радиоэлектронике для устранения дребезга используются сглаживающие фильтры, но здесь так делать нельзя иначе будет вата в управлении. А еще можно в геймпад ставить более точные и более дорогие резисторы. Но в других играх проблемы то нет:) А по поводу "нет такой игры", у меня была подобная проблема с геймпадом от С-ки, когда я на нем на компе немного играл, а именно Форза мотоспорт 6 работала норм, а вот старый НФС Мост Вонтед колбасило туда-сюда. То-есть как я уже говорил - в одном случае(игре) программная мертвая зона настроена корректно и работает нормально, во втором случае(игре) нет, о чем я и говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 172 Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) То-есть как я уже говорил - в одном случае(игре) программная мертвая зона настроена корректно и работает нормально, во втором случае(игре) нет, о чем я и говорю.Так я об этом и говорил. Что мертвая зона должна быть не меньше, чем технологически обоснованная для данного девайса. Сделаешь на свой стах и риск меньше, получишь нестабильность. Собственно мы плавно подошли к тому от чего все началось. Эта технологически обоснованная зона на вановском паде велика. И это очень бросается в глаза, когда играешь в одну и ту же игру на разных консолях. Изменено 27 марта 2018 пользователем OkeyGoogle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 Так я об этом и говорил. Что мертвая зона должна быть не меньше, чем технологически обоснованная для данного девайса. Сделаешь на свой стах и риск меньше, получишь нестабильность. Собственно мы плавно подошли к тому от чего все началось. Эта технологически обоснованная зона на вановском паде велика. И это очень бросается в глаза, когда играешь в одну и ту же игру на разных консолях.Я тебя услышал, будем считать что мы пришли к пониманию:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikanorov 0 Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) Пришлая вторая замена. Тоже немного кривой, но в Owerwatch почти не глючит, ура! Надеюсь, что это не временно Изменено 4 апреля 2018 пользователем nikanorov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Пришлая вторая замена. Тоже немного кривой, но в Owerwatch почти не глючит, ура! Надеюсь, что это не временноПришла, почтой от Майкрасофт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikanorov 0 Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Пришла, почтой от Майкрасофт?Ага Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 5 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 АгаА родной геймпад сперва просили вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikanorov 0 Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 А родной геймпад сперва просили вернуть?Да, для Москвы может своя процедура, для регионов (я в СПб) присылают стикер UPS, ты упаковываешь геймпад в коробку-пупырышки, наклеиваешь стикер и вызываешь курьера. Обратно тоже присылают курьером UPS. Я так понимаю, что никто ничего не тестирует, просто сразу шлют замену, так что довольно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHEX 0 Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 @SAF0001, Проблема у многих друзей в лайве, мне иногда помогает следующее:1. Врубаешь ХОХ с кнопки на самой консоли2. как только подключается и заходит в профиль врубаешь геймпад3. Если опять отключается или не реагирует, то кнопку гайда на паде зажимаешь на 7 секунд ждешь отключения и подключаешь заново4. если и это не помогает то вытаскиваешь батарею и вставляешь и пробуешь заново У меня часто такая ошибка, бывает где то с раза 4-го подключаю, вопрос такой к тебе ты юзаешь батарейки или литевую батарею которая от шнура заряжается?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikanorov 0 Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) @SAF0001, Проблема у многих друзей в лайве, мне иногда помогает следующее:1. Врубаешь ХОХ с кнопки на самой консоли2. как только подключается и заходит в профиль врубаешь геймпад3. Если опять отключается или не реагирует, то кнопку гайда на паде зажимаешь на 7 секунд ждешь отключения и подключаешь заново4. если и это не помогает то вытаскиваешь батарею и вставляешь и пробуешь заново У меня часто такая ошибка, бывает где то с раза 4-го подключаю, вопрос такой к тебе ты юзаешь батарейки или литевую батарею которая от шнура заряжается??У меня вот сейчас было, что ничего не помогло. Даже проводом пробовал подключать. После отключения от сети подхватил ещё до загрузки. Может в новом обновлении пофиксят. Изменено 5 апреля 2018 пользователем nikanorov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHEX 0 Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 У меня вот сейчас было, что ничего не помогло. Даже проводом пробовал подключать. После отключения от сети подхватил ещё до загрузки.Ну у меня бывает где то с 4-го раза только такое срабатывает, ты юзаешь батарейки? или литевый аккум? Я к чему спрашиваю, что я заметил часто такое что пользуется литевыми аккумами, у меня они тоже стоят на обоих джоях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikanorov 0 Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 Ну у меня бывает где то с 4-го раза только такое срабатывает, ты юзаешь батарейки? или литевый аккум? Я к чему спрашиваю, что я заметил часто такое что пользуется литевыми аккумами, у меня они тоже стоят на обоих джоях. ОГО, кажись дело и правда в аккумах. У меня стоят аккумы Eneloop, поставил обычные батарейки, включал-выключал, хватает гейпад сразу. На аккумах так не работает. Блин, никогда бы не подумал, что в них дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHEX 0 Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) ОГО, кажись дело и правда в аккумах. У меня стоят аккумы Eneloop, поставил обычные батарейки, включал-выключал, хватает гейпад сразу. На аккумах так не работает. Блин, никогда бы не подумал, что в них дело.Блин, неужели мои опасения подтвердились?Подожду еще кто отпишется, может у кого то и на батарейка такая фигня?У меня литивые аккумы от МС которые вот этиhttps://www.xbox.com/ru-RU/xbox-one/accessories/batteries-chargers/play-and-charge-kitНеужели они с ними накосяпырили? @nikanorov, А так погоди, у тебя аккамуляторы АА типа? Батареичные? Блин.... :((( Изменено 5 апреля 2018 пользователем SHEX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikanorov 0 Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) А так погоди, у тебя аккамуляторы АА типа? Батареичные? Блин.... :(((Да, Ni-MH. Там может быть кривая разряда другая или ещё какая-нибудь хрень. У меня, например, в фонарике с платой управления такие глючат. Я думаю, что твои - это обычные две АА, просто запечатанные в пластик. Так что надо тестировать, пока у меня появилось впечатление, что дело в аккумах. Изменено 5 апреля 2018 пользователем nikanorov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHEX 0 Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 @nikanorov, У знакомых в лайве у кого GP Аккумы АА, вроде траблов нет, а у кого вот такая штука как у меняhttps://www.xbox.com/ru-RU/xbox-one/accessories/batteries-chargers/play-and-charge-kitу тех наблюдаются, про твои не слышал, обычно боксеры все берут GP у нас в рашке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikanorov 0 Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 у тех наблюдаются, про твои не слышал, обычно боксеры все берут GP у нас в рашке. они же все разные, может с определёнными типами глюк. короче надо понаблюдать. надо понять есть кто на обычных батарейках с проблемой, отпишитесь, а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 5 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 @SAF0001, Проблема у многих друзей в лайве, мне иногда помогает следующее:1. Врубаешь ХОХ с кнопки на самой консоли2. как только подключается и заходит в профиль врубаешь геймпад3. Если опять отключается или не реагирует, то кнопку гайда на паде зажимаешь на 7 секунд ждешь отключения и подключаешь заново4. если и это не помогает то вытаскиваешь батарею и вставляешь и пробуешь заново У меня часто такая ошибка, бывает где то с раза 4-го подключаю, вопрос такой к тебе ты юзаешь батарейки или литевую батарею которая от шнура заряжается??И батарейки и акумы. А... стоп, у меня несколько другая проблема, у меня нет проблем с отвалами геймпада во время игры, у меня такой баг - если я включаю Хохму с геймпада то при загрузке Хохмы геймпад отваливается и больше не цепляется пока его(геймпад) не выключишь и включишь. Взял у кореша геймпад на проверку, с ним такого бага не наблюдается, все ровно. Ну и до кучи правый бампер на геймпаде плохой, иногда в кнопке контакт пропадает. Ну у меня бывает где то с 4-го раза только такое срабатывает, ты юзаешь батарейки? или литевый аккум? Я к чему спрашиваю, что я заметил часто такое что пользуется литевыми аккумами, у меня они тоже стоят на обоих джоях.Ещё касаемо батареек - у одного аккумулятора напряжение 1.2 вольта, когда как у одной батарейки напряжение 1.5 вольт и на геймпадах второй ревизии бывало что более низкое напряжение от акумов приводило к более частым отвалам. А у тебя проблемы с отвалами у геймпада от С-км/Хохмы(3я ревизия), или у геймпада от простого Хуана(1-я и 2-я ревизии)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHEX 0 Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 @SAF0001, У меня и во время игры и при включении ХОХ с пада, когда врубаю с кнопки реже данная трабла. Так что у нас схожие проблемы, я не знаю с чем это связано и данная проблема уже давно и самое обидное решения ее пока нет, ни от кого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 5 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 @SHEX, @nikanorov, как я уже выше писал, проблема с обычными аккумуляторами может быть только в том что у АА аккумулятора более низкое напряжение чем у батарейки, т.е. электронике геймпада тупо не хватает напряжения для нормальной работы. Но я такого на геймпадах от третьей ревизии не встречал, у вас походу геймпады от обычных боксов(1-я и 2-я ревизии), у них такие глюки на почве пониженного напряжения бывают да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHEX 0 Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) А у тебя проблемы с отвалами у геймпада от С-км/Хохмы(3я ревизия), или у геймпада от простого Хуана(1-я и 2-я ревизии)?У меня на толстом хуане (первой ревизии) таких траблов не было, так же юзал чардж кит, у меня два геймпада, один который разумеется шел с ХОХ, второй белый ревизия от S-ки, покупал прошлы летом, где то в июле. у вас походу геймпады от обычных боксов(1-я и 2-я ревизии), у них такие глюки на почве пониженного напряжения бывают да.У меня на первой ревизии наоборот такого не было, спокойно юзал, а вот с ревизией от S уже пошла такая каша. Ну и у пада который с ХОХ шел тоже Изменено 5 апреля 2018 пользователем SHEX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 172 Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 У меня стабильно не включается с кнопки геймпада, только, если в гнезде на лицевой панели торчит флэха с фильмами. Вот такой прикол. Без флэхи, все включается нормально и ничего не отваливается. В геймпаде сугубо батарейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 5 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 @SAF0001, У меня и во время игры и при включении ХОХ с пада, когда врубаю с кнопки реже данная трабла. Так что у нас схожие проблемы, я не знаю с чем это связано и данная проблема уже давно и самое обидное решения ее пока нет, ни от кого.Попробуй вот что - выключи свой Wi-Fi роутер и поиграй без интернета, будет ли при такой игре проблема проявляться или нет? И ещё вопросы: 1. Во время игры ты выводишь звук на наушники? 2. Рядом с боксом и местом где ты играешь есть какие-либо электроприборы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHEX 0 Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 @OkeyGoogle, Тогда вообще все запутанно, не понимаю в чем может быть трабла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 Не ищите проблему в геймпадах или батарейках, всё уже перепробовано в разных сочетаниях, проблема в консоли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас