Trupo 124 Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 Пропылесосил 60-70% карты. Вроде ниче так. Нравится. Но, блин, не понятно чего там индусы 5 лет делали. Они берут готовый лор, все наработки и механики с предыдущих частей - оружие, техника, враги, все 1 в 1 ощущается как и раньше. Велосипед они заного не изобретали. По хорошему такое хало можно как форзу Хорайзон делать по 1 части раз в 2 года. От такого долгостроя все таки ожидаешь чего-то большего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 В общем так и сделал, сначала под лестницу, потом запрыгнул на верхний этаж. 1 час назад, segla26 сказал: @Tovbot Показать содержимое Летуны ваншотяться с одного раз по двигателям, в фазе с брутами можно сбежать через ускоритель и крюком на стелы Я им в морду целился, так тоже с одного выстрела мрут, но не всегда попадал. 1 час назад, Trupo сказал: Пропылесосил 60-70% карты. Вроде ниче так. Нравится. Но, блин, не понятно чего там индусы 5 лет делали. Они берут готовый лор, все наработки и механики с предыдущих частей - оружие, техника, враги, все 1 в 1 ощущается как и раньше. Велосипед они заного не изобретали. По хорошему такое хало можно как форзу Хорайзон делать по 1 части раз в 2 года. От такого долгостроя все таки ожидаешь чего-то большего. Движок переделывали в основном, судя по утечкам. Вроде как обещают десять лет поддерживать контентом теперь, надеюсь на продолжение в виде дополнительные сюжетных кампаний. По лору там на Зета Хало до фига чего есть. Например там где-то спрятаны 10 могильных разумов в стазисе. Там же где-то хранится ядро ИИ предтеч Mendicant Bias, который командовал обороной против потопа, а потом переметнулся на сторону потопа, узнав истину что раньше сделали предтечи с предшественниками. В одной из первых миссий показывают сайликсы с людьми, это временные капсулы в которых хранятся живые существа, и вроде как в этих сайликсах те самые древние люди, жившие сто тысяч лет назад. В общем там при желании столько эпичных сюжетов намутить с этим кольцом можно, что на десять лет точно хватит:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherhan 20 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 вчера завалил главного. было легко на героике. самое сложное пока это махач в пеликане с дуалами. там 4 раза начинал минимум. думал игру прошел, а там еще дальше пилить и пилить по этим комнатам. не знаю сколько там еще до конца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 4 минуты назад, Sherhan сказал: думал игру прошел, а там еще дальше пилить и пилить по этим комнатам. не знаю сколько там еще до конца Скрытый текст тоже думал, что Эшарум последний. После него еще час-два и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 45 минут назад, Sherhan сказал: вчера завалил главного. было легко на героике. самое сложное пока это махач в пеликане с дуалами. там 4 раза начинал минимум. думал игру прошел, а там еще дальше пилить и пилить по этим комнатам. не знаю сколько там еще до конца Скрытый текст Это которые двое появляются после того как взорвёшь зенитки? Когда на нормале проходил то почти не заметил их, одного расстрелял из группы гоуста на расстоянии, второго добил подойдя чуть ближе, он ещё убегал внутрь пеликана щит восстанавливать. Может у меня что-то сглючило? Насчёт 4-х перезапусков боссфайта посмеялся, у меня меньше чем за десяток попыток пока только второй босс помер:)) Пока правильную тактику нащупаю минимум пять-шесть раз помру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 Ваще не понимаю этого бахвальства с траями, мне покайфу: 1 узучить всё на что способен противник, выжать все возможности и ситуации. 2 страдать, если игра позволяет. Пока прощупывания выкинули только раз в менюшку, это ужэ как похвала разрабам. Но точки сохранения это для меня загадка:) Каждый раз генерит в новом месте и при новом раскладе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 43 минуты назад, segla26 сказал: Но точки сохранения это для меня загадка:) Каждый раз генерит в новом месте и при новом раскладе Выше писал кто-то что игра сохраняет когда противник теряет тебя из виду. Я правда пока не смог этого проверить и логики в этом не нащупал. Например в бое с кувалдой я выстрелил в босса разок, заскочил за стену и там меня игра сохранила, следующие попытки начинал оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 9 минут назад, Tovbot сказал: Например в бое с кувалдой я выстрелил в босса разок, заскочил за стену и там меня игра сохранила, следующие попытки начинал оттуда. Вот про это и говорю. Вышел- зашел, опа у тебя другое оружие, бочки в куче пропали итд. С тем жэ кувалдой, 10 респаунов возле кнопки, 11ы на улице, кнопка активирована, босс бегает без полоски хп, бессмертный Или вот еще на зенитках; ломлюсь на мопеде через локацию, чекпойнты проходят, разбиваюсь, игра долго считает и вуа-ля в начале миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 868 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 Там иногда криво сохраняет, за 2 секунды до смерти. Меня раз так сохранило, перед боссом, загружаюсь, прыжок, удар, смерть, вот я там потел, пока не удалось на это мгновение троссом как надо зацепиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 3 минуты назад, Cifra сказал: Там иногда криво сохраняет, за 2 секунды до смерти. Меня раз так сохранило, перед боссом, загружаюсь, прыжок, удар, смерть, вот я там потел, пока не удалось на это мгновение троссом как надо зацепиться. Где это было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 868 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 4 минуты назад, segla26 сказал: Где это было? я точно не помню, на раскопках вроде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 1 час назад, segla26 сказал: Вышел- зашел, опа у тебя другое оружие, бочки в куче пропали итд. Оружие у меня ни разу не менялось. Бочки я не складывал, поэтому хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 314 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 689 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 Сами загнали в производственный ад, а потом спасли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 Че там? Видя картинку с превьюшки, нет желания смотреть. Очередной пизд@к забитый логотипом сони, втирает мне за хало и советы разрабам, сравнивая с играми от сони? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 1 час назад, segla26 сказал: Че там? Видя картинку с превьюшки, нет желания смотреть. Очередной пизд@к забитый логотипом сони, втирает мне за хало и советы разрабам, сравнивая с играми от сони? странно, у меня по превью сложилось впечатление, что там некая история про то, как халу вытаскивали из глубокой жо ямы, где она оказалось после сами знаете какой части. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 @1deru Натягать немножко отовсюду, но забыть склеить это спасли? Ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 18 минут назад, segla26 сказал: @1deru Натягать немножко отовсюду, но забыть склеить это спасли? Ок спасли - не бросили, тянули, давали бабло, второй, третий и четвертый шансы, набирали народ, снова давали бабло, верили в проект. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 @1deru Имхо, описанное тобой выше прагматичный бизнес, ни чего более. Впереди еще 2 части, будем посмотреть Пс а превьюшка всё таки очень о многом говорит. Пролистал и в чём я был не прав касательно содержимого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 314 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 Говорящяя превьюшка... Чертовски сильный довод! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 Ок, упаковка продукта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 1 час назад, segla26 сказал: @1deru Натягать немножко отовсюду, но забыть склеить это спасли? Ок Откуда отовсюду? Открытый типа мир в Хало и так был в первой трилогии, пусть и псевдо открытый. Они сделали линейный шутер, но добавили развлечений в открытом мире, привет реально относительно небольшом. Мне даже не лень пылесосить карту собирая все. Аванпосты и точки интереса тоже раньше были, равно как и задания взорвать несколько зениток. Боевка осталась чисто фирменная, но крюк реально добавил динамики и интереса, особенно в боссфайтах в ограниченном пространстве. Сюжет отлично разрулил бардак пятой части и заложил фундамент для эпичного развития. Так что я не согласен с выводом в видео что перезапуск не удался, вполне удался. А то что новичкам сложно - так пусть играют Halo MCC и другие игры, не зря же ремастеры делали. 2 часа назад, 1deru сказал: странно, у меня по превью сложилось впечатление, что там некая история про то, как халу вытаскивали из глубокой жо ямы, где она оказалось после сами знаете какой части. Я так понял проблема в основном была не с сюжетом, а с движком и необходимостью чем-то занять игроков в открытом мире. Работа над движком отняла намного больше времени чем планировалось, в итоге на контент не хватило ресурсов, поэтому получили треть карты. Как раз таки сюжетную яму пятой части они отлично разрешили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 7 минут назад, Tovbot сказал: Откуда отовсюду? Подкат, вертикальный гемплей, гаджеты, анимация перепрыгивания, даш, тип патронов, быстрый переход, полоска хп, прокачка итд. Я не против, современного геймплея, но ощущается это всё как для галочки Базы забыл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 (изменено) 2 часа назад, segla26 сказал: Подкат, вертикальный гемплей, гаджеты, анимация перепрыгивания, даш, тип патронов, быстрый переход, полоска хп, прокачка итд. Я не против, современного геймплея, но ощущается это всё как для галочки Базы забыл Всем этим фичам сто лет в обед, это обычные фишки для шутеров и экшн игр уже давно. И почему для галочки? Я активно использую вертикальный ландшафт, умения брони, разное оружие для разных типов врагов, разные дистанции боя, анимация перепрыгивания добавляет иммерсивность. Прокачка и подавно норм сделана, простая, но все умения полезны, последнее только вот ещё не оценил. Я правда не видел разных типов патронов, только разные типы оружия. Про подкат не знал, он есть?) Что до баз и боль быстрого перемещения - это логичная вещь для игр с открытым миром и свободным пе перемещением по нему. В общем яне понял почему это все плохо:)) Изменено 27 декабря 2021 пользователем Tovbot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 2 часа назад, segla26 сказал: Я не против современного геймплея, но ощущается это всё как для галочки Ты как обычно видешь, что тебе хочеться. 3 минуты назад, Tovbot сказал: Не понял почему это все плохо: Где я говорил, что это плохо? Здесь и выше, делюсь своими впечатлением от игры, не более. Не нападаю и не очерняю. Ты сам спросил, что нового добавили, я ответил. Касательно "для галочки", ты сам не знал про подкат, в сингле он ни как не используеться(по левел дизайну), в мульте тожэ не замечал. Гаджеты, ты прав им сто лет в обед, есть куча наработок куда их забиндить на паде. Нет, давайте сделаем максимально коряво, зачем париться как в том жэ думе с колесом. Пусть переключают гранаты и клацают фонарем одновременно. Тут субьективно, дико неудобно для меня, учитывая расположение крестовины у майков. Базы: со многих баз, тупо невозможно съехать на технике, и если это хаб, то поставте сразу патроны и гранаты всех типов Прокачка, и что там крутого, вот взять крюк, ввалил очки(сброса нет), а фича с ударной волной полный отстой, так как увеличивает время анимации, пока долетишь, собираешь весь домаг. Высший уровень. Понравился только даш с камуфляжом, остальное шляпа, разница не ощутима И так во многих "нововедениях", ну если используете фичи, используйте их в наработанном варианте, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас