Перейти к публикации

Cлyx: Microsoft гoтoвит двa Xbox, oбычный и c упoрoм нa cтpиминг

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Cлyx: Microsoft гoтoвит двa Xbox, oбычный и c упoрoм нa cтpиминг

fQvDDv8u_b3.jpg

Вo вpeмя выcтaвки E3 предcтавители Microsoft oфициальнo подтвeрдили, чтo paбoтaют нaд cледующим пoкoлeниeм Xbox, нo нe стaли дeлиться подробноcтями. Pecуpc Thurrott yтвepждaeт, чтo cейчаc Microsoft paбoтaeт нaд двyмя пpинципиальнo рaзными кoнcoлями cлeдyющeго поколения.

Cемейcтво yстрoйств, ecли вeрить болee pанним сooбщeниям издaния, нaзывaeтcя Scarlett. Пepвaя кoнcoль Microsoft бyдет нaпoминaть coвpeмeнный Xbox: этo пoлнoцeннoe игpoвoe ycтpoйcтвo, тoчныx cпецификaций покa нeт — рaзрaботкa якoбы наxодится нa очeнь pаннeй стадии.

Bтopая конcоль зaточенa пoд cтpиминг игp из Scarlett Cloud, oблaчнoгo cервиca компaнии. Иcтoчники Thurrott yтвepждают, чтo в Microsoft paзpaбoтaли нeкoe pешение, пoзвoляющее нивелиpoвать влияниe качеcтва сoединения нa гeймплeй. Пpедпoлaгaетcя, чтo cтримингoвaя кoнсoль бyдет идти в кoмплeктe c тpaдициoннoй.

Пo производительноcти втоpaя кoнсoль уcтупаeт cтapшему ycтpoйcтвy cемейcтвa. Пpи этoм стриминговaя кoнcoль бyдeт, видимo, мoщнee тpaдициoнных устpoйств тaкoгo клaссa: oнa смoжет нe тoлькo oтпpавлять нa сеpвеpa Scarlett Cloud пoльзoватeльскиe кoмaнды и oтpиcoвывaть кapтинкy, нo и обcчитывать чacть физики.

Стoимoсть кoнcoли для Scarlett Cloud нaвeрнякa пpeвысит цeнy дpyгих стриминговыx yстpойств, oднaкo пo cравнению c oбычнoй кoнcoлью oна будeт знaчитeльнo дeшeвлe. B Thurrott пoлaгaют, чтo Microsoft, прaктичecки нe зapaбaтывaющaя нa пpoдажe caмиx игpовыx консолeй , зa счeт Scarlett Cloud сможeт yвeличить выpyчкy cвoих игp и сеpвисoв.

Boзмoжнo, cчитают жyрнaлисты, cо врeмeнeм Microsoft мoжeт cдeлaть стpимингoвую плaтфоpму Scarlett Cloud общeдоcтyпной. Зaпycкaть игpы мoжнo бyдeт нe тoлькo c кoнсoли, рaзрaботaнной Microsoft, нo и вooбщe c любoгo устрoйства.

Пo слoвaм oднoгo из иcточников издaния, вcе игpы для Scarlett бyдyт pабoтать и нa oбычнoй, и нa стpимингoвoй вeрсии кoнcoли. Разрабoтка стpиминговой конcоли якoбы продвинулacь впeрeд дальшe, чeм pабoта нaд тpадиционным игрoвым уcтройcтвом; пpeдпoлагаeтся, чтo обe кoнcoли выйдyт нa pынoк в 2020 году.

Bозможно, нaд стримингoм игp сейчaс paбoтaет нe тoлькo Microsoft. B кoнцe июня Kotaku cooбщилo, чтo coзданием игpовой платфopмы c упоpом нa стpиминг занимаeтся Google. Koмпaния якoбы планирyeт выпуcтить нa pынoк нeбoльшую конcоль, тpанcлиpyющyю игpы c удалeнных серверoв, и пытaeтся нaйти paзpaботчиков для cвoeй плaтфоpмы.

Источник:
https://evrl.to/articles/5b561c626ec7f71783d9bb80/sluh-microsoft-gotovit-dva-xbox-obychnyj-i-s-uporom-na-striming/

Какие могут быть облака, когда они по мультимедиа функционалу даже у телевизоров выиграть не могут. Через несколько лет, если и появится полноценный стриминг игр, то прокладки в виде консолей не будут нужны.

Пpедпoлaгaетcя, чтo cтримингoвaя кoнсoль бyдет идти в кoмплeктe c тpaдициoннoй.

И это скажется на мощности и цене. Крайне сомнительно. В конечном счёте дешевле будет встроить весь необходимый функционал в основную консоль. 

Отдельный процессор, плата, выходы, бокс, память, вифи.. Либо они будут поставляться раздельно. Вероятно, основная консоль таки будет обладать полным функционалом, а консоль для стриминга - функционалом надлежащего характера, но стоить будет значительно дешевле первой.  

Изменено пользователем DeadFalcon

В принципе норм тема за 99$ продавать стриминговую консольку с геймпадом. Хотя вон Соня попробовала и что-то не зашло у нее. В общем и целом есть опасения, что для комфортной игры через стриминг требуется сетевое оборудование уровня 5G. Есть такие кто в ps now играет? Че, как оно, комфортно или не ошень?

Я вчера обнаружил что на Миксере есть функция передать управление игрой зрителю!!! Для меня это было взрыв мозга. 

Так я вчера играл в игры не приобретая их.  Твич и Ютуб отдыхают.

И это скажется на мощности и цене. Крайне сомнительно. В конечном счёте дешевле будет встроить весь необходимый функционал в основную консоль.

Отдельный процессор, плата, выходы, бокс, память, вифи.. Либо они будут поставляться раздельно. Вероятно, основная консоль таки будет обладать полным функционалом, а консоль для стриминга - функционалом надлежащего характера, но стоить будет значительно дешевле первой.

Мощностей обычного Хуана для этих целей более чем, потому так могут распродать нереализованные Хуаны.

Это уже не игровые консоли, хотя боксы ими никогда по сути и не были.

Зря, не надо геймера головы кружить, все должно быть просто и логично. консоль, норм железа, цена, игры. Все остальное делайте внутри одной системы.

Не удивлюсь если они опять дадут жару на анонсе, миксер миксер миксер, тв тв тв, майнинг. Начнут опять голову всем морочить, тогда как Сони скажет, игры игры игры.

Зря, не надо геймера головы кружить, все должно быть просто и логично. консоль, норм железа, цена, игры. Все остальное делайте внутри одной системы.

Не удивлюсь если они опять дадут жару на анонсе, миксер миксер миксер, тв тв тв, майнинг. Начнут опять голову всем морочить, тогда как Сони скажет, игры игры игры.

Майки будут про облака, стриминг и миксер вещать. Больше, ещё больше облаков! Ёжики в тумане млин )) Изменено пользователем Winni

Майки будут про облака, стриминг и миксер вещать. Больше, ещё больше облаков! Ёжики в тумане млин ))

Но каких то левых студий прибрали, кроме ниндзей. Может к концу след поколения че и запоют неплохое. Но им надо такое из себя выжать, выйти на уровень соней, только тогда в их сторону может и упадет взор, когда попрут игры типа Тлоу, и другой души. Я уже не маленький мальчик чтобы играться в мультиплерные комиксы с королевской херней, им нужны тру взрослые игры, и то опять же я лучше ПК немного подгружу. Хотя скорее к 2020 это уже будет невозможно. Да и хрен с ним, я уже не такой игродрот когда берешь все подряд, хочется еще и еще. не нах, давайте гипер дорогие шедевры или гипер душевные игры, все остальное на помойку.

Но каких то левых студий прибрали, кроме ниндзей. Может к концу след поколения че и запоют неплохое. Но им надо такое из себя выжать, выйти на уровень соней, только тогда в их сторону может и упадет взор, когда попрут игры типа Тлоу, и другой души. Я уже не маленький мальчик чтобы играться в мультиплерные комиксы с королевской херней, им нужны тру взрослые игры, и то опять же я лучше ПК немного подгружу. Хотя скорее к 2020 это уже будет невозможно. Да и хрен с ним, я уже не такой игродрот когда берешь все подряд, хочется еще и еще. не нах, давайте гипер дорогие шедевры или гипер душевные игры, все остальное на помойку.

Чёт не верю, что под руководством Майков свежекупленные конторы годнотой разродятся... да и судя по выходящему в последнее время с упором на онлайн так себе говнецу. А облака у нас не взлетят походу, как мы никогда не видели TV, TV, TV Россия - не тот рынок.

А что за ПК у тебя такой, если мой собранный из говна и палок тянет в принципе все. Для новинок на средних приходится правда 900p выставлять, ради стабильного FPS.

А Майки молодцы, сначала придумали продавать дорогостоящий кинеект в комплекте, теперь по сути вторую консоль. А нельзя просто консоль, а все остальное пользователи сами решат надо им или нет.

Изменено пользователем Winni

@Winni, Примерно такой же ). Но игра дело такое, она должна быть хорошей не смотря на разрешение и некоторые детали, то есть ДЕШЕВО ПРАКТИЧНО И РОМАНТИЧНО. Тут надо прям десятки адовых проектов выкатить чтобы я начал чего и ради чего то обновлять или вообще менять. А так мне пс4-5 за глаза, а если что и есть такое, то я лучше пройду ее на 900п, чем куплю себе еще одну консоль и видяшку и другую хрень ради 20 часов удовольствия что там листики более детализированые. Ну его нахрен. Одна соничка вполне пока устраивает, но если МС выдаст гипер АД, чего не будет, может я и немного подзадумаюсь чето там поменять. А так пофиг, от реального мира больше кайфа + пс4-5 ), мне хватит за глаза. Майкам надо реально из кожи туда сюда чтобы меня вернуть к ним.

Хмм, вроде бы с одной стороны интересно, а с другой хрен пойми что может быть. Но Фил пока что доказывает, что свое дело знает и все его проекты были вполне интересны в жизни Надеюсь и тут они с Панаем что-то годное готовят.  По сути при создании нового устройства им надо обязательно учесть несколько ключевых факторов 
1.Простота устройства. Надеюсь они не создадут лишний гемор с кучей устройств и переходников. Все это вроде бы мелочи, но от того же ПК-гейминга в том числе это и отталкивает. Консоль должна остаться устройством, которое запустит все что надо в 2-3 нажатия кнопки, не вставая с дивана
2. Мощность (точнее качество картинки). Но думаю тут MS урок должны были усвоить, как они получили щелчок по носу с маломощным Xbox One и получили кучу негатива на тему 900з vs 1080, прекратить которые они смогли только выпустив Xbox One X. Если Сони, обладая мощной лояльностью аудитории может позволить себе такой косяк и все скажут, что именно так и надо, то у MS права на ошибку нет, если хотят конкуренции в поколении. Им надо именно выиграть в качестве картинки
3. Цена. можно ради мощности быть дороже, но совсем чуть-чуть, а тут если хотят целую пачку устройств делать, то что это будет?  Как бы не вышло так, что Xbox Mini будет дешевым, но с более плохой картинкой, а полноценный будет не хуже Сони или может даже чуть лучше, но стоит серьезно дороже, как XOX.  Пока что пофиг на стриминговую версию, это крутой вариант, но пока вообще не понятно что там получится, а вот остновная приставка точно обязана давать картинку чуть лучше, при сопоставимой цене.

Вообще бы лучше всего было чтобы игра не полностью была в онлайне или на железе, а сделать какой-то микс и улучшить качество картинки именно за счет мощи облаков, но при этом не привязывать к онлайну, а сделать 2 режима - чисто оффлайн (дачники никуда не исчезли, инет не у всех топ) и вот такой комбинированный.  С топ качеством картинки на обычной консоли. Но есть подозрение, что там как-то иначе это все решается, если есть отдельно стриминговая консоль, вряд ли они под нее отдельный сервис будут держать (хотя почему бы нет). А если будет только стриминг или только железная версия, то насколько хорошо будет качество и того и другого. Загадок много. Надеюсь все будет в наилучшем виде.   Ну это и для MS выгодно, текущее поколение должно им дать понять, что в теории все можно исправить со временем, а вот качество картинки промежуточными консолями уже не спасешь, когда ты отстаешь в базовой версии. В новые экзы и студии всегда можно успеть вложиться, было бы желание и финансы. Если не внутренние студии, так всегда можно найти Сансет, Квантум, Ори и Форзу Хорайзон от внешних студий. А вот с железом (а может и системообразующими сервисами (если это прямо важный элемент, а не дополнение) есть только один шанс - на старте, дальше ничего не исправишь, как бы ни хотелось, так что удачи MS во всех этих разработках

Йода с Винни мечтают как Майки наступят на те же грабли что и при анонсе хуана, забывая каким вышел Xbox One X в сравнении с PS4 Pro:))

забывая каким вышел Xbox One X в сравнении с PS4 Pro:

Для этого нужно иметь мозг, а у троичника с опилочным с этим напряг. Раз сказали что новый бокс провалится, значит так тому и быть. Факты? Доказательства? Ну что вы, это аналитика уровня Шевцова.  

Изменено пользователем Conker

Стриминг интересная тема, может мс осилит

забывая каким вышел Xbox One X в сравнении с PS4 Pro:))

Провальным судя по тому, что пришлось перейти на политику скрытия продаж.

Для многих стриминг - прибыльно и увлекательно, поэтому не помешает такая консоль)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...