Перейти к публикации

Digital Foundry о 4K-патче Battlefield 1 для Xbox One X: падения производительности при запуске чата и паритет с PS4 Pro

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Digital Foundry о 4K-патче Battlefield 1 для Xbox One X: падения производительности при запуске чата и паритет с PS4 Pro

vqZhg4k.jpg

31 июля DICE выпустила для Battlefield 1 долгожданный патч, добавляющий в игру поддержку Xbox One X. С момента выхода консоли прошло почти девять месяцев.

Обозреватели Digital Foundry проанализировали изменения и отметили, что игра теперь выглядит лучше, чем на PS4 Pro, но всё же сильно уступает ПК-версии по числу графических эффектов.

Как предполагают специалисты, шутер работает в «шахматном» 4K, однако разрешение заметно выше, чем на консоли от Sony — 3456x1944 против 2560x1440.

В целом разрешение этот показатель на Xbox One X не падает ниже 90% от «настоящего» 4K. Такое случилось лишь однажды, во время многопользовательского матча на 64 человек — тогда изображение рендерилось в 1890p.

В целом картинка на «самой мощной консоли в мире» чётче и яснее — здесь нет некоторых артефактов, заметных на PS4 Pro. Однако в плане эффектов, теней и дальности прорисовки версии почти не отличаются.

QEmBGHD.jpg

4T8TEY5.jpg

SWLFHc6.jpg

Но специалисты отметили, что в теории из Xbox One X можно было «выжать» ещё больше — с «ультра» настройками графики на ПК консольной версии не сравниться. Самое заметное изменение — отсутствие продвинутой системы отражений и теней.

bSCFzK4.jpg

В одиночной кампании Battlefield 1 на консоли от Microsoft удерживает стабильные 60 fps. Падения производительности в основном незначительны и заметны прежде всего в мультиплеере.

В многопользовательском режиме начал проявляться баг — показатель числа кадров в секунду «обваливается» при включении чата, будь то Xbox Live Party или Skype.

YIUzUwq.jpg

x23r2zk.jpg

Если покинуть группу Xbox Live, то производительность сразу же приходит в норму. Судя по всему, общаться со своими «сопартийцами» во время игры стало проблематично.

Однако в Digital Foundry надеются, что разработчики исправят это в ближайшее время — в остальном серьёзных претензий к качеству патча у них не нашлось.

Источник:
https://dtf.ru/games/24347-digital-foundry-o-4k-patche-battlefield-1-dlya-xbox-one-x-padeniya-proizvoditelnosti-pri-zapuske-chata-i-paritet-s-ps4-pro

Девять месяцев пачт рожали. Что за скотское отношение к пользователям хох?

@Archerw3, по-моему всё отлично, лучшая версия среди консолей в итоге на Xbox One X.

4к 60фпс и графон вполне приличный. Повод вернуться игре.

Скоро в раннем доступе, BF V погоняем.

Не пойму как паритет если "картинка четче и яснее и нет артефактов. Ну ок. Блажен кто верует.

Изменено пользователем xxl.74

Не пойму как паритет если "картинка четче и яснее и нет артефактов

Чтобы не обижать синих. :pff: 

4к 60фпс и графон вполне приличный. Повод вернуться игре.

Скоро в раннем доступе, BF V погоняем.

Не пойму как паритет если "картинка четче и яснее и нет артефактов. Ну ок. Блажен кто верует.

Наверно имелось в виду, что кроме разрешения никаких отличий нет

Реально. Играл на xox и pro. Сейчас bf1 на xox - просто супер. Дальность прорисовки и четкость текстур - все супер. Крутого пк у меня нет. Но у друзей играл, могу и тут сравнить. Xox - лучшая и стабильная версия игры. Когда запустил Аргонский лес - просто отпад! Захотел пройти заново одиночную компанию. И это не ремастер за дополнительные деньги. Xox дейсвительно начинает показывать свой потенциал. Приставка еще способна на многое! Это я твердо сейчас понял...

Вчера еще раз попробовал на PRO... после версии на XOX впечатление было более негативное, чем ожидал. Раньше не замечал, но при более низком разрешении врага замечаю позже + дальность прорисовки - страдает. Особенно явно при тумане... на PRO бросается в глаза, что при более низком разрешении в тумане различать объекты много сложнее. Да и просто даже удивляешься, как же раньше я этого не замечал... а следовательно действительно видна достаточно просто. На скринах в статье это даже не так очевидно, как в реальности. По  мне так на телевизоре более 40 дюймов... очень будет разница заметна. 

Итог для меня - версия для XOX показывает просто отличную графику, отличные спецэффекты - дыма, тумана. И все это сказывается на геймплее - легче обнаруживать противника, общее ощущение от игры тоже другое... игра видится на порядок реалистичней. К слову - проблем, которые описаны в статье, не обнаружил... возможно пофиксили? Но тут у меня нет информации. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...