Перейти к публикации

Дублеры Лары Крофт

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дублеры Лары Крофт

9b459f274856c1ea_848x477.jpg

В начале года вышла экранизация перезапуска серии игр Tomb Raider. Роль Лары Крофт исполнила Алисия Викандер. Создатели фильма и СМИ пытались наделить ее репутацией экшен-актрисы, выполнившей все свои трюки самостоятельно. И отчасти им это удалось, многие зрители уверены, что Алисия выполнила все трюки сама и не прибегала к помощи дублеров. Но, как ясно из заголовка, это не правда, Викандер потребовалось шесть дублеров-каскадеров. Итак, кто эти девушки и женщины оставшиеся "за кадром"?

Флер ван Эден - наиболее опытный каскадер из команды дублеров, о ней можно найти много информации и даже интервью взятое после съемок в Tomb Raider.

Флер ван Эден (Fleur van Eeden) - одна из лучших женщин-каскадеров Южной Африки. Она выросла в небольшом городке Свеллендам, в 218 км. от Кейптауна, где проходили съемки фильма Tomb Raider. С двух лет, девочка лазала по деревьям. В подростковом возрасте увлеклась рифтингом и верховой ездой, а в зрелости перетягивала канат. К профессии каскадера, Флер пришла случайно.

a9vr8hu4.800xauto.jpg

Во время учебы на специалиста по связям с общественностью, знакомый предложил ей сняться для некоторых сцен в сериале "Треугольник", 2005 года. В первый рабочий день она застряла на резиновой утке по среди Атлантического океана. Во второй, ее выбросили из самолета. Тогда Флер была в восторге от острых впечатлений, а сегодня она первая женщина Южной Африки, которая прошла через трюк с полным поджогом тела.

Даже 99-летняя бабушка одобрила выбор профессии Флер:

"Она мой самый большой фанат. Представьте, я звоню бабушке и говорю: "я только что полностью горела", а она отвечает: "о, боже мой, если бы я была моложе, я бы тоже попробовала это."

tbxvvt6f.800xauto.jpg

"Если бы 10 лет назад, мне сказали, что я буду дублером Лары Крофт, я бы не за что не поверила бы. Когда мне позвонили и предложили эту работу, я подумала что это шутка... Лучше не относиться слишком серьезно к предложениям, пока не начнется сама работа, потому может случиться все что угодно. Фильм может исчезнуть из страны."

За фасадом смертельной опасности в индустрии трюков, стоит много, много часов хореографии. Ван Эден провела два с половиной месяца до съемок, подготавливая свое тело к роли Лары Крофт.

"Это похоже на танец... Если кто-то говорит вам сделать трюк, но вы готовы выполнить его лишь один раз, то вы не должны это делать. В начале карьеры мне было 20, мне было нечего терять. Люди не всегда понимают, что в большинстве случаев трюк должен быть выполнен больше чем один раз."

lri7y2jw.800xauto.jpg

На момент работы над Tomb Raider Флер было тридцать три года. Она работала только во время съемок в Кейптауне. После съемок в ленте, Флер вышла замуж.

Что Флер выполняла для фильма: прыжок на воришку рюкзака, падение с каната у корабля Лу Рена, плаванье в бушующем ночном море, прыжок и падение на скалистую поверхность во время первого побега Лары от Матиаса. Падение с дерева в бурную реку. Серия жестких падений внутри фюзеляжа старого самолета. Падение внутри многоярусного склепа. Финальная драка с Матиасом, во время нее лицо Флер можно пару раз увидеть. Прыжок через яму мертвых.

Помимо этого многочисленные прогоны и отработка обычных и экшен сцен: бег по крылу и прыжок на фюзеляж самолета, постановка драки с наемником ночью в грязи, подъем по скале, пересечение лестницы над ямой мертвых, побег от наемника негра и преодоление ловушек с шипами, постановка прыжка на лестницу.

Джессика Хукер (Jessica Hooker) - постепенно пришла к работе каскадера. Получив театральное образование, она перешла к увлечению гимнасткой, после занималась исполнительным искусством и много лет выступала (в качестве певицы и актрисы). Когда ее брат стал каскадером, она решила, что это подходящий вариант карьеры для нее, сочетание перфоменса с экстримальной физической работой.

Послужной список Джессики пока не велик, она работает каскадером с 2016 года. Но уже участвовала в крупных проектах: Доктор Стрэндж, Трансформеры: Последний рыцарь, Хан Соло: Звездные войны. Истории, Миссия невыполнима: Последствия, Мир Юрского периода 2. На ее счету прыжок из машины в машину на полном ходу.

Для Tomb Raider Джессика снималась только в Лондоне. Но очень насыщенно, ее спина постоянно мелькает во время спаринга на боксерсоком ринге, именно ее с размаха бросают на пол и пинают в пресс на крупном плане. Джессика снялась в большинстве экстремальных моментах велогонки: обгон красного автобуса, столкновение с автомобилем полицейских и т.д.

0j88i7hu.800xauto.jpg

Хайди Диксон (Heidi Dickson) - начала карьеру каскадера в 2015 году. Еще до начала съемок она встречалась с Дэмиэном Уолтерсом, он британский каскадёр-профессионал широко известный своими трюками, возможно вы знаете, что он выполнил ряд трюков для экранизации Assassin’s Creed. Вот такая пара каскадеров, Лара и Assassin. После съемок Tomb Raider пара узаконила свои отношения.

2w3fzqw3.800xauto.jpg

Для Tomb Raider Хайди снималась в сценах бега по крылу и прыжке на фюзеляж самолета, драке с наемником ночью в грязи, прыжке на лестницу. 

q9dd4a0l.800xauto.jpg

Виолет Вериго (Violet Verigo) - певица и актриса, которая впервые попробовала себя в качестве дублера в экранизации Tomb Raider. Несмотря на малый опыт, она выполняла трюки и работала на площадке и во время съемок в Кейптауне, и в Лондоне. У Вайлет русские корни, вероятно она родилась в России, потом переехала жить в Лондон. Девушка увлекается ездой на велосипеде и альпинизмом.

kwvw5n4s.800xauto.jpg

Для Tomb Raider Виолет снималась велогонке (гонка, прыжок на и с пикапа на велосипеде), падала с дерева в реку, работала на тросах и в сценах с и под водой, сплавлялась по горной реке. Участвовала в пересъемках некоторых сцен фильма.

Ханна Бехан (Hannah Behan) на момент работы в Tomb Raider, Ханне, было всего 20 лет. Карьеру каскадера девушка строит с 2016 года. Бехан ирландка, ее брат и отец тоже каскадеры. Известно, что у Ханны был огромный гардероб Лары Крофт для съемки в огромном количестве сцен, но в фильме мы почти не видим ее или может не замечаем.

4q38822j.800xauto.jpg

Для Tomb Raider Ханна снялась в погоне за воришками рюкзака, выполнила прыжок на воришку рюкзака, полет на канате с крюком, работала на тросах и в сценах с и под водой, сплавлялась по горной реке, подтягивалась на крыло самолета, выполняла прыжок на лестницу, участвовала в финальной драке с Матиасом.

Люси Джейн Мюррей (Lucy Jayne Murray) - работает каскадером уже четыре года, в ее послужном списке есть такие громкие проекты, как Чудо-Женщина, Игра Престолов, Холмс и Ватсон, а также грядущий Алладин. Люси была поклонницей Tomb Raider еще до съемок фильма. Она даже снялась в косплей-файтинг ролике в образе Лары Крофт.

51wvwmez.800xauto.jpg

Найти Люси в экранизации довольно сложно, но из комментариев, в ее инстаграме, известно, что она участвовала в трюке падения с парашюта.

Но, как ни странно, в титрах фильма указано всего три дублера, при чем без пометки, что они выполняли трюки Лары Крофт. К счастью, имена всех девушек каскадеров можно найти в разделе cast на сайте imdb.

v436oeoo.800xauto.jpg

Источник:
https://www.playground.ru/blogs/tomb_raider_2013/dublery_lary_kroft-314728/
Изменено пользователем Rаkot

Зачем

Затем что викандер только внешне на мужика похожа

А что на площадке делала Викандер, если она и не каскадёр и не актриса?

Через 5 минут это кино дропнул. 

Да перезапуск фильма очень слабый. Мне не зашел тоже.

Немного вторичная информация совершенно.

фильм такое гавно ... просто днище, во всех аспектов, в конце даже прифигел  :men_scary:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...