Kirjan 12 Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 Это я помню) , имел ввиду про SDR. Если попадётся такой контент, а в настройках будет стоять 8бит,вот и подумал поставить заранее, но не навредит ли это сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jedd 0 Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 (изменено) Настройки вывода консоли на series x интересное видеоКстати, у него на последней олед лыжи тоже при включении 4.2.2 консоль переходил в режим 8 бит. Если не включить 120 гц в настройках консоли, то она будет ограничена шдми 2.0 Изменено 17 ноября 2020 пользователем Jedd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirjan 12 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Этот 4:2:2 прям зло какое-то)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RC_Gremlin 0 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Этот 4:2:2 прям зло какое-то))на самом деле в hdr сильно цвета убивает даже на one x. На лыже вокруг series x знатно попрыгал конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirjan 12 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Как я понял, у него уже стоит 4:4:4 и поэтому на 4:2:2 становится 8бит. Первое же лучше, чем второе? А вот чем ему auto HDR не угодил, снял галку, он же всеравно применим только к SDR играм, а на HDR контент эта настройка повлиять не может в принципе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirjan 12 Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 @RC_Gremlin, Какой тв, Oled? Что значит попрыгал?) я так понимаю, это проблема на oledУ меня лучший как говорят перед Oled, те последний в ips, таких проблем нет на XSX, картинка одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RC_Gremlin 0 Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 @RC_Gremlin, Какой тв, Oled? Что значит попрыгал?) я так понимаю, это проблема на oledУ меня лучший как говорят перед Oled, те последний в ips, таких проблем нет на XSX, картинка одинаковая.sm9010 Там ипса, проблемы такие же как и у C9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirjan 12 Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 Дык у меня SM9000 PLA, все там нормально с 4:2:2 и без него. Пока оставил с галочкой.Откуда там 8bit взяться, если тв пишет HDR10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RC_Gremlin 0 Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 Дык у меня SM9000 PLA, все там нормально с 4:2:2 и без него. Пока оставил с галочкой.Откуда там 8bit взяться, если тв пишет HDR10Изображение с ним становится сильно темнее, я сейчас бокс как в видео через режим пк подключил. Прошивка 5.00.20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirjan 12 Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 Странно, не заметил такого. Вечером ещё раз потыкаю на какой нибудь игре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirjan 12 Опубликовано: 21 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2020 Из другой темы выдержка: YCC 4:2:2 по сути, это (очень старая) форма сжатия видео, называемая chroma subsampling, которая сегодня требуется в 4K HDR из-за ограничений скорости HDMI 2.0. Как я понимаю, с приходом приставок нового поколения и hdmi 2.1 с большей пропускной способностью, в 4:2:2 нет уже потребности. Но возможно, ошибаюсь. В новом Xbox series X, интересно, если не стоит галка вкл 4:2:2, то идёт 4:2:0 или 4:4:4? @RC_Gremlin, С 4:2:2, что без него так и не нашёл у себя разницы, fh4 и the division 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirjan 12 Опубликовано: 21 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2020 А вот ещё ресурса 3dnews новость. Теперь, кажется, все вопросы сняты. В новой консоли XSX с hdmi 2.1, 4:2:2 точно включать не надо, ура!) По результатам теста, проведённого с 48-дюймовым телевизором LG CX, получилось, что пропускная способность порта HDMI 2.1 в PlayStation 5 ограничена величиной 32 Гбит/с, в то время как Xbox Series X позволяет передавать через аналогичный порт до 40 Гбит/с. На практике это означает, что при воспроизведении игры при кадровой частоте 120 Гц, консоль Sony должна будет переключиться в цветовую субдискретизацию Y’CbCr 4:2:2 (со снижением цветового разрешения), тогда как система Microsoft следующего поколения сможет сохранить оптимальный формат RGB 4:4:4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanem 0 Опубликовано: 30 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2020 (изменено) Добрый вечер.Впервые за долгое время приобрёл новый ТВ - Samsung QE49Q80TAUXCE и вообще впервые Xbox One X.ТВ приобрёл в середине ноября, приставку сегодня (ещё не подключал). Возникло несколько вопросов: 1 Сделал настройки изображения как советуется в этом - актуальны ли они на данный момент и можно ли что-то сделать лучше для взаимодействия с xbox? 2 В одной из статей про HDMI прочитал что подключение необходимо производить только после полного обесточивания, так как из-за разности статических потенциалов порт может и выгореть - так ли это? 3 На ТВ есть 4 разъёма HDMI, самый верхний из них с изображением игрового контроллера. Xbox One X я подключаю именно к нему? Если это HDMI 2.1 - смогу ли я подключить приставку именно к нему, т.е. есть ли различия в разъёмах HDMI 2.1 от стандартного xbox-го который если я правильно понимаю 2.0b? 4 Есть ли необходимость и вообще можно ли подключать и ТВ и Xbox к стабилизатору напряжения? В инструкции к xbox указывается что подключать необходимо именно к обычной настенной розетке. Стоимость ТВ с Xbox не малая, прикупил стабилизатор SVC. 5 Также в инструкции к Xbox указывается что неподвижные изображения в игре могут "выжечь" часть экрана - как это происходит и самое главное как этого избежать? Ну и в целом, если есть какие-либо советы или предостережения для новичка от более опытных пользователей - буду признателен. Изменено 30 ноября 2020 пользователем Tanem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 19 Опубликовано: 30 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2020 @TanemПункты2- Да3- Да5- нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Komissar 0 Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 (изменено) Настройки вывода консоли на series x интересное видеоКстати, у него на последней олед лыжи тоже при включении 4.2.2 консоль переходил в режим 8 бит. Если не включить 120 гц в настройках консоли, то она будет ограничена шдми 2.0Если я правильно понял из комментов к видео, то это ошибка FreeSync Information. При вкл. 4:2:2 там на самом деле 10bit 4:2:2, а не 8bit 4:2:2. И это играет роль только если 60Гц выставлено в настройках бокса, т.к. hdmi 2.0 будет, а не 2,1. И при 60Гц её надо включать. А при 120Гц эта галка не играет роли и будет всегда 10bit rgb. И по поводу глубины цвета, я так понял, что можно выставлять теперь 10bit, сигнал не будет переводится в YCC, т.к. хватает пропускной способности. Изменено 3 декабря 2020 пользователем Komissar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirjan 12 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 Единственное, авто HDR почему оставил выключенным-загадка. На HDR игры она влиять не может, а на SDR почему бы и нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaz 3 Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 А кто подскажет авто hdr выключить можно в настройках xsx?В некоторых sdr играх он на мой вкус лишний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirjan 12 Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 Да, конечно, там в меню видео есть возможность снять, поставить галочку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaz 3 Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 Точно есть) каким х я её не заметил сразу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nortb14 6 Опубликовано: 14 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2020 Парни а че по галочке ПК РГБ, чет разницы не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Komissar 0 Опубликовано: 15 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2020 Парни а че по галочке ПК РГБ, чет разницы не заметилВозможно это зависит от ТВ, но я заметил (у меня Q90T). У меня при выборе PC RGB всё ровно так, как писал zanswer в первом посте. [spoiler=]"в ряде случаев, вы можете даже получить так называемый «crushed» чёрный, когда тёмные сцены становятся слишком чёрными. Это вызвано тем, что на стороне ТВ, тот ожидает получить sRGB, а получает RGB и наоборот. Само-собой и игры тоже, учитывают тот факт, что создаются для консолей, которые подключены к ТВ" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nortb14 6 Опубликовано: 15 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2020 Возможно это зависит от ТВ, но я заметил (у меня Q90T). У меня при выборе PC RGB всё ровно так, как писал zanswer в первом посте. [spoiler=]"в ряде случаев, вы можете даже получить так называемый «crushed» чёрный, когда тёмные сцены становятся слишком чёрными. Это вызвано тем, что на стороне ТВ, тот ожидает получить sRGB, а получает RGB и наоборот. Само-собой и игры тоже, учитывают тот факт, что создаются для консолей, которые подключены к ТВ" У меня тоже q90t, кароч надо отключить тогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Komissar 0 Опубликовано: 15 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2020 У меня тоже q90t, кароч надо отключить тогдаПерезапускал игру, при изменении настроек? Когда по ходу игры меняешь любые настройки графики и обратно в игру возвращаешься, то разницу трудно понять, т.к. HDR слетает. В дашборде разницы не видно, только в игре с HDR.P.S. Ну и проверял я только на Assassin`s Creed Origins. Картинка не понравилась, выключил и больше не возвращался к этой настройке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DemosN 128 Опубликовано: 18 января 2021 Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 Народ, а фильмы с HDR бокс вообще воспроизводит?Объясню, почему вопрос. Когда подключаю ЖД с фильмом через телек - появляется значок HDR в углу телека. Смотрю ролики с Ютуба с HDR - значок есть. В играх на PS4Pro значок тоже появляется при запуске игры.У меня Бокс, конечно, S- ка, но контент то он поддерживает. Все настройки сделаны правильно, Бокс определяет телек, но вот значка при запуске фильма не появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostyanchik1985 84 Опубликовано: 18 января 2021 Поделиться Опубликовано: 18 января 2021 ну ты посмотри в меню тв , в каком формате у тебя идёт контент . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас