Перейти к публикации

Превью DOOM Eternal с ИгроМира. Ад пуст, все бесы здесь

Rikufuu
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Превью DOOM Eternal с ИгроМира. Ад пуст, все бесы здесь

e4765e819f980a4c_848x477.jpg

Игромания уже делилась первыми впечатлениями от DOOM Eternal с выставки Е3. Тогда проект показался Родиону Ильину крайне забористым шутером без особых претензий на серьёзный сюжет, но зато с дико динамичным и брутальным экшеном. В этот раз id Software привезла демоверсию проекта уже на отечественный ИгроМир, где мне и удалось наконец поиграть в неё лично. И сказать, что мне понравилось, — это не сказать ничего.

Ад пожирает праздных
Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в игру, — DOOM Eternal растёт и вширь, и ввысь. Локации стали куда более просторными и многоуровневыми, и это здорово сказывается на динамике игры. То тут, то там по всей локации встречаются трамплины и отвесные стены, по которым Думгай с завидной лёгкостью взбирается повыше. Правда, осталось впечатление, что механика с карабканьем по стенам пока не доработана: я постоянно не мог зацепиться за стену и падал в пропасть. Хотя есть шанс, что виноваты в этом не плохие скрипты, а моя личная непереносимость клавиатур в играх.

a87b8eff20f6a376_848xH.jpg

Новый Doom значительно активнее, чем его предшественник, подталкивает игрока к ближнему бою. Зря, что ли, в игру добавили заплечный огнемёт и рунический меч? Последний засветился практически во всех промо-материалах, но в демоверсии его почему-то не было. Впрочем, даже без клинка изничтожать противников не скучно. Тот же огнемёт — просто маст-хэв в случаях, когда на вас прут орды врагов, а тратить патроны совсем не хочется.

568179e24717e490_848xH.jpg

Особенности национальной охоты
К слову, с патронами (да и менеджментом ресурсов в целом) всё стало куда интереснее. Теперь из противников выпадает весь необходимый лут — казалось бы, просто вали всех, кто на тебя бежит, и собирай ресурсы. Ан нет: вид добычи, которая падает с врага, прямо зависит от того, каким способом он был убит. Нужна броня? Тогда сначала придётся поджечь очередного демона, а только потом расстрелять. Не хватает патронов? Значит, надо браться за цепную пилу.

Всё это добавляет геймплею ощутимую тактическую глубину — впрочем, на скорость и жестокость традиционной для серии кровавой мясорубки она влияет мало. Да, теперь ты всегда держишь в голове то, какой лут тебе нужен, и стараешься выкашивать противников подходящим способом. Но при этом нет чувства, будто игра диктует тебе, что делать, — разработчики просто очень аккуратно подталкивают игрока действовать более разнообразно, чем раньше.

b5c49c4b2a6a7dcd_848xH.jpg

Будь это любая другая игра, я бы ругал разработчиков за примитивный левелдизайн: практически все уровни DOOM Eternal — это просто арены, связанные между собой сетью тоннелей. Но конкретно в этом случае воздержусь: создатели игры прекрасно знают, что сложные карты не должны отвлекать игрока от самого главного — аннигиляции всего, что движется

Стволов стало как будто бы больше — хотя не исключено, что возросла только концентрация разных орудий убийства на одной арене. Так ведь ещё и таскать с собой можно внушительный арсенал на все случаи жизни! Поначалу даже как-то теряешься в этом многообразии. Вдобавок у большинства стволов здесь минимум два режима стрельбы: скажем, простой автомат в своей второй ипостаси становится снайперской винтовкой, из которой очень удобно валить демонов с относительно безопасной дистанции.

2891af5aafafc4ba_848xH.jpg

Каноничный шотган и цепная пила никуда не делись. Классика по-прежнему не теряется во всём ассортименте здешних «инструментов»

Я понимаю, что жестокость — это плохо. Но, чёрт возьми, как же смачно тут можно расщеплять демонов на атомы! Вырвать сердце у противника и скормить ему же — вообще обычное дело. Но больше всего мне запомнился момент, когда демон, который мучил меня своими руками-пушками, в итоге получил в лицо из них же. Карма в действии! Да и сам по себе отстрел явно лишних конечностей у врагов — тоже крайне увлекательная механика. В этом смысле новый DOOM заметно продвинулся вперёд.

Анимаций добивания тут и вправду гораздо больше, чем в DOOM 2016, но даже в демке они уже начали повторяться. Не то чтобы это сильно влияет на геймплей, но, думаю, во время полного прохождения эти сцены ультранасилия довольно быстро перестанут вызывать восторг и начнут надоедать.

DOOM Eternal — игра, в которой не вы заперты с демонами, а они с вами. И это действительно весело. Тем более, что сейчас на рынке не так много проектов, которые просто дают игроку насладиться отстрелом противников без особых перерывов на микроменеджмент, чтение записок и прочие не нужные подобному шутеру активности. До релиза осталось меньше двух месяцев: он состоится уже 22 ноября на PS4, Xbox One, Nintendo Switch, Google Stadia и РС.

Источник:
https://www.igromania.ru/article/31009/Prevyu_DOOM_Eternal_s_IgroMira_Ad_pust_vse_besy_zdes.html

Дум 2016 так и не прошёл пока - однообразный скучный Ад никак не мотивирует меня на это. Интересно как тут будет с разнообразием и атмосферой.

Дум 2016 так и не прошёл пока - однообразный скучный Ад никак не мотивирует меня на это. Интересно как тут будет с разнообразием и атмосферой.

Аж песочит от такого. При каждом бое там начинает реветь музыка Мика Гордона, изо всех щелей начинает ползти 3 десятка разновидностей врагов, превращая поле боя чуть ли не в bullet-hell игру, при этом всем нужно держать контроль за движением, чтоб случайным движением не улететь в стадо чертей, или зияющую бездну. А рядом сидит про-игрок и говорит как ему скучно в такое играть. Если это не дефиниция фана, то трудно представить что.

на харде хотя бы включи и все будет норм

Тоже самое, вроде и хотел, но чёт не держит он меня долго.

Аж песочит от такого. При каждом бое там начинает реветь музыка Мика Гордона, изо всех щелей начинает ползти 3 десятка разновидностей врагов, превращая поле боя чуть ли не в bullet-hell игру, при этом всем нужно держать контроль за движением, чтоб случайным движением не улететь в стадо чертей, или зияющую бездну. А рядом сидит про-игрок и говорит как ему скучно в такое играть. Если это не дефиниция фана, то трудно представить что.

Скучно, вот первый и второй даже года два назад пробежал, третий может пробегу ещё, а этот чёт х.з. надоедает. По геймпассу вульфа коллосов еле добил, если бы был в библиотеке, то тоже бы закинул. Изменено пользователем Winni

на харде хотя бы включи и все будет норм

На Харде и играл. А вообще если игра начинает играться лучше то это совсем ее не красит.

Думец 2016 поначалу дичайше уныл, уровня через 3-4 игра наконец-то преображается, и это прям великолепно, спасибо дяде Мику за жирнейшие риффаки.

Тоже самое, вроде и хотел, но чёт не держит он меня долго.

Скучно, надоедает. По геймпассу вульфа коллосов еле добил, если бы был в библиотеке, то тоже бы закинул.

Лол, скучно играть в лучшие шутаны поколения? Тогда очевидно же, что жанр вообще не твой

Лол, скучно играть в лучшие шутаны поколения? Тогда очевидно же, что жанр вообще не твой

Да нет, вот Titanfall 2 к примеру норм, да и вобще шутаны хранятся, но из более старых, даже пара старых вульфов больше зашла, чем новые.

Вот это веселуха будет, мясной шутер и все с ним ясно, а не пойми что от ссаного маэстро.

Вот это веселуха будет, мясной шутер и все с ним ясно, а не пойми что от ссаного маэстро.

Дум воистину будет библейский эпиком, и эпично закроет этот год :nice:

А у Кодзимыча, это самый доргой сим ходьбы на свете, с неплохим сюжетом, такие инры не часто выходят, так что проект может получиться интересным, но C'mon DooM это Библия:))

Изменено пользователем ZackSnyder

На Харде и играл. А вообще если игра начинает играться лучше то это совсем ее не красит.

Не ГОВ конечно, чего же ты ожидал? Надо было демонов одинаковых сделать, но в разные цвета разукрасить. Изменено пользователем mich11

что значит если? На среднем она действительно скучное говно

Начинает, прут, только мобы тупые, локации скучные, каждый махач начинается как по копирку - 2 минуты бежишь, нажимаешь на триггер - погнали, опять две минуты бежишь, нажимаешь на тригер - погнали. Повторить 100500 раз. Скучно.

что значит если? На среднем она действительно скучное говно

Как будто на харде сильно веселее. К тому-же если взять любое гавноигру, повысить ей сложность и за счёт дополнительного челенджа она станет играться веселее. Намёк я думаю понятен.

Начинает, прут, только мобы тупые, локации скучные, каждый махач начинается как по копирку - 2 минуты бежишь, нажимаешь на триггер - погнали, опять две минуты бежишь, нажимаешь на тригер - погнали. Повторить 100500 раз. Скучно.

Как будто на харде сильно веселее. К тому-же если взять любое гавноигру, повысить ей сложность и за счёт дополнительного челенджа она станет играться веселее. Намёк я думаю понятен.

На харде приходится двигаться и пользоваться всем арсеналом что дает игра, расчитывать бензин и патроны, и если что пилить самых жирных на экране

Скорей наоборот, текущий хард это старый нормал. И скидыванием сложности ниже плинтуса можно засрать много игр. Даже геймплея по сути не будет. Одни катсцены

Изменено пользователем carib

Подставь под это описание ЛЮБУЮ игру и все еще будет подходить

Впервые вижу, чтобы кариб писал адекватные вещи. Приятно удивлен.

На харде приходится двигаться и пользоваться всем арсеналом что дает игра, расчитывать бензин и патроны, и если что пилить самых жирных на экране

Скорей наоборот, текущий хард это старый нормал. И скидыванием сложности ниже плинтуса можно засрать много игр. Даже геймплея по сути не будет. Одни катсцены

Да не интересно это. Если до Ада ещё более-менее, нелинейные с виду локации и постоянно нарастающее напряжение, то как только Ад, все - однотипная мазня кругом и через каждые три минуты одно и тоже - триггер зацепил и бегай по кругу убивая тупых врагов, не тактики тебе не укрытий, ниче, тупо мобы бегают вокруг, а ты тупо круги нарезаешь и отстреливаешь. И так повторить до посинения.

В чем тут интерес я не пойму - до посинения бегать кругами в однотипных серых декорациях в которых кроме тригерного отстрела тупого мяса на «арене» больше вообще ниче не происходит? Ну если кому-то хватает то ок, лично мне уныние.

Подставь под это описание ЛЮБУЮ игру и все еще будет подходить

В любой игре есть разнообразие - разные красивые декорации, разные ситуации, что-то вокруг постоянно происходит создавая ощущение живого мира вокруг. Ну или хотя-бы во многих играх есть сюжет и его постановка постоянно подстегивают твой интерес.

У нового Дума как только в Ад попадаешь - есть только тупой отстрел мяса на однотипных «аренах», между которыми вообще ничего не происходит. А сам отстрел не тактики не интеллекта не требует - бегай себе кругами да стреляй.

Да не интересно это. Если до Ада ещё более-менее, нелинейные с виду локации и постоянно нарастающее напряжение, то как только Ад, все - однотипная мазня кругом и через каждые три минуты одно и тоже - триггер зацепил и бегай по кругу убивая тупых врагов, не тактики тебе не укрытий, ниче, тупо мобы бегают вокруг, а ты тупо круги нарезаешь и отстреливаешь. И так повторить до посинения.

В чем тут интерес я не пойму - до посинения бегать кругами в однотипных серых декорациях в которых кроме тригерного отстрела тупого мяса на «арене» больше вообще ниче не происходит? Ну если кому-то хватает то ок, лично мне уныние.

В любой игре есть разнообразие - разные красивые декорации, разные ситуации, что-то вокруг постоянно происходит создавая ощущение живого мира вокруг. Ну или хотя-бы во многих играх есть сюжет и его постановка постоянно подстегивают твой интерес.

У нового Дума как только в Ад попадаешь - есть только тупой отстрел мяса на однотипных «аренах», между которыми вообще ничего не происходит. А сам отстрел не тактики не интеллекта не требует - бегай себе кругами да стреляй.

Не в любой игре есть красивые локации и уж тем более интересные ситуации. Но в думе есть и то, и другое. Дизайн уровней там потрясный и не дает ощущения того, что ты идешь по кишке или по кругу. Арены в которых начинается бой в большинстве случаев имеют петлиеватую вертикаль и до нескольких уровней горизонтали, а учитывая, что игра базируется на том, что ты должен быть постоянно в движении, то это должный уровень разнообразия для такого баланса - игра в состоянии выдавать десятки уникальных случаев за каждый бой.

Ну и про тактику и баланс: да, здесь не уровень тактики КС или сиджа, где любое неправильное решение превратит тебя в решето, но тем не менее игра градуационно повышает сложность и с середины начинает быть требовательной к тому чтобы ты знал свое оружие и своих врагов, потому что не зная их атак и чем они контрятся уже не получится раскрошить все что движется внахлест. Не говоря о боссах.

Ну и да, дум в плане сюжета это отдельная история. Кармак и Ромеро во времена первых двух Думов всегда говорили, что сюжет в видеоиграх это тупой рудимент. Именно поэтому третья часть во всей серии считается белой вороной. И именно поэтому новый дум смог вернуть доверие к франчайзу. Он глубоко шатал какие то сюжетные переплетения и всю эту шелуху с длинными катсценами и раскрытием кариуатурных персонажей. Весь сюжет там поместился бы на задний бокс с игрой и ещё бы место на 10 скриншотов хватило. И при этом всем атмосфера и интенсивность там куда выше, чем в 95% "сюжетных кишок" выходящих сейчас. Чтобы сделать такое нужно быть воистину мастерами. И именно поэтому к думу никто в ближайшее время не приблизится по качеству: многие не смогут вывезти всю игру на адреналиновом геймплее без финтифлюх в виде катсцен или постоянного цепляния за плоских персонажей, которые делают плохие вещи потому что ХОТЯТ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...