Перейти к публикации

Как Россию показывают в играх? 10 примеров для контраста с Call of Duty: Modern Warfare

reHgoc
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ждем игру где террористами выставят американцев и они не обратят на это внимания.

Только черта с два !!!!  Такую игру даже не подпустят к американским магазинным полкам.

Ждем игру где террористами выставят американцев и они не обратят на это внимания.

Только черта с два !!!!  Такую игру даже не подпустят к американским магазинным полкам.

Ну не знает рашн патриот про Spec Ops The Line.

Там же фигня какая-то про поехавшего генерала

Там же фигня какая-то про поехавшего генерала

И? Как там показаны американцы?

И? Как там показаны американцы?

Там определённая группировка показана, а не нация в целом. Здесь же, судя по отзывам, прямо сопоставляются русские и террористы какие-то.

Нет не все.Ну правильно,включить дурачка это лучший способ уйти от вопроса

ох уж этот режым

Мне кажется это ты дурачка включаешь. В любом ревью описывая кампанию можно увидеть что типа "играем за джона джонса, чтобы защитить американскую демократию от российских плохишей". Что первое, что второе клише и я не понимаю почему нужно быть КЕМ ТО, чтобы отмечать такие вещи. А вот уж чтоб оскорбляться такими вещами действительно кем то нужно быть.

Ну так там про одного чела который тронулся умом и полил белым фосфором, а не про нацию.

А также они обращают внимание на клише "бравый белый американец мужчина спасает весь мир". Только у нас все с горящими сраками от этого бегают, а весь остальной мир это адекватно воспринимает.

С одной стороны американские герои спасающие мир, что все адекватно воспринимают, а с другой русские антигерои, которые, напротив, что-то такое нехорошее хотят с этим миром сотворить... и это не нравится многим русским.

Ты находишь подобные суждения логичными? 

С одной стороны американские герои спасающие мир, что все адекватно воспринимают, а с другой русские антигерои, которые, напротив, что-то такое нехорошее хотят с этим миром сотворить... и это не нравится многим русским.

Ты находишь подобные суждения логичными? 

Я нахожу обсуждения видеоигровых контекстов в принципе абсурдным дебилизмом. Поэтому нет, для меня это нелогично. Видеоигровые сюжеты дают контекст и...все. Никаких глубоких мыслей или попытки скормить историю там нет. В вольфенштейне гитлер истерики закатывает и мочится в штаны, в гта сан андреас ты морщишь мексов, а в гта4 за славянского иммигранта валишь штабелями мирных граждан америки. И все всё понимают, но только русские "пацреоты" закатывают истерики и "баны активижену" за "purely fictional" видеоигры.

И да, контрольным аргументов в данных случаях является "ну ты о детях то подумал? Какие уроды вырастут, они ж не понимают где вымысел, а где реальность". Так вот предупреждая эту хурму: 1. Детям нельзя в такое играть и это должны контроллировать родители. 2. Я в свои 10-15 лет играл в кучу клюквенных игр. В том числе в freedom fighters, в калду mw, в syphoon filter даже были задания с плохими русскими. И почему то не вырос каким то моральным уродом, который ненавидит свою страну. Как и все мои друзья и знакомые, которые играли в те же самые игры. Потому что у всех даже в 10 лет есть своя голова на плечах. По хорошему вот эти все предьявы калде выглядят как предьявы борату от казахстана, когда он вышел. Это абсолютное непонимание реальности и крик на облака: "о боже я не понял контекст, давайте зацензурим это и сбайкотим, никто не должен это видеть потому что это тянет за струны моей тонкой душевной организации!".

Я нахожу обсуждения видеоигровых контекстов в принципе абсурдным дебилизмом. 

Так рассуждать может лишь полностью отрешенный от реальности дэбил.. 

Видеоигровые сюжеты дают контекст и...все.

Слово "контекст" - означает, соединениесвязь (смысловое и логическое). У самой неприкрытой пропаганды тоже есть контекст, прикинь. 

Никаких глубоких мыслей или попытки скормить историю там нет. В вольфенштейне гитлер истерики закатывает и мочится в штаны, в гта сан андреас ты морщишь мексов, а в гта4 за славянского иммигранта валишь штабелями мирных граждан америки. И все всё понимают, но только русские "пацреоты" закатывают истерики и "баны активижену" за "purely fictional" видеоигры.

При чём тут Гитлер из Вульфештайна? При чём тут Нико Беллик, который серб? При чём тут русские?  :facepalm:

Что же ты не вспомнил о Call Of Duty 2, Company of Heroes 2?

Начнём с того, что в твоей башке всё конкрентно так смешалось. Это не вызывает никаких сомнений. Твоё личное отрицание патриотизма, представляемого исключительно, как нечто непотребное, как довольно абстрактный - "поцреотизм", ставший ответом на неустраивающую тебя российскую действительность включающую в себя и отечественную контр\пропаганду  с одновременным принятие западных ценностей, беспрепятсвенно транслируемых на нас последние 30+ лет, иделизацией внешней (западной) среды, дали соответсвующие плоды в виде озвученной выше позиции;

"с хороших американцев и плохих русских ни у кого кроме русских не бомбит.." 

Лучшая илюстрация действия пропаганды! Дурак - будет это отрицать и продолжать прогонять через себя всё новые "чиста условности", попутно называя своих соотечественников, которым не пофиг - неадекватами. Срефлексировать по данному вопросу глубже, чем он это делает сейчас, у него вряд ли уже не получится. Проще продолжать офигивать от "поцреотов" и лолировать над ними. Ведь надо быть выше этого, выше их возрений..  

И да, контрольным аргументов в данных случаях является "ну ты о детях то подумал? Какие уроды вырастут, они ж не понимают где вымысел, а где реальность". Так вот предупреждая эту хурму: 1. Детям нельзя в такое играть и это должны контроллировать родители. 2. Я в свои 10-15 лет играл в кучу клюквенных игр. В том числе в freedom fighters, в калду mw, в syphoon filter даже были задания с плохими русскими. И почему то не вырос каким то моральным уродом, который ненавидит свою страну. Как и все мои друзья и знакомые, которые играли в те же самые игры. Потому что у всех даже в 10 лет есть своя голова на плечах. По хорошему вот эти все предьявы калде выглядят как предьявы борату от казахстана, когда он вышел. Это абсолютное непонимание реальности и крик на облака: "о боже я не понял контекст, давайте зацензурим это и сбайкотим, никто не должен это видеть потому что это тянет за струны моей тонкой душевной организации!".

Продолжая, скажу, что да, надо думать и о детях. Ты (не знаю как твои друзья и знакомые), повзрослев уже во многом показателен. У новых поколений критичиское мышление развито ещё хуже. А между тем пропаганда усложняется, становится куда менее клюквенной, но самое главное, штампы, от которых вроде как регулярно многие собираются избавляться, никуда не уходят. 

А сравнение Бората - сугубо маргинальной сатиры с к-н COD игрой, в повествованиии опирающейся на реальные геополитические расклады, заигрывающей c определёнными казалось бы неигровыми темами, никуда не годится.  

Изменено пользователем DeadFalcon

Так рассуждать может лишь полностью отрешенный от реальности дэбил.. 

Слово "контекст" - означает, соединениесвязь (смысловое и логическое). У самой неприкрытой пропаганды тоже есть контекст, прикинь. 

При чём тут Гитлер из Вульфештайна? При чём тут Нико Беллик, который серб? При чём тут русские?  :facepalm:

Что же ты не вспомнил о Call Of Duty 2, Company of Heroes 2?

Начнём с того, что в твоей башке всё конкрентно так смешалось. Это не вызывает никаких сомнений. Твоё личное отрицание патриотизма, представляемого исключительно, как нечто непотребное, как довольно абстрактный - "поцреотизм", ставший ответом на неустраивающую тебя российскую действительность включающую в себя и отечественную контр\пропаганду  с одновременным принятие западных ценностей, беспрепятсвенно транслируемых на нас последние 30+ лет, иделизацией внешней (западной) среды, дали соответсвующие плоды в виде озвученной выше позиции;

Лучшая илюстрация действия пропаганды! Дурак - будет это отрицать и продолжать прогонять через себя всё новые "чиста условности", попутно называя своих соотечественников, которым не пофиг - неадекватами. Срефлексировать по данному вопросу глубже, чем он это делает сейчас, у него вряд ли уже не получится. Проще продолжать офигивать от "поцреотов" и лолировать над ними. Ведь надо быть выше этого, выше их возрений..  

Продолжая, скажу, что да, надо думать и о детях. Ты (не знаю как твои друзья и знакомые), повзрослев уже во многом показателен. У новых поколений критичиское мышление развито ещё хуже. А между тем пропаганда усложняется, становится куда менее клюквенной, но самое главное, штампы, от которых вроде как регулярно многие собираются избавляться, никуда не уходят. 

А сравнение Бората - сугубо маргинальной сатиры с к-н COD игрой, в повествованиии опирающейся на реальные геополитические расклады, заигрывающей c определёнными казалось бы неигровыми темами, никуда не годится.  

Бвггг. Какой то поток личных оскорблений и на десяток абзацев мысль "ЭТО ВСЯ ГРЯЗНАЯ ПРОПАГАНДА НАС ВСЕХ ИЗОЩЕРЕННО ЗОМБИРУЮТ КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ ПРОПАЛО ВЫ ВСЕ РАБЫ ВИДЕОИГРОВЫХ СЮЖЕТОВ ГДЕ НАС УЧАТ РОДИНУ НЕНАВИДЕТЬ". Еще раскажи, что у тебя не печет.

Люди, которых из тонкого душевного равновесия выводит, какая то социально историческая повестка в игре/фильме/книге, которая не претендует на кульутурную ценность - идиоты. Вот и все. Не представляю, что адекватный русский человек смотрит какое нибудь "агенты анкл", и такой "АХ ВЫ Ж СУКИ ПРОПАГАНДИСТКИЕ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК КОГО ТО ПРОСТО ТАК УБИЛ РАДИ СВОЕЙ ВЫГОДЫ СЛУЖА СВОЕЙ СТРАНЕ?! ДА НИКОГДА!!!!1!!!1 И НИГДЕ!!!! ТАКОГО НЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ ПОЙДУ ВСЕМ В ИНТЕРНЕТЕ ЕЩЕ РАССКАЖУ ЧТО ЭТО ВАЩЕ ДИЧЬ И ЧТО НАМ ВСЕМ ВРУТ, ЗАПУГАТЬ ПЫТАЮТСЯ НО ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ, С РОССИЕЙ БОГ".

Слово 'геополитика' равно как и 'международная арена' используют недоношенные дети, их надо жалеть и всячески подбадривать, все таки с отклонениями тяжело жить среди  обычных людей, которых интересует мирное сосуществование, а не игры в войнушку

Бвггг. Какой то поток личных оскорблений и на десяток абзацев мысль "ЭТО ВСЯ ГРЯЗНАЯ ПРОПАГАНДА НАС ВСЕХ ИЗОЩЕРЕННО ЗОМБИРУЮТ КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ ПРОПАЛО ВЫ ВСЕ РАБЫ ВИДЕОИГРОВЫХ СЮЖЕТОВ ГДЕ НАС УЧАТ РОДИНУ НЕНАВИДЕТЬ". Еще раскажи, что у тебя не печет.

Люди, которых из тонкого душевного равновесия выводит, какая то социально историческая повестка в игре/фильме/книге, которая не претендует на кульутурную ценность - идиоты. Вот и все. Не представляю, что адекватный русский человек смотрит какое нибудь "агенты анкл", и такой "АХ ВЫ Ж СУКИ ПРОПАГАНДИСТКИЕ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК КОГО ТО ПРОСТО ТАК УБИЛ РАДИ СВОЕЙ ВЫГОДЫ СЛУЖА СВОЕЙ СТРАНЕ?! ДА НИКОГДА!!!!1!!!1 И НИГДЕ!!!! ТАКОГО НЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ ПОЙДУ ВСЕМ В ИНТЕРНЕТЕ ЕЩЕ РАССКАЖУ ЧТО ЭТО ВАЩЕ ДИЧЬ И ЧТО НАМ ВСЕМ ВРУТ, ЗАПУГАТЬ ПЫТАЮТСЯ НО ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ, С РОССИЕЙ БОГ".

лол,из-за некоторых книг (например религиозных) идут войны тысячелетия,а ты пишешь такую наивную чушь.

Печёт, как у тебя с мнения неадекватных поцреотов? Нет, так у меня не печёт. 

И выражение сомнения в адекватности чьего мнения, а через это и выразителя этого мнения  - ещё не является прямым оскорблением. Кстати, называя русских неадекватами, ты никого не оскорбил?

Хватит этих передёргиваний. Никто истерик КАПСОМ кроме соглашанцев подобных тебе тут не устраивает, лишь отмечают наличие "клюквы" в играх, как той, что есть в новой колде. Является ли она оружие направленной и умышленной пропаганды? - Не факт! А может им стать или соответствующе интерпретироваться? - Да запросто! 

Если твой ментальный фильтр способен отсеивать подобную "клюкву" (в чём я сомневаюсь) без утраты душевного равновесия, то это ещё не значит, что всем остальным тоже должно быть пофиг, и это неправильно. Напротив, возмущение на подобные действия и факты, не перерастющее в открытую травлю, это и есть наиболее правильное отношение, ибо оно хоть чем то обосновано и логично, в отличии от.. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Печёт, как у тебя с мнения неадекватных поцреотов? Нет, так у меня не печёт.

И выражение сомнения в адекватности чьего мнения, а через это и выразителя этого мнения - ещё не является прямым оскорблением. Кстати, называя русских неадекватами, ты никого не оскорбил?

Хватит этих передёргиваний. Никто истерик КАПСОМ кроме соглашанцев подобных тебе тут не устраивает, лишь отмечают наличие "клюквы" в играх, как той, что есть в новой колде. Является ли она оружие направленной и умышленной пропаганды? - Не факт! А может им стать или соответствующе интерпретироваться? - Да запросто!

Если твой ментальный фильтр способен отсеивать подобную "клюкву" (в чём я сомневаюсь) без утраты душевного равновесия, то это ещё не значит, что всем остальным тоже должно быть пофиг, и это неправильно. Напротив, возмущение на подобные действия и факты, не перерастющее в открытую травлю, это и есть наиболее правильное отношение, ибо оно хоть чем то обосновано и логично, в отличии от..

Лолкек. Я нигде никогда не писал, что мне пичот с таких вещей. Я написал это с самого начала и повторю сейчас: люди, которые ругаются на облака - смешные. С одной стороны мне бы хотелось, чтобы их было как можно больше, а с другой не хотелось бы конечно, чтобы весь русский народ ассоциировался с вот такими неадекватами. И вот тебе ответ на один из твоих вопросов: я считаю "русскими неадекватами" абсолютное меньшинство русских и никак не говорю о всех россиянах, как о неадекватах, чтобы кто то оскорбился.

Борьба с клюквой это то, что должно быть? Клюква это комедийный жанр, который на "серьезных щщах" воспринимают те же, кто "в цирке не смеётся", и те кто выступление комиков из за сатиры запрещают. Вся эта травля и запреты абсолютно несерьёзный вещей (да, изображение "плахих русские" в видеоигре не основанной на реальных событиях относится к таким) выглядит как ещё одно проявление какого то наркотического угара, где "про нас либо хорошо можно говорить, либо никак".

Ну так там про одного чела который тронулся умом и полил белым фосфором, а не про нацию.

А он кто? Русский?

Там определённая группировка показана

Там показан 33-й батальон армии США который убивает всех, и ты который ему противостоишь ничуть не лучше. И где вопли американцев по этому поводу?

лол,из-за некоторых книг (например религиозных) идут войны тысячелетия,а ты пишешь такую наивную чушь.

То есть истреблять друг друга из за книжки это норма, и ты считаешь, что ее нужно любыми способами поддерживать из жа каких то местячковых инцидентов?

В redalert были злые русские, уничтожающие пентагон, и забавные видеоролики с лениным, но это было крайне весело и без жестокости.

То есть истреблять друг друга из за книжки это норма, и ты считаешь, что ее нужно любыми способами поддерживать из жа каких то местячковых инцидентов?

прочитай еще раз свое сообщение,на которое я ответил

нет, он говорит о том, что надо глубже на такие вопросы смотреть.

А во-вторых если тебе не нравится горение по поводу такой чернузи, то чего же у тебя не горит от того, что люди не любят аналогичный бред от Соловьева? А типичные западники вообще лютым пламенем горят от него.

Более того, уже не раз в истории тех или иных странах мира запрещали те или иные фильмы. Это было и в Европе, и в куче Азиатских стран, и в таких свободных США ту же разменную монету запретили и много горения было.

Так что глупо думать, что это чисто российская тема. Знаешь, это достаточно нормально, когда людей задевает очернение тех, с кем они себя ассоциируют. Будь то народ, пол или что там ещё.

Назови хотя бы одну причину по которой люди должны спокойно воспринимать, когда им говорят, что они говно? Причём делают это прилюдно и предлагают за это заплатить ещё))

Причём делают это прилюдно и предлагают за это заплатить ещё))

ну так почему-то тут половина горящих платить за это не отказалась, а еще и и искала способ, как таки купить руссофобское говно

ну так почему-то тут половина горящих платить за это не отказалась, а еще и и искала способ, как таки купить руссофобское говно

откуда инфа? Именно обиженный и горящие ой вряд ли прямо жаждят игру и уж тем более не половина

нет, он говорит о том, что надо глубже на такие вопросы смотреть.

А во-вторых если тебе не нравится горение по поводу такой чернузи, то чего же у тебя не горит от того, что люди не любят аналогичный бред от Соловьева? А типичные западники вообще лютым пламенем горят от него.

Более того, уже не раз в истории тех или иных странах мира запрещали те или иные фильмы. Это было и в Европе, и в куче Азиатских стран, и в таких свободных США ту же разменную монету запретили и много горения было.

Так что глупо думать, что это чисто российская тема. Знаешь, это достаточно нормально, когда людей задевает очернение тех, с кем они себя ассоциируют. Будь то народ, пол или что там ещё.

Назови хотя бы одну причину по которой люди должны спокойно воспринимать, когда им говорят, что они говно? Причём делают это прилюдно и предлагают за это заплатить ещё))

Абсолютно полярные ситуации: Соловьев с серьезным лицом заясняет по центральным СМИ, что его передачи это мерило истины. Если бы он перед каждой передачей писал, как и колда, что "события выдуманы и с реальностью ничего не имеют" все бы с упоением смотрели его камеди стенд апы.

И сейчас отчитал википедию про разменную монету от корки до корки и там нет ни единого слова, что фильм где то был запрещен. Но даже если и был, то это можно понять, ведь фильм позиционируется как документальный и транслирующий истину, а не развлекательный.

Одно дело обижаться на то, что тебе говорят говно, а другое дело обижаться на абстрактную ситуацию в которой тебе прямым текстом говорят "а вот представь что вот русские станут плохим говном и террористами, и там короч джон джонс всех будет спасать из узекистана, пока русские терры будут женщин и детей вешать?!", а ты такой "я обиделся, не хочу даже представлять, пойду всем рассказывать, что мне во всей этой формуле не нравится слово "русские", ведь если бы мы с тем же успехом арабов морщили, то было бы ваще пох".

И да, я не говорю, что это российская тема. Неадекватов, которых оскорбляет растущая трава и дуновение ветра много и в некоторых странах их даже больше, чем у нас, но в коде наших жителей как будто заложен этот хрупкий грааль напускного патриотизма, где нужно брызгать слюной на весь мир о вселенской несправедливости, если кто то сказал "а вот представьте может быть в альтернативной реальности никак не связанной с этой такое произошло, что ведущая военная мировая держава вдруг съехала с катушек и стала завоевывать мир?" (Ведь в истории такого ни разу не случалось, а фантазии в нашей реальности строго под запретом)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...