Перейти к публикации

«Он гениальный гений». Норман Ридус дал интервью о работе с Кодзимой и Death Stranding

Andreev
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

«Он гениальный гений». Норман Ридус дал интервью о работе с Кодзимой и Death Stranding

bf1dc2d7058ff7b0958e184a3106b7ea.jpeg

Норман Ридус дал интервью для The Hollywood Reporter, где обсудил свое участие в Death Stranding и работу с Хидео Кодзимой.

Главные вопросы и ответы

Как он впервые познакомился с Кодзимой

"Мне позвонил Гильермо Дель Торо. Сказал, что мне должен позвонить человек с предложением поучаствовать в его игре. Что мне нужно согласиться. Я спросил, кто это, но Гильермо ответил, что нужно просто согласиться."

Как он работал для игры

"Мы снимали в разных местах: в разных локациях Калифорнии, делали лицевую анимацию в Нью-Йорке. Все было построено на том, где я сейчас нахожусь в перерывах между «Ходячими мертвецами». Иногда я мог прилететь сам и поработать с теми, у кого совпадал график. Что-то я снимал с Мадсом Миккельсеном, иногда приходила Леа Сейду, другие актеры.

Тебе наносят кучу точек на лицо — это занимает вечность. Вдвое больше, если ты снимаешь их. Потом ты влезаешь в костюм, который ничего толком не прикрывает. Тебе неловко. На голове шлем с камерой и большой торчащей рукой. Всякий раз, когда я кого-то целую или обнимаю, мы стукаемся головами."

Как он работал с Кодзимой

"Большую часть времени на площадке был я и Кодзима. На полу лежала пластиковая кукла, к которой я должен был ползти и притворяться, что она мертва. Или жива. Или вдруг я начинаю паниковать, потому что везде отпечатки ладоней.

Ты встаешь, а он говорит тебе: «Представь, что перед тобой тысячи мертвых китов». А ты думаешь: «Чего?!»

Он на другом уровне. Он гениальный гений. У нас были моменты, когда он просто смотрел на меня, хмурился или показывал пальцем, а я все понимал. Мы как будто преодолели языковой барьер. Режиссеры обычно говорят, как они видят сцену, а если ты предлагаешь что-то новое, их замыкает. С ним все наоборот — он соглашается, а потом предлагает это дополнить.

Если он когда-нибудь решит снимать фильм, я в ту же секунду примчусь к нему."

9093aa641ea8e3ad89e72e3679b1a6c7.jpg

Какой Кодзима в жизни

"Я был с ним на Game Awards. Он же как Beatles. Взрослые мужики рыдали, когда видели его, будто это идет Элвис. Я спрашивал себя, кто он такой. Хидео, которого я знаю, — это мой друг. Он ужинал в моем доме, познакомился с моей девушкой и котом. Очень милый дружелюбный парень с отличным чувством юмора. Я действительно немного понял, что у него в голове. Я рад, что Silent Hills не вышел, потому что я смог увидеть его работу и образ мыслей. Он взрывает мозг."

b099829421a97fcfc743d2902f8730f4.jpg

Рассказывал ли Кодзима о Death Stranding заранее

"Он объяснял по кусочкам. Признаюсь честно, я не понял сразу. В процессе работы все стало обретать смысл. Сейчас я все понимаю, но добрые полгода я просто доверился ему и всему тому, что он скажет.

Теперь, когда я знаю, о чем эта игра, понимаю, что она не похожа ни на что. Я надеваю костюм, в перерывах пью воду и вытираю рот рукавом, а он говорит повторить. Это случалось так часто, что я спрашивал, зачем нужна эта мелочь. Он сказал, что все будут не просто играть за меня — они станут мной."

Хочет ли Норман Ридус снова поработать над видеоигрой

"Да, это увлекательно. Ты актер и ты играешь роль. Ты часть большой истории. Это не похоже на те игры, с которыми вырос я. Она погружает тебя и требует всего внимания с концентрацией. Я спросил Кодзиму, считает ли он, что наступит день, когда ему не понадобятся актеры? Он ответил, что нет. Нужна душа. Настоящий человек с настоящими эмоциями. Я тогда подумал: «Слава богу, иначе у меня не было бы работы»."

Death Stranding выйдет 8 ноября 2019 года.

Источник и полное интервью: https://www.hollywoodreporter.com/heat-vision/norman-reedus-death-stranding-genius-genius-hideo-kojima-1247502

Взрослые мужики рыдали, когда видели его, будто это идет Элвис.

это уже другой уровень. Не Гений, но Мессия!

А откуда вообще такой культ Кодзимы пошел? Все из-за того, что он джапанец?

История умалчивает. Известно лишь, что когда Хидео родился, к тому роддому пришли тысячи животных и птиц, и поклонились Ему. И миллионы людей в тот же миг поняли, что в мир пришел Он.

Сначала людям понравились его игры, а потом пошло-поехало

Ну на счёт истории и кино никто не сомневается, а вот как это будет играться - это крайне туманно.

ну так его игровая серия МГС шедевральна, гениальна. Отсюда и пошло.

Сразу после того как все поняли о его гениальности.

Я стал считать его гением после МГС4, это реально одна из любимейших игр-фильмов-историй. С запредельной режиссурой.

С недавнего времени стал уважать игру, хотя пару недель назад не нравилась.

Норман Ридус - "Кодзима гений, я чертовски харизматичен. Чего зря время терять? Так и получилась Death Stranding."

Изменено пользователем Boxser

Генеральный гений, гениально рождённый в гениальное время, воспитанный гениально, гениальными гениями, прошедший гениальное становление.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...