Yuri U 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Приобрёл игру Test Drive. Очень рад. Но. Вот беда: при запуске она требует 60Гц. Почему??? Мой телек не поддерживает 60Гц. Телек philips pixel plus 2 широкоформатный, 100Гц. Ему всего два года. Отличный телек, кстати! Скажу громко, но всё же: это нечто среднее между HD и обычным теле. Чёткость высокая (с обычным телеком не сравнить, особенно в играх). Дело в том, что при включении pixel plus 2 "удваивается горизонтальное разрешение, а количество строк увеличивается на 33%". (""-цитата из инструкции). Повторю - чёткость действительно высокая, что заметно сразу. И вот, значит, впервые попалась игра, которая требует (!) менять частоту. Ну разве не бред? Подключил бокс к обычному небольшому панасонику - он держит и 50, и 60Гц. Игрушка заинтересовала сразу. Но. Играть на обычном телеке просто неприятно (мягко говоря) после pixel plus2. Просто никакой детальности... Что это? Попытка склонить пользователей широких ТВ прошлого поколения сменить их на новые HD? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fraGGy 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Не может он не поддерживать 60Гц, так как это тоже PAL. Правда при этом не будет ни PP2 ни прогрессива. Могу посоветовать купить VGA-кабель :) После него на телевизоре играть уже не захочешь. "Попыткой склонить пользователей..." я это не назову, так как не верю в заговоры производителей разных отраслей. Возможно производители игр слишком оторваны от народа (вспоминаем Dead Rising). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klj 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 :) Какие-то странности ты пишешь, а можно модель телека указать?philips pixel plus 2 - это не модель, а технология. fraGGy И это верно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Модель 32PW9509 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Не может он не поддерживать 60Гц, так как это тоже PAL. Очень даже может. Если не веришь - посмотри, что написано в меню, когда меняешь частоту. Там ясно дано понять, что не все ТВ поддерживают 60Гц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 (изменено) philips pixel plus 2 - это не модель, а технология. Это цифровая опция. Изменено 1 ноября 2006 пользователем Yuri U Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 (изменено) Могу посоветовать купить VGA-кабель :) После него на телевизоре играть уже не захочешь. Кабель могу купить - это не проблема. Просто мне нравится играть на большом экране (и диване :) ), с хорошим звуком (усилитель + напольная акустика).По поводу телека будем узнавать подробнее через службу поддержки - странно всё это. Самое интересное, что он вроде держит 60Гц в стандарте ntsc (судя по инструкции) - но в pal сразу начинается мерцание, и изображение пропадает. Про 60 Гц в pal в инструкции - ни слова. П.С. не понимаю, зачем игре менять частоту?Будут мыслишки - пишите! Изменено 1 ноября 2006 пользователем Yuri U Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klj 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Он у тя через что подключен к боксу? И какая настройка стоит в параметрах бокса в Display Settings? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 к боксу подключён через обычный TV кабельcurrent setting (TV, widescreen, PAL-50), вроде не забыл ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 не знаю, может такой скартовый что-то изменит http://www.gamepark.ru/?event=3&platform=1...egory=2&id=2652хотя есть сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klj 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 (изменено) Этот телек не поддерживает систему PAL60. Отсюда и вся беда. У меня такой глюк был на 2-ой соньке и старом телеке. Тоже переводишь игру в PAL60и всё, картинга полна мерцания. Изменено 1 ноября 2006 пользователем klj Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 (изменено) понятно :) грустно, но всё-равно спасибо Изменено 1 ноября 2006 пользователем Yuri U Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Мой телек не поддерживает 60Гц.Тогда стоит обходить ещё Dead or Alive 4, Top Spin 2 и NBA 2k6. Если не ошибаюсь эти игры тоже только в PAL 60 работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Значит это заговор :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klj 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 (TV, widescreen, PAL-50)Попробуй консоль в PAL60 перекинуть в настройах дисплея.(если эта опция есть, под рукой ща бокса нету)На дешёвых телеках пал60 есть, а на этом монстре нету... Странно. Это заговор филлипса, а не мелкософтов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 В настройках самого телека такого нет, а в боксе пробовал менять - не получается. Телек 2005года. Кстати вот ссылка интересная по теме - не у одного меня такая проблема с тошибами тоже бывает :) http://tv.toshiba.com.ru/forum/message/?id=6762 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Да и потом - зачем играм менять частоту мерцания кто-то может понять? я - нет. На первом боксе никогда таких проблем не имел - потому и говорю что это заговор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klj 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Ты когда на боксе в пал 60 переключаешь, изображение фиговое или вообще не переключается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 "переключается", если так можно сказать. там даётся возможность согласиться с тем что получилось (в это время уменя картинка пропадает, и начинается мерцание) или нажать Б и вернуться к тому что было.В службу поддержки дозвонились - сказали, что со скарт РГБ кабелем тоже может не заработать, но попробовать стоит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Да и потом - зачем играм менять частоту мерцания кто-то может понять? я - нет. На первом боксе никогда таких проблем не имел - потому и говорю что это заговор.Вероятно, что бы в Лайве PAL и NTSC пользователи были в равных условиях. Хотя точного ответа на этот вопрос не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 ирония судьбы - телек держит нтсц 60 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klj 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 что со скарт РГБ кабелем тоже может не заработать, но попробовать стоит Пробуй. Тока это врят ли поможет. <_< Игры с ПАЛ 60 -тебе похоже противопоказаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skiv 0 Опубликовано: 1 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 (изменено) В настройках самого телека такого нет, а в боксе пробовал менять - не получается. Телек 2005года. Кстати вот ссылка интересная по теме - не у одного меня такая проблема с тошибами тоже бывает http://tv.toshiba.com.ru/forum/message/?id=6762 Нормально тошки в PAL60 работают... по крайней мере SW и JW серия Изменено 1 ноября 2006 пользователем skiv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 2 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2006 (изменено) Проблема решилась покупкой RGB кабеля скарт вот такого. http://gamepark.ru/?event=3&platform=10&category=2&id=2796Цвета стали лучше. Хотя всё-равно неприятно переключаться на 60Гц, т.к. глаза напрягаются больше. В общем имейте в виду, друзья,проблема решаема! Ура. Изменено 2 ноября 2006 пользователем Yuri U Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас