RipKit 0 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Сказочный платит за облако)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Сказочный платит за облако)))) стоит как полторы пачки сигарет в месяц, щас бы считать копьё такое.У меня еще есть офис 365, там терабайт в комплекте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 @RipKit, по 150руб на 5 лет всего 9тыс выходит. За эти деньги можно конечно собрать дисковое хранилище надежное, но выигрыш будет несколько тысяч. уже на 3ТБА хранишь ты это все где, на 5 летнем сигейте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 446 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 ну это вы даете конечно хранить яйца в одной корзине, еще и хрен знает где. Какая нибудь мега солнечная вспышка и жопа вашим фоточкам. Я бы никогда не доверил хранить свою историю на каком-то облаке еще и платить за это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 @Yoda, ты реально такой или форум обязывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 446 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 А хранишь ты это все где, на 5 летнем сигейте?У меня 5 винчей. две копии. И скажу я тебе у меня один винч прямиком из 2000ых до сих пор работает. И тфу тфу тфу за столько лет ни одного винча не сломалось, ни в ПК ни в ноуте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 вот я как раз и хранил однажды на винте, и все пропало.Теперь дублируем в три источника фоточки да видосики - iCloud, Google фото, OneDrive.Раньше еще в Яндекс отбрасывал, но отключил сейчас. Локальные копии на стационарном маке и макбуках хранятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 У меня 5 винчей. две копии.Это как? Теперь дублируем в три источника фоточки да видосики - iCloud, Google фото, OneDrive.Нафига так много? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 446 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Мну тут говорят что внешние винчи настолько ненадежные что запиши туда один раз фотки и убери в сейф, нет гарантии что через 5+ лет этот винч будет работать. Это правда ? Так то по идеи если винт не дрочить и таскать никуда че с ним будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Это как? Нафига так много? Как говорится - потому что могу. Гугль бесплатный, плюс есть устройства на ведре куда iCloud не провели. OneDrive мне не особо нужен, но как-то 1ТБ идущий вместе с пакетом офиса нужно утилизировать. Мну тут говорят что внешние винчи настолько ненадежные что запиши туда один раз фотки и убери в сейф, нет гарантии что через 5+ лет этот винч будет работать. Это правда ? Так то по идеи если винт не дрочить и таскать никуда че с ним будет. Нет ничего вечного.Другое дело если твои данные хранятся в децентрализованном хранилище с георезервированием. Что дома как-то трудновато устроить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 446 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Это как? Ну в ПК 5 винтов закручено. на двух по 2 тб фото и видео копий, третий для видосов. Остальные два под новые и другую хрень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 ну это вы даете конечно хранить яйца в одной корзине, еще и хрен знает где. Какая нибудь мега солнечная вспышка и жопа вашим фоточкам. Я бы никогда не доверил хранить свою историю на каком-то облаке еще и платить за это. Microsoft или Google клауд все же понадежней будyт, чем твой занюханный комп :D. Скорее твои кривые руки дропнут партицию с фотками, чем они пропадут в облаке, который реплицирован на куче серверов и постоянно бакапится. Игровая пекарня это наверное последнее место, где бы я стал хранить домашний архив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 ну это вы даете конечно хранить яйца в одной корзине, еще и хрен знает где. Какая нибудь мега солнечная вспышка и жопа вашим фоточкам. Я бы никогда не доверил хранить свою историю на каком-то облаке еще и платить за это.даже не знаю чем отличается твой жесткий диск 2000годов от тех что защищены в серверах облака и обслуживаются вовермя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kdk22 18 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Нахер это прошлое , как бабка потом пересматривать все это чтоли будешь . 3 тб это ппц , вся порнуха , все мультики , демки с кс чтоли там ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 436 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Нахер это прошлое , как бабка потом пересматривать все это чтоли будешь . 3 тб это ппц , вся порнуха , все мультики , демки с кс чтоли там ?Йоба походу порнхаб бакапит на тот случай, если от интернета отключат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 даже не знаю чем отличается твой жесткий диск 2000годов от тех что защищены в серверах облака и обслуживаются вовермя.Так с пиндосами воевать скоро, они заблочат русским доступ к своим серверам и вообще все кабели на подходах к рашке порежут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Согласен, порнуху пора дампить на винты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
norztf 164 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 йа пекарню ток для игорь юзаю подключив к ТВ(монь продал), фотки в облаках храню очень удобно всегда есть доступ..з.ы.было время хранилку частично под фото испозовал, но уже давно пыль собирает кино не смотрю с нее не то что фото.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 (изменено) стоит как полторы пачки сигарет в месяц, щас бы считать копьё такое.У меня еще есть офис 365, там терабайт в комплекте типичная жертва подписок. Тут пачка, там блок, так в месяц улетает капитал.Уж 32 гига можно хранить на личном компе... Изменено 8 января 2020 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Ну в ПК 5 винтов закручено. на двух по 2 тб фото и видео копий, третий для видосов. Остальные два под новые и другую хреньМде, и ты еще чего-то пытаешься про надежность облаков рассуждать, где отказоустойчивость внутри датацентра и георезервирование между ними. Ты бы хоть рейд 1 сделал, емае. Уж 32 гига можно хранить на личном компе...А если винт сдохнет? Нужны бекапы. Их тоже нужно где-то хранить на другом винте. Можно в облаке как раз. Можно построить хранилку с рейдом, но это доп деньги. В итоге у тебя это облако выходит не сильно дороже, а гемора в разы меньше. Как говорится - потому что могу. Гугль бесплатный, плюс есть устройства на ведре куда iCloud не провели. OneDrive мне не особо нужен, но как-то 1ТБ идущий вместе с пакетом офиса нужно утилизировать.Я думал ты за все три платишь. Тогда пофиг конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 446 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Мде, и ты еще чего-то пытаешься про надежность облаков рассуждать, где отказоустойчивость внутри датацентра и георезервирование между ними. Ты бы хоть рейд 1 сделал, емае. Я и не знал про такое. спс за наводку Нахер это прошлое , как бабка потом пересматривать все это чтоли будешь Еще как. Ты даже не представляешь как это все зайдет когда тебе будет лет 60 и ты соберешься под пивасик посмотреть молодость. Я вон щас то охреневаю, у нас в 97 году была камера которая сразу на VHS кассеты писала, это такой кладец ностальгии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 типичная жертва подписок. Тут пачка, там блок, так в месяц улетает капитал.Уж 32 гига можно хранить на личном компе...Ну если месячные брать то да, я там где можно годовые со скидками беру или за бонусы от банка. в год уходит тысяч 20-25, ну не сопоставимы эти деньги с экономией моего времени на заморочки типа скачать песню на зайцах, залить ее на айфон через тунца или облако (опять же). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 (изменено) А если винт сдохнет? Нужны бекапы. Их тоже нужно где-то хранить на другом винте. Можно в облаке как раз. Можно построить хранилку с рейдом, но это доп деньги. В итоге у тебя это облако выходит не сильно дороже, а гемора в разы меньше. есть Гугл облако, есть Яндекс диск, есть несколько физических дисков для непожатых исходников, которые так или иначе одновременно не сдохнут. Есть карта памяти на 250 гигов, которая съемками в отпуске в 4к заполнилась лишь на 40 гигов (hevc)Я понимаю если реально объемы большие, но блять, платить за 32 гига в облаке, они больше нигде не умещаются что ли? Это такая тупая статья расходов.Да было один раз убили внешний жёсткий диск, но его потом восстановили за 3к рублей, но это ещё не во времена распространения облаков было... Ну если месячные брать то да, я там где можно годовые со скидками беру или за бонусы от банка. в год уходит тысяч 20-25, ну не сопоставимы эти деньги с экономией моего времени на заморочки типа скачать песню на зайцах, залить ее на айфон через тунца или облако (опять же).какие ещё зайцы дядя... Просто жертва этой ограниченной экосистемы... Купил нормальный андроид телефон, установил крякнутый АПК Яндекс музыки и слушаешь как норм пацан, а не как офисный дебан.Забыл уже небось времена как на диктофон музыку писали и по ик порту передавали...25 тысяч рублей на подписки, просто ебануться) на воздух, без которого и так можно жить. Изменено 8 января 2020 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 @RipKit, как раз чем больше объем, тем менее выгодным облако становится. Вряд ли тебе захочется платить 600 руб каждый месяц за 2тб айклауда. А дома построить хранилку такую раз плюнуть и окупится буквально за год. В облаке много данных выгодно, когда это холодное хранилище. Там копейки стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Death2Cortez 5 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 ну что хбавкс на коленях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас