Перейти к публикации

Next Gen 2023

Pulse
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@LuckyEscape, Да, не в этом проблема. Растянули и фиг с ними. В конце концов в таком виде хоть додумались сделать допуски и обязали побеждать.

Просто общие проблемы дизайна никуда не делись и даже хуже стало. Это касается многих вещей в игре.  Та же система прогресса убога, дизайн каждой из веток событий(грунт, асфальт и т.д), игра даже не может дозированно контент подавать и заваливает игрока тачками, деньгами и событиями намного больше, чем нужно, совершенно обесценивая оыт и какие-то отдельные моменты. Банально те же шоукейсы просто заканчиваются на ровном месте и никак это не пересекается с течением карьеры.

transfer rate не ниже 5 Gb/s

это бесполезная рекомендация. SSD различаются по макс пропускной способности отдельно для чтения, отдельно записи; различаются по пропускной способности на больших файлах (у некоторых SSD используется быстрый кэш внутри, при заполнении которого скорость записи сильно падает. Узнать это можно только по бенчмаркам); каждая из этих характеристик различная для линейного и случайного доступа; самая главная их характеристика, кол-во IOPS отдельно для чтения, отдельно для записи (QLC диски дешевые, но на случайных операциях чуть ли не на уровне HDD по скорости); различаются по принципам работы контроллера, как у них работает сборка мусора, как они выравнивают износ ячеек (это возможно узнать только из бенчмарков); насколько у них большая зарезервированная область, которая используется для той же сборки мусора и замены убитых ячеек. В итоге имеем почти два десятка характеристик. Это просто непрактично и того совершенно не стоит ни для сони, ни для пользователей. Это примерно тоже самое, что делать память заменяемой, когда она была еще обычной DDR. Никто ведь не мешает чисто технически.

@creker,Написать конкретно список совместимых дисков. И обновлять список при выходе новых моделей. Что такое сейчас 1ТБ? Это всего от силы 10-ок игр. Заинсталлировал десять популярных игр, и даже на экслюзив места не останется. А любой самый дешманский PCI-E 4.0 SSD будет быстрее HDD подрубленный по USB 3.0.

И каких я уже бредней фанбоев не читал, по поводу супервозможности SSD в консолях. Так и хочется у этих всех генераторов бреда спросить, какие такие они более продвинутые чем NTFS и эксперементальной ReFS файловые системы на Windows и UFS и ZFS на FreeBSD они слышали, которые во всю эту шляпу, что они генерируют умеют. Сидишь читаешь таких и руку об лицо разбиваешь.

@creker,Написать конкретно список совместимых дисков. И обновлять список при выходе новых моделей. Что такое сейчас 1ТБ? Это всего от силы 10-ок игр. Заинсталлировал десять популярных игр, и даже на экслюзив места не останется.

Ты просто, видеосос

@creker,Написать конкретно список совместимых дисков. И обновлять список при выходе новых моделей. Что такое сейчас 1ТБ? Это всего от силы 10-ок игр. Заинсталлировал десять популярных игр, и даже на экслюзив места не останется. А любой самый дешманский PCI-E 4.0 SSD будет быстрее HDD подрубленный по USB 3.0.

Ну и нахрен им нужно тестировать каждый выходящий ссд от каких-то китайских залуп? Сделают бэкап игр на внешний юсб 3.0 диск и нормально

Кстати, 10 игр - это среднее количество купленных игр у одного человека за все поколение

Изменено пользователем mad8vad

Нахер вообще столько игр хранить? Мне 600 гигов хватает и на систему и на игры. Это при том, что гирза и колда по 160 гигов.

@LuckyEscape, если ты ничего из написанного не понял, то достаточно понять ровно одно - никто этим заниматься не будет, если вендор хочет хоть сколько нибудь использовать возможности SSD за пределами быстрой загрузки игр.

И каких я уже бредней фанбоев не читал, по поводу супервозможности SSD в консолях. Так и хочется у этих всех генераторов бреда спросить, какие такие они более продвинутые чем NTFS и эксперементальной ReFS файловые системы на Windows и UFS и ZFS на FreeBSD они слышали, которые во всю эту шляпу, что они генерируют умеют. Сидишь читаешь таких и руку об лицо разбиваешь.

Молодец, что знаешь названия файловых систем, только каким они тут местом? Пока что ты один генератор бреда. Супервозможности - запросто. Использование SSD как части оперативной памяти. Серверные AMD GPU это умеют прозрачно делать с помощью их встроенного контроллера памяти. МС о такой фиче говорила прямо. Любая возможность замены SSD ставит крест на нормальной реализации подобного.

Теперь чтобы поиграть, надо будет залить игру на ссд, с внешнего диска, а внешние могут хоть на 6 терабайт быть.

@LuckyEscape, если ты ничего из написанного не понял, то достаточно понять ровно одно - никто этим заниматься не будет, если вендор хочет хоть сколько нибудь использовать возможности SSD за пределами быстрой загрузки игр.

Молодец, что знаешь названия файловых систем, только каким они тут местом? Пока что ты один генератор бреда. Супервозможности - запросто. Использование SSD как части оперативной памяти. Серверные AMD GPU это умеют прозрачно делать с помощью их встроенного контроллера памяти. МС о такой фиче говорила прямо. Любая возможность замены SSD ставит крест на нормальной реализации подобного.

Ок покупаешь плейстейшен на 1ТБ, где под ос и сохранения зарезервированно допустим 250 GB, скачиваешь GTA VI на 250 GB, батлу, ГТ7, Блакопс, радугу и еще чего по мелочи... и диск забился, о что дальше делать предлагаешь со своим фейковым оптерамом?

скачиваешь GTA VI на 250 GB, батлу, ГТ7, Блакопс, радугу и еще чего по мелочи...

Может сразу весь стор скачать? Ну а чё нет. Ведь это так важно, чтобы у тебя на консоли было скачано 1 терабайт мусора в который ты дай бог поиграешь раз в месяц. Потому что когда нормальные люди играют в игру - они играют в одну игру, а не в 5 сразу с перерывами

Ок покупаешь плейстейшен на 1ТБ, где под ос и сохранения зарезервированно допустим 250 GB, скачиваешь GTA VI на 250 GB, батлу, ГТ7, Блакопс, радугу и еще чего по мелочи... и диск забился, о что дальше делать предлагаешь со своим фейковым оптерамом?

На самом деле ось будет 300 гб, а под сохранения 500 гб зарезервировано

Теперь чтобы поиграть, надо будет залить игру на ссд, с внешнего диска, а внешние могут хоть на 6 терабайт быть.

Отличное предложение перед каждым запуском игры с HDD подождал пол часика, поиграл часик, запустил другую игру с HDD еще пол часика ждешь :D. Зебись, зато в консоли быстрый SSD, где в двух с половиной экслюзивов можно быстро летать на паутине :D

Удалять то, во что ты не играешь. Так люди не пользуются консолями. Я тебе уже говорил, они могут сделать сменные проприетарные "картриджи", где будут заранее одобренные диски внутри. Слухи под это уже были. Проблема решена для всех. Но это с моей точки зрения, инженерной, как бы я это делал. Как этим чудикам в соне придет в голову это делать хер их знает. По опыту их консолей и их внутреннего устройства, они те еще наркоманы. Могут распаять, а могу разрешить менять на любой, что потом будет народ бегать ныть, что у них игры лагают и диск сдох через день.

Может сразу весь стор скачать? Ну а чё нет. Ведь это так важно, чтобы у тебя на консоли было скачано 1 терабайт мусора в который ты дай бог поиграешь раз в месяц. Потому что когда нормальные люди играют в игру - они играют в одну игру, а не в 5 сразу с перерывами

У меня сейчас 10 игр, в которые я играю сожрали весь диск, а что будет, (у нас же будут CPU/GPU в 4 раза мощнее) игры в 4 раза больше? или в четыре раза больше- это когда генерик методом разрабы наклепали в 4 раза больше вышек?

@creker, я бы сделал распаянный + опциональный сата для бэкапа

500 мб/с на чтение = 5 минут на копирование на распаянный. А если нвме воткнуть, то будет пара минут всего

Удалять то, во что ты не играешь. Так люди не пользуются консолями. Я тебе уже говорил, они могут сделать сменные проприетарные "картриджи", где будут заранее одобренные диски внутри. Слухи под это уже были. Проблема решена для всех. Но это с моей точки зрения, инженерной, как бы я это делал. Как этим чудикам в соне придет в голову это делать хер их знает. По опыту их консолей и их внутреннего устройства, они те еще наркоманы. Могут распаять, а могу разрешить менять на любой, что потом будет народ бегать ныть, что у них игры лагают и диск сдох через день.

Не будет никаких картриджей, патент на картриджи был для какой-то детской забавы, где дети пластиковые машинки по клиенке возят.

У меня сейчас 10 игр, в которые я играю сожрали весь диск

Извини, но ты поехавший. Нормальный человек не поставит себе 10 игр в которые он будет играть по чуть-чуть. Все берут одну игру и проходят. На крайняк дропают и играют в другую.

@creker, я бы сделал распаянный + опциональный сата для бэкапа

500 мб/с на чтение = 5 минут на копирование на распаянный. А если нвме воткнуть, то будет пара минут всего

О том и речь, что дать возможность вставлять nvme диски они по любому обязаны.

Извини, но ты поехавший. Нормальный человек не поставит себе 10 игр в которые он будет играть по чуть-чуть. Все берут одну игру и проходят. На крайняк дропают и играют в другую.

Да что несешь, сейчас одни только игры сервисы, в которые годами по чуть-чуть проходят, и то бросают на пол дороге.

Да что несешь, сейчас одни только игры сервисы, в которые годами по чуть-чуть проходят, и то бросают на пол дороге.

Ага, т.е. я должен хранить на SSD 10 игр-сервисов, чтобы менять их каждые пол года не потратив на перекачку 40 минут? Понятно

@mad8vad, ну да, тоже вариант. Дешевенький SATA очень быстро с этим справится и к нему уже требований у сони никаких не будет. Правда место в корпусе еще под него придется искать, коннектор выводить. Я бы попробовал нвме обычный сделать, а дальше все упирается в целесообразность в плане цены выпуска проприетарных этих "картриджей"

@LuckyEscape, недавно был слух, что картриджи будут и для замены диска встроенного. В это ничего невозможного нет. МС так продавала диски для xbox 360

как бл.ть можно пройти мултиплеер gears 5 , fh4 , mk 11 подскажи " не поехавший " ?

как бл.ть можно пройти мултиплеер gears 5 , fh4 , mk 11 подскажи " не поехавший " ?

Ты играешь в 3 мультиплеера сразу, даун?

Ты играешь в 3 мультиплеера сразу, даун?

почему нет???

В гта даже мультиплеер не нужен...

Сук, сейчас бы только одну игру установленной держать. Залпом затягивают лишь единичные проекты, так переключаешься и норм

почему нет???

В гта даже мультиплеер не нужен...

Ну если кто подпивасник который сосёт хуи у всех и вся то наверное норм зайти пососать туда, зайти пососать сюда... Если же кто-то хотя бы на среднем уровне играет в мультиплеер то у него не будет времени на другую игру

Сук, сейчас бы только одну игру установленной держать. Залпом затягивают лишь единичные проекты, так переключаешься и норм

Не затянуло - удалил. Опять захотел поиграть - скачал. В чём проблема?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• RedXIII43
    • Cifra
    • sektor1899
  • Создать...