Перейти к публикации

Next Gen 2023

Pulse
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Cifra сказал:

С другой стороны есть one X, технически видимо сложно разделить внутри поколения.

Думаю все намного проще и Cacpom просто посмотрела статистику продаж Villige на боксе и решила не заморачиваться с портом на немощный видак,а X прокатили за компанию.

12.09.2022 в 17:27, Yoda сказал:

сюжет для галочки

Таки тогда не похеру ли о чём именно говорят, по картинке поймешь че происходит, и ладно?!

Титры конечно читать в катсценах не очень удобно, особенно если плохо читаешь, но ру озвучку очень редко выбираю, да же если не всё понимаю на слух, оригинальная дорожка лучше передает атмосферу и эмоции. У наших локализаторов  редко когда есть возможность отработать как следует материал, почти всегда на перевод попадает просто текст без подробностей как его озвучивать, но случаи когда наш дубляж лучше оригинала то же случались. 

2 часа назад, Yoda сказал:

@TrunoV да тут пол форума на нем. Там просто форум вообше по теме не говорит. Да у меня замок на игре никак не снять уже 3 недели, активация не срабатывает ,((

Удаление акка с повторным заведением не помогает? Вроде где-то читал, что может сработать.

3 часа назад, Zayshka сказал:

А какая сейчас адекватная цена за новую прошку пс4 1ТБ ?

Думаю, новую за хороший ценник ты не найдёшь. А вот бу сейчас в районе 25 тысяч, можно поискать дешевле. Но тут больше проблема, найти тихую консоль. Я бы сейчас сидел на прошке и не переходил на PS5, но не чистка от пыли, не смена термопасты не помогла снизить шум, особенно в новых играх, это просто пылесос. Кто то писал, что ещё помогает смена крепления, но я уже не стал заморачиваться. 

3 часа назад, Yoda сказал:

@TrunoV да тут пол форума на нем. Там просто форум вообше по теме не говорит. Да у меня замок на игре никак не снять уже 3 недели, активация не срабатывает ,((

Так вроде бы проблема решается удалением аккаунта и активацией при повторном входе. Если и это не помогает, то скорее всего активация консоли у п2. 

• Лайк 1

13 минут назад, TrunoV сказал:

Думаю, новую за хороший ценник ты не найдёшь. А вот бу сейчас в районе 25 тысяч, можно поискать дешевле. Но тут больше проблема, найти тихую консоль. Я бы сейчас сидел на прошке и не переходил на PS5, но не чистка от пыли, не смена термопасты не помогла снизить шум, особенно в новых играх, это просто пылесос. Кто то писал, что ещё помогает смена крепления, но я уже не стал заморачиваться. 

да, там смотрю ценник как и у ps5, смысл отпадает, но очень много крутых игрух есть на pS4 (прям глаза загорелись).

44 минуты назад, Zayshka сказал:

да, там смотрю ценник как и у ps5, смысл отпадает, но очень много крутых игрух есть на pS4 (прям глаза загорелись).

Поищи на вторичке последние ревизии, при проверке просто попроси запустить какую нибудь свежую игру и поиграй минут 5 в 4к, посмотри на шум. А так в 1080p в большинстве игр полет нормальный. Я думаю на ближайший год, консоль точно будет актуальна. 

• Лайк 1

7 часов назад, The name сказал:

@Cifra лучше бы ps4 тоже "отменили". понятно, что тут xone слабое звено с точки зрения "железа", но и ps4 недалеко от него ушла. 

ну да, это очень странно. вилладж то выходил на хуане. похоже сони договорились с капком) 

4 часа назад, norztf сказал:

оригинальная дорожка лучше передает атмосферу и эмоции

Хз как чужой для тебя язык может лучше передавать атмосферу и эмоции своего родного. Язык это твой жизненный опыт, с самого твоего рождения. Твои переживания, жизненные ситуации, позитивные - негативные и другие эмоции,  интонации, детали, все это вызывает и ностальгию и более глубокие эмоциональные скрепы. Например какая-то девушка на русском языке плачет о своей утрате ребенка, ты с этим связан опытом жизненным, у тебя будут образы проявляться, накладываться на свой опыт жизни. А когда ты слышишь как девушка говорит Омайгат, май сан ис дед, плак плак (утрирую), это совсем другое наложение на осознание ее беды. Даже если ты хорошо зарубежный язык знаешь, у тебя нет опыта переживания своей жизни с ним, тем самим не будет столь крепкой связи. 

Вот еще пример, Остров проклятых, дикаприо находит своей детей в озере мертвыми, оригинал и дубляж. Сейчас не буду искать и скидывать момент на двух разных языках, но как пример я многим ставил этот момент с вопросом, ну что с оригинала тебя берут мурашки или с дубляжа, когда ты слышишь, ооо госоподи нет, пожалуйста. Все говорят дубляж. Именно по этой причине, да оригинал может типа по объективным причинам лучше, ведь это задумка режиссера, он сказал стоп снято, значит эмоция передана сильно, но она передана сильно для зрителя носителя языка. Языковой менталитет или как там его. Ну крч вот такая вот штука, так что нахер оригинал. Как дополнение потом глянуть на игру любимых актеров вроде Ди каприо, АльПачино, вообще кайфовая тема, но слушать оригинал каких-то там кратосов или джоелов, типа вот лучше). Ну епта конечно, бегу и вспотыкаюсь ) 

@TrunoV @Vita  Хмм спасибо, попробуем. 

47 минут назад, Yoda сказал:

Хз как чужой для тебя язык может лучше передавать атмосферу и эмоции своего родного. Язык это твой жизненный опыт, с самого твоего рождения. Твои переживания, жизненные ситуации, позитивные - негативные и другие эмоции,  интонации, детали, все это вызывает и ностальгию и более глубокие эмоциональные скрепы. Например какая-то девушка на русском языке плачет о своей утрате ребенка, ты с этим связан опытом жизненным, у тебя будут образы проявляться, накладываться на свой опыт жизни. А когда ты слышишь как девушка говорит Омайгат, май сан ис дед, плак плак (утрирую), это совсем другое наложение на осознание ее беды. Даже если ты хорошо зарубежный язык знаешь, у тебя нет опыта переживания своей жизни с ним, тем самим не будет столь крепкой связи. 

Вот еще пример, Остров проклятых, дикаприо находит своей детей в озере мертвыми, оригинал и дубляж. Сейчас не буду искать и скидывать момент на двух разных языках, но как пример я многим ставил этот момент с вопросом, ну что с оригинала тебя берут мурашки или с дубляжа, когда ты слышишь, ооо госоподи нет, пожалуйста. Все говорят дубляж. Именно по этой причине, да оригинал может типа по объективным причинам лучше, ведь это задумка режиссера, он сказал стоп снято, значит эмоция передана сильно, но она передана сильно для зрителя носителя языка. Языковой менталитет или как там его. Ну крч вот такая вот штука, так что нахер оригинал. Как дополнение потом глянуть на игру любимых актеров вроде Ди каприо, АльПачино, вообще кайфовая тема, но слушать оригинал каких-то там кратосов или джоелов, типа вот лучше). Ну епта конечно, бегу и вспотыкаюсь ) 

@TrunoV @Vita  Хмм спасибо, попробуем. 

Горе утраты не удачный пример, его вообще можно ощутить без слов, по одному взгляду или крику, другое дело, что в дубляже этот момент могли не проработать, записалось и ладно погнали дальше, таковы особенности перевода игр, ни актер ни режиссер по звуку могут не знать контекста, или не иметь времени что бы пару дублей сделать.

Также акценты и говор при переводе теряются они нередко важны для образа персонажей.

Рокстар вроде уважаемая тобой контора, не разрешает переозвучивать свои игры.

Я раньше тоже презирал игры без озвучки, да ещё поцоны с пс1 хвастались что у них всегда озвучено, но современем изменил свои взгляды

К кино у меня значительно меньше претензий внезапно, достаточно редко мне режет слух наш дубляж, но там на сколько знаю актеры видят что происходит на видео ряде, кроме текстового описания сцен.

12 минут назад, norztf сказал:

Рокстар вроде уважаемая тобой контора, не разрешает переозвучивать свои игры.

Именно по этому она не до конца уважаемая. Плевать чего там они считают, опционально ставим оригинал. Их игры как раз слишком много диалогов, слишком много их во время геймплея, что заставляет меня эту студию ненавидить больше других. 

Ну крч я тебя услышал. Для меня игрушки и персонажи озвучки в них не имеют такой сили чтобы я сидел за текстом, а не за кат сценой или геймплеем. Моя жизнь хуже не станет если я в дубляже пройду какую то игрушку, похерууу

• Спасибо! 1

У PS VR2 не будет обратной совместимости с играми для первого PS VR, информация, озвученная в подкасте вице-президентом платформенного подразделения Sony Хидеаки Нисиной. Причину он тоже назвал - потому что "PS VR2 делалась для по-настоящему некстген-проектов... и разработка новых игр требует совершенно другого подхода".

При этом было отмечено, что портировать старые игры будет совсем несложно

Мне кто-нить может объяснить за что так хейтят вальгаллу, и боготворят цусиму? 

Вот щас дошли руки, ну абсолютно все тоже самое, освобождаешь области, лутаешь ресурсы для апдейта, по мере прохождения открываешь себе новые умения. Абсолютно все тоже самое, но для сонибоев это другое!!!11

И мне обе игры нравятся.

16.09.2022 в 19:37, Yoda сказал:

Хз как чужой для тебя язык может лучше передавать атмосферу и эмоции своего родного

За то время что ты ноешь об отсутствии озвучки уже давно бы освоил базу английского языка и закреплял бы полученные знания, переводя игровые реплики.

16.09.2022 в 19:37, Yoda сказал:

Например какая-то девушка на русском языке плачет о своей утрате ребенка, ты с этим связан опытом жизненным, у тебя будут образы проявляться, накладываться на свой опыт жизни. А когда ты слышишь как девушка говорит Омайгат, май сан ис дед, плак плак (утрирую), это совсем другое наложение на осознание ее беды. Даже если ты хорошо зарубежный язык знаешь, у тебя нет опыта переживания своей жизни с ним, тем самим не будет столь крепкой связи. 

А, ты опять принял, ну понятно. 

Грядут тяжёлые времена, где йода оставшись без троек, потребляет иностранный контент, в котором не может сопереживать, потому что не на родной мове сказано.

Взять ту же гта5, ГТА4, они просто изи даже с начальной базой знаний английского языка. Вот с rdr2 уже тяжелей было, приходилось субтитры включать, потому что некоторые диалекты ну прям не расшифровывались на слух.

Изменено пользователем Carna3

35 минут назад, Carna3 сказал:

Мне кто-нить может объяснить за что так хейтят вальгаллу, и боготворят цусиму? 

Вот щас дошли руки, ну абсолютно все тоже самое, освобождаешь области, лутаешь ресурсы для апдейта, по мере прохождения открываешь себе новые умения. Абсолютно все тоже самое, но для сонибоев это другое!!!11

И мне обе игры нравятся.

За то время что ты ноешь об отсутствии озвучки уже давно бы освоил базу английского языка и закреплял бы полученные знания, переводя игровые реплики.

А, ты опять принял, ну понятно. 

Грядут тяжёлые времена, где йода оставшись без троек, потребляет иностранный контент, в котором не может сопереживать, потому что не на родной мове сказано.

Взять ту же гта5, ГТА4, они просто изи даже с начальной базой знаний английского языка. Вот с rdr2 уже тяжелей было, приходилось субтитры включать, потому что некоторые диалекты ну прям не расшифровывались на слух.

Оооо братан, ничерта подобного.

Я зачистил всю Тсусиму, прошел всю сюжетку, и потратил на это часов 40. 

И в то же время, я зачистил 2 локи в Вальгале на фулл .. вроде из 12ти... И потратил примерно столько же времени.

Тут работает принцип разработчиков Ведьмака, сайд квесты и задания должны тебя мотивировать, и не задерживать больше чем на 2-3 минуты...

Суть в том, что  в Тсусиме на каждый час игрового времени приходится гораздо больше разнообразного игрового контента, который развлекает, показывает интересную историю и мотивирует тебя, как игрока. А в Вальгале ты можешь пол часа проделать какое-то рандомное говно, чтобы потом получить +3 к силе..

Я еще во времена пс 2 приучил себя со словарем сидеть в игра... Зато сейчас, за редким исключением, играя на английском вообще не испытываю проблем...

Удивительно ,что Йода вроде в игры играет столько лет, и для него это проблема.. Хало всегда на консолях были на английском например, это не мешало нам любить и знать историю, которую рассказывают в этих играх

Изменено пользователем Emerica

13 минут назад, Emerica сказал:

каждый час игрового времени приходится гораздо больше разнообразного игрового контента, который развлекает, показывает интересную историю и мотивирует тебя

Ну хз, Я уже несколько сайдквестов переделал за которые тебе дают косметическую шмотку, так что тут мимо.

Некоторые миссии просто абсурдные, особенно с кланом соломенных шляп, надо было залезть на маяк и сломать факелы, что бы монголы не смогли позвать подмогу с воды. Так вот наш герой подаёт знак своим союзникам ЗАЖИГАЯ ЭТОТ МАЯК!!!! Что за бред)))

12 минут назад, Emerica сказал:

говорят слив гта 6  с форчана

в одном ролике кстати меню пс4 мелькало. как бы на прошлое поколение не вышло.. 

https://leonardo.osnova.io/a3f98034-2bfa-5ecd-abc5-0351708f2114/-/format/mp4/

Изменено пользователем Carna3

11 часов назад, Carna3 сказал:

просто изи даже с начальной базой знаний английского языка

Оййй just shut up !!!

Почему видосы выглядят как GTA V без каких либо графических изменений? 

13 минут назад, Carna3 сказал:

Не похоже на фейк, и выглядит ок, наконец то анимация стала подстать земной а не марсианской гравитации. Тела после пуль падают не как пластилиновые 

Изменено пользователем Yoda

1 минуту назад, Paindealer сказал:

Почему видосы выглядят как GTA V без каких либо графических изменений? 

походу из за вероятного выхода игры на прошлое поколение. ну и всякие тестики всегда происходят без норм графона. так что тут хз

Инпут лага походу тоже больше не будет, что самое главное. 

Да ладно картинка ваще ок, видно что другой уровень, просто она еще пре пре пре 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...