Перейти к публикации

Next Gen 2023

Pulse
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, qbicus сказал:

@mad8vad прошка в будущих тайтлах даст более стабильную производительность. Ждать глобальной разницы в графоне не стоит, это же не новое поколение. 

Значит на не порошке можно жрать нестабильный ФПС и это норма? Из-за 3-5 % владельцев прошки?

12 минут назад, Carna3 сказал:

Значит на не порошке можно жрать нестабильный ФПС и это норма? Из-за 3-5 % владельцев прошки?

Логика потрясающая конечно. Ты думаешь нестабильный фпс "не на прошках" вина прошки? 

8 часов назад, mad8vad сказал:

Потестил немного прошку. Шумит ощутимо, с 2.5 метров при игре с минимальным звуком слышно. Не воет как пс4, но все же. Это точно обсер у них вышел, завтра днем попробую с нормальной громкостью. Поиграл в речета и тлоу2. Разницы с дивана не увидел никакой. Подошёл к телеку и стало видно, что псср классный в тлоу, гораздо чётче становится. С дивана однохуйственно, мне кажется на пс4 тоже классно смотрелось на 65 дюймах, но там у меня 3.5 метра было

Ну если фанат говорит что шумит, значит пылесос.
Сижу тогда дальше на первой ревизии с жидким метолом и медным увесистым радиатором зато в тишине.

Изменено пользователем bestfree

29 минут назад, qbicus сказал:

Логика потрясающая конечно. Ты думаешь нестабильный фпс "не на прошках" вина прошки? 

Я думаю играть с нестабильным фпсом- это зашквар. Особенно в режимах где указана не стабильная частота, а целевая. Типа Эллен ринга. Где очень много от таймингов зависит, а ты постоянно ловить из не можешь, потому что то 40 ФПС, то 55 ФПС. 

Я думаю нестабильный фпс- это вина инженеров, которые запихнули в консоль компромиссное решение в лице мобильного процессора. Можно жрать нестабильный ФПС, зато это будет лучшее предложение за свои деньги. 

Мало того, они ещё это решение никак не исправили в порошке, из-за чего выходит, что визуально не телевизоре при том же расстоянии картинка не изменилась, по ощущениям. 

Это же чисто консоль для монитора, а не для телевизора получается. Потому что все эти изменения только вблизи и можно увидеть.

Изменено пользователем Carna3

ПС4 про первой ревизии которая на старте была тоже шумела просто нереально как боинг при взлете, а потом позже когда взял пс4 про год оф вар лимитед едишен она уже тихая была, так что нужно пару ревизий подождать а потом уже брать.

11 часов назад, LuckyEscape сказал:

Чтобы играть в 4K@60 fps даже 4090 не хватает

хватает спокойно, я тебе больше скажу можно и в 120 фпс играть с всякими длсс и генерацией кадров.

19 минут назад, NexxeN сказал:

ПС4 про первой ревизии которая на старте была тоже шумела просто нереально как боинг при взлете, а потом позже когда взял пс4 про год оф вар лимитед едишен она уже тихая была, так что нужно пару ревизий подождать а потом уже брать.

У меня была прошка третьей ревизии, стабильно уходила на взлет в ластухе второй.  

• Лайк 1

2 минуты назад, dostavilo сказал:

У меня была прошка третьей ревизии, стабильно уходила на взлет в ластухе второй.  

фигово, тут надо понимать что если покупаешь прошку то стоит готовиться к шуму, слимки как не крути тише были на пс4

8 часов назад, mad8vad сказал:

Потестил немного прошку. Шумит ощутимо, с 2.5 метров при игре с минимальным звуком слышно. Не воет как пс4, но все же. Это точно обсер у них вышел, завтра днем попробую с нормальной громкостью. Поиграл в речета и тлоу2. Разницы с дивана не увидел никакой. Подошёл к телеку и стало видно, что псср классный в тлоу, гораздо чётче становится. С дивана однохуйственно, мне кажется на пс4 тоже классно смотрелось на 65 дюймах, но там у меня 3.5 метра было

Учитывая сумму, за которую я её взял, оставлю наверно. Авось в будущем полезна будет. За 800 евро конечно нафиг

На сколько сильнее шум обычной плойки примерно на вскидку  ? Думаю тоже на проху обновится в будущем .

38 минут назад, NexxeN сказал:

фигово, тут надо понимать что если покупаешь прошку то стоит готовиться к шуму, слимки как не крути тише были на пс4

У меня оригинальная пс5 работает очень тихо, не с проста туда кучу меди запихнули. Реально как-то цусиму проходил и слышал писк дроселей больше чем шум вентилятора, но это в игре с HDR на белом фоне только так было.

7 минут назад, Carna3 сказал:

У меня оригинальная пс5 работает очень тихо, не с проста туда кучу меди запихнули. Реально как-то цусиму проходил и слышал писк дроселей больше чем шум вентилятора, но это в игре с HDR на белом фоне только так было.

у меня слимка тоже тихо работает после установки панелей с вырезами, но к примеру если запустить код 6 в 120 фпс то там уже не тихо конечно, зависит от игры и режима работы консоли, в 60 фпс она не шумит

В стеллар блейде реально по уровню настроек уже почти ПК стало)))) Я помню как консольщики гордились тем, что не нужно подбирать настройки, а тут уже более 6 режимов, и не факт что типичный васян вообще будет заходить в настройки и что-то менять. 

зы в стелларблейд нестабильные 60 кадров, моментами до 52 падало) вот тебе и прошка. Вот тебе и патчи. 

• Лайк 1

59 минут назад, acidjunk сказал:

На сколько сильнее шум обычной плойки примерно на вскидку  ? Думаю тоже на проху обновится в будущем .

Обычную слышно только с 30 см

9 минут назад, Carna3 сказал:

В стеллар блейде реально по уровню настроек уже почти ПК стало)))) Я помню как консольщики гордились тем, что не нужно подбирать настройки, а тут уже более 6 режимов, и не факт что типичный васян вообще будет заходить в настройки и что-то менять. 

зы в стелларблейд нестабильные 60 кадров, моментами до 52 падало) вот тебе и прошка. Вот тебе и патчи. 

На обычной пс5 в настройках консоли ставишь режим производительности и никогда в играх в настройки не заходишь. На прошке не смотрел пока что там

17 минут назад, NexxeN сказал:

у меня слимка тоже тихо работает после установки панелей с вырезами, но к примеру если запустить код 6 в 120 фпс то там уже не тихо конечно, зависит от игры и режима работы консоли, в 60 фпс она не шумит

У слимки, в отличии от фатки, есть, как я его называю, режим продува. Т.е консоль работает в игре тихо, потом в какой-то момент скорость вентилятора увеличивается, она сек 10 продувается и снова сбавляет. Фатка в игре всегда шумела равномерно.

• Спасибо! 1

6 минут назад, mad8vad сказал:

На обычной пс5 в настройках консоли ставишь режим производительности и никогда в играх в настройки не заходишь. На прошке не смотрел пока что там

Так может быть ты разницы не увидел потому что не зашёл в настройки и не выставил режим про и играешь на дефолтных настройках ПС5?)

Только что, Carna3 сказал:

Так может быть ты разницы не увидел потому что не зашёл в настройки и не выставил режим про и играешь на дефолтных настройках ПС5?)

Я менял режимы в настройках игр

1 минуту назад, Cifra сказал:

У слимки, в отличии от фатки, есть, как я его называю, режим продува. Т.е консоль работает в игре тихо, потом в какой-то момент скорость вентилятора увеличивается, она сек 10 продувается и снова сбавляет. Фатка в игре всегда шумела равномерно.

может и так, я уже не помню как шумела фатка, я на ней прошел полтора эксклюзива сони и продал потом, елден ринг еще на ней проходил, помню как он там лагал, вышла прошка а елден ринг как лагал так и лагает.

Только что, NexxeN сказал:

может и так, я уже не помню как шумела фатка, я на ней прошел полтора эксклюзива сони и продал потом, елден ринг еще на ней проходил, помню как он там лагал, вышла прошка а елден ринг как лагал так и лагает.

На него патча нет и не будет скорее всего

15 минут назад, Carna3 сказал:

а тут уже более 6 режимов

бедные сонибои могут не разобраться, сони нужно отдельные инструкции выпускать под каждую игру:PepeLaughing:

1 минуту назад, NexxeN сказал:

елден ринг еще на ней проходил, помню как он там лагал, вышла прошка а елден ринг как лагал так и лагает.

Элденг ринг на пс5 рекомендуют проходить пс4 версию, там в режиме пс4 про стабильные 60.

1 минуту назад, mad8vad сказал:

На него патча нет и не будет скорее всего

многие патч для бладборн ждут до сих пор, так что и для елдена его не дождетесь, фромы живут своей жизнью

3 минуты назад, Cifra сказал:

Элденг ринг

надо было на пк его проходить изначально, после похеривания сейвов от продажи пс5, не могу себя заставить второй раз все проходить, 100 часов на плойки наиграл, пожалуй и хватит, может быть когда нибудь добью длс

4 минуты назад, Cifra сказал:

Элденг ринг на пс5 рекомендуют проходить пс4 версию, там в режиме пс4 про стабильные 60.

чёт это какие-то слишком высокие материи для консольного потребителя. 

Т.е. у тебя есть пс5, ты скачиваешь на неё игру в версии для пс5, и сосёшь бибу с нестабильным фпс? :pepelmao:

поэтому вынужден даунгрейднуться до пс4 версии, которая имеет худший графон, но лучшую стабильность фпс. Гениально. 

2 минуты назад, Carna3 сказал:

чёт это какие-то слишком высокие материи для консольного потребителя. 

Т.е. у тебя есть пс5, ты скачиваешь на неё игру в версии для пс5, и сосёшь бибу с нестабильным фпс? :pepelmao:

поэтому вынужден даунгрейднуться до пс4 версии, которая имеет худший графон, но лучшую стабильность фпс. Гениально. 

Я сам в Элден на пс5 не играл, у меня копия игры на бокс. Там фпс вроде норм (но это не точно), правда сами настройки графики middle.

26 минут назад, mad8vad сказал:

И это абсолютно ни на что не влияет. У меня в консоли включен режим производительности, по-моему его спрашивают при первичной настройке устройства.

Что не помешало запустить второго спайдермена не в том режиме, в котором я хотел. По дефолту игра зпустиласть в гибридном режиме с VRR на 40 фпс, типа качество. И это всё на телеке, на котором нет VRR, обычная 60 герцовая панель. 

45 минут назад, mad8vad сказал:

На обычной пс5 в настройках консоли ставишь режим производительности и никогда в играх в настройки не заходишь.

Это работало первые пару лет. Сейчас я все чаще ставлю графон. Вон ФФ16 проходил в режиме графики, потому, что в производительности мыльцо в 40-50 фпс, тут хоть стабильные 30 и графика ощутимо красивее.

6 минут назад, Cifra сказал:

тут хоть стабильные 30 и графика ощутимо красивее.

она как слешер, там лучше 60 фпс, а еще лучше 120, я когда начал в 120 фпс играть так в 60 кажется что игры притормаживают, а в 30 фпс только разве что на свиче играть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...