mad8vad 644 Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 39 минут назад, RedXIII43 сказал: Нет конечно) я что филолог что-ли?) Я обычный пацанчик с района, правда рожденный ещё в ссср... я вот щас играю в half life alyx и там везде такой савок, что аж прикольно... видимо Гейб что-то знает... Или ты предлагаешь бросить семью и знакомых и тоже переехать в королевство? Чтоб понять как-же устроен наш язык?) Да не я уж лучше на родине перекантуюсь... Ps: но загадка твоя интересная... расскажи что там с девяносто, понимаю, что могу загуглить... Pss Погуглил я эту фигню... ты сам то знаешь? Там ещё и сорок тоже не попадает под нормы... В итоге какая то лажа, если хотел заморочить, оно у тебя получилось, но прямого ответа нет, вот что я нагуглил: Приведу краткое пояснение из "Справочника по элементарной математике" (автор - М. Я. Выгодский, Москва, "Наука", 1982) : "Слово «девяносто» не представляет исключения... но оно образовано по другому способу («девять-дО-ста»). Этим же способом составляются числительные 80 и 90 в тюркских языках (татарский: сигез - 8, сиксен - 80; тугыз - 9, туксан - 90) и числительные 70, 80, 90 в готском (древнегерманском) языке («sibuntehund», то есть "семь под сто" и т.д.)" Можно добавить, что со временем "девять-дО-ста" преобразилось в "девяносто" ("путем диссимиляции согласных; второе "д" было заменено на "н", могло повлиять и слово "девятнадцать" " - указывает Лев Успенский Есть ещё приколы. Думаешь такой, что за тупость в английском: one - first, two - second. А потом смотришь на русский: Три - третий - логично Один - первый - ? Два - второй - ? Просто первый это типа передний, а второй это старое слово, означающее другой. В датском языке, кстати, второй и другой это одно и то же слово Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RedXIII43 63 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта Меня больше интересует с какой локализацией ты в игры играешь? С английской или оригинал датская?) А фильмы как норм? Все понятно? Ну ладно это ты скачать можешь, но новости то как смотришь? Все понимаешь? Как с Гренландией, диджи венс вон чёт приезжал, говорит под сша вам будет лучше, будут твои конунги биться за Гренландию? Или придётся мишку беленького с герба стереть... Ладно ты, а семья то как? жена, детишки все выучили сложный язык? Или по русски говорите? Скрытый текст В языке есть тональный акцент — stød (гортанная смычка). Такой звук возникает в результате закрытия и открытия голосовой щели при вытеснении воздуха. В слове [kaffekande] “кофейник” две буквы [а], но это два звука с разным произношением. Как и разные звуки [а] в этих словах: [sal] “зал”, [salt] “соль” и [saks] “ножницы”. Такая же особенность со звуками [ø] и [e]. Звук [ø] в слове [ørred] “форель” произносится не так, как в слове [østers] “устрица”. Соответственно в словах [ged] “козел” и [ven] “друг” звук [e] тоже звучит по-разному. В датском нет падежей, точнее их всего два – общий и родительный. Чтобы показать владение, нужно поставить [-s] в конце существительного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 34 минуты назад, RedXIII43 сказал: Меня больше интересует с какой локализацией ты в игры играешь? С английской или оригинал датская?) А фильмы как норм? Все понятно? Ну ладно это ты скачать можешь, но новости то как смотришь? Все понимаешь? Как с Гренландией, диджи венс вон чёт приезжал, говорит под сша вам будет лучше, будут твои конунги биться за Гренландию? Или придётся мишку беленького с герба стереть... Ладно ты, а семья то как? жена, детишки все выучили сложный язык? Или по русски говорите? Показать содержимое В языке есть тональный акцент — stød (гортанная смычка). Такой звук возникает в результате закрытия и открытия голосовой щели при вытеснении воздуха. В слове [kaffekande] “кофейник” две буквы [а], но это два звука с разным произношением. Как и разные звуки [а] в этих словах: [sal] “зал”, [salt] “соль” и [saks] “ножницы”. Такая же особенность со звуками [ø] и [e]. Звук [ø] в слове [ørred] “форель” произносится не так, как в слове [østers] “устрица”. Соответственно в словах [ged] “козел” и [ven] “друг” звук [e] тоже звучит по-разному. В датском нет падежей, точнее их всего два – общий и родительный. Чтобы показать владение, нужно поставить [-s] в конце существительного. Сомнительно, что что-то из игр переводят на датский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 832 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта @mad8vad Мадса Миккельсена уже встречал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 363 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 19 часов назад, Xopo сказал: На раздробанной машине с оплатой наличными Такие молчи на фоне: Короткой и теплой зимы Овощей и фруктов у которых есть ярко выраженный вкус Хорошей экологии и моря Симпотичных девушек с знанием английского Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 54 минуты назад, Joel сказал: Такие молчи на фоне: Короткой и теплой зимы Овощей и фруктов у которых есть ярко выраженный вкус Хорошей экологии и моря Симпотичных девушек с знанием английского Первые верны, экология моря сомнительно, это самое чистое место черного моря, но чёрное всё равно помойка. Девушки уроды и не знают ничего кроме болгарского. Ибо у них Шенген и все сливки валят жить в Испанию Я за несколько лет ни разу не видел красивой болгарки, встречался там только с русскими и украинками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 506 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта «Дети не мечтают о PlayStation 6»: в Netflix считают, что будущее за стримингом В недавнем интервью руководитель игрового направления Netflix Ален Таскан (Alain Tascan) заявил, мол, традиционные консоли, такие как будущая PlayStation 6, теряют популярность среди молодого поколения. «Посмотрите на детей. Мечтают ли восьми- и десятилетние о PlayStation 6? Я не уверен», — отметил он, намекая на смену приоритетов в сторону стриминга и мобильного гейминга. Хотя Таскан сам консольщик, он не считает их будущим игровой индустрии, особенно для Netflix. Ну с такими ценами на игры это не удивительно, мобилки и бесплатные игры на них это все что нужно. А вот скуфов на консолях будут доить по полной 80 баксов, 100, больше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 644 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 2 часа назад, RedXIII43 сказал: Меня больше интересует с какой локализацией ты в игры играешь? С английской или оригинал датская?) А фильмы как норм? Все понятно? Ну ладно это ты скачать можешь, но новости то как смотришь? Все понимаешь? Как с Гренландией, диджи венс вон чёт приезжал, говорит под сша вам будет лучше, будут твои конунги биться за Гренландию? Или придётся мишку беленького с герба стереть... Ладно ты, а семья то как? жена, детишки все выучили сложный язык? Или по русски говорите? Показать содержимое В языке есть тональный акцент — stød (гортанная смычка). Такой звук возникает в результате закрытия и открытия голосовой щели при вытеснении воздуха. В слове [kaffekande] “кофейник” две буквы [а], но это два звука с разным произношением. Как и разные звуки [а] в этих словах: [sal] “зал”, [salt] “соль” и [saks] “ножницы”. Такая же особенность со звуками [ø] и [e]. Звук [ø] в слове [ørred] “форель” произносится не так, как в слове [østers] “устрица”. Соответственно в словах [ged] “козел” и [ven] “друг” звук [e] тоже звучит по-разному. В датском нет падежей, точнее их всего два – общий и родительный. Чтобы показать владение, нужно поставить [-s] в конце существительного. На русском играю конечно. В кино фильмы на английском с датскими субтитрами и, если актёр непонятно бубнит, субтитры помогают. Новости не смотрю и в России не смотрел тоже, читаю редко на датском. У Гренландии есть право на отделение по референдуму, но они сами не хотят этого. Дети в школу датскую ходят, успехи в изучении есть, жене английского хватает, здесь на нем вообще все говорят Stød это не самая сложная тема, он похож на наш твёрдый знак, только после гласных тоже бывает, это типа микропаузы. Им вообще можно не пользоваться и тебя поймут прекрасно Гласные звуки это сложно. Я учусь по системе, где их 15 и еще звуки букв d, g, r, v тоже могут быть гласными в зависимости от положения в слове. Здесь со временем начинаешь замечать зависимости и часто верно догадываешься о звучании по соседним буквам. Например то же слово stød звучит примерно как стёл, но Т твердая, а звук Л как у картавых людей, называется blødt d, то есть мягкая д. А название улицы в центре strøget звучит примерно как строэл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 644 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 22 минуты назад, wertygorn сказал: «Дети не мечтают о PlayStation 6»: в Netflix считают, что будущее за стримингом В недавнем интервью руководитель игрового направления Netflix Ален Таскан (Alain Tascan) заявил, мол, традиционные консоли, такие как будущая PlayStation 6, теряют популярность среди молодого поколения. «Посмотрите на детей. Мечтают ли восьми- и десятилетние о PlayStation 6? Я не уверен», — отметил он, намекая на смену приоритетов в сторону стриминга и мобильного гейминга. Хотя Таскан сам консольщик, он не считает их будущим игровой индустрии, особенно для Netflix. Ну с такими ценами на игры это не удивительно, мобилки и бесплатные игры на них это все что нужно. А вот скуфов на консолях будут доить по полной 80 баксов, 100, больше? Люди в бесплатных играх тратят больше, чем платные игры стоят. Это же рак игровой индустрии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 506 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта @mad8vad Платить в рассрочку 5 баксов за боевой пропуск выгоднее чем заплатить 70$ за новую игру сразу. Да тут даже дело не в выгоде а в том есть у тебя 70 баксов на игру или нет. А дети играют в Роблокс. Человек существо стадное если у тебя есть консоль а в классе у всех только смартфоны то и тебе будет интереснее со всеми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RedXIII43 63 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 2 часа назад, mad8vad сказал: На русском играю конечно. В кино фильмы на английском с датскими субтитрами и, если актёр непонятно бубнит, субтитры помогают. Новости не смотрю и в России не смотрел тоже, читаю редко на датском. У Гренландии есть право на отделение по референдуму, но они сами не хотят этого. Дети в школу датскую ходят, успехи в изучении есть, жене английского хватает, здесь на нем вообще все говорят Stød это не самая сложная тема, он похож на наш твёрдый знак, только после гласных тоже бывает, это типа микропаузы. Им вообще можно не пользоваться и тебя поймут прекрасно Гласные звуки это сложно. Я учусь по системе, где их 15 и еще звуки букв d, g, r, v тоже могут быть гласными в зависимости от положения в слове. Здесь со временем начинаешь замечать зависимости и часто верно догадываешься о звучании по соседним буквам. Например то же слово stød звучит примерно как стёл, но Т твердая, а звук Л как у картавых людей, называется blødt d, то есть мягкая д. А название улицы в центре strøget звучит примерно как строэл Ну молодцы ,что тут скажешь, есть тяга к знаниям) Я только в вальгалу играл, и всё что там запомнил это слово "Скол!") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 90 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 10 часов назад, mad8vad сказал: Люди в бесплатных играх тратят больше, чем платные игры стоят. Это же рак игровой индустрии У меня малой в прошлом месяце на 170 евросов с телефона маминого задонатил в goat simulator. Зато радостный был капец. Ну чтож, пришлось ограничить лимит покупок в плеймаркете, маме. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 121 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта Хера. У тебя малой есть. Он точно твой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 90 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 7 минут назад, rus1988 сказал: Хера. У тебя малой есть. Он точно твой? У меня нет сомнений, а у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 282 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 10 часов назад, wertygorn сказал: «Дети не мечтают о PlayStation 6»: в Netflix считают, что будущее за стримингом В недавнем интервью руководитель игрового направления Netflix Ален Таскан (Alain Tascan) заявил, мол, традиционные консоли, такие как будущая PlayStation 6, теряют популярность среди молодого поколения. «Посмотрите на детей. Мечтают ли восьми- и десятилетние о PlayStation 6? Я не уверен», — отметил он, намекая на смену приоритетов в сторону стриминга и мобильного гейминга. Хотя Таскан сам консольщик, он не считает их будущим игровой индустрии, особенно для Netflix. Google закрывает Stadia — компания вернёт деньги покупателям.Аналитики: Разрекламированные Apple версии Assassin's Creed Mirage, Death Stranding и Resident Evil для iPhone провалились в продажахПродано более 150 миллионов консолей Nintendo Switch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 751 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 27 минут назад, Archerw3 сказал: Google закрывает Stadia — компания вернёт деньги покупателям.Аналитики: Разрекламированные Apple версии Assassin's Creed Mirage, Death Stranding и Resident Evil для iPhone провалились в продажахПродано более 150 миллионов консолей Nintendo Switch Так суть не в адаптации больших игр для мобилок. Суть в мобильных нативных играх. К сыну в гости пришел одноклассник 9 лет, посмотрел на мою пс5 и игровой комп с покерфейсом и пошли играть в комнату в роблокс по сети. Новому поколению чужды блокбастеры, им нужен быстрый контент, удобство и мобильность. Я в отпуск поехал и вечерами мне не хватало своего игрового ПК, сыну же похрен, взял мобилу, подключился по сети к друзьям и провел игровую сессию и пообщался и поразвлекался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 121 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 48 минут назад, bestfree сказал: У меня нет сомнений, а у тебя? Да я шучу. Подумал, что немного токсика не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 282 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта (изменено) 28 минут назад, Carna3 сказал: Так суть не в адаптации больших игр для мобилок. Суть в мобильных нативных играх. К сыну в гости пришел одноклассник 9 лет, посмотрел на мою пс5 и игровой комп с покерфейсом и пошли играть в комнату в роблокс по сети. Новому поколению чужды блокбастеры, им нужен быстрый контент, удобство и мобильность. Я в отпуск поехал и вечерами мне не хватало своего игрового ПК, сыну же похрен, взял мобилу, подключился по сети к друзьям и провел игровую сессию и пообщался и поразвлекался. Ок, тогда портативный Свитч 2 спасёт индустрию, приучив мелких к качеству консольных игр. Изменено 30 марта пользователем Archerw3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 644 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 27 минут назад, Carna3 сказал: Так суть не в адаптации больших игр для мобилок. Суть в мобильных нативных играх. К сыну в гости пришел одноклассник 9 лет, посмотрел на мою пс5 и игровой комп с покерфейсом и пошли играть в комнату в роблокс по сети. Новому поколению чужды блокбастеры, им нужен быстрый контент, удобство и мобильность. Я в отпуск поехал и вечерами мне не хватало своего игрового ПК, сыну же похрен, взял мобилу, подключился по сети к друзьям и провел игровую сессию и пообщался и поразвлекался. У меня дите в роблокс играет на пс5, на телефоне неудобно, говорит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 751 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта (изменено) 8 минут назад, Archerw3 сказал: Ок, тогда портативный Свитч 2 спасёт индустрию, приучив мелких к качеству консольных игр. В школах у всех есть телефон, ни у кого нет свича. Вот и вытекает, что просто пользуются доступным девайсом. Сестре 13 лет, собрал ей игровой комп, играет в геншин импакт... Потому что с мобилы удобно сейвы синхронизируются Судя по последней презе Нинтендо там о качестве и речи быть не может, гриндилки и Тамагочи с покемонами. Изменено 30 марта пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archerw3 282 Опубликовано: 30 марта Поделиться Опубликовано: 30 марта 2 минуты назад, Carna3 сказал: Судя по последней презе Нинтендо там о качестве и речи быть не может, гриндилки и Тамагочи с покемонами. То был похоронный директ для Свитч 1. Топовую презентацию послезавтра покажут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 751 Опубликовано: 31 марта Поделиться Опубликовано: 31 марта (изменено) 7 часов назад, Archerw3 сказал: То был похоронный директ для Свитч 1. Топовую презентацию послезавтра покажут. Да второй сыч выглядит как максимально безопасное устройство, типа всё тоже самое, но с лучшими ттх. Я от презы много не жду, косяки первого свича закроют и уже хорошо будет, VRR все дела. Первое время все равно ничего кроме ремастеров ожидать не стоит, прогреют на ботву в 60 фпс. Годика через 3 выпустят Totk. Я уверен что обратка останется такой же паршивой, максимум что сделают это Docked режим в портативе для второго свича. Не думаю что Nintendo будет делать какой-то AI апскейлер для старых версий. Может быть нинтендо расщедрится на 64 мегабайтные картриджи. Изменено 31 марта пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 506 Опубликовано: 31 марта Поделиться Опубликовано: 31 марта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 363 Опубликовано: 31 марта Поделиться Опубликовано: 31 марта "Продажи Monster Hunter Wilds за первый месяц достигли 10 миллионов копий" Став самой быстро продаваемой игрой в истории Capcom. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 375 Опубликовано: 31 марта Поделиться Опубликовано: 31 марта 14 минут назад, Joel сказал: "Продажи Monster Hunter Wilds за первый месяц достигли 10 миллионов копий" Став самой быстро продаваемой игрой в истории Capcom. Отличная новость, ждём теперь все игры от кепком неоптимизированным сервис говном. Надеюсь следующий резик это ремастер 5й части с отваливаются пати на 4х и фармом монстров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас