Carna3 1 451 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 42 минуты назад, qbicus сказал: @mad8vad прошка в будущих тайтлах даст более стабильную производительность. Ждать глобальной разницы в графоне не стоит, это же не новое поколение. Значит на не порошке можно жрать нестабильный ФПС и это норма? Из-за 3-5 % владельцев прошки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 952 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 12 минут назад, Carna3 сказал: Значит на не порошке можно жрать нестабильный ФПС и это норма? Из-за 3-5 % владельцев прошки? Логика потрясающая конечно. Ты думаешь нестабильный фпс "не на прошках" вина прошки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 88 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 (изменено) 8 часов назад, mad8vad сказал: Потестил немного прошку. Шумит ощутимо, с 2.5 метров при игре с минимальным звуком слышно. Не воет как пс4, но все же. Это точно обсер у них вышел, завтра днем попробую с нормальной громкостью. Поиграл в речета и тлоу2. Разницы с дивана не увидел никакой. Подошёл к телеку и стало видно, что псср классный в тлоу, гораздо чётче становится. С дивана однохуйственно, мне кажется на пс4 тоже классно смотрелось на 65 дюймах, но там у меня 3.5 метра было Ну если фанат говорит что шумит, значит пылесос. Сижу тогда дальше на первой ревизии с жидким метолом и медным увесистым радиатором зато в тишине. Изменено 13 ноября 2024 пользователем bestfree Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 451 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 (изменено) 29 минут назад, qbicus сказал: Логика потрясающая конечно. Ты думаешь нестабильный фпс "не на прошках" вина прошки? Я думаю играть с нестабильным фпсом- это зашквар. Особенно в режимах где указана не стабильная частота, а целевая. Типа Эллен ринга. Где очень много от таймингов зависит, а ты постоянно ловить из не можешь, потому что то 40 ФПС, то 55 ФПС. Я думаю нестабильный фпс- это вина инженеров, которые запихнули в консоль компромиссное решение в лице мобильного процессора. Можно жрать нестабильный ФПС, зато это будет лучшее предложение за свои деньги. Мало того, они ещё это решение никак не исправили в порошке, из-за чего выходит, что визуально не телевизоре при том же расстоянии картинка не изменилась, по ощущениям. Это же чисто консоль для монитора, а не для телевизора получается. Потому что все эти изменения только вблизи и можно увидеть. Изменено 13 ноября 2024 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 ПС4 про первой ревизии которая на старте была тоже шумела просто нереально как боинг при взлете, а потом позже когда взял пс4 про год оф вар лимитед едишен она уже тихая была, так что нужно пару ревизий подождать а потом уже брать. 11 часов назад, LuckyEscape сказал: Чтобы играть в 4K@60 fps даже 4090 не хватает хватает спокойно, я тебе больше скажу можно и в 120 фпс играть с всякими длсс и генерацией кадров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dostavilo 17 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 19 минут назад, NexxeN сказал: ПС4 про первой ревизии которая на старте была тоже шумела просто нереально как боинг при взлете, а потом позже когда взял пс4 про год оф вар лимитед едишен она уже тихая была, так что нужно пару ревизий подождать а потом уже брать. У меня была прошка третьей ревизии, стабильно уходила на взлет в ластухе второй. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 2 минуты назад, dostavilo сказал: У меня была прошка третьей ревизии, стабильно уходила на взлет в ластухе второй. фигово, тут надо понимать что если покупаешь прошку то стоит готовиться к шуму, слимки как не крути тише были на пс4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 7 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 8 часов назад, mad8vad сказал: Потестил немного прошку. Шумит ощутимо, с 2.5 метров при игре с минимальным звуком слышно. Не воет как пс4, но все же. Это точно обсер у них вышел, завтра днем попробую с нормальной громкостью. Поиграл в речета и тлоу2. Разницы с дивана не увидел никакой. Подошёл к телеку и стало видно, что псср классный в тлоу, гораздо чётче становится. С дивана однохуйственно, мне кажется на пс4 тоже классно смотрелось на 65 дюймах, но там у меня 3.5 метра было Учитывая сумму, за которую я её взял, оставлю наверно. Авось в будущем полезна будет. За 800 евро конечно нафиг На сколько сильнее шум обычной плойки примерно на вскидку ? Думаю тоже на проху обновится в будущем . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 451 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 38 минут назад, NexxeN сказал: фигово, тут надо понимать что если покупаешь прошку то стоит готовиться к шуму, слимки как не крути тише были на пс4 У меня оригинальная пс5 работает очень тихо, не с проста туда кучу меди запихнули. Реально как-то цусиму проходил и слышал писк дроселей больше чем шум вентилятора, но это в игре с HDR на белом фоне только так было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 7 минут назад, Carna3 сказал: У меня оригинальная пс5 работает очень тихо, не с проста туда кучу меди запихнули. Реально как-то цусиму проходил и слышал писк дроселей больше чем шум вентилятора, но это в игре с HDR на белом фоне только так было. у меня слимка тоже тихо работает после установки панелей с вырезами, но к примеру если запустить код 6 в 120 фпс то там уже не тихо конечно, зависит от игры и режима работы консоли, в 60 фпс она не шумит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 451 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 (изменено) В стеллар блейде реально по уровню настроек уже почти ПК стало)))) Я помню как консольщики гордились тем, что не нужно подбирать настройки, а тут уже более 6 режимов, и не факт что типичный васян вообще будет заходить в настройки и что-то менять. зы в стелларблейд нестабильные 60 кадров, моментами до 52 падало) вот тебе и прошка. Вот тебе и патчи. Изменено 13 ноября 2024 пользователем Carna3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 574 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 59 минут назад, acidjunk сказал: На сколько сильнее шум обычной плойки примерно на вскидку ? Думаю тоже на проху обновится в будущем . Обычную слышно только с 30 см 9 минут назад, Carna3 сказал: В стеллар блейде реально по уровню настроек уже почти ПК стало)))) Я помню как консольщики гордились тем, что не нужно подбирать настройки, а тут уже более 6 режимов, и не факт что типичный васян вообще будет заходить в настройки и что-то менять. зы в стелларблейд нестабильные 60 кадров, моментами до 52 падало) вот тебе и прошка. Вот тебе и патчи. На обычной пс5 в настройках консоли ставишь режим производительности и никогда в играх в настройки не заходишь. На прошке не смотрел пока что там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 952 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 17 минут назад, NexxeN сказал: у меня слимка тоже тихо работает после установки панелей с вырезами, но к примеру если запустить код 6 в 120 фпс то там уже не тихо конечно, зависит от игры и режима работы консоли, в 60 фпс она не шумит У слимки, в отличии от фатки, есть, как я его называю, режим продува. Т.е консоль работает в игре тихо, потом в какой-то момент скорость вентилятора увеличивается, она сек 10 продувается и снова сбавляет. Фатка в игре всегда шумела равномерно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 451 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 6 минут назад, mad8vad сказал: На обычной пс5 в настройках консоли ставишь режим производительности и никогда в играх в настройки не заходишь. На прошке не смотрел пока что там Так может быть ты разницы не увидел потому что не зашёл в настройки и не выставил режим про и играешь на дефолтных настройках ПС5?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 574 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 Только что, Carna3 сказал: Так может быть ты разницы не увидел потому что не зашёл в настройки и не выставил режим про и играешь на дефолтных настройках ПС5?) Я менял режимы в настройках игр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 1 минуту назад, Cifra сказал: У слимки, в отличии от фатки, есть, как я его называю, режим продува. Т.е консоль работает в игре тихо, потом в какой-то момент скорость вентилятора увеличивается, она сек 10 продувается и снова сбавляет. Фатка в игре всегда шумела равномерно. может и так, я уже не помню как шумела фатка, я на ней прошел полтора эксклюзива сони и продал потом, елден ринг еще на ней проходил, помню как он там лагал, вышла прошка а елден ринг как лагал так и лагает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 574 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 Только что, NexxeN сказал: может и так, я уже не помню как шумела фатка, я на ней прошел полтора эксклюзива сони и продал потом, елден ринг еще на ней проходил, помню как он там лагал, вышла прошка а елден ринг как лагал так и лагает. На него патча нет и не будет скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 15 минут назад, Carna3 сказал: а тут уже более 6 режимов бедные сонибои могут не разобраться, сони нужно отдельные инструкции выпускать под каждую игру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 952 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 1 минуту назад, NexxeN сказал: елден ринг еще на ней проходил, помню как он там лагал, вышла прошка а елден ринг как лагал так и лагает. Элденг ринг на пс5 рекомендуют проходить пс4 версию, там в режиме пс4 про стабильные 60. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 1 минуту назад, mad8vad сказал: На него патча нет и не будет скорее всего многие патч для бладборн ждут до сих пор, так что и для елдена его не дождетесь, фромы живут своей жизнью 3 минуты назад, Cifra сказал: Элденг ринг надо было на пк его проходить изначально, после похеривания сейвов от продажи пс5, не могу себя заставить второй раз все проходить, 100 часов на плойки наиграл, пожалуй и хватит, может быть когда нибудь добью длс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 451 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 4 минуты назад, Cifra сказал: Элденг ринг на пс5 рекомендуют проходить пс4 версию, там в режиме пс4 про стабильные 60. чёт это какие-то слишком высокие материи для консольного потребителя. Т.е. у тебя есть пс5, ты скачиваешь на неё игру в версии для пс5, и сосёшь бибу с нестабильным фпс? поэтому вынужден даунгрейднуться до пс4 версии, которая имеет худший графон, но лучшую стабильность фпс. Гениально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 952 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 2 минуты назад, Carna3 сказал: чёт это какие-то слишком высокие материи для консольного потребителя. Т.е. у тебя есть пс5, ты скачиваешь на неё игру в версии для пс5, и сосёшь бибу с нестабильным фпс? поэтому вынужден даунгрейднуться до пс4 версии, которая имеет худший графон, но лучшую стабильность фпс. Гениально. Я сам в Элден на пс5 не играл, у меня копия игры на бокс. Там фпс вроде норм (но это не точно), правда сами настройки графики middle. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 451 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 (изменено) 26 минут назад, mad8vad сказал: На обычной пс5 в настройках консоли ставишь режим производительности и никогда в играх в настройки не заходишь. На прошке не смотрел пока что там И это абсолютно ни на что не влияет. У меня в консоли включен режим производительности, по-моему его спрашивают при первичной настройке устройства. Что не помешало запустить второго спайдермена не в том режиме, в котором я хотел. По дефолту игра зпустиласть в гибридном режиме с VRR на 40 фпс, типа качество. И это всё на телеке, на котором нет VRR, обычная 60 герцовая панель. Изменено 13 ноября 2024 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 952 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 45 минут назад, mad8vad сказал: На обычной пс5 в настройках консоли ставишь режим производительности и никогда в играх в настройки не заходишь. Это работало первые пару лет. Сейчас я все чаще ставлю графон. Вон ФФ16 проходил в режиме графики, потому, что в производительности мыльцо в 40-50 фпс, тут хоть стабильные 30 и графика ощутимо красивее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 318 Опубликовано: 13 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2024 6 минут назад, Cifra сказал: тут хоть стабильные 30 и графика ощутимо красивее. она как слешер, там лучше 60 фпс, а еще лучше 120, я когда начал в 120 фпс играть так в 60 кажется что игры притормаживают, а в 30 фпс только разве что на свиче играть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас