Перейти к публикации

Главное из отчёта Digital Foundry о железе PS5

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Йода уже переобулся?

я за него переживаю. После презентации от него ни слуху, ни духу. Кто рядом живет, гляньте окно у него не открыто часом?

В мульти ССД Сони даст такую же разницу, в районе погрешности!

Видать я уже уснул к тому моменту))) тпереь понятно зачем это всё вообще, бабки в разработку контроллера вложены, и просто так выкинуть его не катит, поэтому будем использовать.

А я о никаком превосходстве в мультиплатформе и не говорю.

я за него переживаю. После презентации от него ни слуху, ни духу. Кто рядом живет, гляньте окно у него не открыто часом?

да чего переживать? Семь лет назад переобулся, и сейчас так же сможет.

А МС все это время будет обещать выпускать крутые игры.

Ну куда им до кнака со сливзоной

Да как вы, мля, за неделю то проходите? Галопом, с языком на плечо, для галочки пробежаться?

Ну может не неделю, это образно. Хотя кому конечно какой кинчик нужен. Я покупал пс3 ради хеви рейна и бейонга, а все остальное уже вдовесок прошел. На пс4 интересует только гоф4.

А я о никаком превосходстве в мультиплатформе и не говорю.

То есть по сути, сверхбыстрый ССД, для 5-7 эксклюзивных ААА проектов. Вот это я понимаю бизнес! Прям Фо Зи Плеерс.

А МС все это время будет обещать выпускать крутые игры.

Там одно Ori чего стоит, и перекрывает не только Сони игры, а многие мульти.

Так там кроме Ori и нет больше ничего

То есть по сути, сверхбыстрый ССД, для 5-7 эксклюзивных ААА проектов. Вот это я понимаю бизнес! Прям Фо Зи Плеерс.

А ты как хотел. Мультиплатформа будет точиться под самую слабую консоль - хвох лохарт 4 тфлопс. А 8 тфлопс бокса х будут под всякую фигню расходоваться Изменено пользователем mad8vad

А ты как хотел. Мультиплатформа будет точиться под самую слабую консоль - хвох лохарт 4 тфлопс. А 8 тфлопс бокса х будут под всякую фигню расходоваться

Ага. Ясно. Кароче с таким уровнем беливов, вести дальнейший диалог бесполезно. Тогда уже мульти будет пилится с прицелом на Свич, чего уж там, можно было в прнципе некстген не выпускать!

Чёт не догоняю, частота GPU на PS5 в реальности еще и ниже 2,2 будет что ль? Чисто под презентацию на бумаге разогнали до десяти терафлопс? 

У майков на такой частоте вообще 15 выходит, если посчитать  :pf2:  

Цену бы теперь и на то и на другое узнать. Хотя с баксом по сто+ некстген я всё равно не потяну 

Изменено пользователем SKYL3R

@mad8vad,12 - это подтвержденная производительность, на стабильных базовых частотах, без учета дополнительных архитектурных улучшениий. А вот теоретическая как раз 13-14. На пс5 под нагрузкой (читай, постоянно в топовых играх) частоты будут принудительно ограничиваться и производительность падать до номинальной (по факту) 9.2

я считаю что ты подгорел от 9 терафлопсов

Можно ссылку на пост прожарки и как это связано с постом германика (который на ровном месте попытался затролить).

@mad8vad,12 - это подтвержденная производительность, на стабильных базовых частотах, без учета дополнительных архитектурных улучшениий. А вот теоретическая как раз 13-14. На пс5 под нагрузкой (читай, постоянно в топовых играх) частоты будут принудительно ограничиваться и производительность падать до номинальной (по факту) 9.2

12 это теоретическая производительность. Флопсы это всегда теоретическое число, считается так:

количество модулей * количество ядер в модуле * количество потоков * частоту

пс4 - 18 * 64 * 2 * 800 = 1.84 млн

бокс х - 52 * 64 * 2 * 1825 = 12.15 млн

https://www.techpowerup.com/gpu-specs/xbox-series-x-gpu.c3482

Theoretical Performance

FP32 (float) performance 12.15 TFLOPS

Посмотри DF Direct по sex. Там все предельно ясно изложено. Помимо этого МС пилит улучшения под directX для новой архитектуры rdna2. Так что теоретически, производительность коробки в районе 15 терафлопс. Но они заявили подтвержденные характеристики. 12тф и в 2 раза мощнее Х.

Ну куда им до кнака со сливзоной

А ты для примера специально худших представителей выбрал?

Охохо, один Ори и все сониигры перекрывает, яснопонятно все с тобой. И кстати Ори это не некстген и он уже вышел и норм работает даже на Ван С.

а если на одной 60, а на другой 50? И все, лишняя миллисекунда и ты труп.

Церни на презентации сказал, что если тебя шотнут, то супер ссд с кучей приоритетов тебе подгрузит первым приоритетом четкий видос с эпичной фразой...

ты ничего не шаришь. Это ЭКОСИСТЕМА СОНИ. наушники от сони идеально дополняют консоль. Вот так раз и переиграли MS с их попытками строить экосистему. Бууум

Наушники от сони идеально дополняют консоль. Напомню, что наушники Gold, специально созданные для пс4, не могут подключаться к приставке по блютулсу без специального донгла. Не говоря уже о том, что в этих наушниках микрофон включается/выключается кнопкой вместо рычажка и каждый раз включая приставку тебе нужно выключать микрофон, чтобы не вещать в эфир все что думаешь о хваленых эксклюзивах.

Синие уверовали

Ну какие они синие, после всего того, что вчера с ними сделала любимая

:hmm: Хорош капитанить по поводу отбраковок, про которые я знал, когда ещё не существовало этого сайта... 

И я уже писал: Интереса ради глянь на названия страших и более младших графических чипов одной линейки видеокарт. Может это натолкнёт на какие то мысли.

Это после слов о бракованных RX 5700 XT, чипах в мусорке, 60CU для 40CU...  

Ничто не мешало соне сделать чип с 40 активными выч-блоками! 

, Ну посмотрел. И что я должен был увидеть? Годный чип (у RX 5700 XT) 40CU, RX 5700 и RX 5600 - отбраковка RX 5700 XT. Что Сони бы делала со своими чипами в 40CU, когда в каждом втором чипе не работал бы несколько CU? Сколько бы стоил пылестешн, если бы в цену одной плойки приходилось бы включать цену двух бракованных, которые ушли бы в мусорное ведро?

А ты как хотел. Мультиплатформа будет точиться под самую слабую консоль - хвох лохарт 4 тфлопс. А 8 тфлопс бокса х будут под всякую фигню расходоваться

просто в голосину орнул. Это ты в отсутствии йоды, решил занять нишу самого отбитого неадекватного фанатика? Ну тогда верной дорожкой двигаешься ))))

Можно ссылку на пост прожарки и как это связано с постом германика (который на ровном месте попытался затролить).

вот

Ты вообще в курсе, что означает символ %

Расчет так ведется:

(1.84 - 1.31) / 1.31 = 0.40 - 40%

(12.1 - 10.3) / 10.3 = 0,17 - 17%

Да я уже понял, что затупил. Жаркий вчера вечерок был. 

Изменено пользователем ComeCoverMe

Уже хочу хороший звук. Кто знает куда сканер уха отправлять для этого?

Скоро анонсируют новые Move и для них тоже придется делать скан, только не думайте что уха.

Ты вообще в курсе, что означает символ %

Расчет так ведется:

(1.84 - 1.31) / 1.31 = 0.40 - 40%

(12.1 - 10.3) / 10.3 = 0,17 - 17%

Хватит верить в 10Тф, там 9, причем маркетинговые 9, которые достигаются частотой 2ГГц, что для этой архитектуры трудная ноша. Реально в пс5 будет 8,5+-

Скоро анонсируют новые Move и для них тоже придется делать скан, только не думайте что уха.

Хватит верить в 10Тф, там 9, причем маркетинговые 9, которые достигаются частотой 2ГГц, что для этой архитектуры трудная ноша. Реально в пс5 будет 8,5+-

Частота 2.23, а это 10.3 тфлопс. Как вообще с элементарной математикой можно спорить

на разок пройти норм игра, и то в некоторые моменты хочется её дропнуть.

Чёт не догоняю, частота GPU на PS5 в реальности еще и ниже 2,2 будет что ль? Чисто под презентацию на бумаге разогнали до десяти терафлопс?

У майков на такой частоте вообще 15 выходит, если посчитать :pf2:

Цену бы теперь и на то и на другое узнать. Хотя с баксом по сто+ некстген я всё равно не потяну

В кредит потянешь;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...