Перейти к публикации

FINAL FANTASY 7 Remake/Rebirth

terem
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

можно было бы подождать пока все эпизоды выйдут и кайфануть по полной, но они уже на пс5 будут ведь

Так и этот эпизод в лучшей версии выйдет на 5-ке. 

Но канал конечно у этих ребят взлетел. Подписался пол года назад.. там тысяч 8 подписчиков было, а уже 100 плюс

это все скетчи

К слову про побочки и сторитейлинг. Выбор сделанный в игре и кол-во побочных заданий влияет на сюжетку, причем даже точно сложно сказать какие вещи учитываются, а какие нет. На стримах заметил что некоторые сцены могут кардинально отличаться у разных людей.

Прошел, потрясающая игра практически во всем. Фиксануть текстуры, исправить в некоторых местах всратые джепеги на заднике (в 15 главе есть место в самом начале где прям видно всратый задник на весь экран, ужасно портит впечатление от картинки, благо дальше все становится снова нормальным) и будет конфетка. Из существенных относительных "проблем",  это для многих станет, что это не законченная игра в плане сюжета, тем не менее она однозначно не огрызок, как по мне заканчивается как любая другая игра которая является частью трилогии, мол это лишь начало большого путешествия. 

Японская постановка царская, крутых боссов тьма тьмущая (сразу вспомнил god of war где их нихера не было), персонажи и их развитие мое почтение, Мидгар визуально ощущается самым монструозным городом что я видел в играх, всю игру пялился на это стальное небо и ронял челюсть. Боевка прекрасна и почти идеальна, до сих пор даже на каплю не надоела, ей бы добавить спелы которые можно использовать в воздухе и на этом моменте ее уже некуда улучшать.

Саму игру прошел за 41 час, и хочется отметить что у игры мало искусственного растягивания времени, есть моменты с кранами, одна локация в которую мы вернемся повторно по сюжету, и в принципе все. Побочек не так уж много, в самый раз я бы даже сказал, в остальном это концентрированная линейная игра насыщенная постоянными вау-моментами.

Концовка:

[spoiler=]Вот хер знает как к ней относиться, с одной стороны разрабы понимают что существует оригинал который стал классикой и его статус непоколебим, и пойти другим путем с новым сюжетом, но с основой оригинала выглядит здравой и неплохой идеей. С другой стороны какой-то лютый кингдом хартс в конце (т.е. нелепо абсурдный), все круто и эпично (битвы с Сефиком я никак не ожидал, полностью услышать его музыкальную тему тоже), но вся вот эта тема с изменением судьбы попахивает второсортчиной, либо рофлом исключительно над фанатами. Номура вроде как не отвечает за сценарий, но учитывая какую роль он занимает, то может на него влиять, и поэтому боязно за историю, ибо он может наломать дров. Однако нужно дождаться следующую часть, которой может и не быть, хотя я думаю она все таки выйдет, лет через 5.

Изменено пользователем terem

Концовка:

Вот хер знает как к ней относиться, с одной стороны разрабы понимают что существует оригинал который стал классикой и его статус непоколебим, и пойти другим путем с новым сюжетом, но с основой оригинала выглядит здравой и неплохой идеей. С другой стороны какой-то лютый кингдом хартс в конце (т.е. нелепо абсурдный), все круто и эпично (битвы с Сефиком я никак не ожидал, полностью услышать его музыкальную тему тоже), но вся вот эта тема с изменением судьбы попахивает второсортчиной, либо рофлом исключительно над фанатами. Номура вроде как не отвечает за сценарий, но учитывая какую роль он занимает, то может на него влиять, и поэтому боязно за историю, ибо он может наломать дров. Однако нужно дождаться следующую часть, которой может и не быть, хотя я думаю она все таки выйдет, лет через 5.

да, точно, и КХ-овщину ixbt его тоже ругали :D

кстати, если сюжет изменили, это же повлияет на последующие события? То есть, чем дальше, тем больше игра будет уходить от оригинала?

короче, понятно, что нужно играть самому. Ну, подождем :serious:

Изменено пользователем 1deru

@1deru, [spoiler=]Лучше бы сам игру прошел, а не читал спойлеры, она того заслуживает. В этой игре уже частично другие события, дальше (если будет дальше) уже точно совсем будет другое действие.

[spoiler=]Лучше бы сам игру прошел, а не читал спойлеры, она того заслуживает. В этой игре уже частично другие события, дальше (если будет дальше) уже точно совсем будет другое действие.

[spoiler=]Вот единственное, что меня очень интересует, так они изменили события внутри своей вселенной или просто где-то там создали альтернативную? Если внутри своей, то капец интересно можно всё завернуть, особенно прям до мурашек будет когда герои повстречают своих выживших друзей.

@gipsan3000, [spoiler=]Я если честно думаю, и надеюсь, что это просто решили так красиво показать и ознаменовать новое начало для игры, считай ребут, т.е. никаких альтернативных вселенных нет, это та же самая игра, та же вселенная, но именно здесь будет иначе. По сути вся концовка это игра с восприятием игрока, а не героев, японцы дико любят такое. Однако, что меня вводит в ступор, это момент с Заком и Клаудом, это тот самый момент из кризис кора, а Номура сказал что он не канон, тогда почему перенесли досконально сцену? Но я уверен что Зак точно мертв, ибо Аерис упоминала его в прошедшем времени и в самом конце только она видела как они шли с Клаудом, по сути место где Зак рипнулся, а она как раз в силу своих способностей много что может увидеть. Но опять же, какого хера Зак видел призраков вокруг Мидгара, тут я хз. Но тут нужно ждать сиквел чтобы убедиться, был ли это единичный случай чтобы пафосно показать ребут, или сверху говна накрутят с параллельными вселенными, хотя я все таки уверен что это пафосный ребут.

@gipsan3000, [spoiler=]Я если честно думаю, и надеюсь, что это просто решили так красиво показать и ознаменовать новое начало для игры, считай ребут, т.е. никаких альтернативных вселенных нет, это та же самая игра, та же вселенная, но именно здесь будет иначе. По сути вся концовка это игра с восприятием игрока, а не героев, японцы дико любят такое. Однако, что меня вводит в ступор, это момент с Заком и Клаудом, это тот самый момент из кризис кора, а Номура сказал что он не канон, тогда почему перенесли досконально сцену? Но я уверен что Зак точно мертв, ибо Аерис упоминала его в прошедшем времени и в самом конце только она видела как они шли с Клаудом, по сути место где Зак рипнулся, а она как раз в силу своих способностей много что может увидеть. Но опять же, какого хера Зак видел призраков вокруг Мидгара, тут я хз. Но тут нужно ждать сиквел чтобы убедиться, был ли это единичный случай чтобы пафосно показать ребут, или сверху говна накрутят с параллельными вселенными, хотя я все таки уверен что это пафосный ребут.

[spoiler=]Блин, это будет прям капец жестоко, если Зака снова рипнут. В общем накрутили они знатно сюжет, именно из-за этого и жду ещё сильней продолжение.

@gipsan3000, [spoiler=]Моя гипотеза насчет сюжета, что события изменят, но все вернется на круги своя, но в других обстоятельствах. Аерис не умрет там где умерла (хз где она рипнулась), но в конце концов ее все равно рипнут, Бигс и Вейдж аналогично, даже если Зака оживят, то и его тоже рипнут. События другие, сюжет тот же, ну и можно красиво подвести, что от судьбы не убежишь.

@gipsan3000, [spoiler=]Моя гипотеза насчет сюжета, что события изменят, но все вернется на круги своя, но в других обстоятельствах. Аерис не умрет там где умерла (хз где она рипнулась), но в конце концов ее все равно рипнут, Бигс и Вейдж аналогично, даже если Зака оживят, то и его тоже рипнут. События другие, сюжет тот же, ну и можно красиво подвести, что от судьбы не убежишь.

[spoiler=]Посыл в первой части то совершенно другой - судьба чистый лист и мы сами решаем чем его заполнить. Но может ты тут и прав, герои могут получить по носу из-за своей лишней самоуверенности в чистом листе и всё в итоге вернётся на круги своя. Таки я вообще не против, чтобы сюжет пошёл кардинально в другом ключе, чтобы было больше таких моментов как в конце первой части.

@gipsan3000, [spoiler=]Надо будет оригинал пройти полноценно, а то так сложно спекулировать что в итоге может быть. Но пока вот получается что сюжет начался с чистого листа, а японцев умом не понять, им можно лишь довериться. Того же Баррета даже могут рипнуть, ибо призраки его спасли, а герои их наказали, вот получите и распишитесь.

@gipsan3000, [spoiler=]Надо будет оригинал пройти полноценно, а то так сложно спекулировать что в итоге может быть. Но пока вот получается что сюжет начался с чистого листа, а японцев умом не понять, им можно лишь довериться. Того же Баррета даже могут рипнуть, ибо призраки его спасли, а герои их наказали, вот получите и распишитесь.

[spoiler=]Вообще да, не помешает пробежаться там по сюжету. Конечно, сейчас он может восприниматься особенно больно, особенно персонажи, которые состоят из геометрических фигур.

@gipsan3000, Да все игры из ранней эпохи 3D это та еще боль глазам, но с модами еще в целом терпимо. Но я уже тут привык к сюжету, озвучке и диалогам, тут уже от этого больше проблем лезет чтобы к оригиналу приобщиться. Думаю к моменту релиза сиквела наверну оригинал.

@terem, Оу точно, я и забыл про моды на пк, с ними вполне норм будет. Сам я в 2015 перепроходил ремастер оригинала на пс4 и было больно.

@1deru

Лучше бы сам игру прошел, а не читал спойлеры, она того заслуживает. В этой игре уже частично другие события, дальше (если будет дальше) уже точно совсем будет другое действие.

через год, я ж на хуане :)

Проштудировал интернеты ради интереса и судя по коментам на ютубе у 60% жопа порвалась от Номуры, 30% ждут сиквела чтобы убедиться порвалась ли у них жопа и 10% в целом норм.

Но в целом двумя лагерями не пахнет, большинство явно не довольны последними 30 минутами. 

Проштудировал интернеты ради интереса и судя по коментам на ютубе у 60% жопа порвалась от Номуры, 30% ждут сиквела чтобы убедиться порвалась ли у них жопа и 10% в целом норм.

Но в целом двумя лагерями не пахнет, большинство явно не довольны последними 30 минутами.

Надеюсь Номура не даст заднюю и будет гнуть дальше.

Надеюсь Номура не даст заднюю и будет гнуть дальше.

Мне кажется ему разрешают все, достаточно посмотреть насколько глупо перегружена КХ.

Но лично я не хотел бы чтобы он трогал сценарий, мне его писанина совсем не нравится и вызывает отторжение. А так послушал видос Джима, и в целом я на его стороне, убрать кринжовых призраков и все будет хорошо, а сама игра на 11/10 и нужно ждать сиквела.

Мне кажется ему разрешают все, достаточно посмотреть насколько глупо перегружена КХ.

Но лично я не хотел бы чтобы он трогал сценарий, мне его писанина совсем не нравится и вызывает отторжение. А так послушал видос Джима, и в целом я на его стороне, убрать кринжовых призраков и все будет хорошо, а сама игра на 11/10 и нужно ждать сиквела.

Тащетма да, призраки просто взялись из ниоткуда, я сначала думал, что это какие-то проделки Сефирота, а не вот это вот всё. Таки в принципе они свою сюжетную роль выполнили и теперь могут без зазрения совести быть выпилены.

Я в школе немецкий изучал, поэтому пропускал все серии фф, хоть и нравится она. Надеюсь, завезут русик когда нибудь 

[spoiler=]PS4

Final Fantasy 7: ReMake
>The Story of Midgar

iOS/Android
Final Fantasy 7-2.5: Kalm Intervention
>Cloud Story from the past

PS5
Final Fantasy 7-2: Nibelheim Journey
>Long way back home

PC/XboxDelta/PS5
Final Fantasy ALL in ONE pack
>story so far

NetFlix Anime
FInal Fantasy 7-3-5: What really happened
>When Timelines collide

PC Exclusive
FInal Fantasy 7 356/7 Gold
>Ultimate Story #PlayThemAll

PS5 Exclusive
FInal Fantasy 7-4: Go Home
>Back to Midgar 2.0

OS/Android
Final Fantasy Gold soucer
>mini game editon

On all Platforms
Final Fantasy 7-BB2 Edtion 367 second key
>The Story so far + new cut scenes and remastered edition of all games

Big bundle with PS6
FInal Fantasy 7-4.5: Timeline 3
>Cloud vs Cloud

PS6/Xboxfourty/PC
Final Fantasy 7-5: Remasterd
>Cloudia final form vs ZombieTifa

OS5/Android+
Final Fantasy 7 - 5.5: The Chaida onbre Card game
>+story comics from all FInal Fantasy Lukarat universe

On All platforms
Final Fantasy 7 Master ReMake Dia Universe
>All Games and Stories told so far

PS6.5(pre beta)
Final Fantasy 7 Redone
>the Story begins again

PS6.5(late beta)//Xbox-sandbox(early alpha)
Final Fantasy 7 vs 7
>The story of Final Fantasy 6 told in the univers of Redone

OSnextgen5G/AndroidAndorid++

Final Fantasy 7 vs 7.1
>online comic with extra story cuts

PS6.5(alpha)/XboxANDroid
Final Fantasy 7 - 7.2: Back to the future
>Destiny 2.09 after 356 days of second key

On all platforms
Final Fantasy 7 double 7 sescond key edition redoneMastered remake sun edition
>All Games in on mega pack for DL

PS6.6version2 (beta 0.2345)
Final Fantasy 7 - 8: worlds
>Cloudia turns into a male and becomes Cloud 3.0

NetflixTV3.0
Final Fantasy 7 - 8.1/3: The Angle within
>Sephiriotis gets pregnant
>real life action short tv show

OSSs//+androidANDOID++
Final Fantasy 7 - the story so far
>short comic about the whole story told so far

PS6.9version3( beta 0.234525)
Final Fantasy 7 - 8.2: Remake 2 first key

>Cloud travels back in time to warn Cloudia

:pepelmao:

Шутки шутками, как бы я не любил КХ( а я его обожаю), но зачем нам второй КХ? я прошёл где-то процентов 40 игр, и корни кх лезут прям отовсюуд, начиная от дементоров, заканчивая предсказаниями будущего и флешбеками в голове героя. Я обожал это в КХ , там это как никогда уместо, особенно с "what in the box", но тут... посмотрим, пройду думаю за выходные.

Но если Номура засейвит айрис, то это гг вп и подрыв жопы.

Как всегда, Дрю самый адекватный.

"в отрыве от Оригинала, эта игра не культовая, но это только лишь пока..."

"Это отличная игра с некоторыми огрехами,но судить ее целостно, в отрыве от сиквелов все же не стоит, и это пожалуй главный минус, который отрывает от все игры частицу самостоятельности"

А самый главный тезис "не бойтесь преодолевать культурные барьеры, и абстрагироваться от условностей" Лучше конечно японскую игру 90ых годов и не опишешь..

8 из 10 для Дрю это одна из лучших игр года.

Вообщем после обзора,я понял, что хватит сравнивать фф 7, с оригиналом. Пройду и напишу отзыв, но игра великолепна.

Изменено пользователем Emerica

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...