terem 141 Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 Радует что хоть кто-то у нас нормально обозревает японские игры без всякой дичи в голове.И удивлен, что концовка ему понравилась, думал он тоже будет в более негативной стороне по отношению к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 18 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 Кароч до сих пор обмозговывоую концовку, пытаясь для себя понять как я к ней отношусь, ибо каждый час мое отношение к ней меняется из стороны в сторону. Даже уже оригинал купил и накатил на него модов (с 1.5 гб игры вес вырос до 35гб лол), ибо мне необходимы эти знания чтобы посмотреть на ремейк иначе.Глянул также интересных мне людей которые обожают финалку7, они на удивление в полном восторге, в следствие чего я тоже пересмотрел некоторые свои взгляды на нее, хоть и все равно считаю что не лезь в временные парадоксы, оно тебя сожрет . Вообще конечно интересно какое сейчас бурное обсуждение концовки игры на западе, люди буквально сходят с ума как в свое время МЕ3 дал столь противоречивые эмоции что его обсуждали долгие месяцы, но здесь конечно иная история, ибо все только впереди, а не позади. @gipsan3000, [spoiler=спуйлер]в игре оказывается жирный намек на альтернативную вселенную и расхождение таймлайна, упаковка чипсонов с собакой на это указывает. Одна это та в которой мы находимся, другая та в которой Зак не рипнулся. А что будет дальше, уже только остается ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 128 Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 @terem, Я сразу обратил внимание на эту упаковку, не зря же на ней заострили внимание. Я пока думаю, что мб они не создали альтернативный таймлайн, а изменили всё в своём мире, не просто так де Биггса показали в конце живым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 18 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 @gipsan3000, [spoiler=]А вот хер знает в каком таймлайне Биггс + на столе судя по всему лежат перчатки Джесси. Это тупо невозможно чтобы они выжили, так что я буду предполагать они там где живой Зак. Мне кажется та линия где мы находимся и имеет мертвых Аваланш как в оригинале(правда жирнича так тупо слили, что непонятно что с ним)., но начиная с концовки уже становится все неизвестным. По сути игра даже может быть сиквелом к финалке 7, а не ее переосмыслением. У меня вот с этим и проблемы, закрутили конечно красиво, но как же я не люблю всю эту чушь с альтернативными линиями, парадоксами и т.п., столько вопросов и проблем лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 128 Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 @terem, Были тоже некоторые идет насчёт сиквела. Сефирот, как миниум, знает обо всё происходящем и мог вернуться в прошлое, чтобы всё исправить. Возможно, что Аэрис тоже обо всём знает, но тогда непонятно почему она пошла на поводу у Сефирота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 227 Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 Радует что хоть кто-то у нас нормально обозревает японские игры без всякой дичи в голове.сразу вспоминается его обзор на монхан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emerica 168 Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 сразу вспоминается его обзор на монханСейчас глянул, вполне себе нормальный обзор. Говорю как человек наигравший 150 часов в мх+длц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 19 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 сразу вспоминается его обзор на монханмне лень чекать что там, но я сам много где был недоволен в мх, в частности нескипаемость всего и абсолютно дурацкая система что нельзя в коопе сразу начать сюжетку, для начала каждый должен в соло дойти до кат-сцены(т.е. каждый отдельный человек у себя в мире выслеживает живность) и лишь потом тебе разрешат нормально поиграть. А кор геймплей мх и без обзора понятен, любишь гринд - хорошая игра; нет - идешь мимо. @terem, Были тоже некоторые идет насчёт сиквела. Сефирот, как миниум, знает обо всё происходящем и мог вернуться в прошлое, чтобы всё исправить. Возможно, что Аэрис тоже обо всём знает, но тогда непонятно почему она пошла на поводу у Сефирота. [spoiler=]В плане пошла на поводу? Ее лишь призраки задолбали которые постоянно ей ее смерть показывали, а какую роль играет Сефик и что он умеет делать не совсем понятно учитывая его силы и осведомленость обо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 128 Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 @terem, Ну типа она полностью знает о будущем (моя догадка) и знает о том, что её смерт поможет в итоге остановить Сефа, но решила изменить судьбу. Хотя, мб она опять же знает, что с изменением судьбы события для неё и для всего мира станут лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 227 Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Возможно обзор путаю с каким-нибудь летсплеем или чем-то подобным. Там отсебятина и затупы выдавались за минусы игры, что типичное ру коммунити схавало, разнося эту чуму по всему инету. Благо игра каким-то сумасшедшим тиражом продалась, развитых и адекватных людей вне этой страны предостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 19 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 @terem, Ну типа она полностью знает о будущем (моя догадка) и знает о том, что её смерт поможет в итоге остановить Сефа, но решила изменить судьбу. Хотя, мб она опять же знает, что с изменением судьбы события для неё и для всего мира станут лучше [spoiler=]Я не думаю что они осведомлены полностью, лишь частично. Например Клауд постоянно ловит обрывки будущего, а Аерис в одной сцене говорит ему про то как нужно прожить жизнь, ведь она может закончится в любую минуту и добавляет чтобы Клауд в нее не влюбляся(вроде это все в одной сцене, а не разных) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emerica 168 Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 (изменено) Блин, на эту бы игру трудности перевода, да с японского на английский. Английский "Клауд, похоже ты не любишь детей?" "Нет" Японский "Клауд, я смотрю ты не большой фанат нянчится" "Да" Чтобы вы понимали, как режет слух когда персонаж говорит "Ha" что является сленговым сокращением от "Hai" - "Да", а в субтитрах показывает "No". Ты слышишь как персонаж говорит "Да" ,а в субтитрах показывают "Нет". И вроде смысл не особо поменялся пердложений, но блин, почему именно с японским так вольно всегда подходят. Что в Якудзе, что в Персоне. Я даже не знаю как это все переводили, обычно же переводят текстом, а тут просто какой-то нууу очень вольная адаптация.. Изменено 20 апреля 2020 пользователем Emerica Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 @Emerica, где этот момент? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emerica 168 Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 @Emerica, где этот момент? Когда на башне бигс откидывается и просит клауда позаботится о детях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 @Emerica, "Клауд, похоже ты любишь детей?"такого он там не говорит.Сейчас глянул и перевод что-то типа: "Дай угадаю, не фанат детишек?" На что Клауд собственно отвечает "Нет" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emerica 168 Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 (изменено) @Emerica, такого он там не говорит. Сейчас глянул и перевод что-то типа: "Дай угадаю, не фанат детишек?" На что Клауд собственно отвечает "Нет"да я не* пропустил в своем предложении. Но мне то не понравилось, что в английском в сабах нет, а в японском ответ "да" а дело все в том, что Бигс по разному вопросу задал в 2ух версиях. Хотя они так часто делают чтовы в липсинк попасть, может в этом все дело Изменено 20 апреля 2020 пользователем Emerica Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emerica 168 Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 (изменено) Какая-то странная претензия, если честно.Да согласен, просто там такого добра много в самой игре. Вот бы кто сделал разборы переводов, но умельцев не так много.. вот на примере 1 видео анг "У тебя все хорошо" "Я в порядке" "Вот, это для тебя" "Цветок?" японская "Эй... Все в порядке" "Да" "Цветочек, возьми пожалуйста" "Цветок?" Я понимаю, что мелочи вроде, но почему то как гляжу в субтитры и вижу там другие фразы как-то режет все это глаз.. Изменено 20 апреля 2020 пользователем Emerica Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 (изменено) да я не* пропустил в своем предложении. Но мне то не понравилось, что в английском в сабах нет, а в японском ответ "да" а дело все в том, что Бигс по разному вопросу задал в 2ух версиях.Хотя они так часто делают чтовы в липсинк попасть, может в этом все делоНу тут такое, абсолютно не меняется смысл, вопрос тоже. Претензия с лифтом более весомая была. P.S. Липиснк на ИИ держится, даже эмоции на нем. Изменено 20 апреля 2020 пользователем terem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 Тем временем немного побегал в оригинал, в принципе с модами глазам не больно, но блин, я уже отвык от рандом энкаунтеров, аж сразу игру вырубить захотелось (что я и сделал). Их конечно можно выключить через моды, но отсюда растет куча проблем с прокачкой. Но думаю можно вытерпеть, все таки по меркам нынешних жрпг она не такая уж длинная если идти по сюжету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 227 Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 Их конечно можно выключить через модыВ ремастерах же обычно это в меню отключается. В 9 точно есть. Или ты оригинал совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emerica 168 Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 (изменено) Продолжу занудствовать. Эпизод С Джесси. Она валяется , умирает. англ Джесси "Мой герой, такой внимательный" Клауд"Попробуй собраться" японская Джесси:"Мой герой, опять пришел спасти меня" Клауд"Приду столько раз, сколько потребуется" Ну неужели нет разницы в этих двух вариантах.. Изменено 20 апреля 2020 пользователем Emerica Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 В ремастерах же обычно это в меню отключается. В 9 точно есть. Или ты оригинал совсем?Отключается то отключается, только ты потом по цифрам боссов не вывезешь. Это оригинал совсем, только там моды ставятся. И с геймпадом куча проблем, д-пад совсем не работает, а от работы стика хочется застрелиться ибо он с ума сходит в бою, а на клавиатуре совсем невозможно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emerica 168 Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 (изменено) Отключается то отключается, только ты потом по цифрам боссов не вывезешь. Это оригинал совсем, только там моды ставятся. И с геймпадом куча проблем, д-пад совсем не работает, а от работы стика хочется застрелиться ибо он с ума сходит в бою, а на клавиатуре совсем невозможно играть.Я помню как вымучивал первый мгс, второй и 3ий лет 15ть назад перед 4ой частью. Вымучал, но с таким скрипом конечно. а тут же все таки вероятность выхода сиквела большая, так что не стал бы конечно спойлерить сейчас все это дело пробираясь через оригинал А еще первыйх КХ вмучивал перед выходом 3ей части, вот тут то я конечно натерпелся старого геймдизайна.... Уже если совсем не терпится, то можно глянуть финал кризис кора, он безумно красивый ну и ост один из лучших в индустрии и неплохую адвент чилдрен, что вроде канон, но сделана очень самобытно. И думаю в рамках ремейка не будет играть никакой роли, больше отдушина для фанатов. Изменено 20 апреля 2020 пользователем Emerica Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 Я помню как вымучивал первый мгс, второй и 3ий лет 15ть назад перед 4ой частью. Вымучал, но с таким скрипом конечно. а тут же все таки вероятность выхода сиквела большая, так что не стал бы конечно спойлерить сейчас все это дело пробираясь через оригиналА еще первыйх КХ вмучивал перед выходом 3ей части, вот тут то я конечно натерпелся старого геймдизайна....Уже если совсем не терпится, то можно глянуть финал кризис кора, он безумно красивый, и неплохую адвент чилдрен, что вроде канон, но сделана очень самобытно. И думаю в рамках ремейка не будет играть никакой роли, больше отдушина для фанатов.Все ключевые спойлеры я итак знаю, хоть и размыто, но ремейк дико зашел персонажами и историей, что хочется увидеть чего там в оригинале + ремейк явно предполагает что ты знаешь оригинал.А компилятсые финалки это совсем другое, кучу раз слышал что оригинал и спин офы это небо и земля. Даже всеми любимый кризис кор тот еще лютый кринж за исключением финала. А адвент фансервисное кинишко с событиями после финала оригинала. Но если не пойдет, то мучаться не буду, просто пробегусь по сюжетке на ютубе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emerica 168 Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 (изменено) Все ключевые спойлеры я итак знаю, хоть и размыто, но ремейк дико зашел персонажами и историей, что хочется увидеть чего там в оригинале + ремейк явно предполагает что ты знаешь оригинал. А компилятсые финалки это совсем другое, кучу раз слышал что оригинал и спин офы это небо и земля. Даже всеми любимый кризис кор тот еще лютый кринж за исключением финала. А адвент фансервисное кинишко с событиями после финала оригинала. Но если не пойдет, то мучаться не буду, просто пробегусь по сюжетке на ютубе.Ну в Адвент Чилдер полный фарш. все герои, бустер сворд, волки, Багамут, Сеферот, погони на мотоциклах.. все вот это вот, но высосан сюжет из пальца, да ну и каноничный финал ТифахКлауд Там еще промоушен был неплохой+ ост записал в те времена один из самых крутых японских музыкантов вместе с вокалистом my chemical romance(популярные в те дни), даже по телику крутили Изменено 20 апреля 2020 пользователем Emerica Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас