Перейти к публикации

Сотрудник Microsoft отказался от прямого сравнения Xbox Series X с PS5 и поделился мыслями о мощности, играх и цене

Rufger
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@OkeyGoogle, ты пятой точкой читаешь каменты, в частности мои? Как раз таки с i/о у майков полный порядок. На практике узнаем позже, но технически выглядит лучше чем просто более быстрый ссд от соне. Ты прекратишь когда-нибудь постить бред исключительно про терафлопсы. На заметку тебе - 12,2.

Нет, это кэш по скорости равный ddr3 памяти.

Дел

@OkeyGoogle,Твой опус про 100 Гб на ссд уже все о тебе сказал. "Объективный ты наш эксперт". Ты ни черта не разобрался с консолью конкурента, зато с радостью вешаешь японскую лапшу.

Изменено пользователем Freeman

Такой хороший, что ты покупать не стал?

Причины по которым я не стал брать Xbox One X и продолжаю играть на ПК не в том что Xbox One X плохой. Мне просто удобно играть не занимая ТВ, чтобы не делить ТВ с домочадцами, плюс я люблю использовать моды в играх и консоль этого не умеет. Ну и у меня ещё нет 4К ТВ, поэтому покупка Xbox One X для меня одновременно покупка качественного 4К телека и уже немалые деньги в совокупности. Мне было проще и выгоднее купить новую видеокарту за 23 тысячи и играть на ПК с комфортом.

Объяснил?

Майкам нечего ответить на быстрый ССД. Просто нечем. Чел упоминает про большую значимость i/o, но именно это самая сильная сторона PS5. Тут майки конечно в пролете. Самое страшное для них, что 12 терафлопсами они никак не исправят ситуацию, когда пойдет прямое сравнение эффективности решений.

Мне вот очень интересно что там синие будут бубнить по методичке, когда после первых тестов дф выяснится, что ссд пс5 - это пшик?

Мне вот очень интересно что там синие будут бубнить по методичке, когда после первых тестов дф выяснится, что ссд пс5 - это пшик?

Если мои бэливы в душу , ссд и лгбт не оправдаются я просто захлебнусь в собственной подливе от ярости.

Кредит ещё два года выплачивать, как бы на трассу не выйти дальнобойщиков ублажать.

Изменено пользователем biraC

У Майков тоже будет 3d звук. Очень мощный блок трассировки и он тоже поможет в просчете аудио. Буфер на 100 ГБ, откуда данные берутся мгновенно минуя скорости ссд, и новые технологии сжатия. Все это может оказаться гораздо эффективнее чем ссд с пупер контроллером от соне. Но пусть синие верят в скан ушей, tempest процессор на "терафлопсы", ссд и плавающие частоты.

Какой буфер 100 гб, что за чушь

Какой буфер 100 гб, что за чушь

Нет никакой чуши. Ну ок, кеш. Так правильнее. Изменено пользователем Freeman

Нет никакой чуши.

ну да, 100 Гб буфера на ССД, который минует слабые стороны ССД, сам то хоть читал что писал :men:

А вот это очень печально:
"Microsoft не ограничивает разработчиков в выборе частоты кадров, говоря, что творческий контроль теперь в руках самих создателей. Они могут выбрать 30fps, если посчитают, что это будет правильно с точки зрения игрового процесса."

Вроде, где-то говорили ж, что 60 дефакто станет.
Ок, хотя бы настоятельно рекомендовали, хоть что-то более жесткое в сторону 60fps. Терь выйдет как и с xonex, все надежды на 60fps прахом пошли. Какой разраб, лишний раз захочет заморачиваться на оптимизацию в 60+, если и так сойдет и платформодержателю пох. Хотя б пунктик при покупке игры сделали б "60fps".

ну да, 100 Гб буфера на ССД, который минует слабые стороны ССД, сам то хоть читал что писал :men:

Я то понял. К этим 100гб выведена специальная магистраль, напрямую к soc. И скорости эти выше гораздо чем в ссд. Пропускная способность на уровне оперативки ddr 3

Я то понял. К этим 100гб выведена специальная магистраль, напрямую к soc. И скорости эти выше гораздо чем в ссд. Пропускная способность на уровне оперативки ddr 3

:loool:

ты сам придумал эту чушь? Словарик!

Digital Foundry says this custom NVMe drive system in the Series X can access data at a constant 2.4GB/s, compared to just 0.6 GB/s for a USB 3.0 hard drive or 0.75 GB/s for high-end SATA SSD drives. That allows "100GB of game assets stored to be instantly accessible by the developer," as Microsoft puts it (though the company's use of "instantly" is a bit squishy for our tastes, especially when compared with the system's much faster RAM access speeds).

ух ты очередной есрам. Очередные беливы. У сони вообще отдельный проц на терафлопсы для звука, что дальше то? Бокс безнадено остал от сони, все что есть это + 17 процентов у цпу, которые не факт что выйдут в реальный результат в мульти. Ну а графона как в экзах сони и так понятное дело что не будет

о чем с тобой говорить... ты даже не знаешь что такое цпу и гпу... меньше на 17 по гпу а не цпу...

@Dyons@doxtur, вам надо просто более внимательно вникать в спичи архитекторов консоли. Dtf ещё сама не до конца разобралась с xsex.

А вот это очень печально:"Microsoft не ограничивает разработчиков в выборе частоты кадров, говоря, что творческий контроль теперь в руках самих создателей. Они могут выбрать 30fps, если посчитают, что это будет правильно с точки зрения игрового процесса."

Вроде, где-то говорили ж, что 60 дефакто станет.

Ок, хотя бы настоятельно рекомендовали, хоть что-то более жесткое в сторону 60fps. Терь выйдет как и с xonex, все надежды на 60fps прахом пошли. Какой разраб, лишний раз захочет заморачиваться на оптимизацию в 60+, если и так сойдет и платформодержателю пох. Хотя б пунктик при покупке игры сделали б "60fps".

Никто и никогда не сможет ОБЯЗЫВАТЬ разработчиков поддерживать определенную частоту кадров или разрешение. Что, к слову, фактор положительный. Так бы сидели все в 4к@60 фпс с низкими деталями и дальностью прорисовки.

@Freeman, ты перевел? При чем тут спичи и дтф лол, маркетинг придумал мгновенные 100 гигов - фаны подхватили )

@doxtur@Freeman@Dyons

Вот из статьи:  https://dtf.ru/hard/113483-glavnoe-iz-otcheta-digital-foundry-o-nachinke-xbox-series-x

SSD-накопитель используется как «виртуальная память» объёмом 100 ГБ.

В процессор и в накопитель встроены специальные модули, которые отвечают за моментальное сжатие и декомпресию данных с пропусной способностью до 6 ГБ/с. Дополнительно производительность памяти ускоряется при помощи специально разработанной технологии DirectX DirectStorage. Без модуля чтение и декомпрессия данных на такой скорости заняли бы 5 из 8 ядер процессора Zen2, но Xbox Series X обходится одной десятой долей производительности одного ядра.

Скоростная память обеспечивает работу технологии Velocity Architecture, которая позволяет консоли подгружать до 100 ГБ ассетов запущенной игры в «быстрый доступ», что значительно ускоряет загрузки уровней, текстур и объектов.

700

@doxtur, @Freeman, @Dyons,

Вот из статьи: https://dtf.ru/hard/113483-glavnoe-iz-otcheta-digital-foundry-o-nachinke-xbox-series-x

SSD-накопитель используется как «виртуальная память» объёмом 100 ГБ.

В процессор и в накопитель встроены специальные модули, которые отвечают за моментальное сжатие и декомпресию данных с пропусной способностью до 6 ГБ/с. Дополнительно производительность памяти ускоряется при помощи специально разработанной технологии DirectX DirectStorage. Без модуля чтение и декомпрессия данных на такой скорости заняли бы 5 из 8 ядер процессора Zen2, но Xbox Series X обходится одной десятой долей производительности одного ядра.

Скоростная память обеспечивает работу технологии Velocity Architecture, которая позволяет консоли подгружать до 100 ГБ ассетов запущенной игры в «быстрый доступ», что значительно ускоряет загрузки уровней, текстур и объектов.

https://leonardo.osnova.io/35183837-0245-eedb-1799-e962879641c5/-/resize/700/

Я читал эту статью. Но самом деле там гораздо все более интересней, чем описывает dtf Изменено пользователем Freeman

Я читал эту статью. Но самом деле там гораздо все более интересней, чем описывает dtf

Они это вкратце написали, так как не знают какая конечная скорость будет, но то что у XSEX существует 100 Гб виртуалки с более быстрой скоростью и особым доступом к ней - это факт

я в основном для синих адептов мертвой консоли написал :laugh1:

@Rufger@Freeman, алло, читайте оригинал, никаких 100 гигов ddr3 нету

ссылку в студию... или опять ищите сами??? :loool:

Изменено пользователем Rufger

@Rufger, @Freeman, алло, читайте оригинал, никаких 100 гигов ddr3 нету

Ясно. Я образно написал что кеш этот 100 Гб имеет выделенный доступ со скоростью примерно схожим с ddr3. Что гораздо более эффективнее чем любой ссд.

@Rufger, я затравку дал. Пусть синие беливят в супер ссд. Благо скоро сами все увидим.

Блин, фантезеры на пустом месте, зелень как обычно ) читают только то что им удобно, показываешь оригинал - делают вид что его не существует )

Ясно. Я образно написал что кеш этот 100 Гб имеет выделенный доступ со скоростью примерно схожим с ddr3. Что гораздо более эффективнее чем любой ссд.

@Rufger, я затравку дал. Пусть синие беливят в супер ссд. Благо скоро сами все увидим.

У ддр3 8.5 гб/с, у бокса всего 6 гб/с вместе с декомпрессией. А вот у пс5 с декомпрессией кракеном уже 8-9 гб/с скорость передачи с ссд.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...