minidriver 17 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Пусть сначала выйдет, а там посмотрим. Может и имеющегося железа будет вполне достаточно, хотя оно у меня ни разу не рейтрейсинговое) Но 5й Хорайзон идет очень сносно, думаю, в новом Моторспорте будут настройки без освещений и отражений всяких. Ну и погляжу на всякие тесты приставок и видюх в игре, и если мой комп тянуть не будет, то подумаю на счет приставки, если необходимая видюха будет перекрывать стоимость приставок в разы. 18 минут назад, LuckyEscape сказал: В семерке по сторонам лучше не смотреть, чтобы не порезаться об картонные деревья. Наконец-то нормальные завезут. На той выдуманной трассе с водопадами еще самолетик типа биплана должен летать, почему-то его в новом Моторспорте не оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 285 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 @minidriver В США галон бензина за 5$ перевалил, самолетик в ангаре на приколе 😄 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 285 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 @minidriver Я в приставках полностью разочаровался. Дешевле видяху менять раз в три года, чем когда тебя доят подписками. Если санкциями задушат, ПК хотя бы, как печатную машинку использовать можно (и торрент эдишн играть), а что ты будешь делать с каким-нибудь XSS, если Xbox отрубят? Кстати, скачивание Windows 10/11 с оффсайта Microsoft уже официально отрубили. Теперь в РФ Windows качнуть можно только торрент эдишн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minidriver 17 Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 (изменено) Вот это тоже момент с запретами всякими. Поэтому и стоит подождать весны, а там решать по факту. Сетевая подписка для коробки, чтобы проходить сезоны в Форцах, абсолютно не нужна и у меня ее отродясь не было. Вариантов я для себя вижу три-четыре, если не отрубают Xbox, да даже если и отрубят думаю будут способы обхода запрета. Если же забанят Россию в xbox-е по-максимуму, то тут 2 варианта: потянет видюха или не потянет. Но заранее пока ничего делать не хочется, надо ждать весны, всякое может случиться... При желании производители чипов для видюх могут и дрова "забанить" для России, да и сама Винда в один прекрасный день словит обнову и не запустится. Изменено 20 июня 2022 пользователем minidriver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nouvy11 4 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 8 часов назад, LuckyEscape сказал: @minidriver Я в приставках полностью разочаровался. Дешевле видяху менять раз в три года, чем когда тебя доят подписками. Если санкциями задушат, ПК хотя бы, как печатную машинку использовать можно (и торрент эдишн играть), а что ты будешь делать с каким-нибудь XSS, если Xbox отрубят? Кстати, скачивание Windows 10/11 с оффсайта Microsoft уже официально отрубили. Теперь в РФ Windows качнуть можно только торрент эдишн. Так можно взять только голд, недорого. Я никогда геймпасс не брал. Про скачивание: я когда комп собирал в том году, у меня коробочная версия винды была, флэшка, я ничего не скачивал с официально сайта. Про видюхи не согласен. Какую я хочу стоит 60 тыщ сейчас, только одна видюха. И это не дешевле чем приставка XSS с геймпасами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minidriver 17 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 (изменено) 8 часов назад, Nouvy11 сказал: Про видюхи не согласен. Какую я хочу стоит 60 тыщ сейчас, только одна видюха. И это не дешевле чем приставка XSS с геймпасами Аналогично. Представим ситуацию, что Моторспорт выходит сейчас и идет на Series S стабильно 60 кадров/с и с эффектами лучше чем на моей текущей конфигурации компа. И если вдобавок ко всему мой компик не будет держать ровные 60 фпс, то я однозначно выберу Series S даже б/у (стоимость на Авито 20-27) чем новую видюху 80+. 8 часов назад, Nouvy11 сказал: Про скачивание: я когда комп собирал в том году, у меня коробочная версия винды была, флэшка, я ничего не скачивал с официально сайта. Да это понятно, что всегда можно найти альтернативные способы залить дистрибутив на флешку. Но вот, что мы будем делать, если они закроют WindowsUpdate, а некоторые игры требуют свежей Винды, я не знаю. Нет, заплатки конечно тоже добрые люди скачают и выложат в интернет, но все что раньше делалось на автомате теперь придется делать в ручном режиме. Изменено 21 июня 2022 пользователем minidriver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nouvy11 4 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 1 час назад, minidriver сказал: Аналогично. Представим ситуацию, что Моторспорт выходит сейчас и идет на Series S стабильно 60 кадров/с и с эффектами лучше чем на моей текущей конфигурации компа. И если вдобавок ко всему мой компик не будет держать ровные 60 фпс, то я однозначно выберу Series S даже б/у (стоимость на Авито 20-27) чем новую видюху 80+. Я не знаю Форза 7 часть сколько фпс, но играется комфортно, как и некоторые гонки, которые 30 фпс. У меня довольно мощный комп еще, правда видюха 1660ti, но скажу проблема series s в антирекламе недоблоггерами, которые впаривают всем мысль что это консоль для дачи. Есть личные требования, ощущения от игры и есть консольные 30фпс без фризов как на пк с windows. Это не такое неиграбельное как может показаться со стороны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reHgoc 42 Опубликовано: 21 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 7 минут назад, Nouvy11 сказал: Я не знаю Форза 7 часть сколько фпс, но играется комфортно, как и некоторые гонки, которые 30 фпс. У меня довольно мощный комп еще, правда видюха 1660ti, но скажу проблема series s в антирекламе недоблоггерами, которые впаривают всем мысль что это консоль для дачи. Есть личные требования, ощущения от игры и есть консольные 30фпс без фризов как на пк с windows. Это не такое неиграбельное как может показаться со стороны. насчет 7-ки не скажу, поставил себе на комп с 1650 FH5 на средневысоких играется вполне неплохо, картинка сочнее, чем на сериес с и фпс стабильный 60 к/с. Играю только в нее и ради 3, максимум 4 испытаний покупать подписку для онлайна у меня желания нет, а на пк играй-хоть заиграйся онлайн. P.S. Платный онлайн имел место быть во времена psx360, когда сами корпорации давали разработчикам выделенные сервера для игр, а для игроков +- можно было играть онлайн стабильно при низких скоростях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 285 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 @minidriver Проблема в том, что если Microsoft отрубит Xbox Store, ты игру никак в Xbox Series S не засунешь. Xbox без привода практически первратится в кирпич. Разве что будешь пол жизни качать 120 GB (или сколько там будет занимать следующий моторспорт) через VPN от очередных васянов, на котором ютуб еле ворочается. А на ПК ты скачаешь игру из любого источника. SSD для ПК стоит 50$, а флешка для Xbox series стоит 250$. Год онлайна на коробке 50$, а на ПК - бесплатно. На ПК игра тормозит - скинул настройки графики и играешь, как человек, на коробке - сиди мучайся... ПК проапгрейтиг - выкрутил все на максимум, когда крутить не куда - можно крутить разрешение и сглаживание. На консоли если на хуане залочили игру на 720p@30fps, купи хоть XSXXXXXL - все равно будешь играть в 720p@30fps... @Nouvy11 В форзе 7 на коробке 60 фпс и динамическое разрешение. На современном ПК можно 120 врубить с теми же настройками графики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minidriver 17 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 (изменено) 2 часа назад, LuckyEscape сказал: Проблема в том, что если Microsoft отрубит Xbox Store, ты игру никак в Xbox Series S не засунешь. Xbox без привода практически первратится в кирпич. Разве что будешь пол жизни качать 120 GB (или сколько там будет занимать следующий моторспорт) через VPN от очередных васянов, на котором ютуб еле ворочается. Ну так я и написал, что весной 23-го буду действовать по обстановке. И если до весны следующего года MS Store будет открыт на скачивание купленного контента и дополнений к нему, то наверное в дальнейшем уже и не закроется. Второе, мне по сути нужна только одна игра - новый Моторспорт (+новая видюха или новый бокс, в случае тормозов на текущем конфиге) и уж ради выгоды в 40-60 тыс я могу и потерпеть возможное скачивание через VPN. Для предыдущих Хорайзонов мне приставка не нужна. ФХ3,4,5 и ФМ7 в данный момент у меня идут все на максималках без тормозов, только в ФХ5 пришлось понизить качество текстур до высоких и все остальные параметры юзать в ультре, а не на экстриме. Онлайн, повторюсь, мне абсолютно не нужен, пока я около 9 месяцев сидел на XBOX-е, то играл только оффлайн, даже не стал активировать карточку из коробки, и все меня устраивало. 2 часа назад, LuckyEscape сказал: На ПК игра тормозит - скинул настройки графики и играешь, как человек, на коробке - сиди мучайся... Вот поэтому когда стоит выбор перед апгрейдом или покупкой бокса и стоит изучать ролики от того же digital foundry. Скажем на Series S у них ФХ4 идет с просадками - так что однозначно мимо эта приставка для 4го Хорайзона. Возможно, в новом Моторспорте просадок не будет, будем смотреть. 2 часа назад, LuckyEscape сказал: SSD для ПК стоит 50$, а флешка для Xbox series стоит 250$. Ну в 465Гб игры 4 влезет, если ты не играешь во все подряд. Старье можно сместить на SSD c подключением по USB. Я так сделал с One S обычным, поприятнее стало, раза в 2 быстрее грузятся игры. 2 часа назад, LuckyEscape сказал: На консоли если на хуане залочили игру на 720p@30fps, купи хоть XSXXXXXL - все равно будешь играть в 720p@30fps... Это скорее к консольщикам. У меня со всеми Форцами на ПК устраивающие 60 ФПС и с приличными графическими настройками. Скажем, ФХ3 вообще идет 30 фпс онли на всех боксах, а в ФХ4 задаунгрейжено ночное освещение и еще что-то по-мелочи. На ПК все замечательно в этом плане. ПК я собрал за пару-тройку месяцев до премьеры Series. Обошелся он мне в 55 минус 14 за проданный старый комп (моник был). Итого: 41, что дешевле на 5 тыс. Series X с подрезанными настройками во всех Форцах. 2 часа назад, Nouvy11 сказал: Есть личные требования, ощущения от игры и есть консольные 30фпс без фризов как на пк с windows. Это не такое неиграбельное как может показаться со стороны. 30 фпс - это как ни крути, откровенное слайд-шоу. Играть невозможно. 2 часа назад, reHgoc сказал: с 1650 FH5 на средневысоких играется вполне неплохо, картинка сочнее, чем на сериес с и фпс стабильный 60 к/с Ну да все верно, на ДТФ, кажется, читал рассуждения про ФХ5, что если у тебя комп с 1660с на борту, то никакой Cериес С и не нужен. 2 часа назад, Nouvy11 сказал: Я не знаю Форза 7 часть сколько фпс, но играется комфортно В меню можно поставить отображение ФПС, если играешь на компе. На Сериес С она идет по обратке с Xbox One, т.е. = 60 фпс, изредка с просадками. На счет разрешения на приставке, я не знаю, может оно и динамическое, играя в эту игру на One S, замечал, что трассы были местами более "точечноватые" чем на компе. Изменено 21 июня 2022 пользователем minidriver Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minidriver 17 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 2 часа назад, Nouvy11 сказал: но скажу проблема series s в антирекламе недоблоггерами, которые впаривают всем мысль что это консоль для дачи. Найди видос от digital foundry или от других видеоблогеров с 4-м Хорайзон с графиком ФПС, вот и увидишь в чем там проблема. В 5-ке также есть просадки ФПС, поищи аналогичные видео, если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nouvy11 4 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 2 часа назад, LuckyEscape сказал: @minidriver На ПК игра тормозит - скинул настройки графики и играешь, как человек, на коробке - сиди мучайся... Если процессор мощный, не дно. А если слабый процессор то на минималках так же будет тормозить или если памяти оперативной мало. Нужен хороший комп, а не карта начального уровня 1650 со средними настройками с 4 гигами что сейчас уже мало в тяжелых играх, мне 6 гигов мало... На коробке ничего не тормозит и не лагает, не фризит, в этом и разница с пк. Играл в Форзу мотоспорт 7 на ПК и на боксе, не заметил прям принципиальной разницы. Но все упирается не в цифры, а в личное впечатление/мнение - оно решает что лучше 6 минут назад, minidriver сказал: Найди видос от digital foundry или от других видеоблогеров с 4-м Хорайзон с графиком ФПС, вот и увидишь в чем там проблема. В 5-ке также есть просадки ФПС, поищи аналогичные видео, если интересно. От какой даты? На 5-ку сегодня обновление пришло, например. Уже сто раз все раскладки поменялись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minidriver 17 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 5 минут назад, Nouvy11 сказал: От какой даты? На 5-ку сегодня обновление пришло, например. Уже сто раз все раскладки поменялись. У тебя ведь Series S, я правильно понял? Заедь в любой город или хотя бы в арку Mulegé и, я уверен, увидишь фриз-просадку. Я очень пристально слежу за производительностью на компе с момента выхода игры у меня включен счетчик ФПС и загрузки видюхи и после всех апдейтов я не заметил особых ухудшений или наоборт улучшений производительности. 11 минут назад, Nouvy11 сказал: мне 6 гигов мало Ну ФХ5 все 6 не использует, 4.7 Гб максимум в тесте горит. Видео у меня 1660с, какие настройки - писал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nouvy11 4 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 18 минут назад, minidriver сказал: У тебя ведь Series S, я правильно понял? Заедь в любой город или хотя бы в арку Mulegé и, я уверен, увидишь фриз-просадку. Я очень пристально слежу за производительностью на компе с момента выхода игры у меня включен счетчик ФПС и загрузки видюхи и после всех апдейтов я не заметил особых ухудшений или наоборт улучшений производительности. Ну ФХ5 все 6 не использует, 4.7 Гб максимум в тесте горит. Видео у меня 1660с, какие настройки - писал выше. Я говорил про обновления для Series XBox. Хорошо, я посмотрю. Я пока немного наиграл, просадок еще не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minidriver 17 Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 50 минут назад, Nouvy11 сказал: Я говорил про обновления для Series XBox. Хорошо, я посмотрю. Я пока немного наиграл, просадок еще не видел. На Сириесе Х, насколько я помню по ролику ФХ4, отсутствуют просадки в тех местах где они есть на Сириес S. Что там в 5ке - это надо искать и смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 20.06.2022 в 22:20, LuckyEscape сказал: @minidriver Так у всех хорайзенов было 30 fps, как никак открытый мир требует больше ресурсов нежели кишка в форме бублика. Чтобы сделать 60 fps на XSX в FH4 пришлось тени от фар и т.д. порезать. Потом добавили тени и тд. А вот ФХ5 на series в 60фпс выглядит больно, и ничего по этому поводу не делается, тупо забили на этот режим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 65 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 20.06.2022 в 22:32, minidriver сказал: Да, знаю это тему с ночными тенями в FH4, на компе они у меня есть, пусть и в FullHD. Настораживает, что ни в этот раз уж очень оживили трассы в Моторспорте всякими водопадиками. Специально обратил внимание сейчас в Моторспорте 7-м, что вижу в основном эффекты в небе и макушки деревьев, остальное на обочинах остается незамеченным. У меня в фх4 был глюк и тени в гонке появились на круг или два со старта, потом пропали. Я вроде видео даже записал. @Vita Так тени в гонке добавили или нет? У меня их точно не было, кроме глюка, который я описал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 11 минут назад, DeeperGnu сказал: @Vita Так тени в гонке добавили или нет? У меня их точно не было, кроме глюка, который я описал выше. Добавили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 65 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 @Vita Надо проверить, но по моему их не было на сериксе. Только вне гонки тени есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1Alex 20 Опубликовано: 17 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2022 Сменяемость времени суток показали в динамике, вроде прикольно выглядит https://newxboxone.ru/wp-content/uploads/2022/07/ijvlghsxcrrm5frf.mp4?_=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frey 4 Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LSD51 58 Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 Предзаказы уже стартанули. Релиз 10 октября. У кого ультимейт издание, тот начнёт играть на 5ть дней раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 484 Опубликовано: 12 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2023 5 часов назад, LSD51 сказал: Предзаказы уже стартанули. Релиз 10 октября. У кого ультимейт издание, тот начнёт играть на 5ть дней раньше. подписка же 22.06.2022 в 20:40, DeeperGnu сказал: У меня в фх4 был глюк и тени в гонке появились на круг или два со старта, потом пропали. Я вроде видео даже записал. @Vita Так тени в гонке добавили или нет? У меня их точно не было, кроме глюка, который я описал выше. в ФХ4 в режиме качества (4К/60 фпс) должны были завести тени для series. На просто Х их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LSD51 58 Опубликовано: 12 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2023 (изменено) 12 часов назад, Coach сказал: подписка же стандарт эдишн да, но если кто захочет ультимейт, то придётся докупить Premium Add-Ons Bundle. p.s. вопрос не много не по теме, но всё же..., лежит полностью новый/запечатанный ноутбук MSI Stealth 17M A12UE-040RU, вот такой, думаю распечатывать его, нормально потянет Моторспорт или нет, или лучше продать? Просто когда на XSX вылезла региональная ошибка, я решил взять ноут, на случай, если консоль совсем загнётся, но ошибку кое-как удалось обойти, так что в Horizon 5 сейчас продолжаю играть на консоли, а ноут так и остался в запечатаном виде. Вот и думаю, уже не первый день, перейти всё же на ноут или продать его и остаться на консоли? Кто, что посоветует? Изменено 12 июня 2023 пользователем LSD51 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 484 Опубликовано: 12 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2023 (изменено) 16 минут назад, LSD51 сказал: стандарт эдишн да, но если кто захочет ультимейт, то придётся докупить Premium Add-Ons Bundle. p.s. вопрос не много не по теме, но всё же..., лежит полностью новый/запечатанный ноутбук MSI Stealth 17M A12UE-040RU, вот такой, думаю распечатывать его, нормально потянет Моторспорт или нет, или лучше продать? Просто когда на XSX вылезла региональная ошибка, я решил взять ноут, на случай, если консоль совсем загнётся, но ошибку кое-как удалось обойти, так что в Horizon 5 сейчас продолжаю играть на консоли, а ноут так и остался в запечатаном виде. Вот и думаю, уже не первый день, перейти всё же на ноут или продать его и остаться на консоли? Кто, что посоветует? ну смотри, мой старый ноут с 2060 ФХ5 на ультрах в 4К/30 фпс вывозил) Я чисто его жалея в 2К юзал. Плюс на ноуте есть все игры плойки вышедшие на ПК в торрент эдишн, да и в принципе торрент эдишн сэкономит, где надо. Сетевые игры либо бесплатные либо вот подпискаж работает. Другое дело как у MSI с вентилями, если юзать на ежедневной основе по полной. Я то мвой редко юзаю, нынче так вообще только в игры Свища. На коробке ты целый день можешь фигачить, с ноутом так не проканает мне кажется) Я в свое время в Киберпанк на ультрах в 1080 часа по 4е сидел норм. Но шумел так, что жалко было) Изменено 12 июня 2023 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас