Coach 640 Опубликовано: 15 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 (изменено) Ну по ютьюбному ролику пока не сказать, что Моторспорт прям имеет какое-то графическое преимущество. Хз откуда у чувака Моторспорт. Привем на 5:46 такой смотришь - о, ну вот вроде и ниче, а там автор перепутал просто, это ГТ7)) После этого показывают Моторспорт и там откровенная срань. Мб он с прошлой конечно частью сравнивает хз. Изменено 15 июня 2023 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The name 350 Опубликовано: 15 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 @Coach это актуальная часть, но не финальное качество, как там и указано внизу. окончательно уже после выхода посмотрим. тот геймплей, что сравнивается - он доступен на ютубе вроде как. по такому видео конечно сложно судить. в ролике увидел "прорисовку" деревьев в некоторых местах в ГТ, а так Форза лучше смотрится, очевидно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 640 Опубликовано: 15 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 3 минуты назад, The name сказал: @Coach это актуальная часть, но не финальное качество, как там и указано внизу. окончательно уже после выхода посмотрим. тот геймплей, что сравнивается - он доступен на ютубе вроде как. по такому видео конечно сложно судить. в ролике увидел "прорисовку" деревьев в некоторых местах в ГТ, а так Форза лучше смотрится, очевидно. в каком месте лучше и тем более прям очевидно я не увидел, посмотрим как оно на релизе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The name 350 Опубликовано: 15 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 @Coach окружение в Форзе на другом уровне, но оно и понятно - игра выходит значительно позже ГТ и только на новом поколении, здесь, как говорится, все карты в руки. для ГТ тут нет ничего постыдного совершенно, было бы странно, если бы ситуация была обратная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 640 Опубликовано: 15 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 2 часа назад, The name сказал: @Coach окружение в Форзе на другом уровне, но оно и понятно - игра выходит значительно позже ГТ и только на новом поколении, здесь, как говорится, все карты в руки. для ГТ тут нет ничего постыдного совершенно, было бы странно, если бы ситуация была обратная. всему своя жертва, в соторспорте в зеркалах видела какие отражения? Еще вопрос открытый все ли тачки тени с фар кастуют и прочие приколы аля отражение водителя на спидометре или логотипе на руле. Отражения на шлеме водителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 427 Опубликовано: 15 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 @DeeperGnu У меня хоть и не бомбит, но жаба душит отдавать 100 евро за очередной cars showroom. А если еще надо будет сутками задротить, чтобы выкачивать апгрейды в каждой тачке, как в каких-нибудь танчико-корабле-самолетиках, чтобы получить те же тачки, что у меня уже есть в других форзах есть, то пошли они нахер. Мне беларусы прививку на всю жизнь сделали. Максимум у индусов на ебае месяц геймпасса за доллар. Меня уже утомили виклики в четверке и пятерке, чтобы еще этой херней в моторспорте заниматься. Я уже физически устал заходить в игры по расписанию. The Crew 2 в плане получения тачек, потная и задротная. А физика управления авто там примитивна, уныла и не интересна. Вряд ли что-то в моторфесте изменится... За 5 евро, сколько стоит The Crew 2 сейчас, купить можно, чтобы просто попробовать, но за 80 евро, сколько сейчас просят за урезанную версию игр, пошли он они в анус. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 70 Опубликовано: 15 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 @LuckyEscape Мне хватило триалки второй крю. Поэтому и говорю, что нужна демка или такая же триалка, чтобы моторфест пощупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minidriver 17 Опубликовано: 15 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 23 часа назад, LuckyEscape сказал: @minidriver Не только деревья отличаются, там еще и текстуры травы, земли, асфальт. Без всего этого игра выглядит не лучше FH3. Ну скажем так, у меня 5ка при качестве текстур на уровне высоко выглядит лучше 4ки на самых максимальных настройках. Я в 4ку и заходить перестал как вышла 5ая часть. В 3ке и ФМ7 и то почаще бываю. 13 часов назад, LuckyEscape сказал: А если еще надо будет сутками задротить, чтобы выкачивать апгрейды в каждой тачке, как в каких-нибудь танчико-корабле-самолетиках, чтобы получить те же тачки, что у меня уже есть в других форзах есть, то пошли они нахер. Посмотрим, в принципе в ФХ5 сезон на 20 баллов проходить не так, чтобы сильно заморочно было. Правда следующие придется на все 40 проходить, но такие глубокие прохождения встречаются раз в квартал наверное. В ФМ7 чтобы заполучить все машины (ФЕ-эдишены считай повторки) совершенно не обязательно проходить карьеру, надеюсь и в ФМ8 аналогично будет. Возможно в 8ке будет подобие Форцатонов из 7-ки, там не очень сложные задания. Я очень не хочу открывать машины только проходя карьеру. Вообще карьеру не буду проходить, синглрейс форева! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 427 Опубликовано: 15 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 @minidriver Я на ПК играл на максимальных настройках, и когда при апдейте драйверов игра скидывали настройки на высокие - это сразу мне резало глаз ... Сезонами я на столько заморочился, что все сезоны проходил на 100%, даже корона меня не остановила. Полудохлый с температурой 40, я все равно прошел сезон на 100%😆. Жопой чую, если я куплю этот моторспорт, я там тоже увязну, какую бы они там жопу не придумали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minidriver 17 Опубликовано: 17 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 15.06.2023 в 23:12, LuckyEscape сказал: @minidriver Я на ПК играл на максимальных настройках, и когда при апдейте драйверов игра скидывали настройки на высокие - это сразу мне резало глаз ... Не спорю, разница между высокими и экстремальными текстурами есть, но она не стоит 30-50 тыс. рублей, которые нужно потратить на новую видюху. Если моя текущая карточка позволяет получать положительные впечатления от игры, то я и не буду ее пока что менять, тем более в свое время она тоже денег стоила) Посмотрим на сколько требовательна к железу будет 8ка. С одной стороны минус открытый мир, с другой что они там вообще накрутили никто понять не может, потому что на последнем ролике игра выглядела графически слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LuckyEscape 427 Опубликовано: 17 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 @minidriver Будем посмотреть. Вангую 8-ка на 1060 она даже заработает, но почувствуешь ли разницу в таком случае с 7-ой, вот в чем вопрос... Я думаю для начале на XSX в геймпассе поиграть, а потом уже решать, стоит ли покупать саму игру и новое железо, и так и продолжить играть по геймпассу на коробке. Остальные игры, в которые я сейчас играю, настолько нетребовательны, что наверное и антикварной GTX 670 за глаза хватило бы ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 70 Опубликовано: 17 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 Да, этот ролик не показатель совсем. В трейлерах также есть, как классные кадры, так и не очень, даже в годовалом трейлере оно было. В принципе, когда они крутили время суток в ролике, то там были кадры куда симпотичней, чем те, где они непосредственно гоняли. Но вот то, что перед гонкой, во время демонстрации трека и полётов камеры, графон лучше это факт. На треке сразу все более блеклым становится, даже цвета будто бы не такие яркие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor1899 483 Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 Русскому быть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 851 Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 30 минут назад, sektor1899 сказал: Русскому быть Озвучки нет, не считается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reHgoc 45 Опубликовано: 14 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2023 12.07.2023 в 14:26, kodege сказал: Озвучки нет, не считается. я, кстати, не помню с какой частью уже не было озвучки, вроде бы с 5-ой или с 6-ой 15.06.2023 в 03:47, Coach сказал: Ну по ютьюбному ролику пока не сказать, что Моторспорт прям имеет какое-то графическое преимущество. Хз откуда у чувака Моторспорт. Привем на 5:46 такой смотришь - о, ну вот вроде и ниче, а там автор перепутал просто, это ГТ7)) После этого показывают Моторспорт и там откровенная срань. Мб он с прошлой конечно частью сравнивает хз. Там вначале подписано, что версия для тестеров - обычно игра тестируется и выглядит хуже релизной, так как у тебя одновременно происходит отрисовка игры для устройства и в движке - довольно жирные операции - даже мои казуалки вызывают режим истребителя на пк. Хотя тут вопрос больше, что это за тестовая версия и была ли она у него, или ему притащили видос с игрой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 640 Опубликовано: 14 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2023 1 час назад, reHgoc сказал: я, кстати, не помню с какой частью уже не было озвучки, вроде бы с 5-ой или с 6-ой Там вначале подписано, что версия для тестеров - обычно игра тестируется и выглядит хуже релизной, так как у тебя одновременно происходит отрисовка игры для устройства и в движке - довольно жирные операции - даже мои казуалки вызывают режим истребителя на пк. Хотя тут вопрос больше, что это за тестовая версия и была ли она у него, или ему притащили видос с игрой? Хз, сам удивился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 276 Опубликовано: 4 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2023 15.06.2023 в 05:42, Coach сказал: в каком месте лучше и тем более прям очевидно я не увидел, посмотрим как оно на релизе. Согласен - нужно смотреть на релизе, но даже в этом ролике очевидно: детализация мира, посмотри на детализацию машины - некоторые части вообще выглядят в GT в упрощенном виде, отражение на машинах в Форзе - на лакокрасочном покрытии - в принципе на порядок лучше... обрати внимание при поворотах на отражения солнечного диска на заднем стекле, которого в принципе даже нет в GT... Где на трассе развиваются флаги - в GT мертвая картинка, элементарно в GT на всем экономят - нет освещения колеса обозрения... и так можно продолжать и продолжать. Кокпит машины - видно отдельное отражение/ощущение стекления на приборной панели и т. п. GT делали под прошлое поколение, чтобы сдюжила PS4. Что тут еще добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 640 Опубликовано: 4 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2023 (изменено) 2 часа назад, OMG сказал: Согласен - нужно смотреть на релизе, но даже в этом ролике очевидно: детализация мира, посмотри на детализацию машины - некоторые части вообще выглядят в GT в упрощенном виде, отражение на машинах в Форзе - на лакокрасочном покрытии - в принципе на порядок лучше... обрати внимание при поворотах на отражения солнечного диска на заднем стекле, которого в принципе даже нет в GT... Где на трассе развиваются флаги - в GT мертвая картинка, элементарно в GT на всем экономят - нет освещения колеса обозрения... и так можно продолжать и продолжать. Кокпит машины - видно отдельное отражение/ощущение стекления на приборной панели и т. п. GT делали под прошлое поколение, чтобы сдюжила PS4. Что тут еще добавить? в ГТ даж в вр режиме отражение на лого, который на руле, отражение на панели со спидометром, если там есть стекло, отражение на шлеме водителя, с отражениями в целом в ГТ все ок, там только тачки не отражаются, но их тени как ни странно - отражаются, со светотенью в игре также полный порядок и это 4К/60 фпс. Давай подумаем, с реальной трассировкой какое будет разрешение и фпс в Моторспорте? кстати ГТ7 в вр режиме качество отражений в зеркалах афигенское. Ну и важный момент - каждая тачка кастует тени в ночных и вечерних заездах. Если этому цена анимированные флаги - на хер эти флаги) Сколько гонок окромя ГТ7, где все тачки тени кастуют?? - 0. А где ты видел вообще в играх, чтобы солнце светящее на окна - переотражало луч света на асфальт и проезжающие тачки освещаются попадая на этот луч? Я не то, что гонке, я вообще такого в играх не помню. Изменено 4 августа 2023 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 276 Опубликовано: 6 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2023 04.08.2023 в 19:24, Coach сказал: в ГТ даж в вр режиме отражение на лого, который на руле, отражение на панели со спидометром, если там есть стекло, отражение на шлеме водителя, с отражениями в целом в ГТ все ок, там только тачки не отражаются, но их тени как ни странно - отражаются, со светотенью в игре также полный порядок и это 4К/60 фпс. Давай подумаем, с реальной трассировкой какое будет разрешение и фпс в Моторспорте? кстати ГТ7 в вр режиме качество отражений в зеркалах афигенское. Ну и важный момент - каждая тачка кастует тени в ночных и вечерних заездах. Если этому цена анимированные флаги - на хер эти флаги) Сколько гонок окромя ГТ7, где все тачки тени кастуют?? - 0. А где ты видел вообще в играх, чтобы солнце светящее на окна - переотражало луч света на асфальт и проезжающие тачки освещаются попадая на этот луч? Я не то, что гонке, я вообще такого в играх не помню. Ты сам написал, что с отражением есть проблемы - "только тачки не отражаются". В Форзе 7 заявлен топ графики с рейтресингом при 60 фпс. Вот на релизе и посмотрим. Я как раз верю в создателей Форзы - у них уже предыдущая Спортивная Форза еще на XoX давала 4К при 60 фпс. и потрясных погодных условиях... С чего бы им на SEX не сделать лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 640 Опубликовано: 7 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2023 (изменено) 3 часа назад, OMG сказал: Ты сам написал, что с отражением есть проблемы - "только тачки не отражаются". В Форзе 7 заявлен топ графики с рейтресингом при 60 фпс. Вот на релизе и посмотрим. Я как раз верю в создателей Форзы - у них уже предыдущая Спортивная Форза еще на XoX давала 4К при 60 фпс. и потрясных погодных условиях... С чего бы им на SEX не сделать лучше? Так приставка ограничена по возможностям, значит будет что-то урезано в моторспорте ценой лучей, чудес не бывает. В ГТ выжали по максимуму, только отражений тачек не хватает (в реплаях то они есть), так их в других гонках и не было, зато других отражений вагон, даж там где не надо) В ВР по зеркалам смотришь, а там прям охрененное отражение. Изменено 7 августа 2023 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 276 Опубликовано: 7 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2023 6 часов назад, Coach сказал: Так приставка ограничена по возможностям, значит будет что-то урезано в моторспорте ценой лучей, чудес не бывает. В ГТ выжали по максимуму, только отражений тачек не хватает (в реплаях то они есть), так их в других гонках и не было, зато других отражений вагон, даж там где не надо) В ВР по зеркалам смотришь, а там прям охрененное отражение. Чем приставка ограничена? Игра как раз выходит только для архитектуры новых консолей... Уже об этом столько обговорено. Сони сами семе поставили ограничение в виде архитектуры и возможностей PS4 из-за большей кроссгенной аудитории. И это просто так не дается... ГТ выжали максимум из кроссгенной игры, понимаешь? Из КРОССГЕННОЙ! И это касается не только разрешения, они в принципе все сделали проще, потому как в противном случае владельцы PS4 восприняли это в штыки. Смотри пример Киберпанка - это ярчайший пример, как не нужно делать - нужно просто отказываться от консолей со старой архитектурой. Новая Форза выйдет уже только на новых консолях. Вот и посмотришь, что в правильных руках и рейтрейсинг не помеха. Хотя для меня уже было бы замечательно 4К, 60 фпс., но с нормальным уровнем детализации всех объектов в игре - трэков, растительности и пр. Это конечно замечательно, что ты видишь тени ночью и вечером от машин в свете фар и пр., но хотя бы повысить детализацию объектов на трассе, растительность и пр. было бы тоже не плохо. Забавно - тебя не занимает низкая детализация объектов, которые видны не вооруженным глазом, но ты радуешься более второстепенным эффектам, которые не способны вытянуть общую картинку. Но повторяю я скорее поверю в то, что Playground Games как раз смогут показать простой факт, что в SEX не зря большая производительность по сравнению с PS5, они умеют выжимать мощности из бокса. Вот ты видел гонку более детализированную в открытом мире, чем Форза Хорайзон? Я - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 640 Опубликовано: 7 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2023 (изменено) 46 минут назад, OMG сказал: Чем приставка ограничена? Игра как раз выходит только для архитектуры новых консолей... Уже об этом столько обговорено. Сони сами семе поставили ограничение в виде архитектуры и возможностей PS4 из-за большей кроссгенной аудитории. И это просто так не дается... ГТ выжали максимум из кроссгенной игры, понимаешь? Из КРОССГЕННОЙ! И это касается не только разрешения, они в принципе все сделали проще, потому как в противном случае владельцы PS4 восприняли это в штыки. Смотри пример Киберпанка - это ярчайший пример, как не нужно делать - нужно просто отказываться от консолей со старой архитектурой. Новая Форза выйдет уже только на новых консолях. Вот и посмотришь, что в правильных руках и рейтрейсинг не помеха. Хотя для меня уже было бы замечательно 4К, 60 фпс., но с нормальным уровнем детализации всех объектов в игре - трэков, растительности и пр. Это конечно замечательно, что ты видишь тени ночью и вечером от машин в свете фар и пр., но хотя бы повысить детализацию объектов на трассе, растительность и пр. было бы тоже не плохо. Забавно - тебя не занимает низкая детализация объектов, которые видны не вооруженным глазом, но ты радуешься более второстепенным эффектам, которые не способны вытянуть общую картинку. Но повторяю я скорее поверю в то, что Playground Games как раз смогут показать простой факт, что в SEX не зря большая производительность по сравнению с PS5, они умеют выжимать мощности из бокса. Вот ты видел гонку более детализированную в открытом мире, чем Форза Хорайзон? Я - нет. Какая разница какая там консоль кроссген или нет. Вот выпустили доп для Хорайзона 2 чисто под ПС5, ну сказать, что что-то кардинально поменялось - ну бред. Киберпанк PS4 vs PS5 разница охренительная, еще и свет на лучах врубить можно, сюда же кучность толпы, дальность прорисовки, качество текстур, количество полигонов на обьектах и тд и тп - ресурсы кончились, на полноценные лучи не хватило ресурсов. Нативных 4К в киберпанке тупо нет на консолях. Что касается GT7 то разница такая же ощутимая и в первую очередь именно тем же эффектами аля - каст теней от всех тачек, на ПС4 этого нет. Дальность прорисовки и тд и тп, на отражения тачек на тачках - не хватило ресурсов. Это ли не пример этих самых ограничений ресурсов? А теперь бери ГТА5, игра времен ПС3, включаешь лучи, и вот уже на ПС5 30 фпс. Но зато отражения повсюду. Аналог нынешних консолей это 2060. Вот и думай, что с этой карточки можно выудить. 4К/60 фпс - в Метро эксодус тоже обещали, срань несусветная в итоге, недо4К мылище жесть просто, на геометрии всего и вся экономили)) но с лучами))) Изменено 7 августа 2023 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 276 Опубликовано: 7 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2023 (изменено) 16 минут назад, Coach сказал: Какая разница какая там консоль кроссген или нет. Вот выпустили доп для Хорайзона 2 чисто под ПС5, ну сказать, что что-то кардинально поменялось - ну бред. Киберпанк PS4 vs PS5 разница охренительная, еще и свет на лучах врубить можно, сюда же кучность толпы, дальность прорисовки, качество текстур, количество полигонов на обьектах и тд и тп - ресурсы кончились, на полноценные лучи не хватило ресурсов. Нативных 4К в киберпанке тупо нет на консолях. Что касается GT7 то разница такая же ощутимая и в первую очередь именно тем же эффектами аля - каст теней от всех тачек, на ПС4 этого нет. Дальность прорисовки и тд и тп, на отражения тачек на тачках - не хватило ресурсов. Это ди не пример ограничений ресурсов? А теперь бери ГТА5, игра времен ПС3, включаешь лучи, и вот уже на ПС5 30 фпс. Но зато отражения повсюду. Я с тобой в чем-то согласен... Но ты посмотри на TLOU2, как она идет на железе ! 2013 года... Даже не на PRO версии. Тупо игра выглядит до сих пор на уровне PS5. 1.84 терафлопса тянут... а 10 терафлопсов нет? Ты это осознаешь? Ты правильно написал... Взяли и включили лучи на движке под прошлое поколение - без всякой вменяемой оптимизации под новое. Вот так это работает - вернее не работает. При таком подходе никакой приставки не хватит. Про Хорайзон сложно сказать... все-таки в DLC архитектура уровней, полеты, количество объектов и прорисовка лучше. Но ты сам написал - это DLC. Нужен другой движок под PS5, а не движок под PS4 c масштабированием. А еще есть работа по оптимизации. Майки требуют, чтобы Ses тоже была в деле, потому что объективно понимают, что при 1080p приставка должна тянуть тоже самое, что и SEX, но в 4К. Но можно забить на оптимизацию и ждать PS5... вот тогда мы получим 4К и 50 фпс. или честные 40 фпс? Просто разрабы уже мышей не ловят. Или за какие-нибудь охренительные доп бабки. Если бы действительно все было так плохо с возможностями - стимдэка бы не хватало и не существовало. 18 минут назад, Coach сказал: Аналог нынешних консолей это 2060. Вот и думай, что с этой карточки можно выудить. 4К/60 фпс - в Метро эксодус тоже обещали, срань несусветная в итоге, недо4К мылище жесть просто, на геометрии всего и вся экономили)) но с лучами))) Аналог PS4 - это примерно Radeon HD 7850... и что? А 4090 с трудом справлялась с ремейком TLOU, который на PS5 просто летает... Может и ответ простой с Эксодус... прикрутили к старой игре новую фишку, которая в принципе не должна была быть в этой игре... Расходы минимальные, доходы - максимальные при таком подходе. Изменено 7 августа 2023 пользователем OMG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 640 Опубликовано: 7 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2023 (изменено) 54 минуты назад, OMG сказал: Я с тобой в чем-то согласен... Но ты посмотри на TLOU2, как она идет на железе ! 2013 года... Даже не на PRO версии. Тупо игра выглядит до сих пор на уровне PS5. 1.84 терафлопса тянут... а 10 терафлопсов нет? Ты это осознаешь? Ты правильно написал... Взяли и включили лучи на движке под прошлое поколение - без всякой вменяемой оптимизации под новое. Вот так это работает - вернее не работает. При таком подходе никакой приставки не хватит. Про Хорайзон сложно сказать... все-таки в DLC архитектура уровней, полеты, количество объектов и прорисовка лучше. Но ты сам написал - это DLC. Нужен другой движок под PS5, а не движок под PS4 c масштабированием. А еще есть работа по оптимизации. Майки требуют, чтобы Ses тоже была в деле, потому что объективно понимают, что при 1080p приставка должна тянуть тоже самое, что и SEX, но в 4К. Но можно забить на оптимизацию и ждать PS5... вот тогда мы получим 4К и 50 фпс. или честные 40 фпс? Просто разрабы уже мышей не ловят. Или за какие-нибудь охренительные доп бабки. Если бы действительно все было так плохо с возможностями - стимдэка бы не хватало и не существовало. Аналог PS4 - это примерно Radeon HD 7850... и что? А 4090 с трудом справлялась с ремейком TLOU, который на PS5 просто летает... Может и ответ простой с Эксодус... прикрутили к старой игре новую фишку, которая в принципе не должна была быть в этой игре... Расходы минимальные, доходы - максимальные при таком подходе. У меня 2060 с Метро Эксодус на максималках справился куда лучше и это БЕЗ включенной ДЛСС. Хороший пример с Тлоу2, только там плохая дальность прорисовки, 1080p/30фпс на простой ПС4. Разница с прошкой только в разрешении и то там 1440 с шахматами точно не помню. Если вспомнить уровни с Серафитами - они почти все всраты по светотени - тени нет нигде просто, даже фирменных оклюжных) На ПС5 игру не выпускали, просто лок убрали с фпс и все недостатки остались. Пишут, что под ПС5 игру пилят, уверен на уровнях с серафитами появятся ажекватные тени и оклюжны как было показано в роликах Е3. Раз уж на то пошло РДР2 есть. Но там Рокстары молодцы, оптимизация спрятана очень грамотно. ГТ7 нативные (что редкость) 4К и 60 фпс при всех тех эффектах, что демонстрирует - все оправдано. Если бы они пошли на 30 фпс (а я не знаю, почему они не учли этого), могли бы и тачки в тачках отражения сделать, пусть там не высокополигональные какие-то модели отражались, но все же. Там единственный режим - это в гараже и в реплаях лучи в 30 фпс. Изменено 7 августа 2023 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 276 Опубликовано: 7 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2023 1 час назад, Coach сказал: У меня 2060 с Метро Эксодус на максималках справился куда лучше и это БЕЗ включенной ДЛСС. Хороший пример с Тлоу2, только там плохая дальность прорисовки, 1080p/30фпс на простой ПС4. Разница с прошкой только в разрешении и то там 1440 с шахматами точно не помню. Если вспомнить уровни с Серафитами - они почти все всраты по светотени - тени нет нигде просто, даже фирменных оклюжных) На ПС5 игру не выпускали, просто лок убрали с фпс и все недостатки остались. Пишут, что под ПС5 игру пилят, уверен на уровнях с серафитами появятся ажекватные тени и оклюжны как было показано в роликах Е3. Раз уж на то пошло РДР2 есть. Но там Рокстары молодцы, оптимизация спрятана очень грамотно. ГТ7 нативные (что редкость) 4К и 60 фпс при всех тех эффектах, что демонстрирует - все оправдано. Если бы они пошли на 30 фпс (а я не знаю, почему они не учли этого), могли бы и тачки в тачках отражения сделать, пусть там не высокополигональные какие-то модели отражались, но все же. Там единственный режим - это в гараже и в реплаях лучи в 30 фпс. В большинстве случаев мы наблюдали проекты для PS4, а для PS5 что-то включали опционально. Интересно, могли бы к TLOU2 сходу прикрутить лучи без серьезной доработки? Возможно да, но с потерей общего качества игры. Хорошо, что Доги, в отличии от создателей Экзодуса, на такое не пошли. Хочу всех расстроить, но правда заключается в том, что реально под PS5 никто серьезно еще игры и не делал. Исключение Демоны и Рэтчет. Собственно вот в них и ощущается некстген... Ретурнал - да, но задача главным образом была показать скорость персонажа + гигантское количество частиц, выстрелов и всего этого одновременно на экране... да, верю, что игру продумывали под новую систему. А остальное? Делали под PS4, потом подпиливали под PS5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас