Перейти к публикации

Опрос: 84% британских игроков больше ждут PlayStation 5, а не Xbox Series X

Zombie
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да-да, эту байку я слышал... Ничего что это было двадцать лет назад и с тем пор все очень сильно поменялось, равно как и бюджеты игр маленько подросли?

Так ничего не поменялось. Сони как были на высоте так и сейчас. Они задают все время это время планку, а остальные пытаются соответствовать.

Вообще, очень интересная статистика:Игры от Sony Interactive Entertaintment:2020 год

• Astro's Playroom
  • Marvel's Spider-Man: Miles Morales
2021 (прогноз)
  • Horizon Forbidden West
  • Demon's Souls
TBA
  • Destruction All Stars
  • Gran Turismo 7
  • Ratchet & Clank: Rift Apart
  • Returnal
  • Sackboy: A Big Adventure
Итого девять игр, из которых только две с подтвержденными сроками выхода. Что из перечисленного действительно большие крутые игры? Horizon Forbidden West и Gran Turismo 7. Собственно все. Паук это дополнение. Демоны ремейк. Ратчет веселый, но это все-таки не тот масштаб. Остальные вообще хрен знает что.А вот список от Xbox Game Studios:2020
  • Gears Tactics
  • Halo Infinite
  • Tell Me Why
  • CrossfireX
2021
  • Grounded
  • Psychonauts 2
TBA
  • As Dusk Falls
  • Avowed
  • Everwild
  • Fable
  • Forza Motorsport
  • Microsoft Flight Simulator
  • Senua's Saga: Hellblade II
  • State of Decay 3
Итого 14 проектов, из которых 4 в этом году и 2 в следующем точно. В этом году 4 полноценные игры с сюжетной кампанией. Из остальных сразу три большие RPG, две экшн игры ААА класса, два топовых симулятора...Гляжу я на это и не понимаю нахрена брать на старте PS5:)))

Очень нравится как ты в 20 год не вписываешь 4 сони экза. Один из которых это игра поколения.

Один из которых это игра поколения.

О боже. Что ещё должно произойти, чтобы ты перестал называть ласты2 "игрой поколения" ?

Кек. Все хотят купить ссд5, но среди самых ожидаемых игр ни одного сониэкза и хало инфинит Синие, хоть сами смотрите какую дичь постите.

В логику не умеем да? Те 16% кто купят Х и ещё те у кого есть ПК видимо и ждут Инфинит.

Очередные купленные цифры сони. Все мы знаем, что ПК лучше чем хбокс.

Фиксанул

Очередные купленные цифры сони. Все мы знаем, что ПК лучше чем хбокс и особенно плайстайшен.

Фиксанул

Фиксанул ;)

84 процента это конечно впечатляет. Но тут есть одна проблема - подобного рода опросы всегда очень коварная ловушка для маркетологов, потому как реальное поведение покупателей нередко очень сильно отличается от декларируемого. Я например занимался вином, так там очень характерная картина - по опросам большинство пьет сухие и полусухие вина, а в реальности лучше всего продаются дешевые полусладкие. Поэтому продавец вина, который поведется на опрос и закупится дорогими сухими и полусухими винами ожидаемо сядет в лужу - его будут все хвалить за классный ассортимент, но покупать Лыхны в соседнем магазине.

В любом случае ждем объявления цен, до этого все подобные опросы это спекуляция.

И да, как так получается что хотят плойку, но ни одной игры Сони в списке самых ожидаемых игр, а Хало там есть? Нипонил.

Ну там в списке 5-ка самых ожидаемых игр, т.е. те которых больше всего ждут, а не вообще. Я вот например жду Хорайзон 2, но мозгом понимаю что Хало и Киберпанк ближе выход и Киберпанк это вообще событие, конечно я проголосую за него. А из прям крутого кроме Хорайзон и ремейка Демонов на ПС5 больше ждать пока и не приходится ничего и вообще они без дат.

Моя жопа до сих пор горит от слитых на ПК экзов

Фиксанул;)

А, вон оно чего! А я думаю, чего это ты свою плойку так не возлюбил! ;))

Я ни в 1 из этих процентов не вхожу, так что мне срать.

да это сони так людей заманивает. это не слив. это другое

После показа хейло плойку бы хотели уже 95 процентов?

хз. но из топа ожидаемых игра бы скорее всего исчезла

Вообще, очень интересная статистика:

Игры от Sony Interactive Entertaintment:

2020 год

• Astro's Playroom
  • Marvel's Spider-Man: Miles Morales
2021 (прогноз)
  • Horizon Forbidden West
  • Demon's Souls
TBA
  • Destruction All Stars
  • Gran Turismo 7
  • Ratchet & Clank: Rift Apart
  • Returnal
  • Sackboy: A Big Adventure
Итого девять игр, из которых только две с подтвержденными сроками выхода. Что из перечисленного действительно большие крутые игры? Horizon Forbidden West и Gran Turismo 7. Собственно все. Паук это дополнение. Демоны ремейк. Ратчет веселый, но это все-таки не тот масштаб. Остальные вообще хрен знает что.

А вот список от Xbox Game Studios:

2020

• Gears Tactics
  • Halo Infinite
  • Tell Me Why
  • CrossfireX
2021
  • Grounded
  • Psychonauts 2
TBA
  • As Dusk Falls
  • Avowed
  • Everwild
  • Fable
  • Forza Motorsport
  • Microsoft Flight Simulator
  • Senua's Saga: Hellblade II
  • State of Decay 3
Итого 14 проектов, из которых 4 в этом году и 2 в следующем точно. В этом году 4 полноценные игры с сюжетной кампанией. Из остальных сразу три большие RPG, две экшн игры ААА класса, два топовых симулятора...

Гляжу я на это и не понимаю нахрена брать на старте PS5:)))

дебич, ты список игр для PS5 сравниваешь со всеми играми Xbox Game Studios, двуличный Яанус ))

Кек. Все хотят купить ссд5, но среди самых ожидаемых игр ни одного сониэкза и хало инфинит Синие, хоть сами смотрите какую дичь постите.

в точку, покупать заведомо слабую консоль чтобы играть в неё в мультиплатформу. Браво Сони, посадить на свою кожаную иглу столько людей это неплохое достижение. Но цифры скорее всего поменяются, когда выйдут первые обзоры и мнения о консолях, и если там все будет плохо, как предполагают сейчас, то многие переобуются тут же.

Ты бредишь. Свитч щас самая продаваемая в мире консоль.

Ну то что ты читать не умеешь что тебе пишут давно известно )

А никого не смущает вот эта строчка?

Собственно, поэтому британский рынок ни о чем не говорит вообще. Он очень специфичный и там традиционно нездоровый культ цоне. В США картина совсем другая.

Наоборот британцы очень хорошо берут хуаны, отставание от пс4 там не сильно большое. А вот в континентальной Европе бокс сильно отстаёт. Вот пример на 2018 год раздел UK hardware by platform -

https://www.vgchartz.com/yearly/2018/UK/

6.4 млн пс4 и 4.9 млн хуанов.

А вот по всей Европе - https://www.vgchartz.com/yearly/2018/Europe/

37 млн пс4 и 10 млн хуанов

Поэтому если в британии за пс5 аж 84%, то в Европе в целом 99%

Switch как основная предпочитаемая консоль у единиц. Обычно, он как бонус к стационарной берется. А рынок Британии часто очень точно отражает положение дел с играми и предпочтением во всей Европе. И одному рынку сша эти цифры не перебить. Потому каждую неделю именно там делают маркетинговый срез ибо работает.

Британия всю Европу отражает примерно никак))

@mad8vad, половина всех хуанов в Европе продана в Британии. 

Если на самом сильном для xbix рынке в Европе такие ожидания, то дела плохи у мс...

Кстати этот опрос проводился до позорной презентации XSX)

Изменено пользователем qbicus

Если для тебя это повод для гордости... то да. Возгордись. Я а просто поугараю. Выпей геймпаса. Вообще топчан.

Что не так с геймпассом? Благодаря ему играю каждый день в прекрасные гири 5 и форзу хорайзон с отличным онлайном + не трачусь на сингловые проекты, если захочется. Как там твой пс +, пс нау?) Изменено пользователем crackdown

Благодаря ему играю каждый день в прекрасные гири 5 и форзу хорайзон с отличным онлайном

Десятку за год отвалил за две игры? Или по доллару нашкреб?

Как там твой пс +, пс нау?

Без понятия. Онлайн работает. Пс нау сто лет не сдался.

Ты бредишь. Свитч щас самая продаваемая в мире консоль.

https://i.postimg.cc/8CCSmCdf/vgchartz.png

И США гораздо более важный и крупный рынок, чем Британия.

США важнее, но Британия тоже один из ключевых рынков и на него надо ор ентироваттся, а не пытаться только на домашнем американском играть. В Японии сильно продвинуться мб и не получится, а вот на США и Европу точно надо ставку делать

Без понятия. Онлайн работает. Пс нау сто лет не сдался.

В прошлом году за 5к покупал на год, в этом где-то за 3к. Нельзя отрицать выгоду. Даже если 10к. Два экза уже окупают Изменено пользователем crackdown

А чем тебе не нравится по доллару то? Лично мне вобше заходит! Надо брать конечно только ультимейт, там 2 в 1 получается :)) Изменено пользователем Winni

а вот на США и Европу точно надо ставку делать

В Европе не выйдет. Майки с обраткой выстрелили сами себе в ногу. Сделав ее они заставили и Сони пойти таким путем. Теперь расклад такой, что при наличии обратки на PS5, очень мало владельцев PS4 выберут следующую консоль из семейства иксбокс. Библиотека игр с PS4 работающих на PS5 просто не даст это сделать. Вот так то. Майки и тут вроде как выиграли в тактике, но проиграли в стратегии.

А чем тебе не нравится по доллару то? Лично мне вобше заходит

Мне то пофиг. Но тогда давайте будем объективными. А то как пас по доллару - это стильно, а как йода берет в тройках, так это позор. Что ты на это скажешь? Если оценивать пасс и игры в нем, а также сколько ты в них играешь и насколько они тебе нравятся, то уж прикидывай и полную стоимость паса, а не однодолларовый стыд, который ты накрыжил.

Два экза уже окупают

Если для тебя важнее окупаемость, то я тебе открою секрет, оба этих экза мне обошлись даже меньше 3 тысяч. Официально.

Мне то пофиг. Но тогда давайте будем объективными. А то как пас по доллару - это стильно, а как йода берет в тройках, так это позор. Что ты на это скажешь? Если оценивать пасс и игры в нем, а также сколько ты в них играешь и насколько они тебе нравятся, то уж прикидывай и полную стоимость паса, а не однодолларовый стыд, который ты накрыжил.

Да, это очень стильно и молодёжно, ещё и игры в Аргентине! :) Ну Йода этими тройками нарушает соглашение. А мы получатся нет, все по чесноку! :))

Ну Йода этими тройками нарушает соглашение. А мы получатся нет, все по чесноку

Даже с учетом троек Сони в плюсах, а вот ты, нерадивый, долларовым крыжем делаешь Гринбергу убыток. Не думал об этом? Ты же еще хуже. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...