germanik 287 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 (изменено) Основатель Bethesda Softworks: "Sony не получит то, что принадлежит Microsoft"Несколько дней назад, Microsoft объявила о покупке Bethesda. Из-за этого в Сети начались дискуссии, будут ли крупные франшизы студии выходить на PlayStation. Руководители Microsoft и Zenimax по большей части молчат о том, что эта сделка значит для Bethesda, но основатель компании Кристофер Уивер (который ушел в 2002 году) может свободно говорить на эту тему. В 2007 году он был крупнейшим акционером Zenimax с 33 процентами акций компании. Сейчас, по его словам, у него осталась лишь "ничтожная доля", но, тем не менее, он заинтересован этой сделкой. Inverse.com задала несколько вопросов Уиверу по почте, и вот его ответы. Очевидно, что Microsoft много выигрывает с этой сделки, но что получит от этого Bethesda?Я думаю, что это чрезвычайно интересное приобретение с обеих сторон. Microsoft мгновенно углубляет свои позиции с помощью одной из самых опытных компаний в области развлекательного программного обеспечения (в то время, когда продажи видеоигр находятся на рекордно высоком уровне), а Bethesda получает преимущество, концентрируя свой творческий потенциал на программном обеспечении, в котором нуждается Microsoft. Это хорошая и перспективная встреча интересов с крупным отечественным партнером. Не переплатила ли Microsoft за эту сделку?Так как Bethesda частное предприятие, её внутренний бюджет держат в тайне. Microsoft - очень искушенный покупатель, и я уверен, что их должная осмотрительность поддержала сделку, которую они заключили с Zenimax. Microsoft и Sony потратили последние несколько лет на приобретение игровых студий. Как скажется консолидация на игровой индустрии?Это трудный ответ, потому что это сильно зависит от приобретаемой компании. С одной стороны, цифровая дистрибуция, мощные инструменты и сложные игровые движки снизили стоимость качественной разработки до уровня инди. В конце концов, продукт может быть настолько же хорош, насколько хороши могут быть его создатели. Правильно управляемая консолидация может создать для студий слаженный механизм обмена опытом и практикой. Я думаю, что новость о приобретении студии, буквально через пару дней после конференции Sony, появилась не случайно. Проверенных временем создателей ААА-игр немного. Sony не получит то, что принадлежит Microsoft. Консолидация между определёнными партнёрами сможет обеспечить положительный эффект масштаба, но убедиться, так это или нет, мы сможем с течением времени, посмотрев на качество продукции. Как продажа Bethesda может повлиять на игры в разработке, такие как Elder Scrolls VI и Starfield?Насколько я понимаю, Microsoft уважает Bethesda за работу над качественными играми в течение 34 лет, и пообещала, что не повлияет на внутреннюю культуру компании. Тем не менее, я ещё не встречал руководителя, который не хотел бы ускорить релиз продукта. Уловка состоит в том, чтобы держать этих менеджеров в страхе до тех пор, пока продукт не будет действительно готов к релизу в подходящее время. Bethesda производит программное обеспечение очень давно. Я верю, что руководители Microsoft будут уважать вклад Bethesda. Источник: https://dtf.ru/gameindustry/218689-osnovatel-bethesda-softworks-sony-ne-poluchit-to-chto-prinadlezhit-microsoft Изменено 26 сентября 2020 пользователем germanik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor1899 468 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuDDy BLooDy 5 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 "Sony не получит то, что принадлежит Microsoft". ПК становится неким Аутер Хевеном для геймеров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Death2Cortez 5 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 ну в смысле бабло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Never 0 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Так сразу же сказали, что только бокс и ПК, а синие сосут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 « С одной стороны, цифровая дистрибуция, мощные инструменты и сложные игровые движки снизили стоимость качественной разработки до уровня инди.» Вот как:)). А Сони считает иначе:)) даже стоимость игр подняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLIDE 5 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Вот как:)). А Сони считает иначе:)) даже стоимость игр подняли.Сони считает убытки от продаж консолей в минус. И старается обьегорить каждого преданного фанатика на всём, чем только можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuDDy BLooDy 5 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 (изменено) « С одной стороны, цифровая дистрибуция, мощные инструменты и сложные игровые движки снизили стоимость качественной разработки до уровня инди.» Вот как:)). А Сони считает иначе:)) даже стоимость игр подняли.Ага, а вот когда был ад уровня Хлебницы 3 никто чёт не выл про цены, а микротанзакции и овер9000 изданий - это так, помощь инвалидам Изменено 26 сентября 2020 пользователем MuDDy BLooDy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex270 34 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Майки отдали за сделку 4,5 миллиарда. Вроде такая инфа была. И похоже эта студия сосать будет. От недофинансирования. Пойдут сокращения кадров,переезд в заброшенные гаражи. А там и вовсе сгинет. Такое у Майков уже было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuDDy BLooDy 5 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Майки отдали за сделку 4,5 миллиарда. Вроде такая инфа была. И похоже эта студия сосать будет. От недофинансирования. Пойдут сокращения кадров,переезд в заброшенные гаражи. А там и вовсе сгинет. Такое у Майков уже было.Вообще-то в районе 7,5 МИЛЛИАРДОВ. И уж кому-кому стоит задуматься о финансах, так это Сони с её подачками на условно эксклюзивный контент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alec 0 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Майки отдали за сделку 4,5 миллиарда. Вроде такая инфа была. И похоже эта студия сосать будет. От недофинансирования. Пойдут сокращения кадров,переезд в заброшенные гаражи. А там и вовсе сгинет. Такое у Майков уже было.Влажные мечты сектантов священной сонечки инкаминг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Майки отдали за сделку 4,5 миллиарда. Вроде такая инфа была. И похоже эта студия сосать будет. От недофинансирования. Пойдут сокращения кадров,переезд в заброшенные гаражи. А там и вовсе сгинет. Такое у Майков уже было.Да ты просто Ванга какая-то. Напомни плиз, когда такое у майков было последний раз и что там общего с этим случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovkin906090 2 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Ну вот если бы я сидел на сони, и вдруг узнал что Фаллаут больше никогда не выйдет на сони..То я скорее всего переобулся бы на иксбокс.Потому что есть игры и франшизы с которыми я знаком с детства и пропускать их не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 716 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexxy 0 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Куда сони тратит деньги? Сделали tlou2 дальше подкуп блогеровподкуп оценок идем дальше.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex270 34 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Вообще-то в районе 7,5 МИЛЛИАРДОВ. И уж кому-кому стоит задуматься о финансах, так это Сони с её подачками на условно эксклюзивный контент. Ну я ошибся. Но если вот отбросить всякое фанатство. То очень странно что такая студия решила продатся. Может у неё не очень хорошим год-два был? Может они на грани банкротства? Ну вот если бы я сидел на сони, и вдруг узнал что Фаллаут больше никогда не выйдет на сони..То я скорее всего переобулся бы на иксбокс.Потому что есть игры и франшизы с которыми я знаком с детства и пропускать их не хочется.Так последние Фаллауты ругали и переругали. Да ты просто Ванга какая-то. Напомни плиз, когда такое у майков было последний раз и что там общего с этим случаем?Были,были. Закрывались игры,а потом студии. Ща найду и процетирую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 796 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Куда сони тратит деньги? Сделали tlou2 дальше подкуп блогеровподкуп оценок идем дальше..Пришли дальше, куда теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Были,были. Закрывались игры,а потом студии. Ща найду и процетирую.У всех были, Сони тоже. Мне интересно что заставило тебя считать что в этот раз будет также. Раскрой аргументацию плиз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lithium 314 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Нью Вегас 2 эксклюзив для майков? Сонифанатики повесятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Нью Вегас 2 эксклюзив для майков? Сонифанатики повесятся.Нет, в тру фанатиков всегда есть крутой игровой ПК в дополнение. Какие проблемы?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex270 34 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 У всех были, Сони тоже. Мне интересно что заставило тебя считать что в этот раз будет также. Раскрой аргументацию плиз)Я просто рассуждал. Ведь разработчики в основном стараются быть независимыми.Ищут только издателя. А теперь Майки им будут им диктовать что и как делать. Может это будет к лучшему,а может нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dyons 109 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Нет, в тру фанатиков всегда есть крутой игровой ПК в дополнение. Какие проблемы?))игровой пека щас не дороже чем консоль+4к тв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 912 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Я верю, что майки наладят бартер, вам тес6 и фолыч нью-вегас 2, вы нам хзд2 и ремастер бб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex270 34 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 Нью Вегас 2 эксклюзив для майков? Сонифанатики повесятся.Поиграем на ПК. Но проблем. Я верю, что майки наладят бартер, вам тес6 и фолыч нью-вегас 2, вы нам хзд2 и ремастер бб.Ну а чего. Может и так быть. игровой пека щас не дороже чем консоль+4к твНа минималках пройду. Мне 4к не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dammit 0 Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 На минималках пройду. Мне 4к не критично.Так вот она какая — целевая аудитория пс5 D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас