Перейти к публикации

"PlayStation 5 еще приятно удивит" - технический эксперт Digital Foundry высказался о новой консоли Sony

germanik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вангую к-н голосового помошника  :KEKWait:

Скорее всего сюрпризы связанные с тем, чего нам ещё не показали, т.е. оболочка, быстрый запуск, голосовой помощник, короче софт, если всё же хард, то и правда будет сюрприз )))

или у тебя дифицит обшения в реальной жизни, что ты как затычка в каждом сообщении! над тобой весь форум глумится!

У него есть жена, скорее всего выдуманная, по ночам всякие разработчики, инсайдеры и лично сам Церни к нему в палату захаживают.  :KEKW:

Да наверняка еще не все. Сони понятно что все отложила на последние месяцы.

Я бы удивился, если бы Сони нас чем-то ещё не порадовала.

Да видос с разбором уже удивил. Это чудо современной техники.

Тебе точно телевизор на голову не падал во время записи видосиков? :KEKW:

Чувствую грядет реально какая то мини-революция от Сони. Я еще в приятном шоке нахожусь от того, как грамотно спроектирована пс5, а тут еще сюрпризы поджидают. Не зря народ пс5 чаще предзаказывает.

Чувствую грядет реально какая то мини-революция от Сони. Я еще в приятном шоке нахожусь от того, как грамотно спроектирована пс5, а тут еще сюрпризы поджидают. Не зря народ пс5 чаще предзаказывает.

:KEKW:

Я еще в приятном шоке нахожусь от того, как грамотно спроектирована пс5

Грамотно? Стопиццот мелких деталей и вынужденная необходимость использовать жидкий металл это грамотная конструкция? Реально? Эта конструкция даже на взгляд выглядит в полтора-два раза более дорогой в производстве, нежели XSX.

Я еще в приятном шоке нахожусь

Алиса ты только с вызова что ли? Отросток прятал, или тебя для этого и звали? :SmugPepe:

Грамотно? Стопиццот мелких деталей и вынужденная необходимость использовать жидкий металл это грамотная конструкция? Реально? Эта конструкция даже на взгляд выглядит в полтора-два раза более дорогой в производстве, нежели XSX.

Зачем что-то писать вменяемое трансу лампе, или гуглю, там же как об стену. Или ты надеешься что более вменяемые товарищи прочтут? )

Вангую к-н голосового помошника :KEKWait:

...на базе йобота.

Ж.М. имхо передовое решение в консолях по сравнению с испарительной камеры у коробокса. Радиатор большой опять таки только вселяет уверенность в консоль .Будет тихо и эффективно. Грамотно. Очень грамотно и с умом все сделано + консоль легко разбирается, ловушки от пыли. Браво.Насчет дороговизны элементарная логика подсказывает что никто в своем уме не будет делать дорогую вещь и отдавать ее за бесценок. При проектировании консолей всегда идет вопрос и цене комплектующих .И все сверх дорогие решения просто идут в корзину. Просто японцы умеют в стиль, дизайн, отсюда и ложные выводы что она очень дорогая. Изменено пользователем MeduzaGorgona

Ж.М. имхо передовое решение в консолях по сравнению с испарительной камеры у коробокса.

Этому "передовому решению" сто лет в обед. Но только Соне хватило ума сунуть его в серийный продукт... передовики, ага. Испарительная камера же это вполне себе стандартно используемоем в электронике решение.

Радиатор большой опять таки только вселяет уверенность в консоль .

Это да, радиатор не просто большой, я в жизни такую здоровенную хрень не видел:))) А чо водянку не поставили то? Вот это было бы по настоящему передовое решение.

консоль легко разбирается, ловушки от пыли.

Это теперь достоинство? Легкость разборки? Я думал достоинство - это когда не надо разбирать вообще, поставил и забыл. Но у сонифанатов другие стандарты - теперь возможность разобрать консоль, вооружившись отверткой прикрутить внешний SSD, пылесосить отверстия... это все достоинства. Вопрос только - а нахрена консоль то? Всю жизнь консоль была хороша тем что ее поставил и забыл, работает без необходимости какого-либо обслуживания.

Но что про старую плойку я регулярно слышу как ее народ разбирает, пасту меняет, от пыли чистит. Так и про новую теперь будем слышать. Я вот люблю повозиться иногда с железками, но я себе поэтому купил ПК. Какой дебил покупает консоль и радуется возможности ее разобрать и почистить? Что это за бредятина?

Не понимаю тут половины экспертов. Нифига пока не понятно какая консоль норм. Ведь было уже и пс3 с процом цель, и оне с есрам. Ток после тестов станет понятно ху из ху. Пока по известной иные бокс лучше. По крайней мере вроде пока все показали Изменено пользователем selest92

При проектировании консолей всегда идет вопрос и цене комплектующих .И все сверх дорогие решения просто идут в корзину. Просто японцы умеют в стиль, дизайн, отсюда и ложные выводы что она очень дорогая.

Я тебе расскажу как это было с вероятностью в 90 процентов. В стремлении сэкономить и обеспечить аппаратную обратную совместимость Сони решила сделать консоль на 36 CU, что в итоге давало 8-9 терафлопс. В принципе разумное решение. Но потом вдруг выяснилось что майки решили не мелочиться и пойти ва-банк. Соне пришлось срочно что-то думать, как подтянуть производительность. Решение увеличить размер чипа отмели сразу - иначе обратка вся коту под хвост.

Остается только разгонять. Но разгон это энергопотребление и тепловыделение. А еще высокие требования к качеству кристалла. Энергопотребление поднимать сильно нельзя, формфактор не позволяет. Значит надо мутить переменные частоты и смартшифт. С тепловыделением от разгона надо что-то делать - отсюда громоздкая система охлаждения, повлекшая увеличение габаритов консоли. Но тут еще проблема - чип маленький и горячий, не успевает отдавать тепло. Ок, пришлось мутить с жидким металлом.

В итоге исходное стремление уложиться в 36 CU обернулось полной задницей:

- необходимость разгона повысила требования к качеству кристалла и следовательно процент отбраковки

- разогнанный горячий чип вынудил делать сложную и громоздкую систему охлаждения с термоинтерфейсом в виде жидкого металла

- громоздкий охлад вынудил увеличить размеры консоли

- необходимость как-то обыграть дизайн вынудила создать такого странного монстра с кучей мелких запчастей, чтобы и внешне более-менее эффектно было, и воздух качало нормально, и пылью не забивалось сильно

- отставание в терафлопсах вынудило компенсировать навороченным SSD, причем в силу отсутствия программных средств оптимизации данных пришлось наращивать базовую пропускную способность, то есть ставить несоразмерно дорогое и сложное решение

В общем, Сони попыталась сэкономить, но в итоге все обернулось против. В итоге конечно более-менее выкрутились, но только слепой и тупой не поймет что нынешняя PS5 это дитя компромиссов и по хорошему полный архитектурный провал.

Да наверняка еще не все. Сони понятно что все отложила на последние месяцы.

Тут скорее выходит на последние дни или даже часы :))

Алиса ты только с вызова что ли? Отросток прятал, или тебя для этого и звали? :SmugPepe:

Алиса, Юлька, по-ходу в каждом синем живет вторая личность другого пола.

Смешная на самом деле вся эта возня вокруг пс5. Понятно, что консоль сделали слабой, и что годится она только для экзов, ценность которых тоже под вопросом. И все. Для мульти это не вариант. Консоль исключительно для фанатов годовара/ластов/и т.п. И какие бы там не были «сюрпризы», техническое отставание они уже не исправят. Только фанатская база обеспечит ей продажи. Как-то так.

Так вроде уже конфермд что пссд5 2060я, хсх 2080

Так вроде уже конфермд что пссд5 2060я, хсх 2080

Сравнивать консоли с видеокартами- это такое себе занятие )))  Консоли- это не ПК.

Вангую приятный сюрприз: отвёртка для перестановки инновационной подставки будет идти в комплекте!

Ещё у него есть Альтерэго -Трансвестит Гриша- она же (Медуза)

А как они плодятся то?

Этот опять

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...