norztf 129 Опубликовано: 14 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2021 Мда, как выяснилось PS5 не поддерживает при 120hz полноценный RGB, а только лишь yuv 422 8bit. Ретчет со своими 40фпс при 120гц крашил люто контраст.Хз говорят что вроде как из-за ограниченного в 32гб HDMI 2.1, сони решила поскупиться, хз или позже разблокируют когда на своих ТВ внедрят 2.1 и VRR, но чет про увеличение пропускной способности сомневаюсь, если так то просто супер ПОЗОР. Даже бокс тянет RGB при 120, у них 40гб. Кое как починил черный через выбор ПК режима на С9, выставив везде ограниченный диопазон , черный на низко и HGIG. Все это искусственно, да и моя любимая настройка на ТВ пропадает при таком раскладе. Ну дальше будем наблюдать, хз че ваще Сони тянет резину с этими VRR и прояснит ситуацию RGB при 120герца ты пробовал в цоне в настройках не РГБ поставить, а авто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 367 Опубликовано: 14 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2021 (изменено) а ты пробовал в цоне в настройках не РГБ поставить, а авто?Что за настройки не РГБ поставить ? Там настройка авто, полный и ограниченный. Всегда стояло на авто, до 4К и 60герц все работает в RGB, как только 120 герц задействуется, RGB меняется на yuv 422 8bit. Крч тут надо патч ждать, либо Сони лохи. Но я все таки склоняюсь что как только они выкатят ТВ на 2.1 и VRR, то сразу это станет нужным и они разблокируют. А пока дабы те кто купили консоли не смотрели в сторону конкурентов среди ТВ, т.к смысла нет, все это все равно не работает пока ). подождите наши ТВ а там уже и все зарабоатет как надо Изменено 14 октября 2021 пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 800 Опубликовано: 14 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2021 Что за настройки не РГБ поставить ? Там настройка авто, полный и ограниченный. Всегда стояло на авто, до 4К и 60герц все работает в RGB, как только 120 герц задействуется, RGB меняется на yuv 422 8bit. Крч тут надо патч ждать, либо Сони лохи.Это фигня, hdr10 не будет работать, а нафига вообще без hdr сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
norztf 129 Опубликовано: 14 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2021 Что за настройки не РГБ поставить ? Там настройка авто, полный и ограниченный. Всегда стояло на авто, до 4К и 60герц все работает в RGB, как только 120 герц задействуется, RGB меняется на yuv 422 8bit. Крч тут надо патч ждать, либо Сони лохи.Но я все таки склоняюсь что как только они выкатят ТВ на 2.1 и VRR, то сразу это станет нужным и они разблокируют. А пока дабы те кто купили консоли не смотрели в сторону конкурентов среди ТВ, т.к смысла нет, все это все равно не работает пока ). подождите наши ТВ а там уже и все зарабоатет как надо4:2:2 поидее не должно влиять значительно на картинку в развлекательном контенте, возможно на ТВ стоит черный шдми не в авто режиме, по этому при включении 4:2:2@120 цвета вымытыми выглядеть могут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doxtur 39 Опубликовано: 17 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 До конца месяца можно попробовать триалки - Сэкбой, Курьер Режиссерский, Биомутант, Сабнатика Сабзиро Сделал UK аккаунт - все качается там, играешь на своем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 367 Опубликовано: 17 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 (изменено) 4:2:2 поидее не должно влиять значительно на картинку в развлекательном контенте, возможно на ТВ стоит черный шдми не в авто режиме, по этому при включении 4:2:2@120 цвета вымытыми выглядеть могутНа оледе черный становится серым, вот в чем проблема главная, и как я понимаю все это в 8бит. Странно кстати почему все чего то спорят у кого больше флопсов, а самый сочный минус пс5 то в другом.Вот хз на заруб форумах посоветовали поставить пк режим,.настроить правильно уровень черного, там типа искусственно выводит 444, хотя по цифрам консоли все те 442, но черный вернулся при 120гц, и вроде бы как все хорошо. Но все равно хотелось бы все по красоте. Щас сони вводит в свои тв ВРР и hdmi 2.1, я полагают что они спецом все ограничили и заблочили, дабы не делать через свою консоль рекламу телеков других марок которые их потянут. Я думаю они ща патчем все наладят, и ргб и ввр. Изменено 17 октября 2021 пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
norztf 129 Опубликовано: 17 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 На оледе черный становится серым, вот в чем проблема главная, и как я понимаю все это в 8бит. Странно кстати почему все чего то спорят у кого больше флопсов, а самый сочный минус пс5 то в другом.Вот хз на заруб форумах посоветовали поставить пк режим,.настроить правильно уровень черного, там типа искусственно выводит 444, хотя по цифрам консоли все те 442, но черный вернулся при 120гц, и вроде бы как все хорошо. Но все равно хотелось бы все по красоте. Щас сони вводит в свои тв ВРР и hdmi 2.1, я полагают что они спецом все ограничили и заблочили, дабы не делать через свою консоль рекламу телеков других марок которые их потянут. Я думаю они ща патчем все наладят, и ргб и ввр.Так в тв переключить черный шдми в другое значение попробуй, когда цвета вымытыми становится в режиме 120 гц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 367 Опубликовано: 17 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 Так в тв переключить черный шдми в другое значение попробуй, когда цвета вымытыми становится в режиме 120 гцМожно поподробней. черный ШДМИ чет не понял ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
norztf 129 Опубликовано: 17 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 Можно поподробней. черный ШДМИ чет не понял )у тебя в тв есть для каждого HDMI настройки, кроме яркости, контраста, подсветки, должна быть настройка черного hdmi или что то подобное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 367 Опубликовано: 17 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 (изменено) у тебя в тв есть для каждого HDMI настройки, кроме яркости, контраста, подсветки, должна быть настройка черного hdmi или что то подобноеДа есть, собственно так и настроил черный, только допом использую ПК режим. Да крч че уже ломать голову, подождем обнову, и посмотрим уже как там новые игры будут в 120. Ретчет уже пройден Изменено 17 октября 2021 пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 207 Опубликовано: 17 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 (изменено) Я себе белый шдм настроил. Норм. Изменено 17 октября 2021 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 Чтобы в юс сторе покупать игры норм если карта не США? А то знаем мы сони с анальными ограничениями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 518 Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 Чтобы в юс сторе покупать игры норм если карта не США? А то знаем мы сони с анальными ограничениямиКарта должна быть сша. Есть коды пополнения на амазоне, там вроде пофиг какая у тебя карта Ты что гафук предать решил??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doxtur 39 Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 Чтобы в юс сторе покупать игры норм если карта не США? А то знаем мы сони с анальными ограничениями в американском сторе xbox купи что-нибудь, анальненький Карты пополнения нужны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 @mad8vad, да, неудобно вообще на ваши русские банки слать бабки, да и не все игры что хочу есть на гафуке щас. А в юс сторе тупо дешевле потому что не евры@doxtur, да срать вообще на иксбикс, но невозможность свичнуть регион профиля на соньке это прям лютая дичь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 ну дохтуру любой кал по душе,потому в нём и живёт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 518 Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 @mad8vad, да, неудобно вообще на ваши русские банки слать бабки, да и не все игры что хочу есть на гафуке щас. А в юс сторе тупо дешевле потому что не евры@doxtur, да срать вообще на иксбикс, но невозможность свичнуть регион профиля на соньке это прям лютая дичьТак покупай русские карты пополнения, в чем проблема? На алике скидки на них бывают, я брал по 790 руб карты на 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 @mad8vad, так у меня основной аккаунт не русский, а если заводить второй то уже лучше юс, там полюбому цены дешевле, ну и картам с алика дешевле номинала я б не доверял лично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 518 Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 (изменено) @mad8vad, так у меня основной аккаунт не русский, а если заводить второй то уже лучше юс, там полюбому цены дешевле, ну и картам с алика дешевле номинала я б не доверял личноТак в юс проблемы с русским языком будут. Продавец карт софтклаб, вот к примеру 5500 за 4945 https://aliexpress.ru/item/4000650863132.html?sku_id=10000005200796874&spm=a2g2w.productlist.0.0.37ddadf9atTZTu 70 долларов это 4980 руб по курсу Изменено 21 октября 2021 пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 @mad8vad, хз, то что ты скинул у меня отображается за 6500 руб, лолРусский язык даже лучше чтобы его не было потому что опять же из-за анальности сони, в зависимости от игры нельзя вырубить блевотную русскую озвучку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 518 Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 @mad8vad, хз, то что ты скинул у меня отображается за 6500 руб, лол Русский язык даже лучше чтобы его не было потому что опять же из-за анальности сони, в зависимости от игры нельзя вырубить блевотную русскую озвучкуНу если тебе и русские субтитры тоже не нужны, то конечно юзай юс)) Хз что со ссылкой, у меня там вот это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 @mad8vad, Видимо из-за региона, я ж не с рашки захожу, мне небось как-то в еврах пересчитывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doxtur 39 Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 @mad8vad, хз, то что ты скинул у меня отображается за 6500 руб, лолРусский язык даже лучше чтобы его не было потому что опять же из-за анальности сони, в зависимости от игры нельзя вырубить блевотную русскую озвучку не в состоянии переключить язык консоли на английский, ясно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doxtur 39 Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 ну дохтуру любой кал по душе,потому в нём и живёт) тебя гавнешку не спрашивали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 21 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2021 @doxtur, не всегда это работает, на пс4 точно помню ретчет и кланк оставался на русском даже если переключить интерфейс на англ консоли, в игре никаких переключателей не былоРазумеется не один такой проект Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас