DudeDohhhU 96 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 В данной теме предлагаю обсуждать режимы дня Известно, что с детства окружающие заставляют нас придерживаться определенно графика жизни. Пытаются встраивать нас в систему. Мамка в 7 часов утра будит в школу, потом вуз, работа и т.д. часто приходится подстраивать свой режим под третьих людей. А ведь у каждого человека есть своя собственная предрасположенность к определенному режиму дня! И предрасположенность это носит генетический характер Уверен, как минимум часть из местных живут не в соответствии со своими биологическими часами. Например, мне всегда казалось, что я сова, но последнее время начинаю проводить эксперименты с режимом дня и результаты заставляют задуматься. Например, оказалось, что в 4:30-5:00 мне вставать заметно проще, чем в 8-9 утра. Причем в 6-7 утра для меня вставать вообще невозможно. Самое интересное, что я где-то всегда знал, что это так, но вставать в 4:30-5:00 - это же омг, коллапс системы! Родители загоняют спать, да и сам ты с ужасом думаешь о том как проведешь следующий день. А вот ложиться, наоборот, мне комфортно в 20+- часов. Нередко начинаю кумарить в это время, но жена наезжает - типа я сейчас высплюсь и "ночью" буду мешать ей спать Я все еще в процессе теста, но судя по всему буду переходить на режим с подъемом в 4:30-5:00 и отходом ко сну в 20:00-21:00. Интересная картинка с биоритмами для усредненного индивида А какой режим дня у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xbox720 61 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 че за хуйня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Откуда инфа про генетическую предрасположенность к режиму.Пробывал разные режимы, главное выработать устойчивую привычку, смена режима или сбой ломают всю систему, и понял для себя что чем больше спишь, тем лучше. То есть если спать столько сколько требуется организму, скажем в течении 3 недель, то это и есть оптимальный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zombie 185 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Опять не угадал автора треда по заголовку.Думал опять Утка/Кенгуру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Предлагаю в этом треде обсуждать геополитику россии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xbox720 61 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Предлагаю в этом треде обсуждать катлету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Предлагаю в этом треде обсуждать геополитику росси Предлагаю в этом треде обсуждать геополитику россииПро циркадный режим перехода Крыма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Предлагаю в этом треде осуждать катлету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor1899 457 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Предлагаю в этом треде осуждать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faxit 0 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) Вроде в полночь человек должен давно спать. Я люблю сидеть по ночам и долгое время ложился в 3-4 утра. В итоге начались проблемы со здоровьем (хотя вероятно это лишь часть проблемы). Теперь пытаюсь нормально ложиться, но один фиг через время отбой сдвигается все ближе к утру и приходится не спать сутки и привыкать снова Изменено 14 февраля 2021 пользователем faxit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Начнем с того что никто никому не должен (Вроде в полночь человек должен давно спать) весь современный ритм это экономическая стратегия, а не физиологическся норма. Все эти сказки про меланин, остались в 20 веке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 96 Опубликовано: 14 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Откуда инфа про генетическую предрасположенность к режиму.Пробывал разные режимы, главное выработать устойчивую привычку, смена режима или сбой ломают всю систему, и понял для себя что чем больше спишь, тем лучше. То есть если спать столько сколько требуется организму, скажем в течении 3 недель, то это и есть оптимальный вариантДа везде пишут. Например вот "В изданной в 2012 году книге Рённеберг отмечает, что «ранние пташки» и «ночные совы» рождаются, а не создаются, что позднее пробуждение обусловлено не леностью, а генетикой, а ритм жизни, диссонирующий с врождёнными биологическими часами, представляет угрозу для организма человека" "Существует гипотеза, что разделение на «сов» и «жаворонков» произошло в ходе эволюции. В далёком прошлом, чтобы предупредить внезапное нападение диких зверей или врагов в тёмное время суток, люди в группах не должны были отходить ко сну одновременно, часть людей должна была бодрствовать ночью" Где-то читал, что согласно разным исследованиям хронотип человека генетически задается на от12 до 40%. Т.е. в среднем где-то 30%.То есть условно можно полагать, что если твой режим соответствует твоему генетически заданному, то в целом ты эффективнее на 30% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kjuby 22 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Интересно другое, зачем вообще спят, но для этого надо понять зачем вообще существует жизнь на земле, начиная с простой клетки и заканчивая хомосапиенсом, все живые существа заложники интегрированных в них механизмов, первый и самый важный - размножение, делится клетка, человек ищет кому присунуть, причем выбора у него нет, он так сконструирован, сознание заточено в клетке и все выборы и мотивации предопределены заложенными на заводе паттернами, очевидно что те/тот кто создавали жизнь имели четкий план по масштабированию форм жизни и их количеству.Итак, понимая что нас, как и бактерии, выращивают для каких-то целей, остаётся только понять для каких. Дело в том, что во сне наш мозг не отключается, он продолжает довольно эффективно работать, задумайтесь на секунду, ведь мозг по-сути супер компьютер, а значит нас выращивают чтоб мы майнили аналог биткоина, только во сне или производили другие вычисления, выходит что человечество это майнинг ферма или супер калькулятор для более развитых сущностей, ночью все живое впадает в майнинговый транс, а днём бродит в поисках пропитания, незавидная реальность бытия . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 @DudeDohhhU, Не убедительно, ты сам то хоть читал Till RoennebergСсылаешься на научпоп издание, в котором всколь без конкретики упомирается предласположенность (в точности как и в статье вики)Индекс сего автора по хиршу в скоупе 50, примечательно что самый продуктивный период это ответ на критику коллег Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 77 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 все живые существа заложники интегрированных в них механизмов, первый и самый важный - размножение, делится клетка, человек ищет кому присунутьЗдесь не обойтись без специалиста.Позовите лорда в эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 если я не буду работать и мне будет похуй на свой график, то я смогу ложиться спать только в 6-8 утра, а просыпаться в 3-5 дня/вечера.с одной работой страдал ходить к 8 утра, никогда по сути не спал, вечно кровь из носа хуярила адскопотом с другой к 9 утра было чуть легче, удавалось спать несколько часов в идеалес нынешней работой нахожусь всегда дома, встаю к 11-12 и чувствую себя прекрасно. но все равно заставляю себя вставать будильниками, тк без них я могу вообще не проснуться)) вообще всю жизнь проблемы со сном и идеального времени никогда не находил. чтоб я автоматически просыпался и больше не хотел спать, да никогда. даже когда я бросил курить чуть более года назад, это никак не спасло. хз, вроде и заебало это уже, а вроде и привык нихуя не спать нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Работать 2к21 это такое себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Тут такой вопрос, почему люди встают поссать в 3/4 +/- утра?если я не буду работать и мне будет похуй на свой график, то я смогу ложиться спать только в 6-8 утра, а просыпаться в 3-5 дня/вечера.И чем бы ты занимался ночью в темноте без света? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 А кто то трахается в 4 утра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Тут такой вопрос, почему люди встают поссать в 3/4 +/- утра?Простатит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kjuby 22 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Почки работают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) ПростатитКак быть с женщинами? Скинеит? Изменено 14 февраля 2021 пользователем segla26 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 202 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 От места сна зависит.Когда в бетонной коробке с густой атмосферой бытового стресса, то пузырь просыпается вместе с будильником.А когда кайфую в загородном доме, то постоянно обоссываться ночью встаю, даже если перед лёжкой не заправлялся кофе или безалкогольным пивом/энергетиками. Скинеит?Причина всегда найдётся, не напрягайся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M3E92 196 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 каклета пидорас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 96 Опубликовано: 14 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 ПростатитНе болею простатитом, но периодически встаю ночью в туалет.Мне кажется это напрямую связано с качеством сна и его ритмами. Если сон менее глубокий, то больше шансов проснуться отлить вообще всю жизнь проблемы со сном и идеального времени никогда не находил. чтоб я автоматически просыпался и больше не хотел спать, да никогда. даже когда я бросил курить чуть более года назад, это никак не спасло. хз, вроде и заебало это уже, а вроде и привык нихуя не спать нормально У меня такое же было всегда. Попробуй засыпать в 20-21 час. У меня в это время как раз окно когда хочется спать, но обычно я его благополучно провтыкивал из соображений - ну если я сейчас пойду спать, то "ночью" спать не буду! А следующее окно когда хочется спать уже где-то после часа. И вот если ложишься в это окно, то утром как сонная муха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас