Перейти к публикации

Коллекторы

ROZKO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кто шарит или может сталкивался или вообще юрист подскажите. У друга брат нарк взял кредит в микро займ конторе. Прошло пару месяцев и теперь коллекторы звонят другу (хз как нашли телефон) и его родственникам. Друг немного офигел, причём там по телефону угрозы летят. Он вообще не имеет отношения к этому, брата не видел пару лет. Как ему от них отвязаться? Если тупо игнорить их они отстанут? Или они позже через суд обращаться будут? Я и представить не мог что у нас в 2021 в России все еще процветает эта херня с кредитами и коллекторами.

Друг это ты, честно? Обращаться к судебным приставам, ибо с 2020 года они регулируют деятельность коллекторов. Так же записать угрозы и написать по месту жительства заявление в полицию, оттуда они направят заявление другим инстанциям. Или как вариант найти юриста, сделать самим ходатайство в суд на эту компанию. Так же коллекторы не имеют права приходить к должнику по закону, лишь может непосредственно компания, сразу звонить в полицию если придут. А они не придут, угрозы мнимые, боятся мразот не надо. Все просто. Так как друг не имеет отношения(может он лжет) они никак не смогут ему ничего сделать, ибо он не подписывал бумаги о поручительстве(или опять же он лжет и подписывал). В общем все просто. Так же самый лучший вариант подать в суд на компанию которая без ведома твоего товарища распространила твои личные данный(персональные данные) третьим лицам в случае если опять же он сам их не дал. Там уже заведут уголовное дело и там можно содрать нехилую компенсацию. Главное хороший юрист. Вот и все. 

Изменено пользователем Twinchara

Друг это ты, честно? Обращаться к судебным приставам, ибо с 2020 года они регулируют деятельность коллекторов. Так же записать угрозы и написать по месту жительства заявление в полицию, оттуда они направят заявление другим инстанциям. Или как вариант найти юриста, сделать самим ходатайство в суд на эту компанию. Так же коллекторы не имеют права приходить к должнику по закону, лишь может непосредственно компания, сразу звонить в полицию если придут. А они не придут, угрозы мнимые, боятся мразот не надо. Все просто. Так как друг не имеет отношения(может он лжет) они никак не смогут ему ничего сделать, ибо он не подписывал бумаги о поручительстве(или опять же он лжет и подписывал). В общем все просто. Так же самый лучший вариант подать в суд на компанию которая без ведома твоего товарища распространила твои личные данный(персональные данные) третьим лицам в случае если опять же он сам их не дал. Там уже заведут уголовное дело и там можно содрать нехилую компенсацию. Главное хороший юрист. Вот и все.

Лол, нет. Я не в том возрасте чтобы писать про «друга». Просто рил траблы у него сегодня возникли, он не знает что делать, я думал тут пацаны может есть которые шарят.

Сложна. Ок, спасибо, передам. Но проще наверное будет юриста найти? Я офигел с процента. Говорит ему по телефону сказали что взяли 12 а вернуть уже нужно 40

Говорит ему по телефону сказали что взяли 12 а вернуть уже нужно 40

Ну так, это ж конторки микрозаймов, там каждый день проценты капают.

Ну так, это ж конторки микрозаймов, там каждый день проценты капают.

Почему их до сих пор не запретили? Это же дичь. Друг вообще не имеет отношения, на него вышли видимо потому что прописан брат там же, а так он брата не видел не слышал давным давно.

Лол, нет. Я не в том возрасте чтобы писать про «друга». Просто рил траблы у него сегодня возникли, он не знает что делать, я думал тут пацаны может есть которые шарят.

Сложна. Ок, спасибо, передам. Но проще наверное будет юриста найти? Я офигел с процента. Говорит ему по телефону сказали что взяли 12 а вернуть уже нужно 40

По сути есть такая практика в банках, если родственник умер, выплачивать будут его родственники. Но тут не банк, брат жив, и никто не давал поручительство. Ищут юриста, и идут к приставам и все решено будет быстро.

@ROZKO, так вот почему ты на п1 сидел

Ну куда же без твоих смешных шуток

никуда,как и без историй про друга.

Не хотел тебя палить

ты там не шути с этими ребятами,там мафия за этой хуйней,не хуже ритуальных кланов

Рил? Друг просто вообще далёк от этого всего, я тоже не шарю. Знаю что это зло, но когда ему позвонили и сказали мол вы родственник такого то дебича гоните бабки, уже интересно стало что и как работает

Мне знакомый лайфхак рассказал как от коллекторов избавиться. Приходят к тебе, пиздишь их хорошенько, больше не беспокоят

Рил? Друг просто вообще далёк от этого всего, я тоже не шарю. Знаю что это зло, но когда ему позвонили и сказали мол вы родственник такого то дебича гоните бабки, уже интересно стало что и как работает

посмотри я выше видос Редакции скинул,там тру 90-е годы

А ещё вопрос как им вообще дают бабки? Я видел того брата, там тупо нарк. Ни работы, ни поручителей. Тупо паспорт с пропиской в спб и всё. Этого достаточно?

Я так понял, что кредит был взят в МФО?

Для начала следует определить, есть ли в договоре пункт о передачи данных третьим лицам. И, соответственно, являются ли коллекторы эти третьими лицами. Далее, следует определить каким образом коллекторы влияют на должника.

В общем и целом речь, я так полагаю, идёт скорее о психологическом и физическом спокойствии, нежели о возврате денежных средств, которые, в общем случае, придется вернуть.

Но можно пройти процедуру банкротства со всеми вытекающими последствиями, либо договориться в судебном порядке о рассрочке платежа и так далее

А ещё вопрос как им вообще дают бабки? Я видел того брата, там тупо нарк. Ни работы, ни поручителей. Тупо паспорт с пропиской в спб и всё. Этого достаточно?

А чё нет то. 12000 это не ипотека. 200 баксов вшивых. Зато теперь у них родня клиента на крючке и неиллюзорный шанс стрясти с них в 3-4 раза больше. Ну а если не выйдет спишутили продадут другим коллекторам.

Для начала следует определить, есть ли в договоре пункт о передачи данных третьим лицам. И, соответственно, являются ли коллекторы эти третьими лицами. Далее, следует определить каким образом коллекторы влияют на должника.

В общем и целом речь, я так полагаю, идёт скорее о психологическом и физическом спокойствии, нежели о возврате денежных средств, которые, в общем случае, придется вернуть.

Но можно пройти процедуру банкротства со всеми вытекающими последствиями, либо договориться в судебном порядке о рассрочке платежа и так далее

Ну я так понимаю брат там вообще в ауте и его не достать, поэтому переключились на родственников, и пока они не отдадут за того бабки от них не отстанут. Или сейчас отстанут на какое то время если написать на них заявы и т.п. потом долг станет еще больше и они опять вернутся. Так как брат там видимо с концами , с него то они точно ничего не возьмут

Кучу не правильных действий! В договоре есть пункт передачи у всех МФО. Банкротство он не пройдет, сумма для этого минимальная - 350 000. Для того чтобы ее пройти, нужно уплатить около 45 000- 70 000 рублей на всю подготовку. Я уже расписал ему план действий. Опять же МФО не выполняют банковскую деятельность, а следовательно родственники никак не могут быть привлечены к уплате кредита. Так же он жив, следовательно так же не смогут привлечь родственников. Тут идет просто запугивание. Ибо со всеми изменениями в законах от 2021 года, коллекторы не имеют права приходить к должнику домой, тут сразу в ментовку и уголовка. Нужен юрист, ходатайство в суд с отзывов персональных данных у МФО и коллекторов. Все. После этого они уже не позвонят и не придут, ибо тогда будет уже серьезные проблемы с отзывов лицензии у МФО и полная уголовная ответственность за распространение персональных данных лица, сделавшего отзыв этих данных. Геморроя будет немного, но что поделать, у таких нужно паспорт изымать и все.

А чё нет то. 12000 это не ипотека. 200 баксов вшивых. Зато теперь у них родня клиента на крючке и неиллюзорный шанс стрясти с них в 3-4 раза больше. Ну а если не выйдет спишутили продадут другим коллекторам.

Ну то есть такой кадр тупо по паспорту может пойти в 10 контор взять в сумме условно лям и свалить в деревню до конца жизни а родственники за него платить будут? Жесть же Изменено пользователем ROZKO

Все эти конторы, катают по одной схеме, паспорт ксернуть дал, договор подписал, телефоны типа поручителей оставил и идешь трынкать бабло, процент такой что один не платящий с головой покрывается платящими. Вообще надо падать на мороз, брата давно не видел, где живёт не знаю. За 12 штук вряд ли кто вообще реале придет бабло трясти.

Ну то есть такой кадр тупо по паспорту может пойти в 10 контор взять в сумме условно лям и свалить в деревню до конца жизни а родственники за него платить будут? Жесть же

50% что после 3-4 перепродаж тупо забьют, если сумма не превышает 100 000. Так же после продажи долга коллекторам по закону долг уже не может вырасти. Просто тупое запугивание юридически не грамотных людей. 

Кто шарит или может сталкивался или вообще юрист подскажите. У друга брат нарк взял кредит в микро займ конторе. Прошло пару месяцев и теперь коллекторы звонят другу (хз как нашли телефон) и его родственникам. Друг немного офигел, причём там по телефону угрозы летят. Он вообще не имеет отношения к этому, брата не видел пару лет. Как ему от них отвязаться? Если тупо игнорить их они отстанут? Или они позже через суд обращаться будут? Я и представить не мог что у нас в 2021 в России все еще процветает эта херня с кредитами и коллекторами.

Меня так армейский друг подставил. В банке дал мой номер как второй. Теперь мне периодический звонят, но разговаривают очень вежливо. Вы ФИО, я отвечаю нет, те а как найти вашего друга, а можете передать чтоб вернул деньги итд. У меня правда иногда пердак горит, крою их матом, бросаю трубку, но через месяц они звонят, с теми же вопросами).

Все эти конторы, катают по одной схеме, паспорт ксернуть дал, договор подписал, телефоны типа поручителей оставил и идешь трынкать бабло, процент такой что один не платящий с головой покрывается платящими. Вообще надо падать на мороз, брата давно не видел, где живёт не знаю. За 12 штук вряд ли кто вообще реале придет бабло трясти.

Так там из 12 уже 40 (из-за процентов)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...