DeadFalcon 1 333 Опубликовано: 23 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 (изменено) Ты сам не вытянул в критику. Например убийство в начале игры - фейл. Что за оценка такая фейл? Это объективность? Тебе это не понравилось? Ты хотел другого развития сюжета? Поэтому это фейл? Объективно в чем фейл? Надо было не клюшкой а дробовиком? Чем тебе не понравилась оценка - фейл он же провал? Какое средство выражение тогда применимо? Не просто "убийство", а убийство "главного героя" первой части и серии в целом. И дело не в том, что мне понравилось или нет. Убийство главного героя на первых минутах, страницах - это выстрел в колено повестования, особенно, если автор продолжения не предоставил ему достойной замены, а Дракманн этого не смог сделать. Более того, Дракманн профукал драматическую линию Эбби, запихнув сцену нахождения мёртвого отца в начало второго акта, после убийства ею Джоэля и начала ревендж-похода Элли. То есть, Эбби при любых раскладах в тот момент не воспринимается как жертва, не вызывает положенного сочувствия, она на тот момент враг. Другими словами, мы не имеем сопоставимой драматической составляющей сцене гибели дочери Джоэля для нового героя. Этот момент можно и нужно было обыграть по другому. Пусть это были бы флэшбеки-кошмары якобы только Джоэля с плавным переходом на Эбби, обнажая её суть, реальные помыслы и личную драму перед убийством Джоэля ближе к моменту второго акта (примерно половина игры). И Эбби должна была втереться в доверие к героям первой части, а не тупо наткнуться на Джоэля спасаясь от зомби, чтобы спустя несколько минут (час, другой внутриигрового времени) замочить его с особым остервинением. Да и убивать Джоэля надо было, например, на лесбийской свадьбе-помолвке Элли и Дины. Теперь сравни это с тем, что тебе Дракманн на лапоте принёс.. И всё ради своей "реверс-концепции", чтобы героев первой части представить хуже, чем они есть, лишить флёра "особености", уровнять с остальными. Один из самых сильных и эмоциональных сюжетных поворотов ты просто называешь фейлом. А для меня это сделано очень круто и неожиданно. Я не смотрел ни трейлеров до игры, не читал никаких комментов. Прикинь для меня это было реально откровением.У тебя походу реально клиповое мышление. Неважно, что привело к этой сцене, неважно, что будет дальше, главное, что сценка здесь и сейчас на эмоции давит, плак, плак... И пофиг, что Джоэля в ней чуть ли не обоссали.. Откровение... Это тупорылый и неприятный нежданчик! . Заметь в первой части в самом начале тоже есть подобный поворот. Ну и почему здесь фейл, а там не фейл? Там тоже могли бы сделать продолжение папа - дочка, но не сделали же. Там тоже хреновый сюжет? Видишь ли, если есть желание, в творческом проекте всегда можно найти изъян. Так же как кулинарном блюде. Кому то слишком много соли, а кому то солонку подавай.Что тут общего и кто просил продолжения "приключений папы и дочки"? И Джоэль теряет одну дочь, чтобы найти новую. Тут всё логично и без вопросов, на этом моменте держится всё повествование первой части, хотя сам концепт\завязка отнюдь не нова исключая частности. Твои аналогии здесь не применимы. Изменено 23 апреля 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkeyGoogle 168 Опубликовано: 23 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 Не просто "убийство", а убийство "главного героя" первой части и серии в целомСерия состоящая из двух частей. Почему главный герой первой части обязательно должен быть главным героем второй? В сагах, например главные герои первой части внезапно могут быть убиты, умерли и в последующем уже не они главные герои. Ничего неестественного в этом не нахожу. Я же говорю. Ты хотел другого и теперь твои хотелки кричат тебе все что угодно лишь бы ты продолжал хейтить так ненавистный тебе поворот событий. Причем смотри, я не идеализирую сюжет, я лишь говорю что многими журналистами и экспертами он признан лучшим. Это и есть объективная реальность. Хочется тебе этого или нет. Можно сколько угодно говорить себе, что ты бы сделал все по другому. У тебя бы по небу плыли розовые пони и писали на землю карамелью. Но это не отменяет того факта что ценители сценариев, которые занимаются этим профессионально выбрали именно ласты лучшей из лучших в 2020 году. И это объективность от которой никуда не деться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 682 Опубликовано: 23 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 Так и есть.Наоборот, в этом конкретном случае дорогого стоят! Для Сони конечно, унизили эх шедевры на ровном месте, вернее поставли на своё место :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farsh1 51 Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 Чем тебе не понравилась оценка - фейл он же провал? Какое средство выражение тогда применимо? Не просто "убийство", а убийство "главного героя" первой части и серии в целом. И дело не в том, что мне понравилось или нет. Убийство главного героя на первых минутах, страницах - это выстрел в колено повестования, особенно, если автор продолжения не предоставил ему достойной замены, а Дракманн этого не смог сделать. Более того, Дракманн профукал драматическую линию Эбби, запихнув сцену нахождения мёртвого отца в начало второго акта, после убийства ею Джоэля и начала ревендж-похода Элли. То есть, Эбби при любых раскладах в тот момент не воспринимается как жертва, не вызывает положенного сочувствия, она на тот момент враг. Другими словами, мы не имеем сопоставимой драматической составляющей сцене гибели дочери Джоэля для нового героя. Этот момент можно и нужно было обыграть по другому. Пусть это были бы флэшбеки-кошмары якобы только Джоэля с плавным переходом на Эбби, обнажая её суть, реальные помыслы и личную драму перед убийством Джоэля ближе к моменту второго акта (примерно половина игры). И Эбби должна была втереться в доверие к героям первой части, а не тупо наткнуться на Джоэля спасаясь от зомби, чтобы спустя несколько минут (час, другой внутриигрового времени) замочить его с особым остервинением. Да и убивать Джоэля надо было, например, на лесбийской свадьбе-помолвке Элли и Дины. Теперь сравни это с тем, что тебе Дракманн на лапоте принёс.. И всё ради своей "реверс-концепции", чтобы героев первой части представить хуже, чем они есть, лишить флёра "особености", уровнять с остальными. блин круто расписал бро. сюжет лгбт2 прямо похорошел при такой подаче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xavamanx 0 Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 Ну что же... Все стало на круги своя) посредственные игры от сони не в топе и журналисты наконец то без синего порошка показали на самом деле кто есм Царь)) А касаемо лгбт2... Игра которую захейтили люди и у которой юзер рейтинг 3.3 и притянутый благодаря сони до 5 и с оценкой в 10 от продажных журнашлюх... Такая игра никак не может стать игрой года! Ни в какой нормальной номинации! Она должна всем понравится и везде должен быть паритет, а не принятое решение единолично за бабосики одной конторки которая хочет победить со своим продуктом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 1 333 Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 (изменено) Серия состоящая из двух частей. Почему главный герой первой части обязательно должен быть главным героем второй? В сагах, например главные герои первой части внезапно могут быть убиты, умерли и в последующем уже не они главные герои. Ничего неестественного в этом не нахожу. Я же говорю. Ты хотел другого и теперь твои хотелки кричат тебе все что угодно лишь бы ты продолжал хейтить так ненавистный тебе поворот событий. Причем смотри, я не идеализирую сюжет, я лишь говорю что многими журналистами и экспертами он признан лучшим. Это и есть объективная реальность. Хочется тебе этого или нет. Можно сколько угодно говорить себе, что ты бы сделал все по другому. У тебя бы по небу плыли розовые пони и писали на землю карамелью. Но это не отменяет того факта что ценители сценариев, которые занимаются этим профессионально выбрали именно ласты лучшей из лучших в 2020 году. И это объективность от которой никуда не деться. На момент начала второй части главными героями являются только Джоэль и Элли, других нет, дальнейшее повествование и его целостность зависят от их судеб. И тлоу2 - не скандинавская сага. Сага - это по структуре жизнеописание, а не мономиф. При чём тут то, чего хотел я?! Просто то, что имеем - ДНО! Понимаешь? Мне остаётся лишь предложить свои варианты, чтобы не было излишней вони со стороны ценителей подобного сорта творений в духе "критикуешь - предлагай". Признан и чо дальше? Не будет в этом году чего-то годного, наградят посредственность, потому что такова конъюктура, надо награждать. Тебе даже пофиг, кто признал и за что признал, передёргиваешь на сам факт. Ценители сценариев... профессионально выбрали... Патетика. И нет тут никакой объективности на стороне критиков! Сюжет тлоу2 поломан, будучу написанным горе-сценаристами, чьи амбиции несоизмеримо больше их "писательского таланта". У меня всё. блин круто расписал бро. сюжет лгбт2 прямо похорошел при такой подачеспсб. Изменено 24 апреля 2021 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xavamanx 0 Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 Помню как сони фанатики кричали, что инди говно а блокбастеры сони типо лгбт2 это игра года и это все, а остальное муссор! Тогда как так получается, что людям клубничка больше нравится чем лгбт2 параша?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kodege 813 Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 Поиграл я в этот ваш Hades, даже близко никакого там готи нет, сраный рогалик диаблоклон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас