Перейти к публикации

Forza Horizon 5

Electr0Zx
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я в тройке и четверке карты брал на сдачу в аргентинских песо. Зачислял себе на счет подарочные карты Аргентины, покупал на них карпаки и допы, а то что осталось, чтобы не пропало, потратил на карты сокровищ) В 2-ке печатал для обеих локаций, потому что когда я приступил к игре ее уже давно из магазина убрали со всеми допами. Еще где-то распечатанная карта ГТА5 валяется, не выкинул, оставил на память)

31 минуту назад, LSD51 сказал:

Да я за 5ю и не жалуюсь, просто могли бы карту уже и в составе премиума делать.

Я стенды наверное в 5ке никогда не собью, она мне все никак не наскучит (территория большая, трассок много), в отличии от 4ки и 3ки, в которых я до них до всех добрался и даже в ДЛЦшках.

Изменено пользователем minidriver

@LSD51 У меня карпаки не куплены только FH1 и FM5, а у всех следующих все куплено, что было... Я даже не помню был ли он или надо было тачки отдельно по одной докупать. В общем не срослось. FM5 мне вообще не зашел. Тачек мало, какая-то она была как демка FM6. Я в нее вернулся очень сильно после выхода только, чтобы форзахаб добить...

@LSD51 Я раздачей макларенов и феррари доволен. То что убрали детскуюплощадку, элеменатор и вернули три чемпионата - давно пора. У меня только две претензии к игре:

1. нет чемпионатов, как в FH3.

2. Мексика по сравнению с Австралией и Британией - унылая нищета. Какие-то унылые сараюги вместо городов... Я бы предпочел, чтобы вернули Францию или Италию, как во второй части. А еще прикольнее если бы в Швейцарию, Чехию, Германию...

Классно было в TDU2 по Ибице гонять и по Гаваям. Кстати, в TDU3 будет Гонконг и Макао. 

@minidriver Я уже лет двадцать принтера дома не имею. Как 20 лет назад дипломную работу отпечатал, мне принтер дома больше ни разу в жизни не понадобился.

17 часов назад, poise сказал:

Еженедельное испытания с '83 Golf GTI у всех нормально работает? У меня самое первое не засчитывается, где просто надо выбрать Гольфа.

у меня не работает. самое первое задание не выполняется, написано купить и опробовать, но даже после этого оно не засчитывается. Выполнил второе где надо выйграть в уличной гонке и опять ничего не засчиталось

2 часа назад, iRoothen сказал:

у меня не работает. самое первое задание не выполняется, написано купить и опробовать, но даже после этого оно не засчитывается. Выполнил второе где надо выйграть в уличной гонке и опять ничего не засчиталось

Если первое не работает, то выполнять второе нет ни какого смысла.

Удаляй этот Гольф, что бы у тебя его вообще не было в гараже. Выходи из игры и удаляй локальный сейв (облачный не трогай!!!). Затем вырубай консоль и даже из розетки выдерни, т.к. пока вилка в розетке, то на консоль всё равно идёт малое кол-во тока, а нужно ей тотально мозг перезагрузить. Так что отрубай из розетки, минут на 15. Далее включай, запускай игру и подожди, пока подтянется сейв из облака, синхронизация данных займёт некоторое время. Затем покупай этот Гольф в салоне и проехай на нём немного во фрироме, буквально несколько метров. Ну и смотри засчитает или нет.

А вообще на будущее, что бы у вас всегда срабатывало первое задание за еженедельный форзафон, то заранее берите нужное авто до начала след. сезона. Например следующий сезон - осень, там будет нужен 2017 Ford F-150 Raptor, по-этому в четверг, например за 30мин. до смены сезона, возьмите этот Форд и выйдите из игры. Зайдёте, когда уже смениться сезон, это происходит в 17:30мск., т.е. зайдёте, когда уже смена произойдёт, ну например в 17:40. 99% что задание засчитает.

30.04.2022 в 08:38, LuckyEscape сказал:

Кстати, форзахаб закрыли досрочно? У меня после того объявления ни копейки от туда не прилетело, а на новом аккаунте на заставке "10 лет моторспорту" наглухо зависает...

Вчера заходил в ФХ2 и в ней свежие донаты от Хаба были. В 4-ке я быстро прощелкал сообщенки, но скорее всего тоже были. В ФМ7 - пусто и уже давно, в ФХ3 скорее всего тоже, а в этот раз у них похоже сервера накрылись (недоступны все сетевые закладки в меню), в ФМ5 и 6 не заходил.

30 минут назад, LSD51 сказал:

Зайдёте, когда уже смениться сезон, это происходит в 17:30мск., т.е. зайдёте, когда уже смена произойдёт, ну например в 17:40.

Если я не ошибаюсь, сейчас сезон меняется в 18.30 по Москве.

1 час назад, LSD51 сказал:

Если первое не работает, то выполнять второе нет ни какого смысла.

Удаляй этот Гольф, что бы у тебя его вообще не было в гараже. Выходи из игры и удаляй локальный сейв (облачный не трогай!!!). Затем вырубай консоль и даже из розетки выдерни, т.к. пока вилка в розетке, то на консоль всё равно идёт малое кол-во тока, а нужно ей тотально мозг перезагрузить. Так что отрубай из розетки, минут на 15. Далее включай, запускай игру и подожди, пока подтянется сейв из облака, синхронизация данных займёт некоторое время. Затем покупай этот Гольф в салоне и проехай на нём немного во фрироме, буквально несколько метров. Ну и смотри засчитает или нет.

А вообще на будущее, что бы у вас всегда срабатывало первое задание за еженедельный форзафон, то заранее берите нужное авто до начала след. сезона. Например следующий сезон - осень, там будет нужен 2017 Ford F-150 Raptor, по-этому в четверг, например за 30мин. до смены сезона, возьмите этот Форд и выйдите из игры. Зайдёте, когда уже смениться сезон, это происходит в 17:30мск., т.е. зайдёте, когда уже смена произойдёт, ну например в 17:40. 99% что задание засчитает.

та ну так заморачиваться. можно же это вообще не выполнять, достаточно выполнить все остальное и наградная машина будет в гараже

@iRoothen Попробуй просту купить новый гольф в шопе, и если это не поможет пробуй, что @LSD51 написал. У похожая хрень была с заданием с изетой. Мне помогла просто покупка новой изеты. Видно прошлая изета выпала в рулетке, а это не канает. Надо именно купить в сторе.

6 часов назад, iRoothen сказал:

та ну так заморачиваться. можно же это вообще не выполнять, достаточно выполнить все остальное и наградная машина будет в гараже

Не, ну если нет цели полностью закрыть сезон, то тогда можно и не морочиться, хотя сложного ни чего тут нет.

Когда у меня первое задание не засчитывало, раз 5-6 наверное, то я просто запускал игру на One X, т.к. изначально играю на Series X и там это проблема периодически всплывает, но вот на One X всё засчитало без проблем, ну для меня по крайней мере. Но на Series X мне потом помогло 1 раз то, что я выше расписал, а теперь каждый раз я просто заранее смотрю, какое авто потребуется для след.сезона, затем беру нужный машинк до смены сезона, а захожу в игру уже потом, когда новый сезон стартанёт, и пока этот способ работает.

8 часов назад, minidriver сказал:

Если я не ошибаюсь, сейчас сезон меняется в 18.30 по Москве.

Да вроде нет, насколько смог заметить в последний раз, то в 17:30мск, как обычно сменилось. Да и сейчас я смотрю, что сезон смениться через 3 дня 21ч и 40 мин., у меня на часах сейчас 19:50, если посчитать, то как раз смена будет в четверг в 17:30. Я конечно ещё тот счетовод, но чувствую что тут правильно всё прибавил:PepeLaughing:

Изменено пользователем LSD51

@LSD51 Может у тебя из-за Quick Resume глюки лезут? На XSX он есть, а на X1X его нет... Может за был где-то через три минуса -> quit выйти сработал Quick resume - и ты глюк поймал?

1 час назад, LuckyEscape сказал:

@LSD51 Может у тебя из-за Quick Resume глюки лезут? На XSX он есть, а на X1X его нет... Может за был где-то через три минуса -> quit выйти сработал Quick resume - и ты глюк поймал?

Не, не пользуюсь. Да это проблема достаточно распространённая, на форзамоторспорт уже давно тема создана по этому поводу. Но самый прикол, что они в текущем обновлении сказали, что всё исправили. Но видимо главное сказать, а не сделать:pepega:

Цитата

FH5 Release Notes: April 26th, 2022

Festival Playlist:

● Fixed issue where Series Rivals was awarding 4 points per season instead of 4 points per Series  

● Fixed issue which could cause the Treasure Chest not to appear after solving the clue 

Fixed issue where the Forzathon Weekly wouldn't register the required car being owned and driven in the first chapter:gachiGASM:

Инсайдеры пишут, что дату выхода Motorsport анонсируют в июне, и это скорее всего 2023-ий год...

По несколько другим слухам в следующем году выкатят коробок на новом техпроцессе, который будет, и дешевле, и лучше... Т.е. получается, что покупка XSX была полностью бесполезной... За эти годы не вышло ни одной игры для XSX, которая не работала бы на X1X...

Как выполнять сезонное задание «Помск сокровищ-светлячок»? Надо на понтиаке взлететь на 500 метов?

@LuckyEscape  В прошлом году были слухи что motorsport выйдет в августе этого года значит перенесут ещё на год. Печально.

2 часа назад, LuckyEscape сказал:

Инсайдеры пишут, что дату выхода Motorsport анонсируют в июне, и это скорее всего 2023-ий год...

По несколько другим слухам в следующем году выкатят коробок на новом техпроцессе, который будет, и дешевле, и лучше... Т.е. получается, что покупка XSX была полностью бесполезной... За эти годы не вышло ни одной игры для XSX, которая не работала бы на X1X...

Ну с моторспортом давно было понятно, что раньше конца 23го года не выйдет, думаю как обычно конец октября, начало ноября. А про новый коробокс, то сперва пусть анонсируют, а мы уж поглядим насколько он там будет лучше, может и его купим. А по поводу приобретения XSX ни капли не жалею, т.к. меня долгие загрузки в FH4 последнее время начали доставать, когда я на One X сидел, а в 5й у меня бы вообще пожар был, терпеть не могу все эти заставки и экраны загрузки. Ну и плюс на One X уже бы 60 кадров не получил бы. Можно было бы конечно обойтись Series S вместо X, но вроде финансы позволяли, следовательно взял старший вариант.

1 час назад, proissxD сказал:

Как выполнять сезонное задание «Помск сокровищ-светлячок»? Надо на понтиаке взлететь на 500 метов?

Нет, просто прыгаешь на любых трамплинах, суммарно набираешь 5 звёзд и получаешь координаты сундука.

• Лайк 1

02.05.2022 в 10:40, LSD51 сказал:

Нет, просто прыгаешь на любых трамплинах, суммарно набираешь 5 звёзд и получаешь координаты сундука.

Тут бывает по 5 минут кружишься в поисках гаража с раритетом, а этот гребаный сундук так вообще можно минут 15 искать

2 часа назад, iRoothen сказал:

Тут бывает по 5 минут кружишься в поисках гаража с раритетом, а этот гребаный сундук так вообще можно минут 15 искать

Ну, если тебе самому интересно найти, то можно и потратить немного времени, во всех остальных случаях есть карта с точным местоположением, или куча гайдов на ютубе.

32 минуты назад, LuckyEscape сказал:

@LSD51 Я как-то расчитывал, что моторспорт выйдет осенью 😔

Этой осенью? Сильно вряд ли. Не будет Motorsport подсирать Horizo'ну. Если сейчас выкатить Моторспорт, то значительная часть игроков забросит Horizon, а ещё даже первый доп. не вышел. Следовательно, разрабы планируют, что FH5 будет полноценно жить ещё 1-1.5г.

Сильно удивлюсь, если новый FM появится в этом году.

@LSD51 Вряд ли кто-то FH5 забросит, из-за того FM8 в этом году выйдет. В FH3 до сих пор аукцион живой, т.е. народ до сих пор играет... А в стиме FH5 уже вылетела из списка популярных игр. https://store.steampowered.com/stats/Steam-Game-and-Player-Statistics

Переносят явно не из-за того, что FH5 подгадить боятся. Просто у моторспорта креативный директор японец, а они такие медленные...

Ну многие из тех кто сейчас сидит в Хорайзоне на самом деле хотят более серьёзных покатушек, со более строгими правилами, штрафами, отсутствием читеров и пр. Так что они 100% забросили бы FH, если бы появился FM.
Но да, возможно это не основная причина, возможно что просто хотят чуть дольше/лучше проработать FM и потратить на это ещё годик. Тем более, как ты говорил выше, что обновлённый бокс на подходе, может под него постараются максимально годно подогнать моторспорт, что бы всё выглядело щикарно.

Да и потом, насколько помню, то ни когда так не было, что бы они выпускали новый FH или FM в один год, любая часть обычно полноценно живёт год (как минимум). А с появлением FH4 они тогда вообще сказали, что переходят на 2х годичный цикл. Но посмотрим:peepoComfy:

@LSD51 В форзе всегда будут читеры, так как кроссплей с ПК, а серьезных правил в моторспорте не припомню... Те, кому нужен харкордный симулятор, играют в rFactor 2 или iRacing. Сколько я переиграл всяких онлайн проектов, везде ситуация одна и та же: через два месяца сваливает 90% игроков, через пол года сваливают оставшиеся. Остаются только фанаты игры. Во всяких дрочильнях вроде танков, форточек и дот, приток онлайна обеспечен за счет сарафанного радио в соцсетях, агресивной рекламы, бесплатного входа и казуального геймплея. За месяц свалил миллион игроков, зато пришло полтора миллиона новых... Форза под это никак не подподает: На геймпасс подписаны 25 млн. из них 19 млн. уже поиграли... Все... притока игроков не будет, т.е. кровь из носу нужна новая часть в этом году, чтобы поддерживать интерес к серии. Когда каждый год выкатывали то Horizon, то Motorsport - это был правильно настроенный конвеер. Поднадоела Австралия, вот тебе новый Моторспорт, подустал от Нурбурингов, вот тебе Британия. А сейчас его сломали...

Новые коробоксы будут такой же мощности, как текущие, просто на более тонком техпроцессе. Т.е. будут меньше греться, т.е. с упрощенной системой охлаждения, и скорее всего меньшего размера. Например, новый XSX может будет в формфакторе X1X, а XSS выпустят размером с какой-нибудь китайской ТВ-приставки на андроиде... Ну может еще добавят всяких ништяков вроде SSD pci-e 4.0 или Wi-Fi 6.0.

rFactor 2 или iRacing, Assetto Corsa и пр. это всё сильно на любителя, с ними даже сравнивать не стоит. А про читеров в Моторспорте, то там с этим достаточно строго, по крайней мере в период активной жизни FM7 там за этим строго следят, да и не зря там можно выбрать любое имя из лидерборда и посмотреть повтор заезда. Я уже как-то говорил, что был случай, на очередном событии Баунти Хантер, там один чипушила привёз на 3сек. время лучше, чем все топовые пилоты. Тут же на форуме подняли бучу, а при просмотре повтора было видно как он на одной из прямых ускорился как на нитре, ну явно сипдхак юзанул. Естественно его выкинули из таблицы через день или 2. Тем более, по Моторспорту проводят соревнования за реальное бабло, это даже в отдельное направление выделено, Forza RC называется по-моему. Так что там глаза на читеров не закрывают, как в Horizon.

Мне в принципе без особой разницы, будут они выпускать каждый год или каждые 2, лишь бы продолжали, хотя Horizon уже не так цепляет, как части 1-3.

Кстати, тут инфа была, что в сторе появилась FH1, сама игра без допов, сам ещё не смотрел, но вроде правда. 

@LSD51 Видел, что в сторе появился. Но у меня он и на диске, и когда в голде раздавали забрал. Мне бы интересснее карпак к нему и к FM5 прикупить для галочки, а то у меня там не все тачки выкуплены...

@LSD51 Если бы они в позапрошлом году на старте поколения Motorsport выпустили, то было бы все ок с FH5. К тому времени Мотоспорт бы надоел, и можно было бы расслабиться в FH5. А так получилось, что получилось... Я если честно подустал от всех этих обязаловок. Каждый день заходи, то тачку перекрась, то диски, то кому-то гифт зашли. Выпускали бы лучше они как когда-то раз в месяц карпаки, и сделали бы, чтобы все эти сезоны сразу можно было бы пройти сразу полностью. Зашел раз в месяц, все закрыл за выходные, тачки собрал, аколадес выбил, и голова не болит...

Изменено пользователем LuckyEscape

02.05.2022 в 10:40, LSD51 сказал:

А по поводу приобретения XSX ни капли не жалею, т.к. меня долгие загрузки в FH4 последнее время начали доставать, когда я на One X сидел, а в 5й у меня бы вообще пожар был, терпеть не могу все эти заставки и экраны загрузки. Ну и плюс на One X уже бы 60 кадров не получил бы. Можно было бы конечно обойтись Series S вместо X, но вроде финансы позволяли, следовательно взял старший вариант.

Пусть и дороже, но лучше бы было купить/апгрейднуть PC. Получил бы и быстрые загрузки и улучшенную графику и фпс как в старых, так и в новых Форцах. Заценил бы 3ку в 60 фпс или больше, это как уж монитор бы позволил. Онлайн на РС бесплатный. А быстрые загрузки на One X можно через подсоединение внешнего SSD заиметь, я так проделал со своим One-ом.

С чего вы думаете, что Моторспорт не выйдет в этом году? Они год назад уже и геймплей показали и какие-то катсцены с боксами и гаражами. А может даже и два года назад это было. Что там тянуть с выходом? Машины у них есть, трассы тоже (все это подтягивается из предыдущих серий как уже ни раз было), движок, судя по продемонстрированному геймплею, тоже. Так что я надеюсь игруха выйдет либо в августе, либо по осени.

02.05.2022 в 08:40, LuckyEscape сказал:

Т.е. получается, что покупка XSX была полностью бесполезной... За эти годы не вышло ни одной игры для XSX, которая не работала бы на X1X...

Плюс ко всему все игры уже давно выходят и на РС, смысла большого в приставке не вижу.

Изменено пользователем minidriver

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...