Перейти к публикации

Cравнение продаж PS5 vs Xbox Series X|S vs Switch спустя 8 месяцев

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

фо зе пэерс жи))

А, видимо, он в смысле, что Метро за 600 рублей купил, я уж испугался.

Толстый X1 28 nm стоил 500$, X1S 16 nm стоил 250$. И тут будет аналогично PS5 на 7 nm стоит 500$, PS5 Slim на 3 nm будет стоить 250$. Рубль к тому времни еще в три раза упадет, альтернативные могут считать, что PS5 Slim подорожает в два раза...

500 он стоил с кинектом. Без него 500. Да и потом факти тоже до тех же 250-300 упали.

Новый техпррцесс скорее на будущее даёт профит. Ещё дешевле из-за меньшего, когда обкатают и отобьбт оборудование и разработки, ещё компактнее и т.д. Но на момент выхода цена плюс-минус равна фатке (если не как с пс3 половину железа и функций выкинуть), так как обкатанное старое железо тоже дешевеет.

А, видимо, он в смысле, что Метро за 600 рублей купил, я уж испугался.

ну я бы не удивился, если бы такая дичь была. Вон уже не первую игру, которую в пс плюс раздают динамят с обновой для пс5, при этом та же самая игра в пассе обновляется.

Дичь же. Ладно понимаю с контролом и майлзом Моралесом было кидалово в виде отдельной версии игры. Но как одну и ту же игру то можно не обновить?

ну я бы не удивился, если бы такая дичь была. Вон уже не первую игру, которую в пс плюс раздают динамят с обновой для пс5, при этом та же самая игра в пассе обновляется.

Дичь же. Ладно понимаю с контролом и майлзом Моралесом было кидалово в виде отдельной версии игры. Но как одну и ту же игру то можно не обновить?

фо зе пэерс жи))

:men:

Серьёзно? У меня честно купленное Метро на Хуан ни копейки не взяло за апгрейд на хсх.

Так и у него не взяло. Он купил за 600 рублей пс4 версию на скидке, как и я. А апгрейд на пс5 бесплатно прилетел.

Так и у него не взяло. Он купил за 600 рублей пс4 версию на скидке, как и я. А апгрейд на пс5 бесплатно прилетел.

Да, я понял уже, написал ж дальше)

@MoorCATs, а, не заметил. Сорямба, зря быканул.

уже купил Форзу, Хейло, Чумную историю, флай сим и сталкера?

Уже вышли эти игры? 

Уже вышли эти игры? 

а есть сомнения, что выйдут?))  речь то о том и идет, что выходит куча хороших проектов, как экзов, так и мульти, при этом даже не в пределах года, а 6-месячной подписки. И дальше так же будут выходить новые и новые проекты, поэтому геймпасс и рулит. С каждым годом все больше. А ты просто пытаешься отрицать очевидное. 

Что же вас всех так от пустыни разрывает? :)

Там лютая гамма, от которой начинают глаза болеть.

500 он стоил с кинектом. Без него 500. Да и потом факти тоже до тех же 250-300 упали.

Новый техпррцесс скорее на будущее даёт профит. Ещё дешевле из-за меньшего, когда обкатают и отобьбт оборудование и разработки, ещё компактнее и т.д. Но на момент выхода цена плюс-минус равна фатке (если не как с пс3 половину железа и функций выкинуть), так как обкатанное старое железо тоже дешевеет. ну я бы не удивился, если бы такая дичь была. Вон уже не первую игру, которую в пс плюс раздают динамят с обновой для пс5, при этом та же самая игра в пассе обновляется.

Фатки сразу с поизводства сняли, как только X1S вышел. И подешевела фатка не потому, что ее стало дешевле производить, а потому что их на складах много валялось, и это было бы бредом продавать их дороже X1S.

Железо дешевело только у Сони, где они начинали экономить на каждой платмаске и защелке, из-за чего стали сувать всякое говно, и более новые ревизии ревели, громче первых. Хуан дешевел только когда из него убрали кинект, перешли на более тонкий техпроцесс, а потом начали демпенговать по черному. X1X под занавес по 300$ сливали не из-за того, что там что-то подешевело в производстве, а потому, что петух жареный клюнул.

Кстати, XSS в амазон.де уже со скидочкой толкают. И заметь не из-за того, что подешевело его производство, а из-за того, что плохо продается... А я еще год назад, когда пошли слухи о его существовании, писал, что с Западной Европе он не нужен... Ладно еще его всяких нищебродских странах продавать, но зачем в Европу его тысячами завозить?

Изменено пользователем LuckyEscape

можешь дурачка валять сколько угодно

Кто бы говорил )))

но факта это не меняет. У MS на этот год 3 ААА релиза

Это торговля беливами, у МС спустя почти 10 месяцев с релиза нет нихрена.

Чисто сухие цифры, которые твоё фанбойстао не отменит.

Ну конечно потыкать тебя носом в факты - это фанбойство, а беливить в то, что МС что то выпустит в будущем - это норм.

grgrgrgr.png

На следующий год на данный момент тоже у MS уже больше заявлено. Старфилд, Форза, времянка по Сталкеру уже немного больше, чем бог войны и гт7. А это ещё Кроссфайер с этого года очень вероятно может переехать на 22, а то инфы о релизе пока нет. У Сони где-то в воздухе висит финалка, но даже без примерного года

Sony еще не заявляла линейку на 22 год, GT7 и GoW2 планировались на конец 2021.

Изменено пользователем axelamp

Ну конечно потыкать тебя носом в факты - это фанбойство, а беливить в то, что МС что то выпустит в будущем - это норм.

08245a73e57e97b87116bc7e8894623157e662ae

Кто бы говорил ))) 

Это торговля беливами, у МС спустя почти 10 месяцев с релиза нет нихрена.

https://i.ibb.co/3R4GNYJ/grgrgrgr.png

Sony еще не заявляла линейку на 22 год, GT7 и GoW2 планировались на конец 2021.

так как раз ты споришь с фактами. Еще раз повторю, у MS 3 ААА на этот год + эпоха для ПК. У Сони 2 проекта. Это просто факты, не более и не менее. Все остальное твои сонибойские споры с реальностью.  

Какая торговля беливами, если есть конкретные анонсы с конкретными датами выхода конкретных проектов? 

Что же до линейки Сони на 22 год, то не будь таким наивным, что они там еще большую пачку игр вывалят. В лучшем случае если Сквайеры Финалку готовы выпустить будут. От самих Сони не жди много новых проектов.  Во-первых особо некому, а во-вторых крупные анонсы значимых проектов делают заранее. Те же ласты 2, которые вышли в середине 20-ого рекламировали еще в 2016 году.  Если  в ближайшее время будет презентация с играми, то ок, если нет, то вряд ли стоит что-то ждать еще. А сказки про бога войны в 20 году одновременно с Хорайзоном пусть в детском саду расскажут, маленькие дети в такое может и поверят, но вряд ли хоть кто-то из взрослых. Там и из проекта один логотип только готов был и 2 ключевых проекта нет никакого смысла одновременно ставить. Четвертую часть тоже анонсировали в 16 - вышла в 18, нормальный срок. Вот и тут года 4 на разработку и уйдет и 2 года после анонса.  А если не будет мощного проекта на конец 22, то и в первой половине я бы Бога войны не ждал, оставят на конец. Даже и так на 22 (если с Финалкой) получается хорошая линейка, одна из крупнейших для Сони - бог войны, гт и финалка, сразу три ААА проекта.  Лично я бы больше за 23-24 годы переживал. Вот там фиг знает что будет. Все внутренние студии отстрелялись или отстреляются в течение года.  Сакер панч еще допку для Цусимы допиливают и потом только сядут за новый проект. Что Доги за 3 года новый проект запилят как-то слабо верится.  Очень будет интересно увидеть как Сони выкрутятся , смогут ли найти много проектов на стороне? Очень смешно будет, если ремейк ластов 2 под пс5 сделают 

так как раз ты споришь с фактами. Еще раз повторю, у MS 3 ААА на этот год + эпоха для ПК.

Лол

"У нас самая большая стартовая линейка за всю историю Xbox и первое Хало на старте поколения за 20 лет"

Итог:

AppropriateRingedBasilisk-size_restricte

Какая торговля беливами, если есть конкретные анонсы с конкретными датами выхода конкретных проектов? 

Где игры Билли ?  Последняя большая игра от МС вышла два года назад.

Во-первых особо некому, а во-вторых крупные анонсы значимых проектов делают заранее.

Сони выпустила большую часть игр показанных на прошлогоднем мероприятии, с добрым утром.)))

Сони больше не опираются на привычную политику и сами устанавливают правила ибо они лидеры рынка.

то же до линейки Сони на 22 год, то не будь таким наивным, что они там еще большую пачку игр вывалят.

Ну да, Сони будет сидеть на жомпе ровно, конечно )))))

Фатки сразу с поизводства сняли, как только X1S вышел. И подешевела фатка не потому, что ее стало дешевле производить, а потому что их на складах много валялось, и это было бы бредом продавать их дороже X1S.

Железо дешевело только у Сони, где они начинали экономить на каждой платмаске и защелке, из-за чего стали сувать всякое говно, и более новые ревизии ревели, громче первых. Хуан дешевел только когда из него убрали кинект, перешли на более тонкий техпроцесс, а потом начали демпенговать по черному. X1X под занавес по 300$ сливали не из-за того, что там что-то подешевело в производстве, а потому, что петух жареный клюнул.

Кстати, XSS в амазон.де уже со скидочкой толкают. И заметь не из-за того, что подешевело его производство, а из-за того, что плохо продается... А я еще год назад, когда пошли слухи о его существовании, писал, что с Западной Европе он не нужен... Ладно еще его всяких нищебродских странах продавать, но зачем в Европу его тысячами завозить?

железо дешевеет не только по причине экономии на деталях. Но и при обкатке технологии и более свободном доступе к деталям. Допустим пс5 на старте продавалась в минус, когда как уже то ли к концу года, то ли когда-то еще не так уж далеко они говорят, что будут в 0 производить те же самые устройства.  Так что стоимость железа падает и так.  Техпроцесс, конечно важен, но обычно от перехода как раз высокая стоимость вложений на старте отталкивает. Много научных разработок, нового более высокоточного оборудования и т.д. обычно это на дистанции в несколько лет работает, когда уже данный техпроцесс подешевеет в производстве. 

Что же до XSS, то она точно так же, как и везде раскупается. Пруфы бы о ее невостребованности. Проверил, за 272 евро есть, всего 4 в наличии, X там же за 475. XOS в Европе хорошо покупали, не только XSX, так и тут, везде своя аудитория есть. И это не просто нищеброд-версия, когда в Европе одни богатые мажоры живут (когда по 150 XSS вообще хитом продаж в нескольких странах была, че так?). И Германия вообще не самый главный пример, не самая консольная страна Европы, там как раз пекарей хватает. А вот Британия уже другое дело, да и рынок более значимый. XSS в той же Испании хорошо заходил, так что повторюсь, своя аудитория есть.  Пока FHD гейминг актуален, то и на XSS найдется кому играть. 

Лол

"У нас самая большая стартовая линейка за всю историю Xbox и первое Хало на старте поколения за 20 лет"

Итог:

https://thumbs.gfycat.com/AppropriateRingedBasilisk-size_restricted.gif

И? как это влияет на этот год.  В этом году выходят Хейло, ФХ5, Флайт сим и Эпоха империй? Да или нет? Особых сомнений в этом нет. В худшем случае форс-мажоры с небольшим смещением сроков, но уже ничего критически значимого не должно случиться, все эти игры уже готовы. В чем тогда спор? я понимаю говорить про беливы на 2-3-5 лет вперед. Но на этот год вполне себе четкий список игр есть. 4 ААА проекта (1 на пк, но все же релиз MS)

Ну да, Сони будет сидеть на жомпе ровно, конечно )))))

они много на что забили как вышли в лидеры, так что не удивлюсь. Да и выкупить эксклюзивность реально значимого ААА проекта на стороне не всегда так просто. 

Где игры Билли ?  Последняя большая игра от МС вышла два года назад.

го спор на месяц РО (админа пригласим подтвердить, он и выдаст бан по итогам), что не менее 3 из этих 4 проектов получат релиз в этом году и это не пустые беливы (а скорее 4 из 4, но даже 3>2, один запас на форс-мажор не более полугода переноса). Готов? или только на фанбойские вбросы готов осуществлять?

И? как это влияет на этот год.  В этом году выходят Хейло, ФХ5, Флайт сим и Эпоха империй? Да или нет?

Напрямую влияет - Sony шарахнула мощнейшей стартовой линейкой и стабильно раз в квартал выдает нереальную крутотень, МС в свою очередь пустила странный звук непонятного происхождения, просто ноль без палочки за 10 месяцев с релиза XsX\S, напустила беливов и булшитов, в виде CGI которые даже не начали толком разрабатывать или перезапустили разработки с нуля, после бегства руководителей разработки.

они много на что забили как вышли в лидеры, так что не удивлюсь.

Например ?

только на фанбойские вбросы готов осуществлять?

Где ты вбросы то увидел ? Давай как поподробнее или только языком уммешь мести ?

Я тебя по фактам размотал, как тузика, у которого ноль игр - от МС и  крутейшая подборка от Sony - это паритет ))))

Напрямую влияет - Sony шарахнула мощнейшей стартовой линейкой и стабильно раз в квартал выдает нереальную крутотень, МС в свою очередь пустила странный звук непонятного происхождения, просто ноль без палочки за 10 месяцев с релиза XsX\S, напустила беливов и булшитов, в виде CGI которые даже не начали толком разрабатывать или перезапустили разработки с нуля, после бегства руководителей разработки.

так у Сони тоже не было топовой стартовой линейки. Допка для паука, не очень популярные и мейнстримные Демон Соулс со старыми механиками и ИИ, тупо рескин старой игры и пара приятных мелких проектов, типа Сакбоя это совсем не топовая линейка. И потом в догонку катастрофический провал с Дестракшеном. Была бы таковой, если бы нового Бога Войны на старте пс5 выпустили, это другое дело. Ну или Хорайзон хотя бы. А так как бы даже не самая офигенная стартовая линейка пс4 в виде Киллзоны и Кнака смотрится чуть ли не более весомой. 

Например ?

развитие сервисов, вложения в инженерную работу над новыми устройствами (особенно какой убогой с инженерной точки зрения была прошка на фоне XSX) и много чего еще. 

Где ты вбросы то увидел ? Давай как поподробнее или только языком уммешь мести ?

Я тебя по фактам размотал, как тузика, у которого ноль игр - от МС и  крутейшая подборка от Sony - это паритет ))))

Какие факты? раз так уверен, так давай, не бойся соглашаться на вышеозначенный спор. Если факты за тобой и MS не выпустят эти игры, то месяц РО мне, если выпустят и выяснится, что ты просто фанбой и балабол, занимающийся вбросами, то месяц РО тебе. Готов или побоишься делами за слова ответить?)) Выйдут или все 4 проекта в этом году или минимум 3 с незначительным переносом 1 (не более).   За Хэйло и Флайт сим в этом году точно уверен. ФХ5 99%, но при форс-мажоре может быть перенос на начало 22, не далее, но скорее всего постараются в этом году успеть, а вот с Эпохой Имерий таки есть сомнения, мб и сдвинут как-то 

Изменено пользователем JohnYupi

@JohnYupi,Сони залетели на бабки, когда вначале у них не шли годные чипы. О чем журналисты год назад писали. Их сейчас как R7 4700S продают. Сейчас эта проблема рассосалась, вот PS5 и стали немного дешевле для Sony...

так у Сони тоже не было топовой стартовой линейки.

Нифига себе Miles Morales - спиноф одной из самых популярных игр прошлого поколения, DS - ремейк культовой игры положившей начало нового жанра, Big Adventure - сиквел популярного кооперативного платформера, далее весной последовал - Returnal - игра по новому IP и летом Ratchet&Clanc - игра в популярной серии, всякие партнерки вроде Soulstorm, Дестракшен и т.д я даже в расчет не беру.

Толи дело Майки....выпустили целое ничего.

развитие сервисов

PS+ collection

Игры для PS5 в день релиза в том же плюсе...

вложения в инженерную работу над новыми устройствами

Че за бред ?)))

Sony только недавно выпустила новенькую PS5 c уберкрутым падиком, которую сметают с прилавков, или они  должны по новой приставке каждые пол года выпускать, тем более там PSVR2 в 2022.

раз так уверен, так давай, не бойся соглашаться на вышеозначенный спор

Какой еще спор? Я тебе про Фому ты мне про Ерему, Sony релизит нонстоп, MS пускает ветры, но ты мне с пеной у рта доказываешь, что у компаний паритет и предлагаешь какой то бредовый спор на то, что игры буду)))

Если факты за тобой и MS не выпустят эти игры, то месяц РО мне, если выпустят и выяснится, что ты просто фанбой и балабол, занимающийся вбросами, то месяц РО тебе. Готов или побоишься делами за слова ответить?)) Выйдут или все 4 проекта в этом году или минимум 3 с незначительным переносом 1 (не более) 

Я тебя уже размотал по фактам, а ты полез в коробку с беливами.

Ты так и не ответил, где я навбрасывал....

Сони на данный момент выпустила пачку игр на пс5, мс выпустила один временный медиум. Все

Пачку… гы…

Нет, у нее даже издатель другой.

Я тебе про Ивана, ты про болвана. Ещё раз - основной период разработки игры пришёлся на время когда студия inXile уже была в составе Xbox. То есть фактически игру разрабатывала студия Xbox. А издатель да, был другой.

Мс купила студию, когда игра была уже более двух лет в разработке

Известно что основной период разработки игры это как раз последние два-три года. Первые год-два это прототипирование, препродакшен, концепция и прочее. Изменено пользователем Tovbot

Нифига себе Miles Morales - спиноф одной из самых популярных игр прошлого поколения, DS - ремейк культовой игры положившей начало нового жанра, Big Adventure - сиквел популярного кооперативного платформера, далее весной последовал - Returnal - игра по новому IP и летом Ratchet&Clanc - игра в популярной серии, всякие партнерки вроде Soulstorm, Дестракшен и т.д я даже в расчет не беру.

Толи дело Майки....выпустили целое ничего.

Майлз это обычное DLC на несколько часов. Неплохо, но не более, так и у MS допка для Гирь 5 вышла, но это не полноценный новый проект. Ретернал уже не стартовый проект и не ААА, хороший крепкий середняк  и не на старте. Рэтчет да, круто, но ты не заметил, что на дворе лето??)) или сколько там старт у PS длится, лет 5?)))  Тогда и у MS на старте XSX выходит не только Хэйло, но и Старфилд, да что там...Свитки 6 на старте этого поколения выйдут через 5 лет))) 

PS+ collection

Игры для PS5 в день релиза в том же плюсе...

пс плюс коллекция это разовая подборка уже достаточно стареньких проектов и то отчаянная мера хоть чем-то на геймпасс ответить.  Разовая акция не равно сервису. А вот пс нау зачах на старте, кучи приложений для плойки до сих пор нет,  а тот же спотифай недавно появился.  Первое вложение реально в сервисную часть за последние лет 10 от Сони это создание Видеопасса, но пока это крайне мелкая и сомнительная инициатива (хотя я в целом за, как неплохой небольшой бонус)

Че за бред ?)))

Sony только недавно выпустила новенькую PS5 c уберкрутым падиком, которую сметают с прилавков, или они  должны по новой приставке каждые пол года выпускать, тем более там PSVR2 в 2022.

в пад да, вложились, но не более того.  Так и пс4 не сильно инженерной мыслью блистала, даже на фоне хуана, просто MS перемудрили и лажанули, потом что прошка была весьма убогой на фоне XSX, что пс5 инженерно серьезно уступает решению от MS, но ладно, и так сойдет, пока есть сила бренда и мощный маркетинг

Какой еще спор? Я тебе про Фому ты мне про Ерему, Sony релизит нонстоп, MS пускает ветры, но ты мне с пеной у рта доказываешь, что у компаний паритет и предлагаешь какой то бредовый спор на то, что игры буду)))

мм...боишься за слова реальным спором ответить, понятненько)) 

Я тебя уже размотал по фактам, а ты полез в коробку с беливами.

Ты так и не ответил, где я навбрасывал....

так где твои факты. Ок, раз спорить боишься, то хотя бы не испугайся ответить прямо на конкретный вопрос. Точнее на 2, но именно на них, без увиливания. Да или нет

1. У MS в 2021 году  (в худшем случае с минимальными переносами) мы увидим такие проекты как Флайт Сим, Хейло Инфинит, ФХ5 и Эпоху империй. Или нет?

2. У Сони из крупных проектов после вышедшего Ретчета и планирующегося Хорайзона что-то планируется на остаток года? какой-то крупный ААА проект

Если любишь факты, то вот и ответь по факту да или нет на оба вопроса. Дальше сам все поймешь о фактах. 

А раз ты споришь с вполне себе общеизвестными фактами, то кто ты, если не вбрасывающий синий фанбой? 

Изменено пользователем JohnYupi

Я тебе про Ивана, ты про болвана. Ещё раз - основной период разработки игры пришёлся на время когда студия inXile уже была в составе Xbox. То есть фактически игру разрабатывала студия Xbox. А издатель да, был другой.

Это не игра МС - это факт, издавалась бы МС - вопросов бы не было.

PS+ collection

хлам, даже у меня нет лишь пяти игр, для сонибоя там будет 1-2 в копилку не больше.

Это не игра МС - это факт, издавалась бы МС - вопросов бы не было.

Death stranding на пк издает та же фирма, что издавала Контрол, а не Сони. Все, эта игра не соньковская теперь((( 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...